Как рис варить правильно?

Чтобы знать, как сварить рис рассыпчатым, приготовить правильно и вкусно, требуется определенный навык и знание некоторых хитростей. Без их применения можно получить лишь обычную рисовую кашу, с переваренными и слипшимися в комок зернами.

Отварной рис – один из наиболее популярных и любимых во всем мире гарниров. Особенно он распространен в азиатских странах, где его употребляют ежедневно в очень большом количестве. Чего только стоит рецепт плова? Но и у нас в стране этот продукт довольно популярен и как его вкусно и правильно сварить, сейчас прочтете.

Рассмотрим самые простые и эффективные способы сварить вкусный и красивый рисовый гарнир, не требующие больших затрат времени и сил.

Содержание

Основные принципы для всех способов, как сварить рис рассыпчатым

1. Главным условием рассыпчатости готового риса является его тщательное промывание в холодной воде. Без соблюдения этого пункта желаемого результата не достигнуть, поскольку на поверхности зерен находится очень много крахмала. Количество которого и обуславливает степень разваренности.

2. Для промывания риса нужно насыпать его в глубокую емкость, залить проточной холодной водой и как бы перетирать рукой зернышки между собой. Как только вода становится мутной, ее необходимо слить и налить новую. И так до тех пор, пока вода не будет совершенно чистой и прозрачной. Очень удобно взять большую емкость, поставить ее под постоянный поток воды и точно так же помогать промыться зерну рукой (вода будет обновляться самостоятельно).

3. Чтобы рис не пригорел, необходимо выбирать посуду с толстыми стенками и дном. Если нет подходящей кастрюли, вам подойдет способ варки по принципу макарон (см. ниже).

4. Рассыпчатыми получатся только рис длиннозерновой (а самые популярные и вкусные – басмати и жасмин). Они содержат меньше крахмала, не впитывают много влаги, не ломаются при промывке и варке и хорошо сохраняют форму. Из среднезерного и круглого хорошо варить рисовую кашу, готовить пудинг и другие десерты, добавлять в супец. Именно такие злаки используется для приготовления японских суши и роллов.

Длиннозерный рис бывает пропаренным. Он тоже получается очень рассыпчатым, сохраняет в себе больше полезных веществ, но готовится чуть дольше, в отличие от обычного шлифованного.

Варим традиционно в кастрюле

Это самый обычный способ, инструкцию которого вы можете прочесть практически на любой упаковке риса. Но надо признаться, не сразу и не у всех получается рассыпчатый гарнир по такому принципу, т. к. рис бывает разный по качеству, а также многое зависит от кастрюли и плиты. Следующий безотказный способ может освоить даже новичок при любых обстоятельствах и с любой, даже самой неподходящей посудой.

На один стакан (200 гр.) риса возьмите два таких-же стакана воды и соль на вкус. Все вместе сразу поставьте на огонь и закипетить. Как это произойдет, кастрюлю накрываем крышкой, уменьшаем огонь до самого мала и варить приблизительно еще минут 15. При этом очень важно крышку не открывать и не трогать рис (не перемешивать).

По прошествии времени выключите огонь (уберите с конфорки, если это электрическая плита или варочная панель) и оставьте зерна еще на 5 минут под крышкой.

Принцип макарон

Способ хорош тем, что не требует лишних заморочек. Зерна хорошенько промываем, затем откиньте на сито или дуршлаг подсушиться. В это время поставьте несколько литров воды на огонь и дайте закипетькипения. Как закипит, закидывайте рис в воду и периодически мешайте ложкой. Немного убавьте огонь, чтобы кипение было умеренным, и добавьте соль по вкусу.

Готовность определяйте, пробуя рис (он должен хорошо жеваться). Как только он будет готов, сливайте воду с рисом через дуршлаг. Если вдруг так вышло, что продукт вы достали чуть раньше готовности, верните его в горячую кастрюлю (без воды) и оставьте минут на 5-7 под крышкой.

При таком способе гарнир варится значительно быстрее и фактически всегда получается рассыпчатым.

Варка риса в пакетиках

Очень удобным способом является варка риса в специальных пакетиках. Сегодня коробочки с ними продаются повсеместно и значительно облегчают процесс. Крупа в этих пакетиках, как правило, уже обработана до необходимого состояния (пропарена, промыта). Достаточно вскипятить большое количество воды и опустить пакетик с рисом. Вода обязательно должна полностью его покрывать.

Нужное количество времени для варки смотрите на упаковке, т. к. для разного сорта необходимо разное время.

Дополнительных отверстий в пакете делать не нужно: они уже там есть. И именно благодаря этому зерна впитывают в себя ровно столько воды, сколько им необходимо. Как только рис будет готов, подцепите пакетик за специальную петельку и откиньте на дуршлаг. После того как вода немного стечет, вскройте пакет ножом или ножницами, достаньте крупу и оставьте ее в дуршлаге, чтобы лишняя жидкость еще немного стекла.

Приготовление в сковороде

Еще один способ приготовить рассыпчатый рис – предварительно обжарить его на сковороде.

Для этого промытый, и подсушенный поместите на разогретую с растительным маслом сковороду (на один ст. зерен – полторы ст. л. масла). Добавьте соль и другие специи, если надо. Хорошо перемешивая, добейтесь полного впитывания масла в злаки. После чего налейте два стакана кипятка, накройте плотно крышкой и готовьте, как обычно варите в кастрюле.

Этот вариант хорош тем, что рис получается не только рассыпчатым, но и более сытным. Масло можно ароматизировать чесноком, травами (тимьян, розмарин и т. д.) Для этого перед тем, как поместить крупу, обжарьте раздавленный плоской стороной ножа чеснок и травы в течение пары минут, затем достаньте их и поместите туда зерна.

Рецепт вкусного вареного риса в мультиварке

Принцип готовки в мультиварке практически ничем не отличается от традиционного в кастрюле. Единственное отличие – вы не следите за процессом.

Начнем: Зерна риса и воду в пропорции 1:2 поместите в чашу мультиварки, добавьте по желанию соль и масло. Знакройте агрегат крышкой и выставляйте соответствующий режим: рис, плов, гречка (другие крупы) или варка – в зависимости от техники. Приблизительное время приготовления – 30 минут.

Необходимо учитывать, что чаще всего в режиме «плов» мультиварка немного поджаривает снизу. В таком случае обязательно добавляйте масло либо выключайте технику за несколько минут до окончания по режиму.

Готовим в микроволновке

Простой, быстрый и легкий способ, доступный каждому, у кого имеется микроволновая печь, приготовить рассыпчато зерна риса

В подходящую для микроволновки тару поместите промытый продукт. Залейте полтора стакана горячей воды. Подсыпьте соль и разные специи. Накройте крышкой или тарелкой, оставляя небольшую щелочку, чтобы жидкость не вылилась при кипении. Поставьте в печь при максимальной мощности на 17 минут. Затем дайте постоять ему еще минут 5, и рассыпчатый вкусный рис готов.

Для того чтобы вода наверняка не вылилась, что часто бывает при таком способе приготовления, посуду лучше взять большую и глубокую (насколько позволяет ваша техника).

Как правильно отварить рис на пару

Приготовление риса на пару – это почти гарантированная рассыпчатость готового блюда. Для этого способа можно использовать пароварку, мультиварку или кастрюлю с железным дуршлагом.

Для приготовления парового риса в кастрюле, наполните ее до половины водой и доведите ее до кипения. Сверху установите дуршлаг таким образом, чтобы его дно не соприкасалось с поверхностью кипящей воды. В дуршлаг поместите продукт, накройте сверху крышкой и готовьте приблизительно 25 минут, периодически аккуратно помешивая для равномерного пропаривания. Затем огонь выключите и оставьте крупу немного «отдохнуть».

Принципы для мультиварки и пароварки приблизительно те же, а отличаются лишь своим удобством и наличием специальных режимов для приготовления, которые указаны в инструкции к технике.

Также существует специальное приспособление для приготовления рисового гарнира – рисоварка, использование которой максимально облегчает процесс. Особенно подходит для тех, кто кушает рис часто.

Рис по-японски для суши и роллов (видео)

Основной продукт японской кухни, это рис. Базовый ингредиент без которого нет суши, роллов, да и вообще, это основа кулинарии Японии. Посмотрите, как правильно отваривать зерна риса для традиционных блюд этой страны.



Все довольно ясно и понятно. Совсем не сложно.

Вкусные советы, чтобы рис всегда был рассыпчатым и ароматным

1. Чтобы насытить вареный рис особыми вкусовыми качествами, помимо соли можно добавить такие специи, как шафран, куркума и карри. Они придадут аппетитный желтый цвет зернышкам и восточный акцент во вкусе.

2. Можно варить злаки в овощном, грибном, курином или мясном бульоне, добавлять при приготовлении белое сухое вино.

3. Помимо растительного масла, можно использовать сливочное – примерно 20 г на стакан.

4. Можно не солить продукт при варке, а добавить в готовый гарнир немного соевого соуса.

5. Всегда рассыпчатыми получаются дикие сорта риса: бурый, рубиновый, черный и т. п. В них сохранена отрубная оболочка, что обуславливает их максимальную пользу для здоровья. Варят их в большом количестве воды около 40 минут. Зерна таких сортов впитывают очень мало жидкости, поэтому получаются рассыпчатыми. Такой гарнир будет обладать приятным ореховым привкусом и ароматом.

Итак, как сварить рис рассыпчатым вам уже известно. Дерзайте. Возможно, с первого раза не все получится, как запланируете. Но с опытом и с помощью данной статьи, все должно быть отлично!

Удачи и Всех Благ!

Погода в Шидерты

Погода Шидерты – прогноз на сегодня, на завтра, на неделю, на месяц.

Выходя из дома или планируя поездку лучше всего узнать прогноз погоды, чтобы не оказаться в неловкой ситуации без зонта или легко одетым в холодную погоду.

Погода в Шидерты сегодня поможет определить температуру воздуха, вероятность осадков, узнать информацию о скорости и направлении ветра, атмосферном давлении и влажности, и как эти данные будут меняться на протяжении дня.

Погода в Шидерты на неделю, на 10 дней или на месяц показывает тенденцию изменения погоды на протяжении нескольких дней. Графики температуры, вероятности осадков и атмосферное давление покажут полную картину погоды на 3, 10, 14 дней или на месяц. Большой спектр данных на сайте — Температура воздуха, направление и сила ветра, облачность, виды осадков и их интенсивность в Шидерты — поможет вам разобраться в погодной ситуации. Так же вы можете узнать время восхода и захода солнца, продолжительность дня, и в какой фазе находится Луна.

Благодаря аватаркам на сайте вы сможете быстро решить проблему «что надеть», брать ли с собой зонт или очки в зависимости от прогноза погоды. Ежедневный прогноз погоды в Шидерты поможет вам не простудиться, если вдруг к вечеру будет резкое похолодание, или усилится ветер.

Метеопрогноз Шидерты – самый точный и стабильный прогноз на сегодня, завтра и две недели. Так же есть функция погода в Шидерты только на выходные, чтобы удачно спланировать свой отдых. Данные о погоде с метеостанций обрабатываются ежечасно – это дает возможность предоставлять самый точный прогноз, вплоть до почасовой погоды.

Исправляем кулинарные ошибки

Вряд ли кому из нас захочется отведать пересоленного супа или подгоревшей каши, кипяченого молока с горелым привкусом. Но даже у маститых поваров и кондитеров не всегда готовые блюда получаются безупречными. А что уж говорить о нас, простых хозяйках, пытающихся накормить свое семейство вкусным обедом, завтраком или ужином.

Увы, но у каждой из нас не всегда и не все получается, как хотелось бы или было задумано. Особенно если приходится разрываться между приготовлением еды, уборкой или стиркой. А если в доме еще и маленький ребенок, который требует постоянного присмотра… В общем, от неприятных моментов никто не застрахован. Обидно, досадно, но ведь не смертельно.

При желании кое-что можно подкорректировать, дополнить. Главное, не отчаиваться и не биться в истерике. Так что вооружайтесь ручкой и блокнотом, или мышкой и клавиатурой, и записывайте или копируйте. А когда неприятность все же случится, остановитесь, сделайте глубокий вдох, вспомните, что где-то в блокнотике или компьютерной папочке были припасены рекомендации на подобные случаи. И тогда, вовремя воспользовавшись этими рекомендациями, ваши неудачи на кухне покажутся вам просто мелочью.

Итак, вникайте, как спасти неудавшееся блюдо:

Что делать, если вы пересолили блюдо?

Самая наиболее частая проблема многих хозяек – это пересол. Так что если вы не рассчитали количество соли и пересолили…

Суп

Не торопитесь разбавлять его водой – это не лучший вариант в этом случае. У вас есть более действенные меры:

  • заверните в марлю немного риса и опустите в суп – в процессе варки крупа впитает в себя лишнюю соль;
  • добавьте дополнительную порцию лапши или крупы – суп получится более густым, но зато не будет пересоленным;
  • вылейте в кастрюлю яичный белок, а спустя некоторое время выловите его шумовкой;
  • разбавьте суп несоленым бульоном, если, конечно, таковой имеется;
  • опустите в суп клубень картофеля – он втянет соль в себя;
  • как вариант, добавьте в суп чуточку сахара, дабы перебить излишек соли.

Мясной или рыбный фарш

Если вы пересолили фарш, то добавьте в него тертый сырой картофель, или морковь, или кабачок, либо отварной рис.

Если вы пересолили мясо или рыбу

Если вы пересолили мясо или рыбу, то добавьте кисло-сладкий (из томатной пасты, лука и чернослива) или мучной (из воды и муки) соус, и потушите, прикрыв крышкой.

А можете использовать такой продукт в качестве начинки для пирогов, смешав его еще с каким-нибудь компонентом. В крайнем случае, дополните пересоленное мясо или рыбу несоленым гарниром из риса, овощей или картофеля.

Если вы пересолили грибы

Лучше всего спасти грибное блюдо поможет сметана, которая «с удовольствием» впитает в себя соль. Если же у вас под руками не оказалось этого кисломолочного продукта, можете заменить ее небольшим количеством воды, добавив немного лимонного сока.

В конце концов, просто перемешайте грибы с отварным несоленым рисом или картофельным пюре.

Слишком соленые тушеные овощи

Преобразуйте их в пюре, добавьте несоленый бульон и приготовьте суп-пюре, дополнив его сметаной или сливками. Либо отварите дополнительную порцию овощей, но уже без соли, и смешайте, получив тем самым овощное пюре.

Пересоленный салат из свежих овощей

Просто ополосните нарезанные овощи под холодной водой и поместите в дуршлаг для устранения лишней влаги. Либо добавьте в салат еще овощей.

Самый же действенный способ устранить избыток соли в любом блюде – это приготовить дополнительную порцию оного и смешать с пересоленным. Правда, в результате объем блюда существенно увеличится.

Как исправить подгоревшее блюдо?

Если вы отвлеклись, и у вас подгорело…

Молоко

Возьмите другую чистую емкость, ополосните ее холодной водой и перелейте в нее молоко. Доведите молоко до кипения.

Если оно успело пропитаться запахом и привкусом гари, возьмите плотную ткань, сложите ее не менее чем в два слоя и процедите молоко сквозь нее несколько раз. Не забудьте после каждого процеживания промывать ткань под горячей водой. Теперь остается еще разок вскипятить молоко и можно употреблять его по назначению.

Как исправить подгоревшее блюдо из макарон, круп или овощей

Переложите приготавливаемый продукт в чистую посуду, не касаясь пригоревшего слоя, и продолжите процесс готовки, добавив свежего масла, молока или воды. Если же макароны или крупа отдают горелым душком, промойте их холодной водой, а уж затем поместите в чистую посуду для доведения блюда до готовности.

Если подгорели блюда из теста – выпечка

Если подгорела выпечка, то тонкий подгоревший слой у булочек, пирогов или печенья снимите, воспользовавшись теркой. Толстый же слой горелого теста поможет снять острый нож. Если при выпекании пострадала часть бисквитного коржа, срежьте горелые участки и прикройте их кремом, вареньем, глазурью, пудрой или джемом.

Если подгорели блюда из рыбы или мяса

Если подгорело мясное или рыбное блюдо, то срежьте ножом горелую корочку и, переложив, спасаемый продукт в чистую посуду, потушите, добавив воду, бульон или соус.

Как спасти пересушенное мясо?

Если мясо в процессе готовки стало сухим и жестким, не торопитесь отправлять его в мусорное ведро. Еще не все потеряно.

Его можно спасти несколькими способами:

1)измельчите его при помощи блендера или порежьте очень мелкими тонкими кусочками, и, обжарив со специями, используйте для приготовления соуса или подливы, начинки для блинчиков или запеканок;

2)очень тонко порежьте и выдержите не менее получаса в маринаде из соевого соуса и растительного масла с добавлением измельченного чеснока, зелени и каких-нибудь приправ. Такое мясо можно использовать для приготовления салатов или закусок;

3)залейте мясо соусом из сметаны и лука или сметаны и томата, и потушите минут 20. Оно снова станет мягким.

А что же делать с излишками жира?

Приготавливаемые блюда в огромном количестве масла или жира (во фритюре) – пирожки, чипсы, мясо или овощи в кляре – становятся масляными и вредными для здоровья. Устраните излишки жира, промокнув готовые изделия бумажными салфетками.

Для устранения образовавшегося слоя жира на поверхности жидкого блюда (супа) дождитесь его остывания, затем аккуратно соберите лишний жир ложкой.

Как исправить переваренный рис?

Если вы зазевались и переварили рис для гарнира, слейте из него лишнюю воду, переложите на дуршлаг и тщательно промойте под водой. Полученную массу дополните грибами или луком, и обжарьте на масле – получится вполне съедобное блюдо.

Либо приготовьте из него зразы или котлетки – тоже неплохой вариант.

Ну вот, пожалуй, и все. Запомните и зафиксируйте для себя все описанное выше. Но лучше во время приготовления пищи будьте внимательны, старайтесь не отлучаться с кухни на длительный период. Пусть ваши блюда всегда получаются удачными и вкусными!

Всего вам доброго!

Секретами исправления кулинарных ошибок поделилась Ирина Калинина.

Почитайте еще:

Рис: сколько варить и какой бывает



На данной для нас страничке:

Рис это древний злак на современной кухне. Девять 1000-летий прошло с того времени, как наши праотцы начали обрабатывать его. Заглавие этого продукта на языках почти всех азиатских народов значит «жизнь» либо «пища», что иногда то же самое.

Рис — продукт, не содержащий жира. Потому его обширно используют в диетическом питании. Благодаря содержащемуся в нем крахмалу, он владеет обволакивающим действием на стены желудка, сразу утоляя чувство голода.

Какой бывает рис

До этого чем перейти к варке хотелось поведать о том, какой бывает рис. Тем, кому это не весьма любопытно можно пропустить эту часть статьи и перейти сходу к тому, как его варить.

Необрушенный рис, тот, что лишь что собран, носит заглавие «paddi», его нужно высушить и отделить траву и сорняки. В течение пары лет в нем сохраняются все полезные характеристики. Но употреблять в еду свежесобранный наиболее желательно, потому что запах равномерно уходит, а цвет тускнеет.

Посевной рис разделяется на:

  • длиннозерный — всепригоден, используют в изготовлении различных блюд;
  • среднезерный — бывает карим и белоснежным, подступает для изготовления паэльи, супов и ризотто;
  • круглозерный — подступает для запеканок, пудингов, суши, десертов, каш и пирогов.

Наименования этих видов риса молвят сами за себя. От того, к какому он относится виду, зависит, сколько времени его варить. О времени наиболее тщательно побеседуем ниже.

Различная обработка риса дает разные цвета. Вкусовые цвета и метод готовки, а с ними и ценность продукта, тоже различны.

Опосля обработки рис бывает:

  • белоснежным — время изготовления мало — 10-15 мин;
  • пропаренным — время готовки — 20-25 мин из-за наиболее неспешного разваривания;
  • карим — варится в среднем 25 мин, выходит наименее мягеньким в сопоставлении с белоснежным.

Отдельные сорта риса любит и понимает весь мир. Любой из их владеет неповторимым запахом и вкусом.

Вот те особенные сорта, которые стоит выделить:

  • басмати — лучше варить «на пару» либо «под крышкой»;
  • жасмин — мало слипаются при варке, но сохраняют безупречную форму лучше варить «под крышкой»;
  • арборио — просто переварить, рекомендуется снимать с огня до полной готовности;
  • одичавший рис — нужно непременно замачивать до изготовления.

Белоснежный рис

Белоснежный рис весьма популярен. Он становится таковым опосля всех стадий шлифовки. Зерна у него гладкие, ровненькие, имеют прозрачно-белый цвет и приятный вкус опосля варки. Но в нем меньше нужных веществ, чем у кофейного.

Карий рис

Карий считается весьма ценным для сторонников здорового питания. Это рис не шлифованный. Обработка, которую он прошел, мала. Благодаря этому весь витаминно-минеральный состав его сохранен фактически стопроцентно. У него сохранена оболочка из отрубей, что значит завышенное содержание клетчатки, благотворно влияющей на органы ЖКТ (желудочно-кишечный тракт — пищеварительная система органов настоящих многоклеточных животных, предназначенная для переработки и извлечения из пищи питательных веществ). Для выразительности вкуса таковой рис готовят на бульонах, как мясных, так и овощных, с добавлением специй.

Красноватый рис

Французский красноватый рис богат антиоксидантами и пищевыми волокнами. Потому он рекомендован для диетпитания при желудочно-кишечных недугах. Он имеет приятный запах, напоминающий ореховый, и колер красноватого цвета.

Пропаренный рис

Пропаренный выходит из длиннозерного опосля паровой обработки перед шлифованием. По этому практически все минеральные вещества и витамины (группа низкомолекулярных органических соединений относительно простого строения и разнообразной химической природы) перебегают из оболочки в зерно. Он полезней белоснежного шлифованного и богаче своим витаминным и минеральным составом. Их процент добивается 80. Он отлично рассыпается опосля варки и из него выходит больше гарнира, чем из остальных видов.

Темный рис

Еще есть весьма редчайший вид: темный одичавший. Он считается аристократической едой. Вырастает в определенной местности, имеет вид одичавшей травы. Еще краснокожие Северной Америки, случаем открыв этот вид еды, ввели ее в каждодневный рацион. Уж они-то, исследовав конкретно этот рис,знали, сколько готовить его лучше всех. От их и пришли некие древнейшие рецепты изготовления.

Одичавший рис

Болотное однолетнее дикорастущее растение, род долголетних травок Zizania aquatica из семейства злаковых. Посевному рису родственник довольно близкий. Ценится весьма недешево не лишь благодаря своим пищевым качествам, но также, из-за довольно трудозатратного процесса обработки и редкостности данного злака. Весь процесс, начиная от сбора и заканчивая готовым зерном, производится вручную. Таковой рис часто добавляют к обыкновенному белоснежному, тем повышая питательную ценность продукта на выходе. Вырастает он в районе Величавых Североамериканских озер.

Рис в пакетиках

Такие пакетики — это находка для тех, кто любит рисовую кашку, но не любит либо не умеет ее варить. Производители позаботились о том, чтобы любители данной для нас кашки не особо напрягались, а кашка при всем этом выходила супер. Ее не нужно размешивать во время готовки, она не липнет к стенам кастрюльки, смотреть за ней особо тоже не нужно. Итог — беленькая кашка-рассыпушка.

Рис для суши

Рис для суши, естественно же, лучше японский. Но если нет в наличии либо дорого, то берем обыденный, но неплохого свойства, с высоко клейкостью. Плохой рис перевоплотится при варке в жидкую комковатую кашу. Потому от выбора правильного сорта зависит, сколько готовить рис для суши. Неплох для этого рис «basmati».

Рис для каши

Рис для каши подойдет хоть какой. Это зависит от того, кому какая каша нравится. В основном, люд дает предпочтение рассыпчатой. Для него совершенно подойдет длиннозерный тип. Но можно и круглозерный. Крайний рекомендуется помыть опосля того, как слили воду либо она выкипела в процессе варки. Пропорции крупы и воды указаны, обычно, на пакете.

Рис для ризотто

Это итальянское блюдо должно своим заглавием ласкательному итальянскому наименованию риса. Практически — рисик. Есть масса рецептов, как и сколько готовить рис для ризотто. Но общее у их одно: опосля изготовления рисовые зернышки должны получиться твердые снутри, но снаружи мягенькие. Арбио — это совершенно пригодный сорт риса для этого блюда, потому что нем крахмала содержится довольно и при всей собственной клейкости и разваристости серединка зерна остается жесткой.

Сколько времени варить любой вид риса

Выше мы познакомились с тем, какие виды/типы/сорта бывают риса, а сколько варить их, чтоб получить наслаждение от готового блюда. В зависимости от вида/типа/сорта/производителя риса время требуется различное. Но в среднем, при закрытой крышке, будет нужно немногим меньше 25 минут.

Сейчас попробуем разобраться со временем и некими моментами изготовления в зависимости от видов и особенностей блюд.

Сколько варить рис в пакетиках

На изготовление таковой кашки требуется всего минут 15, если рис пропаренный и белоснежный. Если карий — около 25 мин.

Сколько варить рис с молоком

Сначала проварить в воде, на слабеньком огне опосля ее закипания, минут 20, а потом добавить молока около стакана. По мере закипания молока испытать зерна на предмет твердости: если мягенькие, блюдо готово. Если нет — пусть еще несколько минут побулькает. Выключить. Насыпать, в тарелки, позвать семейство и съесть эту вкуснотищу минут за 20.

Сколько варить рис для суши

Опосля промывания рис дают стечь воде и оставляют на час. Перед тем как варить заливают водой (воды обязано быть больше на 20%). Емкость накрывают крышкой и дают закипеть. Опосля закипания минут 5 рис готовится на среднем огне, а дальше на неспешном около 13 минут. Крышку кастрюли открывать не необходимо. Сняв с огня, пусть постоит до полного остывания.

Сколько варить рис для роллов

Рис для роллов варится в кастрюле с утолщенным дном. Промытый рис заливается прохладной водой на третья часть посудины приблизительно на полчаса. Потом ставится на огнь и опосля закипания варится еще минут 10 на слабеньком огне до впитывания всей воды.

Сколько варить одичавший рис

Зерна одичавшего риса необходимо замачивать на 2-3 часа до начала изготовления потому что они твердые. А варят их 40-60 минут. Этот рис в особенности смачен в виде гарнира к блюдам из рыбы если его соединить с пропаренным рисом.

Какие есть методы варить рис

Обычный:
на воде либо бульоне (стакан крупы на 5 ст. воды) на среднем огне 15 минут. Потом откинуть на дуршлаг и помыть.

Под крышкой:
воды мало, кастрюлька закрыта. Варится до полного впитывания воды. Таковой метод подступает для предстоящего использования риса в салатах либо пудингах. Смачен таковой рис в обжаренном виде.

Паровой:
скомбинированы два прошлых способа. Поначалу под крышкой либо обычно, а позже на пару до полной готовности.

В духовке: до кипения обычным методом либо в закрытой кастрюле. Потом поместить в духовку до готовности.

В микроволновке:
комфортно и стремительно. Метод комфортен для белоснежного риса. Можно готовить со специями. Сколько варить рис в микроволновке, обозначено в аннотации к печке, потому что это зависит от количества продукта и особенностей вашей модели.

В рисоварке:
можно готовить хоть какой вид риса. Рецепт и продолжительность изготовления приведены в руководстве для юзера.

Метод «резвый»:
но подготовка займет некое время. Рис промыть, залить кипяточком, покрыв его стопроцентно на палец на полчаса-час. Кастрюлю с подсоленной водой довести до кипения, всыпать специи. Просушить замоченный рис, отбросив на дуршлаг, всыпать в кипяточек. Через четыре минутки слейте воду. Рис готов.

Как сварить рассыпчатый рис (видео)

Изюминка рецепта — рис перед варкой необходимо запарить. Это дает возможность дать ему в воду весь излишний крахмал. В итоге, полностью постоянно и полностью хоть какой рис выходит рассыпчатым.

Для варки необходимо:

  1. Взять стакан риса, засыпать его в глубокую емкость и помыть трижды в прохладной воде.
  2. Залить опосля промывки кипяточком (2-3 стакана) и бросить на 30 мин.
  3. По истечении времени воду слить.
  4. Берем кастрюлю к которой не пригорают продукты и ставим на огнь, растапливаем в ней мало сливочного масла.
  5. Высыпаем рис и заливаем подсоленной водой (соль: 0,5 ч. ложки на 1 ст. риса) в соотношении 1:1 и оставляем на большенном огне до того времени пока вода мало выкипит и сравняется с крупой.
  6. Накрываем крышкой, уменьшаем огнь до минимума и варим 15-20 мин.
  7. Можно добавочно отдать постоять с закрытой крышкой при выключенном огне еще 0,5 часа.

Рассыпчатый рис по арабски готов, садитесь есть пожалуйста!

Сколько по времени варить рис — вывод

Ознакомившись со статьей, Вы уже сообразили, что на этот вопросец ответить совершенно точно нереально. Сколько времени варить рис зависит от его сорта (существует наиболее 8 000 видов), вида, метода подготовительной обработки на производстве и предстоящего использования в изготовлении разных блюд.

С опытом у вас покажется свои испытанные методы и тонкости как сварить рис. А то что этот злак смачен, а вкус разнообразен не вызывает ни у кого колебаний. Не напрасно же он так популярен. Его полностью заслуженная слава разъясняется также и высочайшим потенциалом витаминно-минерального набора и отсутствием солей, а белковый состав делает его неподменным в диетической кухне.

При проигрывании текста статьи Сколько варить рис по времени различные виды, полностью либо частями, активная ссылка на веб-сайт cooktips.ru неотклонима.

Любопытно о рисе:




Как рис варить правильно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *