Коллекция Александра Васильева украшения

Содержание

Коллекция фарфора «История моды»

Александр Васильев и Императорский фарфоровый завод разработали уникальную коллекцию фарфора «История моды». Первая коллекция из серии «История моды» называется «Прелестница» и включает в себя шесть чайных пар на форме «Гербовая», созданной на заводе в середине XIX века и восстановленной по музейному образцу из собрания Государственного Эрмитажа. Сочетание белоснежного фарфора с цветными рисунками в виде старинных модных иллюстраций XIX столетия из личной коллекции маэстро придает чайным парам парадный вид и современное звучание.

Ювелирная коллекция ALEXANDRE VASSILIEV

Ювелирная коллекция от Александра Васильева — это реверанс утонченной ювелирной моде начала XX века, поэтому любой комплект, серьги, браслеты, кольца или подвески можно передавать по наследству, они никогда не выйдут из моды. Это вечные ценности! Будучи страстным коллекционером украшений, Маэстро тщательно продумывал каждое украшение, дизайн, выбор камня, огранку, чтобы оно подошло российским женщинам.

Видеокаталоги выставок Александра Васильева

Эти диски знакомы многим — именно их получают в подарок участницы телепрограммы «Модный приговор». Теперь приобрести их может любой желающий — для себя, для школы мода, для юных и не очень стилистов, для всех музеев страны и зарубежья, для всех художников по костюмам, режиссеров, актеров, писателей и всех тех, кто интересуется историей моды. И главное — каждый диск — с автографом Маэстро!

Ювелирная коллекция «Вечные ценности» от маэстро Александра Васильева

Александр Васильев:
«Я много лет шел к созданию этой коллекции. Будучи страстным коллекционером украшений, сам ношу постоянно перстни, броши. Уже давно и неоднократно мне предлагали создать что-то свое, но я долго не решался.
Эта дебютная коллекция создавалась мной долго и трепетно, я продумывал каждое украшение, дизайн, выбор камня, огранку, чтобы оно подошло нашим российским женщинам. Наши дамы придирчивы и щепетильны, знают себе цену, я вдохновлялся красотой и женственностью россиянок.

Даже во время мирового экономического кризиса любая женщина хочет быть красивой и стильной, поэтому я решил сделать коллекцию из серебра с роскошными полудрагоценными камнями, доступную всем.
Моя первая коллекция – это реверанс утонченной ювелирной моде начала XX века, поэтому любой комплект, серьги, браслеты, кольца или подвески можно передавать по наследству, они никогда не выйдут из моды. Это вечные ценности!
Я очень надеюсь, что моя первая ювелирная коллекция придется Вам по душе!»

Роскошный браслет «Каменный цветок» из 50 белых натуральных речных жемчужин диаметром 7,5-8 мм. Жемчужины отливают бело-розовым благородным перламутровым блеском, крепятся в три ряда, закрепляя в центре натуральный черный оникс в виде розы, обрамленной 48-мью сверкающими марказитами Swarovski. Надежный замок также является украшением браслета. Длина изделия 18,5-19 см вместе с замком. Серьги и кольцо «Каменный цветок» из серебра 925 пробы инкрустированы 34-мя и 20-тью искрящимися марказитами Swarovski. Центральный камень – натуральный черный оникс в виде прекрасной розы.

Удивительные серьги, кулон и кольцо «Оливковая роща» из серебра 925 пробы с натуральным лунным камнем и искрящимися марказитами Swarovski. Оригинальная огранка камня усиливает его перламутровый блеск и сияние.

Восхитительные и внушительный гарнитур «Герцогиня», состоящий из серег и кольца из серебра 925 пробы инкрустированы 50 и 20 сверкающими марказитами Swarovski. Центральный камень – африканский аметист огранки «Маркиз». Вершину подвесной части серьги также украшает очаровательный аметист круглой огранки. Надежный английский замок. Ушко кулона сверкает марказитами Swarovski. Нарядное кольцо украшено ажурной «кулиской».

Великолепный перстень, серьги и кулон на цепочке «Венский бал» из серебра 925 пробы с зеленым агатом. Инкрустированы 18, 34 и 31 сверкающими марказитами Swarovski. Благодаря ажурной шинке с просветами перстень выглядит впечатляющим и объемным. Размер серег – 4 см, с надежным английским замком. Размер кулона с ушком – 4,2 см. Длина цепочки 45 см.

Шикарный перстень, серьги и кулон «Тайна Шарлотты» из серебра 925 пробы инкрустирован 22, 46 и 22 искрящимися марказитами Swarovski и позолотой. Центральный камень – натуральный, насыщенный лабрадорит сверху закрытый прозрачным искрящимся горным хрусталем для придания глубины и объема. Размер верхней части перстня – 2,3х1,2 см. Размер серьги – 3,5 см. Размер кулона с ушком – 3,2 см. Длина цепочки 40 см. С обратной стороны кулон и серьги украшены ажурной серебряной «галереей».

Загадочный перстень, кулон на цепочке и серьги «Поцелуй Востока» из серебра 925 пробы инкрустирован 18, 18 и 28 искрящимися марказитами Swarovski. Центральный камень – перламутр из раковины морских моллюсков цвета Индиго сверху закрытый прозрачным искрящимся горным хрусталем для придания глубины, объема и таинственного мерцания. Размер верхней части кольца – 1,6х2,6 см. Размера кулона – 5,5 см. Серьги и кулон также украшены фианитами цвета «Бриллиант».

Необычное кольцо и оригинальный кулон «Пламенное признание» из серебра 925 пробы. Шинка кольца украшена 12-ю искрящимися марказитами Swarovski, а ушко кулона украшено 6-тью. Центральный камень – натуральный черный оникс сверху закрытый прозрачным искрящимся горным хрусталем для придания глубины и объема. Тончайшая фольга из сусального золота украшает оникс неповторимым узором, придавая ему загадочное мерцание. Размер верхней части кольца – 2,6 см. Размер кулона с ушком – 3 см. Длина цепочки – 45 см.
Брошь «Парюра Марказит» из серебра 925 пробы, инкрустирована 272-мя сверкающими марказитами Swarovski, выполнена в форме двух цветков лилии – символа чистоты и королевской власти. Тычинки цветков украшают 35 цитринов, обрамленных золотом 750 пробы. Размер броши – 7,3х5,2 см. Безопасный и надежный замок с предохранителем обеспечивает надежное крепление к одежде и правильное положение броши. Серьги, кулон на цепи и кольцо «Парюра Марказит» из серебра 925 пробы, инкрустированы россыпью сверкающих марказитов Swarovski, выполнены в форме цветков лилии. Тычинки цветков украшают цитрины, обрамленные золотом 750 пробы. Размер серег 3,8х2,1 см. Надежный замок Омега, который прекрасно держит серьги, плотно прижимая их к уху. Размер кулона – 2,3 см. Длина цепочки – 40 см плюс 2 см для регулирования размера по желанию. Размер цветка кольца – 4,5х4,2 см.
Симпатичная брошь «Попугай» из серебра 925 пробы, инкрустирована 70-тью сверкающими марказитами Swarovski. Глаза попугая – зеленые фианиты Swarovski. Размер броши 5,5х3,5 см. Удивительная брошь «Скорпион» из серебра 925 пробы, инкрустирована 56-тью сверкающими марказитами Swarovski. Глаза скорпиона – два ярких граната. Размер броши 5,5х3,5 см. Миниатюрная брошь «Мушка» из серебра 925 пробы инкрустирована фианитами и 12-ю марказитами Swarovski. Размер – 2 см. Безопасный и надежный замок с предохранителем обеспечивает надежное крепление к одежде и правильное положение брошей.
Брошь «Бабочка» из серебра 925 пробы, инкрустирована 122-мя сверкающими марказитами Swarovski. В центре – натуральная жемчужина в форме капли. Размах крыльев бабочки 5,5 см. Брошь «Ажурная бабочка» из серебра 925 пробы, инкрустирована 122-мя сверкающими марказитами Swarovski. В центре – натуральный аметист 0,45 карата. Размах крыльев бабочки 5,5 см. Удивительная брошь «Бабочка» из серебра 925 пробы, инкрустирована 84-мя сверкающими марказитами Swarovski. Украшена аметистами, гранатами, цитринами и топазами. Размах крыльев бабочки 5 см. Брошь «Паучок» из серебра 925 пробы, инкрустирована 56-тью сверкающими марказитами Swarovski. Размер броши — 4х4,5 см. Размер тельца — 2,3х1,1 см. Безопасный и надежный замок с предохранителем обеспечивает надежное крепление к одежде и правильное положение брошей.
Роскошные серьги «Боденское Озеро» из серебра 925 пробы. Центральная вставка – натуральный гематит фантазийной огранки. Зеркальный блеск камня усиливают 232 сверкающих марказита Swarovski – как круглой, так и необычной формы огранки «Ромб». Сочетание родированного и оксидированного серебра. Серьги украшены 8-мью яркими фианитами, освежающими изделие и 4-мя крупными марказитами Swarovski огранки «Багет». На надежном английском замке также сверкают крупные марказиты Swarovski. Размер серьги – 5,8х2,1 см. Роскошный крупный перстень «Боденское Озеро» из серебра 925 пробы с мерцающим металлическим блеском гематитом инкрустирован 128-мью сверкающими марказитами Swarovski — как круглой, так и необычной формы огранки «Ромб». Интересное сочетание родированного и оксидированного серебра. Перстень украшен 8-мью крупными марказитами Swarovski огранки «Багет». Размер верхней части кольца – 3,6х2,5 см. Размер центрального камня – 1,8х1,2 см.
К каждому украшению вложен сертификат подлинности с голограммой золотого тиснения и вензелем Alexandre Vassiliev.
Это поистине желанные подарки для милых дам! Более полная коллекция украшений от Александра Васильева эксклюзивно представлена в салоне «Русское серебро» по адресу: г. Смоленск, пр-т Гагарина, д. 1, ТЦ «Юнона», 1-й этаж. Ждём вас!

Александр Васильев: «Потребители моды в России от нее очень далеки, ведь мода — это манера жить, ваше питание, весь ваш лайфстайл»

Полина Мирчева 03.11.2016 11:11

  • Мода
  • /

  • Новости

Маэстро рассказал OK-MAGAZINE.RU о своей страсти к винтажным украшениям, о проблемах мировой моды и о женской привлекательности

На днях в антикварном бутике в Звонарском переулке прошел торжественный прием в честь выхода первой ювелирной коллекции Александра Васильева «Вечные ценности». Мероприятие посетили Эвелина Хромченко, Лариса Долина, Олимпиада Тетерич, Мария Шалаева, Мария Фёдорова, Надежда Бабкина и другие звезды. Fashion-редактор OK-MAGAZINE.RU Полина Мирчева пообщалась с экспертом моды по поводу нового направления в его деятельности и по вопросам моды.

Александр, ваша коллекция, можно сказать, окутана эдаким винтажным флером…

Действительно, здесь очень много изделий из натурального серебра с полудрагоценными камнями. Цель — вдохнуть новую жизнь в искусство ар-нуво и ар-деко, и большинство вещей выполнено как раз в эстетике 1900-1930 годов. Изделия отличаются как фигуративной тематикой, так и геометрической. Среди фигуративных особенно типичны мотивы насекомых — бабочек, стрекоз, мух, мотивы жар-птиц, попугайчиков и лягушек, которые были в большой моде в эпоху модерна, а среди геометрических, соответственно, ромбовидные, квадратные формы колец и брошей — в них видна тонкая работа, филигрань. Мы уже сделали предпродажу коллекции в Москве в некоторых магазинах бренда Silver&Silver, и они имели ошеломляющий успех: например, сегодня к нам зашла одна клиентка и купила украшений на восемьдесят тысяч рублей — ей показалось, что это воплощение ее мечты.

Что вас вдохновило начать новое направление — личный интерес или что-то другое?

Во-первых, то, что я ношу украшения на «Модном приговоре», — часто надеваю на лацканы пиджака, а во-вторых, бесконечные письма поклонниц и вопросы, где купить то, что на мне надето. Как правило, на мне всегда уникальные вещи, которые не имеют цены, они принадлежат мне, потому что я их нашел на блошином рынке или в винтажном магазине. Или же они были в моей личной коллекции много лет. Честно говоря, многие свои вещи я отдал под копирование — это копии тех украшений, которые мне принадлежат. И я считаю, что это самая мудрая затея, потому что миллионы людей любят меня как историка моды и телеведущего, но есть и большое количество женщин, которые хотели бы иметь что-то от Александра Васильева. При том что это «что-то» может разделиться на разные категории — например, кто-то читает мои книги (я написал 33 книги), а кто-то скажет, что книгу читать долго, и отдаст предпочтение моему диску или запишется ко мне в выездную школу. Но есть и третий тип женщин, которые не могут себе позволить вообще ничего из этого, но хотят иметь маленькую мушку от Васильева на лацкане своего жакета, платка или берета.

Олимпиада Тетерич

Насколько я знаю, вы всю жизнь коллекционируете винтаж и у вас огромная коллекция украшений и костюмов. Что планируете в будущем?

Я делал и интерьеры, и шарфики. (Улыбается.) И планирую продолжать эту идею — может быть, переходить к другим материалам в дальнейшем. Сейчас я, например, разработал целую линию домашнего фарфора в Императорском фарфоровом заводе в Петербурге. Настало время собирать урожай того, что я много лет сеял в процессе всех моих выставок, программ, спектаклей и выступлений. Это и есть те самые плоды, те самые спелые вишни, которые я, как популярная личность, наконец имею право собрать. Кстати, моя коллега Эвелина Хромченко недавно выпустила туфли под маркой «Эконика», и у нее блестящие продажи, а еще одна моя коллега, Надежда Бабкина, выпустила линию платьев для полных женщин. Они с большим энтузиазмом отнеслись к моей идее: «Мы делаем — и ты должен!»

Надежда Бабкина, Александр Васильев и Эвелина Хромченко

Уделяете ли вы сейчас дизайну интерьеров столько же времени, как и раньше, или приоритеты поменялись?

Несмотря на то что еще недавно у меня даже была своя интерьерная студия в Москве, нужно понимать, что эта работа занимает 90% времени. В ходе работы над проектом нужно работать с одним заказчиком и принадлежать только ему. Вы не можете ни уехать, ни отойти, она — а чаще всего это женщина — хочет, чтобы вы выбирали вместе с ней кресла, плитку, унитаз и занавески. За свои деньги она требует ваше время и внимание. Сейчас я просто не могу посвятить всё свое время интерьерному делу из-за большой занятости на Первом канале. А вот мои украшения будут продаваться без моего личного участия.

Александр Васильев и fashion редактор OK-Magazine.ru Полина Мирчева

Кстати, по поводу «Модного приговора». Вы делаете большое дело — помогаете женщинам вновь почувствовать себя привлекательными. Как думаете, в нашей стране так много несчастливых женщин?

Всё просто — потому что у них нет мужчин. В России катастрофически не хватает мужчин, как в численном, так и в количественном эквиваленте. Ведь даже если в ее городе живет триста тысяч свободных мужчин, то половина из них — алкоголики, тунеядцы или маргиналы. Происходит так потому, что мужчины нового поколения растут в одиноких семьях, воспитываясь только женщиной, а женщина, в свою очередь, балует его и делает из него небожителя, не наделяя рыцарскими качествами, — мужского примера-то рядом нет. И у меня нет никаких иллюзий по поводу того, что россиянки, которые приходят на «Модный приговор» и которых мы переодеваем, вообще найдут себе в России вторую половину. Вот почему у нас так популярны интернет-знакомства, вот почему россиянки пачками бегут в Италию, Америку и Австралию, лишь бы мужчины их взяли. И эти бедные женщины, к которым я отношусь с таким теплом, путают такие понятия, как любовь, брак и секс, не соображая, что зачастую это звенья не одной цепи, а три разные формы отношений.

Лариса Долина

Мы переживаем период крушения всех европейских ценностей. Эти крушения приводят к определенному декадансу, к закату цивилизации, это подъем ислама и мусульманства — это факт. Ничего, я считаю, с этим нельзя сделать, это финансовый кризис в Европе и отсюда полная апатия к моде. Страны, где модой по-прежнему интересуются,— это страны, которые долгое время жили за железным занавесом: Китай, Россия, Украина, Казахстан — именно они главные потребители моды. Но они все неравнозначны — например, Украина беднее финансово и не может себе позволить столько, сколько Россия, а Россия беднее Китая — и так далее. Тем не менее женщины в этих странах считают, что с помощью моды они могут найти и удержать мужчину, поэтому они используют моду как орудие. Я считаю, что потребители моды в России от нее очень далеки, ведь мода — это манера жить, это ваш интерьер, ваше питание, весь ваш лайфстайл. Очень мало людей, которые могут поддерживать модный лайфстайл: их мода сводится к приобретению модной сумочки, рваных джинсов, определенного шарфика, теней или пальто, и они считают, что этими шажочками они приближаются к моде. Но ругать я их за это не буду — мы делаем всё, чтобы их просветить. Только в России нашу программу смотрят тридцать пять миллионов людей каждый день. И я очень благодарен моим коллегам Эвелине Хромченко и Надежде Бабкиной за то, что мы делаем такое большое дело. Потому что мы откровенно говорим нашим героиням о таких вещах, о которых им раньше никто даже не намекал, тем самым немного, а порой и очень сильно переворачивая их внутренний мир.

Александр Васильев и Маша Шалаева Яна Поплавская Мария Федорова Олимпиада Тетерич Fashion редактор OK-Magazine.ru Полина Мирчева Эвелина Хромченко Артем Овчаренко и Анна Тихомирова

Коллекция Александра Васильева украшения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *