Кристина евтушенко Челябинская

Пока ее сверстницы зависают в соцсетях, 20-летняя Кристина Евтушенко в одиночку растит пятерых мальчишек и одну девочку. Каждый день этой девушки похож на маленький подвиг. Помимо заботы о детях, ей с утра до вечера приходится вести большое подсобное хозяйство. Какие уж тут девичьи грезы!

ДВА ГОРЯ ПОДРЯД

Взрослые проблемы легли на плечи Кристины после смерти родителей. Многодетная семья Евтушенко живет в селе Елизаветопольское Карталинского района.

Два года назад в их дом пришла беда. Сначала от рака умер 46-летний глава семейства Николай Евтушенко. В поселке говорят, работящий был мужик, любил поэзию. А через год не стало матери — Вера Евтушенко, оставшись без мужа, не выдержала свалившейся на нее нагрузки и однажды ночью упала без сознания. Врачи сказали: «Оторвался тромб». Умерла в больнице.

У супругов Евтушенко осталось восемь детей! Самому маленькому Жене — 4 года. Старшая дочь Кристина в это время окончила первый курс челябинского колледжа, где училась на технолога общественного питания. Хотела стать поваром-кондитером. Но учебу пришлось бросить.

«ДЕТЕЙ НЕ ОТДАМ!»

— В день маминых похорон к нам приехали две женщины из отдела опеки. Я сразу все поняла. Сказала им, что ни одного ребенка в детдом не отдам, — вспоминает Кристина, — они не стали настаивать, но предупредили, что младших братьев и сестру все равно скоро заберут. Говорили, что всех детей мне никто не доверит, мол, я еще молодая без образования и без мужа.

За семью вступились местные власти. Сельские депутаты и администрация пообещали, что помогут с ремонтом и с отоплением. А глава поселка Сергей Баженов лично поручился за Кристину перед сотрудниками отдела опеки.

Опека дала Кристине полгода испытательного срока. Если справишься — твоя взяла. И она справилась.

Вся семья в сборе! 19-летний Артем живет отдельно.

РАСПИСАНИЕ НА ДЕНЬ

Каждый день Кристины Евтушенко начинается в 6:30 утра. Первым делом надо угнать в корову в стадо. В семь часов завтрак.

Сначала из дома уходят школьники Леша, Костя и Валера. Потом Кристина ведет в детский сад самых маленьких Женю и Дашу. Дальше начинаются хлопоты по хозяйству: накормить свиней, коз и кроликов, постирать, прибраться в комнатах и приготовить обед.

К вечеру вся семья в сборе. Кто-то играет, кто-то делает уроки. Кристина строго проверяет все домашние задания. В семь часов вечера дойка коровы. В 22.00 отбой.

— Раньше мы таскали воду из скважины во дворе. Это тяжело. Но администрация помогла: теперь в доме есть водопровод и канализация, — рассказывает Кристина, — скоро должны отремонтировать отопление.

Кристина Евтушенко: «Главное — это мои братья и сестры!»

СТАРШИЙ БРАТ СПЕШИТ НА ПОМОЩЬ

Всю мужскую работу после смерти отца выполняет самый старший из братьев — 19-летний Артем. Он учится в соседнем городе на техника-механика. Домой выбирается только по выходным.

У каждого ребенка в семье Евтушенко есть свои обязанности. К примеру, 10-летний Валера лучше всех управляется с домашними животными. Знает кого и во сколько кормить. А Костя лучше всех помогает по дому.

НА ЧТО ЖИВУТ?

— На сегодняшний день семью Евтушенко полностью содержит государство. Кристина ежемесячно получает на 6-х детей опекунское пособие 70 тысяч рублей. Плюс каждому из сирот на счет поступает пенсия по потере обоих кормильцев, — рассказали корреспонденту газеты «Комсомльская правда»-Челябинск» в управление соцзащиты Карталинского района Челябинской области.

Пенсию с личного счета никто из детей не снимает. Старшая сестра строго-настрого запретила тратить эти деньги до совершеннолетия.

Кристина стала мамой для своих братьев и сестер.

— Кристине сейчас очень сложно. В трудные минуты даже опереться не на кого. Иногда устанет, забежит ко мне, вместе поплачем, — рассказывает соседка Любовь Козлова, — в будущем будет еще сложнее. У меня у самой восемь детей. Их воспитание — это огромный труд. Но она девушка сильная.

Подруги Кристину не понимают. Говорят, что она перечеркивает свою молодость. Но она их не слушает:

— У меня только одна мечта — поставить детей на ноги и дать им образование. Кроме меня у них никого нет.

Про личную жизнь Кристина пока и не думает — не до того. Конечно же, хочет в будущем получить образование. Но пока не до этого! Сейчас решила пойти а курсы парикмахеров, чтобы самой стричь братьев и сестренок…

А В ЭТО ВРЕМЯ У челябинской красавицы, воспитывающей шестерых детей, мошенники взломали карту

Как теперь помочь, читайте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Сообщайте нам свои новости, присылайте фото и видео

Челябинская красавица взяла под опеку шестерых детей

Двадцатилетняя девушка бросила учебу, мечты о личной жизни и вернулась в свое село, чтобы в одиночку заняться воспитанием большой семьи. Пока ее сверстницы зависают в соцсетях, 20-летняя Кристина Евтушенко в одиночку растит пятерых мальчишек и одну девочку. Каждый день этой девушки похож на маленький подвиг. Помимо заботы о детях, ей с утра до вечера приходится вести большое подсобное хозяйство. Какие уж тут девичьи грезы

Взрослые проблемы легли на плечи Кристины после смерти родителей. Многодетная семья Евтушенко живет в селе Елизаветопольское Карталинского района. Два года назад в их дом пришла беда. Сначала от рака умер 46-летний глава семейства Николай Евтушенко. В поселке говорят, работящий был мужик, любил поэзию.

А через год не стало матери — Вера Евтушенко, оставшись без мужа, не выдержала свалившейся на нее нагрузки и однажды ночью упала без сознания. Врачи сказали: «Оторвался тромб». Умерла в больнице. У супругов Евтушенко осталось восемь детей! Самому маленькому Жене — 4 года. Старшая дочь Кристина в это время окончила первый курс челябинского колледжа, где училась на технолога общественного питания. Хотела стать поваром-кондитером. Но учебу пришлось бросить.

— В день маминых похорон к нам приехали две женщины из отдела опеки. Я сразу все поняла. Сказала им, что ни одного ребенка в детдом не отдам, — вспоминает Кристина, — они не стали настаивать, но предупредили, что младших братьев и сестру все равно скоро заберут. Говорили, что всех детей мне никто не доверит, мол, я еще молодая без образования и без мужа. За семью вступились местные власти. Сельские депутаты и администрация пообещали, что помогут с ремонтом и с отоплением. А глава поселка Сергей Баженов лично поручился за Кристину перед сотрудниками отдела опеки. Опека дала Кристине полгода испытательного срока. Если справишься — твоя взяла. И она справилась.

Каждый день Кристины Евтушенко начинается в 6:30 утра. Первым делом надо угнать в корову в стадо. В семь часов завтрак. Сначала из дома уходят школьники Леша, Костя и Валера. Потом Кристина ведет в детский сад самых маленьких Женю и Дашу. Дальше начинаются хлопоты по хозяйству: накормить свиней, коз и кроликов, постирать, прибраться в комнатах и приготовить обед. К вечеру вся семья в сборе. Кто-то играет, кто-то делает уроки. Кристина строго проверяет все домашние задания. В семь часов вечера дойка коровы. В 22.00 отбой.

— Раньше мы таскали воду из скважины во дворе. Это тяжело. Но администрация помогла: теперь в доме есть водопровод и канализация, — рассказывает Кристина, — скоро должны отремонтировать отопление.

Всю мужскую работу после смерти отца выполняет самый старший из братьев — 19-летний Артем. Он учится в соседнем городе на техника-механика. Домой выбирается только по выходным. У каждого ребенка в семье есть свои обязанности. К примеру, 10-летний Валера лучше всех управляется с домашними животными. Знает кого и во сколько кормить. А Костя лучше всех помогает по дому.

На сегодняшний день семью Евтушенко полностью содержит государство. Кристина ежемесячно получает на 6-х детей опекунское пособие 70 тысяч рублей. Плюс каждому из сирот на счет поступает пенсия по потере обоих кормильцев, — рассказали корреспонденту газеты «Комсомльская правда»-Челябинск» в управление соцзащиты Карталинского района Челябинской области. Пенсию с личного счета никто из детей не снимает. Старшая сестра строго-настрого запретила тратить эти деньги до совершеннолетия.

— Кристине сейчас очень сложно. В трудные минуты даже опереться не на кого. Иногда устанет, забежит ко мне, вместе поплачем, — рассказывает соседка Любовь Козлова, — в будущем будет еще сложнее. У меня у самой восемь детей. Их воспитание — это огромный труд. Но она девушка сильная.

Подруги Кристину не понимают. Говорят, что она перечеркивает свою молодость. Но она их не слушает:
— У меня только одна мечта — поставить детей на ноги и дать им образование. Кроме меня у них никого нет.

Про личную жизнь Кристина пока и не думает — не до того. Конечно же, хочет в будущем получить образование. Но пока не до этого! Сейчас решила пойти а курсы парикмахеров, чтобы самой стричь братьев и сестренок

Оригинал материала:

КП

20-летняя Кристина Евтушенко из Челябинской области в одиночку воспитывает шестерых детей. Два года назад в их семью пришла беда — погиб отец, вслед за ним умерла и мать. Девушка осталась старшей из восьмерых осиротевших ребят. Отдавать братьев и сестру в детдом девушка отказалась. Чтобы не разлучаться с родными, ей пришлось бросить учебу и вернуться в село Елизаветопольское Карталинского района. Органы опеки поставили условие — испытательный срок. И Кристина выдержала. Рассказывает «Комсомольская правда».

Глава семейства Николай Евтушенко умер от рака в 46 лет. В поселке о нем отзываются тепло: мужчина был работящим, увлекался поэзией. Спустя год после смерти супруга умерла мама ребят Вера Евтушенко. Не выдержала горя и свалившихся на нее тягот. Ночью женщина упала без сознания. Отвезли в больницу — оказалось, оторвался тромб. Спасти ее не удалось.

У пары осталось восемь детей. Младшему Жене было всего четыре. Старшая дочь Кристина училась на первом курсе челябинского колледжа на технолога общественного питания. Девушка мечтала стать кондитером, но смерть родителей перечеркнула планы на будущее. Ради маленьких братьев и сестры она бросила учебу и вернулась в родное село.

— В день маминых похорон к нам приехали две женщины из отдела опеки. Я сразу все поняла. Сказала им, что ни одного ребенка в детдом не отдам, — вспоминает Кристина, — они не стали настаивать, но предупредили, что младших братьев и сестру все равно скоро заберут. Говорили, что всех детей мне никто не доверит, мол, я еще молодая, без образования и без мужа.

КП

Отстоять малышей помогла местная администрация. Местные власти пообещали отремонтировать дом и наладить отопление, а глава поселка поручился за девушку. Соцслужбы уступили, но поставили условие — детей оставят, если девушка выдержит испытательный срок. Было непросто, но она справилась.

Каждый день Кристина встает в 6:30 утра. Нужно успеть угнать корову в стадо и накормить детей. В 7:00 семья завтракает. Сначала на учебу уходят школьники, потом девушка ведет в садик младших. Кристина остается дома одна, но времени на себя у нее нет. На девушке все хлопоты по хозяйству, а оно у Евтушенко немаленькое. Кристина кормит свиней, коз и кроликов, затем убирается и готовит обед.

Вечером все снова в сборе. Пока младшие играют, старшие делают уроки. Кристина строго следит, чтобы вся домашняя работа была выполнена как следует. В 19:00 девушка идет доить корову, в 22:00 все ложатся спать. Облегчить быт помогла местная администрация.

— Раньше мы таскали воду из скважины во дворе. Это тяжело. Но администрация помогла: теперь в доме есть водопровод и канализация, — рассказывает Кристина, — скоро должны отремонтировать отопление.

Мужская работа легла на плечи старшего из братьев — 19-летнего Артема. Он учится в соседнем городе на техника-механика и живет там же. На выходных парень приезжает к семье. Малыши тоже стараются помочь по хозяйству: кормят домашних животных, убирают.

КП

Живут на опекунское пособие — 70 тысяч рублей на шестерых несовершеннолетних детей. Пенсию по потере кормильцев Кристина решила не трогать. Деньги копятся до совершеннолетия ребят. Девушку поддерживают соседи. Любовь Козлова сама многодетная мать и всегда готова выслушать Кристину.

— Кристине сейчас очень сложно. В трудные минуты даже опереться не на кого. Иногда устанет, забежит ко мне, вместе поплачем, в будущем будет еще сложнее. У меня у самой восемь детей. Их воспитание — это огромный труд. Но она девушка сильная.

А вот подруги не понимают девушку. Пока они наслаждаются молодостью, Кристина в одиночку поднимает шестерых детей. Сверстницы не понимают, как можно променять беззаботные годы юности на тяготы материнства. Кристина их не слушает. У нее совсем другие ценности в жизни.

— У меня только одна мечта — поставить детей на ноги и дать им образование. Кроме меня у них никого нет.

Чиновница травила в Сети девушку, взявшую под опеку 6 братьев и сестер

Кристину Евтушенко из Челябинской области, которая после ухода из жизни родителей бросила учебу и оформила опеку над своими шестью несовершеннолетними братьями и сестрой, попытались травить в социальных сетях из-за внешности.

К дискуссии в группе «ВКонтакте» присоединилась женщина, представившаяся начальником отдела опеки и попечительства Карталинского муниципального района Светлана Пушкарская, и заявила, что к опекунше есть много претензий. На беседу обратило внимание издание Znak.com.

Чиновница в комментарии журналистам отрицала, что участвовала в дискуссии, по ее словам, ее профиль «ВКонтакте» взломали. В управлении соцзащиты пообещали провести проверку.Фото: Соцсети

«Они не хотели оставлять мне братьев и сестренку»

Кристина Евтушенко из села Елизаветопольское Челябинской области в 21 год уже стала матерью для шестерых детей. После смерти родителей она взяла под опеку пятерых своих братьев и сестру, самому младшему из которых едва исполнилось четыре года.

«Осенью 2016 года от рака лимфоузлов умер папа. Мама очень тяжело переживала его смерть, а через год заболела. Осенью 2017-го её положили в больницу, и к нам в тот же день пришли из опеки и сказали, что врачи никаких прогнозов не дают, мама может умереть со дня на день, поэтому всех детей они заберут. Я сразу тогда сказала, что никого не отдам», — рассказала Кристина RT.

Кадр Первого канала

«Они не хотели оставлять мне братьев и сестренку. Мне было всего 19 лет. Я только окончила школу и поступила в колледж. Я была одна: без мужа, без образования, без работы. Родственники тоже твердили, что я сломаю себе жизнь, буду сидеть дома и ничего не добьюсь. Я в себе не сомневалась и просто перестала с ними общаться».

По словам Кристины, она в течение недели каждый день ездила в опеку и упрашивала чиновниц не разрушать семью. В итоге Кристине дали испытательный срок в полгода, а в мае 2018 года ей оформили бессрочную опеку над детьми.

Фото: Соцсети

Помимо шестерых маленьких детей, на плечи девушки легли также дом и огромное хозяйство, с которым ей приходится справляться в одиночку.

Тогда же весной 2018 года Кристина стала героем программы «Мужское женское» на Первом канала, и ее историю узнала вся страна.

«Как то скромнее и проще надо быть»

2 октября 2019 года в группе «Подслушано в Карталах» «ВКонтакте» некая Юлия Филиппова разместила пост, в котором раскритиковала Кристину Евтушенко за праздный образ жизни на деньги, которые ей дают на воспитание детей государство и добрые люди. Аккаунт Юлии был удален практически сразу после публикации поста.

«Жизнь этой «многодетной матери» просто праздник! Во-первых, постоянно вижу ее в Карталах, но знаю живет семья в деревне, во-вторых постоянно фото с клуба (каждую неделю), закупки большого количества пива регулярно, хотя продукты для детей покупает в Светофоре, разодетая, расфуфыриная, с ногтями наращенными по метру, с ресницами, вся в золоте, в побрякушках, а последнее преображение, меня вообще в ступор поставило ГУБЫ УТИНЫЕ, которые стоят около 10 тыс. р. Согласитесь, не каждая работающая и прилично зарабатывающая женщина может себе это позволить, — говорится в посте (Орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.). — Как то скромнее и проще надо быть, когда понимаешь что все блага у тебя, с помощью других людей».

Фото: Соцсети

«Девушка игнорирует требования органа опеки»

В комментариях к посту отметилась Светлана Пушкарская, которая представилась начальником отдела опеки и попечительства Карталинского муниципального района.

«С Кристиной неоднократно проводились беседы, предлагалось помощь, выносились предупреждения. Мы пытаемся сохранить детям семью. А вот опекун… Девушка игнорирует требования органа опеки. Если Кристина не изменит своего отношения к детям и исполнению обязанностей опекуна встанет вопрос отстранения ее от обязанностей и отобрания детей», — написала Пушкарская (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.).

Далее чиновница позволила себе заметить, что ни для кого не секрет, что девушка зависает в ночных клубах, и это не единственные претензии — просто многого чиновница не имеет права озвучить. «Пока будем подбирать приемную семью. Только не надо говорить, что с сестрой будет лучше, а в органах опеки бездушные люди», — сообщила чиновница.

Скриншот «ВК»

«Твое отношение к исполнению обязанностей опекуна не надлежащее»

Пост прокомментировала и сама Кристина Евтушенко. По словам девушки, везти с собой в Карталы всех детей каждый раз, когда она уезжает по делам, невозможно. Поэтому за ними присматривает тетя. Если же кто-то из ее братьев или сестер заболел, Кристина остается на весь день возле ребенка.

Это не остудило пыл Светланы Пушкарской. Постоянно называя опекуна на «ты», она поинтересовалась, «пользуясь случаем», прямо в соцсетях: сдала ли Евтушенко отчет об использовании средств, которые ей государство выплатило на детей. «Твое отношение к исполнению обязанностей опекуна не надлежащее», — написала чиновница (орфография сохранена — прим. ред.).

Скриншот «ВК»

Скриншот «ВК»

«Чиновники оценивать личную жизнь, я считаю, что не могут»

Пост и комментарии к нему были удалены сразу после того, как журналист Znak.com позвонил с вопросами в Карталинское управление соцзащиты, отмечает издание. Сама Пушкарская заявила, что ее страницу «ВКонтакте» взломали и все вышеперечисленное писала не она.

В телефонной беседе с журналистом Пушкарская сообщила, что на самом деле у органов опеки нет значимых претензий к Кристине Евтушенко как к опекуну и вопрос о передаче детей в детдом или другую семью не стоит.

«Я не знаю, что написано там, но на сегодняшний день дети проживают в семье. Сообщений со школы каких-то тревожных не поступало. Для принятия кардинальных мер нет основания», — сказала Пушкарская.

Фото: Соцсети

Кроме того, чиновница добавила, что соцзащита не имеет права в публичном поле обсуждать личную жизнь и деятельность опекуна.

«Распространять сведения, касающиеся семьи, нельзя. Но на каждый роток не накинешь платок, люди высказывают порой свое мнение, — считает Пушкарская. — Чиновники оценивать личную жизнь , я считаю, что не могут. Личная жизнь детей — тем более закрытая тема».

В отношении Светланы Пушкарской будет проведена служебная проверка, сообщили в управлении соцзащиты. В ведомстве также подтвердили, что претензий к семье Евтушенко не имеют. В Министерстве соцотношений Челябинской области сообщили, что будут держать на контроле ход и итоги служебной проверки.

Кристина евтушенко Челябинская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *