Как варить пельмени покупные

Существует несколько правил, как варить пельмени в кастрюле, чтобы они не потеряли аппетитный вид и сочность. Интересные рецепты помогут приготовить вкусное и питательное блюдо.

Как вкусно и правильно сварить пельмени в кастрюле?

Процесс варки пельменей начинается с выбора посуды. Идеально подойдет невысокая широкая кастрюля. На 1 кг полуфабрикатов требуется 3 л воды. Объем посуды должен быть таким, чтобы жидкость при кипении не выплескивалась наружу.

Как сварить пельмени по классическому рецепту?

Для этого понадобится:

  • 3 л воды;
  • 1 кг замороженных изделий;
  • 5 г соли;
  • 4 горошка черного перца;
  • 2 лавровых листочка;
  • 20 мл растительного масла.

Шаги приготовления.

  1. В кастрюлю с холодной водой кладут соль, лавровый лист, горошки перца, масло. Нагревают на максимальном огне.
  2. В закипевшую воду, не убавляя пламени горелки, опускают пельмени (по одному). Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься брызгами кипятка.
  3. В течение 2–3 минут содержимое кастрюли перемешивают, чтобы тесто не прилипло к стенкам и дну.
  4. Когда вода забурлит вновь, огонь убавляют.
  5. После того как все пельмени всплывут на поверхность воды, их оставляют вариться в течение 5–7 минут.
  6. Сварившиеся изделия достают с помощью шумовки на блюдо. Подают с соусом по вкусу.
  7. Отваренные пельмени не оставляют в воде надолго: тесто разбухает и становится несъедобным.

Полезный совет: чтобы сократить время варки, воду для пельменей можно вскипятить в электрическом чайнике. Следует готовый кипяток влить в кастрюлю, а затем опустить в нее полуфабрикаты.

При варке пельменей можно добавлять и другие приправы.

Подходящие ингредиенты:

  • кориандр;
  • мускатный орех;
  • молотый перец;
  • семена горчицы;
  • свежая и высушенная зелень.

Готовим на бульоне

Если хочется разнообразия в рационе, а времени готовить кулинарные шедевры нет, можно сделать пельмени в овощном бульоне. Блюдо получается вкусным и очень сытным.

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 500 г замороженных полуфабрикатов;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 80 мл растительного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль по вкусу;
  • сушеный корень сельдерея, петрушка по вкусу.

Рецепт приготовления.

  1. Овощи моют, чистят. Морковь измельчают на средней терке, луковицу и картофель нарезают небольшими кубиками.
  2. Картофель засыпают в кастрюлю в холодной водой. Ставят на плиту.
  3. На сковороде с разогретым растительным маслом обжаривают нарезанные лук и морковь. Подрумянившиеся овощи соединяют с пропущенным через пресс зубчиком чеснока и жарят еще в течение минуты.
  4. В закипевшую воду с картофелем добавляют зажарку, сельдерей, петрушку, соль. Все кипятят на медленном огне под крышкой на протяжении 15 минут. Готовность проверяют по картофелю: если кубик легко делится вилкой на части — овощи сварились.
  5. В кипящий бульон аккуратно опускают замороженные пельмени, предварительно увеличив пламя горелки. После всплытия изделий блюдо готовят еще в течение 6–7 минут.
  6. Готовый бульон с пельменями оставляют настаиваться в течение 5 минут под крышкой. Подают со сметанной заправкой.

Как приготовить замороженные пельмени?

Перед варкой пельмени лучше не размораживать, чтобы они не слиплись. Полуфабрикаты не потеряют форму и не прилипнут к дну кастрюли, если опускать их в соленую кипящую воду и периодически помешивать.

Сделать тесто замороженных пельменей более вкусным, мягким, нежным поможет небольшой секрет. После того как изделия в закипевшей воде всплывут, нужно залить в кастрюлю 250 мл холодной воды и дождаться повторного закипания. После этого пельмени следует варить еще 4 минуты.

Вкусный рецепт: жареные пельмени

Сколько по времени варятся домашние, покупные пельмени?

В среднем пельмени после всплытия варятся в течение 4–7 минут.

Готовность блюда определяют по мягкости теста. Более точная продолжительность приготовления изделий зависит от их величины и состава. Крупные пельмени можно варить до 12 минут, мелкие — 4–5 минут.

В отличие от магазинных, домашние полуфабрикаты имеют более плотное тесто, поэтому готовить их требуется немного больше. После повторного закипания воды самостоятельно приготовленные пельмени должны вариться в течение 7–10 минут.

На упаковке с магазинными полуфабрикатами обычно указано, сколько минут варить пельмени в кастрюле. Их готовка после всплытия должна занимать около 5 минут. Так как фарш в фабричных изделиях хорошо просолен, в воду для их варки не следует добавлять много соли.

С чем лучше подавать готовое блюдо?

Правильно подобранный соус дополняет вкус пельменей. Традиционной добавкой к этому блюду считается сметана. Также подают его с кетчупом, майонезом, сливочным маслом, горчицей, аджикой. Большую популярность приобретают составные приправы к пельменям, приготовленные из овощей, ягод, грибов, сыра, зелени, яиц, алкогольных напитков, которые несложно приготовить в домашних условиях.

Очень вкусны домашние пельмешки с соусом по следующему рецепту:

  • нарезают 200 г свежих грибов и 150 г репчатого лука, обжаривают на сковороде;
  • добавляют 0,5 л мясного бульона, 20 г муки, тушат в течение 5 минут;
  • смешивают с 40 мл сметаны, зеленью и специями (по вкусу);
  • соус подают остывшим.

Варить пельмени желательно так, чтобы их хватало на один прием пищи. При хранении это блюдо теряет внешнюю привлекательность и вкусовые качества.

>
Как варить пельмени правильно

Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

Сколько воды взять

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

> Слепите идеальные пельмени 🥟

  • Как приготовить вкусные домашние пельмени

Как и сколько варить пельмени на плите

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.

Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.

> Поэкспериментируйте 🥘

  • Вкусная запеканка из пельменей на итальянский манер

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.

russianfood.com > Это интересно 🥟

  • 36 видов пельменей, о существовании которых вы не подозревали

Как и сколько варить пельмени в микроволновке

Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.

>Как сварить пельмени в кастрюле вкусно и правильно

Как сварить пельмени в мультиварке

Варка пельменей в мультиварке – подход относительно новый. Но быстро приготовить блюдо не получится. Также придется ограничиться двумя-тремя порциями, потому что в обычные чаши мультиварок много пельменей просто не поместиться. Приготовление может вестись двумя способами: на пару или в воде.

Первый способ предельно простой в реализации. Необходимо просто включить в мультиварке режим пароварки, разложить пельмени на пластиковую подставку и оставить томиться на горячем пару. Этот метод позволяет приготовить пельмени примерно за 20-25 минут. Но на пластиковую подставку много пельмешек не поместится – максимум на 1-2 порции.

Если нужно приготовить в мультиварке больше пельменей, то их можно просто сварить в воде в чаше. Для ускорения процесса варки можно заранее вскипятить воду в чайнике и залить ее в мультиварку.

  1. Наливаем воду в чашу мультиварки до отметки MAX.
  2. Запускаем функцию «Варка на пару» (или другой похожий режим).
  3. Ждем, пока вода закипит. Добавляем соль по вкусу, специи, кидаем пельмени.
  4. Во время варки нужно несколько раз открыть крышку мультиварки и перемешать пельмени, чтобы они не прилипли ко дну чаши и друг к другу.
  5. Варить нужно около 5-6 минут, больше не требуется.

Советы по приготовлению пельменей

  • Для приготовления одного килограмма пельменей рекомендуется взять около 3,5-4 литров воды и кастрюлю соответствующего размера.
  • Пересаливать воду во время приготовления пельменей не стоит – вполне хватит половины чайной ложки на 1 литр жидкости.
  • В процессе варки пельмени надо обязательно перемешивать, иначе они прилипнут ко дну кастрюли или слипнутся между собой. Перемешивать важно на одном этапе – после опускания холодных полуфабрикатов в воду и до момента их всплытия на поверхность. Слишком активно перемешивать не стоит, потому что есть вероятность порвать тесто полуфабрикатов.
  • Сразу после закипания воды настоятельно рекомендуется убавить огонь. Во время варки на поверхности воды будет образовываться пена. Если огонь будет слишком сильный, она просто «убежит» на плиту. Чтобы подобного не случилось, надо просто убавить огонь до медленно-среднего. Но слишком убавлять газ и делать его минимальным не стоит, иначе вода заново не закипит.
  • Пельмени уже готовы после всплытия на поверхность, то торопиться и сразу их доставать не стоит. Если пельмешки маленькие по размерам, то следует дать им повариться еще 2-3 минуты. Если в кастрюлю закинули больше экземпляры, которые по размерам больше напоминают манты, то они должны хорошенько провариться в течение 6-7 минут, а то и больше.
  • Чтобы в процессе варки пельмени гарантированно не слиплись, рекомендуется в воду закинуть маленький кусочек сливочного масла. Оно растает – его нужно будет просто перемешать.

Переваривать пельмени категорически не рекомендуется – тесто полопается, кругляши фарша вылезут наружу. Есть подобное блюдо будет уже невкусно.

Как варить пельмени покупные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *