Как резать грибы?

Содержание

Как нарезать шампиньоны для жарки, для супа, для пиццы, для гриля, для жульена

Резать шампиньоны необходимо по-разному для приготовления определенных блюд. Ведь именно от их формы зависит конечный результат. Способ нарезки непосредственно влияет на вкусовые качества и внешний вид любимого блюда.

Как правильно резать грибы шампиньоны

Способ нарезки зависит от последующего применения. Если надо приготовить небольшой объем на скорую руку, то используют хорошо заточенный нож. Нарезают продукт в супы, салаты, соусы и закуски ломтиками, дольками или кубиками.

В блюда, требующие длительную термическую обработку, грибные части добавляют более толстыми, чтобы в процессе приготовления они не успели развариться и не превратились в кашу.

Как правильно резать шампиньоны для жарки можно увидеть по фото и в видео, представленных ниже.

Способ нарезки выбирают в зависимости от дальнейшего использования продукта

Основные способы нарезки шампиньонов

Правильно нарезать шампиньоны – залог успеха любого блюда. Стоит уделить измельчению пристальное внимание и перед началом процесса разобраться во всех тонкостях.

Совет! Нарезают продукт средним по размеру ножом, обладающим гладким лезвием, которое предварительно хорошо затачивают.

Кубиками

Нарезать шампиньоны кубиками не составит труда, если понять принцип. Сначала шляпку отделяют от ножки. Затем каждую часть нарезают на кубики предпочтительного размера. Такой метод используют в приготовлении грибной икры, жареного картофеля, соусов и овощей.

В зависимости от выбранного блюда куски делают крупными или мелкими

Соломкой

Прежде чем нарезать шампиньоны соломкой, отделяют от ножки шляпку. Последнюю разрезают вдоль на 4-5 частей, затем переворачивают и снова измельчают. Повторяют процесс с ножками. Такую форму часто применяют в салатах.

Сильно тонкой соломку не делают, иначе она развалится

Дольками

Чтобы получить ровные дольки, сначала разрезают плод на две части. Затем, перевернув половину шляпкой вверх, начинают шинковку. Чем плавнее движение ножа, тем ровнее выйдут дольки. Направление должно быть сверху вниз.

Дольки красивее делать одинакового размера

Тонкими ломтиками

Резать грибы шампиньоны необходимо на устойчивой разделочной доске. Разрезают плод пополам. Затем левой рукой удобно берут половинку таким образом, чтобы пальцы были слегка согнуты. Это поможет их не порезать вместе с грибами. После этого разрезают вдоль на ломтики.

Измельчают плоды острым средним ножом

Как вырезать ножку шампиньона

Если необходимо приготовить фаршированную грибную закуску, то нужно отрезать ножку у шампиньонов. Сначала убирают пленку, покрывающую поверхность гриба. После этого кончиком хорошо заточенного ножа отрезают основание ножки, которое находится внутри шляпки.

Чтобы вырезать ножку максимально аккуратно, нож используют небольшого размера с острым концом

Как правильно резать шампиньоны в зависимости от цели применения

Чтобы приготовить вкусное блюдо, важно правильно порезать шампиньоны для жарки, зимней заготовки, тушения, салатов, первых и вторых блюд. Форма зависит непосредственно от выбранного рецепта и длительности термической обработки.

Совет! Гриб, измельченный полосками, максимально проявляет свои вкусовые качества и выделяет больше аромата.

Для заготовки на зиму

Если надо получить сухие плоды, то их нарезают тонкими пластинами. Это позволит высушить их за минимальный период времени и поможет обезопасить от образования плесени.

В рагу добавляют кубики или дольки, при этом сначала отделяют от ножек шляпки. Если надо плоды заморозить, то мелкие экземпляры достаточно разрезать на две части. Зато крупные лучше разделить на несколько средних по размеру кусков. Можно порубить их тонкими ломтиками или дольками. После этого подготовленный продукт перекладывают в полиэтиленовые пакеты или пластиковые контейнеры, закрывающиеся крышками, и отправляют в морозильное отделение.

Если необходимо засолить или замариновать продукт, то мелко его не измельчают. Достаточно отрезать от ножки шляпку или разрезать плоды пополам. В этом случае плодовые тела сохранят свою форму и хорошо пропитаются приготовленным рассолом.

Движения ножа должны быть резкими, но плавными

Для приготовления первых блюд

В супе можно использовать продукт разной формы. Ели надо, чтобы грибы хорошо выделились среди остальных компонентов, то придают им форму тонких пластинок. Если стоит задача максимально наполнить горячее блюдо лесным ароматом, то разрезают плоды на мелкие кубики.

В суп-пюре можно добавлять разрезанные на две части плоды. Если грибы предварительно обжаривают, то специалисты рекомендуют порубить их крупными кубиками. Если используют для украшения первого блюда, то измельчают тонкими пластинками.

Украшают суп грибными пластинами перед подачей

Для приготовления вторых блюд

Порезать шампиньоны для жарки можно тонкими пластинами. В этом случае их предварительно надо будет выжаривать. Это поможет удалить из плодов излишки влаги.

Для фаршировки шляпок плодовые тела укладывают на разделочную доску, аккуратно отрезают ножку, затем удаляют пленку, которая их соединяет. Ножки нарезают очень мелкими кубиками и смешивают с приготовленным фаршем, предназначенным для фаршировки.

В рагу добавляют кубики, пластины или дольки. Сначала отделяют от плодового тела ножку и нарезают поперек. В результате получают 3-4 части. Шляпки в зависимости от размера надо резать на 4-7 частей. Очень крупные экземпляры измельчают перпендикулярно росту ножек.

Как правильно резать шампиньоны для жарки с картофелем, овощами и мясом:

  • дольками. Хорошо заточенным ножом отделяют сверху вниз пластины одну за другой. Также используют яйцерезку;
  • соломкой. Сначала надо измельчить продукт в виде долек, затем каждую порубить в длину. В результате получится несколько ровных полосок;
  • кубиками. Это традиционный вариант нарезки, размер которых зависит от изначальной величины плодового тела.

Для жульена принято измельчать продукт тонкой соломкой. В котлеты добавляют мелко нарезанные кубики. Таким же образом нарезают продукт и для фаршировки овощей грибами. В тушеных блюдах используют в форме ломтиков, долек или соломки. При этом куски не должны быть слишком тонкими, иначе в процессе длительной термической обработки они превратятся в кашу.

Плодовые тела, нарезанные пластинами, используют для жарки

Для приготовления каш

В кашу надо измельчать грибы примерно на 7-8 частей небольшими дольками. Для придания тонкого аромата используют малое количество порубленных мелкими кубиками лесных плодов.

В каше грибные дольки не должны быть крупными

Для выпечки

Очень часто грибы добавляют в выпечку. Домашняя пицца красиво смотрится с плодами, нарезанными пластинами. При этом предварительно шляпки не отделяют от ножек. В зразы, чебуреки, пирожки и запеканки добавляют мелкие грибные кубики. Для пирогов подходит любая форма плодовых тел. Особенно красиво в открытой выпечке смотрятся тонкие пластины и дольки.

Домашняя выпечка с добавлением грибов выглядит аппетитнее

Для приготовления на открытом огне

Резать шампиньоны для гриля сильно тонко нельзя, иначе они станут быстро сухими. Стоит измельчать их толстыми пластинами.

Для шашлыка чаще всего используют целые экземпляры. Можно разрезать плоды на две части, крупными дольками или пластинами. Если сделать куски тонкими, то они быстро отделятся от шампура и упадут на угли.

Половинки идеально подходят для гриля и шашлыка

Для приготовления салатов и закусок

Очень вкусными получаются с добавлением шампиньонов салаты и различные закуски. В зависимости от выбранного рецепта и желаемого внешнего вида блюда нарезают продукт соломкой, пластинами или кубиками.

От формы нарезки лесных плодов зависит не только вкус блюда, но и внешний вид

Для соусов

В разнообразные соусы добавляют мелко нарезанные кубики, которые помогают придать подливе неповторимый аромат. Также используют тонкие пластины.

Грибы в сметанном соусе отлично сочетаются с кашами

Какие приспособления можно использовать для нарезки шампиньонов

Вручную порубить большое количество грибов слишком долго. Для облегчения процесса используют яйцерезку. Легко и очень быстро получаются ровные дольки. Если необходимы кубики для жульена, то гриб переворачивают как яйцо. В приспособление лучше укладывать плоды шляпкой вниз. Таким образом, они не поломаются, и легче будут измельчаться.

Яйцерезка быстро справится с нарезкой грибов

Для очень мелкой нарезки используют кухонный комбайн.

Закладывают в прибор продукт и выставляют режим «Мелкая нарезка»

Можно быстро порубить плодовые тела в электрошинковке. Помещают продукт в прибор и измельчают.

Для этого устанавливают специальную насадку, предназначенную для нарезки ломтиками, соломки или брусков

Резать шампиньоны необходимо правильно. Ведь именно размер и форма влияют на вкус любимого блюда. Измельчать можно ножом или брать для помощи кухонный комбайн, яйцерезку или электрошинковку.

Как нарезать шампиньоны для жарки

Шампиньоны – самый популярный вид грибов. Они недороги и доступны покупателям круглый год, потому как выращиваются на специальных грибных фермах. Специалистами в области кулинарии и простыми хозяйками придуманы тысячи рецептов из этого продукта, при этом важно правильно подготовить и нарезать грибы.

Как правильно нарезать шампиньоны для блюд

Метод нарезки зависит от дальнейшего применения грибов, часто рецепт уже содержит указание, как правильно резать шампиньоны для этого блюда:

  • для сушки порежьте их вдоль тонкими пластинками, кроме самых миниатюрных, – их в этом случае достаточно разрезать пополам;
  • для тушения продукт режут кубиками, для чего отделяют ножку, режут ее на 3-4 части, а шляпку разрезают как минимум на 4 части, действуя ножом в произвольном направлении;
  • для соусов грибы рубят мелко, и не обязательно вручную – многие предпочитают использовать для этой операции кухонный комбайн;
  • если вы собираетесь фаршировать шампиньоны, достаточно аккуратно отрезать ножку и удалить пленку, которая соединяет ножку и шляпку.

В последнем случае ножки мелко рубятся и используются в фарше для шляпок.

Если продукт планируется жарить отдельно или в сочетании с картошкой, мясом, луком или другими продуктами, его нарезают одним из следующих способов:

  • дольками – для этого острым ножом сверху вниз отделяют от него пластинку за пластинкой, можно также воспользоваться яйцерезкой;
  • соломкой – сначала продукт разрезают дольками, а потом каждую из них режут вдоль на несколько полосок;
  • традиционными кубиками, которые могут быть мелкими или крупными – все зависит от начального размера грибов.

Как правильно чистить шампиньоны

Мало знать, как резать шампиньоны. Важно их правильно почистить. Промойте грибы в воде, для чего сложите в большую емкость, залейте чистой холодной водой, аккуратно руками переворачивайте их, и слейте воду. Если они сильно загрязнены, придется повторить операцию несколько раз. Можно также промыть каждый шампиньон под проточной водой, и если это необходимо, воспользоваться тряпочкой, щеткой или мочалкой. После этого приступают к чистке – со шляпки снимают верхнюю шкурку, поддевая ее ножом.

Нередко блюдо предполагает использование цельных шляпок, но при мытье они трескаются – так бывает, если грибам не достает сочности. В этом случае порядок действий следующий:

  • опускают шампиньоны не в холодную, а теплую воду;
  • очищают от загрязнений и снова промывают в теплой воде;
  • начинают снимать со шляпки шкурку, периодически опуская гриб в воду на несколько секунд.

И несколько слов о разморозке этого продукта. Если блюдо готовится из замороженных грибов, их предварительно размораживают в течение 30-60 минут при комнатной температуре.

Когда процесс разморозки требуется ускорить, на помощь придет горячая вода. Жидкостью (почти кипящей) заливают шампиньоны в глубокой таре. Эту операцию можно повторить дважды.

Любая разморозка подходит только, если в дальнейшем грибы будут обрабатываться термически. Если планируется их приготовление в сыром виде, например, в салате по-корейски, лучше сразу купить их свежими.

Шампиньоны – самый популярный вид грибов. Они недороги и доступны покупателям круглый год, потому как выращиваются на специальных грибных фермах. Специалистами в области кулинарии и простыми хозяйками придуманы тысячи рецептов из этого продукта, при этом важно правильно подготовить и нарезать грибы.

Вручную порубить большое количество грибов слишком долго. Для облегчения процесса используют яйцерезку. Легко и очень быстро получаются ровные дольки. Если необходимы кубики для жульена, то гриб переворачивают как яйцо. В приспособление лучше укладывать плоды шляпкой вниз. Таким образом, они не поломаются, и легче будут измельчаться.

Яйцерезка быстро справится с нарезкой грибов

Для очень мелкой нарезки используют кухонный комбайн.

Закладывают в прибор продукт и выставляют режим «Мелкая нарезка»

Можно быстро порубить плодовые тела в электрошинковке. Помещают продукт в прибор и измельчают.

Для этого устанавливают специальную насадку, предназначенную для нарезки ломтиками, соломки или брусков

Резать шампиньоны необходимо правильно. Ведь именно размер и форма влияют на вкус любимого блюда. Измельчать можно ножом или брать для помощи кухонный комбайн, яйцерезку или электрошинковку.

Как помыть и очистить шампиньоны для супа, тушения, жарки, фарширования.

Не будем утверждать, что шампиньоны самые вкусные грибы, ведь вкусовые предпочтения у всех разные, но никто не будет спорить, что шампиньоны в нашей стране самые распространенные грибы. Они идеальны и в суп, и в тушение, и в пиццу, и в пироги. Восхитительны как маринованные так и не менее вкусные приготовленные барбекю. Самые смелые гурманы даже едят сырыми шампиньоны!

И неудивительно, ведь в этом сорте грибов содержится просто кладезь витаминов и минералов. Это и группа В, С, D, а также натрий, фосфор, калий, аминокислоты, линолевую кислоту. Помимо этого шампиньоны это легко усваиваемый белок, который жизненно необходим тем, кто решил ступить на путь вегетарианцев.

Также ученные доказали что регулярное употребление в пищу шампиньонов — верный путь обойти такие недуги как: инфаркт, атеросклероз, а также улучшить работу головного мозга и нервной системы.

Но в пище, как и в лекарствах, главное правило — не навреди. Поэтому очень важно четко знать, где выращены грибы, а также правильно обработать и приготовить перед подачей к столу.

Нужно ли чистить свежие, королевские, коричневые шампиньоны перед приготовлением?

Многие даже опытные хозяйки с уверенностью скажут вам — зачем чистить абсолютно чистые шампиньоны? Но это правило распространяется только на грибы, выращенные в искусственных условиях. Если же вы самостоятельно собрали шампиньоны в лесах и на полянках родного края очистка ножки обязательна, а иногда и очистка шляпки.

Помимо этого с мочалкой необходимо тщательно промыть каждый гриб под проточной водой. После этого грибы пригодны к приготовлению.

Нужно ли и как мыть шампиньоны перед варкой и жаркой?

У многих возникает вопрос — надо ли мыть шампиньоны перед варкой или жаркой? Конечно же да. Обязательно промывайте каждый гриб под проточной водой, по необходимости воспользовавшись мочалкой.

Также если шампиньоны, собранные в дикой природе — не забывайте проварить их в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду и после этого уже варить грибы или жарить.

Надо ли вычищать шляпки шампиньонов, если они лопаются?

Бывает так, что для блюда предполагают цельные шляпки, а при мытье гриб трескается из-за недостатка сочности. Если нет возможности приобрести другие грибы, а блюдо готовить необходимо проделаете следующие действия:

  • Опустить грибы в теплую воду и оставить так на 15-20 минут;
  • Грязные места очистить тряпочкой и дополнительно промыть теплой воде;
  • По необходимости сделать новый срез на ножке, очистить ее, вновь опустить в воду и сразу же достать.

Таким образом, даже самые хрупкие грибы останутся целыми.

Чистка шампиньонов: как правильно очистить королевские, покупные шампиньоны от пленки для жарки, варки, фарширования и маринования?

Очистить королевские грибы проще простого:

  • Набираем в емкость теплую воду и опускаем в нее королевские шампиньоны на 15 минут;
  • Очищаем влажной тряпочкой шляпки, по необходимости снимаем верхний слой ножом;
  • Делаем срез на ножке и очищаем ее;
  • Промываем под проточной водой.

Как и сколько по времени варить шампиньоны свежие и замороженные до готовности в супе, для салата?

В зависимости от того где вы готовите суп с шампиньонами процесс варки увеличивается или напротив, уменьшается. Но помните: первый раз вы засыпаете грибы в кипящую подсоленную воду, и провариваете в течение 5 минут, воду сливаете и промываете грибы под проточной водой. Далее готовите в зависимости от способа варки:

  • На плите свежие шампиньоны в супе варятся 5 минут;
  • В пароварке свежие шампиньоны варятся 10 минут;
  • В мультиварке свежие шампиньоны варятся 20 минут;
  • В мультиварке-скороварке свежие шампиньоны варятся 5 минут;
  • Замороженные шампиньоны в супе варятся 10 минут после закипания воды.

В случае если грибы будут жариться, фаршироваться, тушиться — достаточно предварпительной варки в течение 5 минут.

Как правильно резать грибы шампиньоны для жарки?

Если шампиньоны будут жариться, весьма целесообразно помыть грибы, нарезать и лишь, потом отварить 5 минут. Так как отваренные грибы нарезать ровно намного проблематичнее.

В зависимости от того какое блюдо вы планируете готовить возможна нарезка:

  • Кубиками. Для этого отделите шляпки от ножек и порежьте мелкими или крупными кубиками. Отлично для жарки икры, а также жарки с картошкой и овощами;
  • Соломкой. Способ точно такой же, как и предыдущий за исключением формы нарезки. Идеальный вариант для салатов;
  • Дольками. Для этого положите гриб шляпкой вниз и сверху вниз острым ножом отделяйте дольку за долькой. Также дольками отлично нарезаются шампиньоны при помощи яйцерезки.

Сколько по времени жарить на сковороде замороженные и свежие шампиньоны?

Вкусно пожаренные грибы — залог роскошного блюда. Ведь шампиньоны казалось бы, неприхотливы, но это обманчивое мнение. Ведь в их приготовлении кроется множество секретов.

Свежие грибы промываем, шинкуем и отвариваем в подсоленной воде в течение 5 минут. Вынимаем с воды и просушиваем на салфетке. После чего отправляем в сковороду, в которой смешано в равных количествах растительное и сливочное масло. Обжариваем, периодически помешивая в течение 15 минут.

Если же грибы жарятся в один слой или во фритюре до достаточно 2 минутной жарки.

Замороженные грибы жарятся в течение 10 минут после предварительной разморозки и просушки на салфетке.

Консервированные и маринованные грибы промываются под проточной водой, просушиваются на салфетке и обжариваются на сильном огне в течение 5 минут.

Срок хранения очищенных шампиньонов в холодильнике

Холодильник спасает нас от изнурительного ежедневного приготовления пищи, даже сложно представить, как жилось женщинам вынужденным готовить новую пищу 3-4 раза в день! А также продлевает срок жизни продуктов и сокращает частоту посещений в магазины.

Итак, хранить очищенные грибы в холодильнике можно:

  • В открытой посуде — не более 3-х дней, с учетом того что без консервантов они потемнеют;
  • Покрытые пищевой пленкой — не более 6-ти дней, с учетом того что на 7-й и последующие дни они будут опасны для жизнедеятельности человека.

Хотите хранить грибы дольше? Отправляйте их в морозильную камеру!

Мало знать, как резать шампиньоны. Важно их правильно почистить. Промойте грибы в воде, для чего сложите в большую емкость, залейте чистой холодной водой, аккуратно руками переворачивайте их, и слейте воду. Если они сильно загрязнены, придется повторить операцию несколько раз. Можно также промыть каждый шампиньон под проточной водой, и если это необходимо, воспользоваться тряпочкой, щеткой или мочалкой. После этого приступают к чистке – со шляпки снимают верхнюю шкурку, поддевая ее ножом.

Нередко блюдо предполагает использование цельных шляпок, но при мытье они трескаются – так бывает, если грибам не достает сочности. В этом случае порядок действий следующий:

  • опускают шампиньоны не в холодную, а теплую воду;
  • очищают от загрязнений и снова промывают в теплой воде;
  • начинают снимать со шляпки шкурку, периодически опуская гриб в воду на несколько секунд.

И несколько слов о разморозке этого продукта. Если блюдо готовится из замороженных грибов, их предварительно размораживают в течение 30-60 минут при комнатной температуре.

Когда процесс разморозки требуется ускорить, на помощь придет горячая вода. Жидкостью (почти кипящей) заливают шампиньоны в глубокой таре. Эту операцию можно повторить дважды.

Любая разморозка подходит только, если в дальнейшем грибы будут обрабатываться термически. Если планируется их приготовление в сыром виде, например, в салате по-корейски, лучше сразу купить их свежими.

Шампиньоны – это один из самых знаменитых видов грибов. Они выращиваются на особых фермах, что снижает их себестоимость, следственно, эти грибы еще и особенно доступны для обыкновенного обитателя города. Существует уйма блюд, которые дозволено приготовить из шампиньонов, и нередко значимо не только время и метод приготовления, но и верная нарезка грибов.

Вам понадобится

  • шампиньоны;
  • кухонный ножик;
  • кухонный комбайн;
  • разделочная доска;
  • миска либо глубокая тарелка.

Инструкция

1. Если вы купили свежие грибы, заблаговременно промойте их в воде, за исключением того случая, если вы собираетесь их сушить. Для промывки сложите грибы в миску либо кастрюлю и залейте водой. Перемешайте грибы и слейте воду. В случае крепкого засорения, что с магазинными шампиньонами бывает редко, промойте их в нескольких водах.

2. Замороженные шампиньоны перед нарезкой нужно разморозить. Для этого либо оставьте их распакованными на тарелке при комнатной температуре на 30 мин-час, либо разморозьте их ускоренно с подмогой жгучей воды. Для этого залейте грибы в глубокой тарелке кипятком. Если они не разморозились до конца, слейте воду и залейте их еще раз.Такой метод разморозки огромнее подходит для дальнейшей термической обработки шампиньонов. Если вы хотите сделать салат с сырыми грибами, отличнее приобретать их свежем виде.

3. Начните нарезку грибов. Метод нарезания зависит от того, для чего вы ходите применять шампиньоны. Если вы хотите их нафаршировать, уложите их на разделочную доску, опрятно отрежьте ножку гриба, удалите пленку, соединяющую шляпку и ножку. Ножки порежьте мелкими кубиками и добавьте в приготовленный фарш для шляпок.

4. Для сушки нарежьте шампиньоны тонкими пластинками по гриба. Это поможет ему стремительней высохнуть и защитит от порчи и плесени, которая может появиться внутри гриба, тот, что сушат целиком. Вовсе маленькие грибы дозволено легко разрезать напополам.

5. Для рагу порежьте грибы кубиками. Отделите ножку от шляпки. Разрежьте ножки поперек на три-четыре части. Шляпки также разрежьте на четыре либо больше частей в зависимости от размера. Дюже большие шляпки также дозволено разрезать перпендикулярно росту ножки.

6. Для грибного соуса порубите шампиньоны дюже мелко. Для этого дозволено применять кухонный комбайн. Заложите туда грибы, закройте крышку и установите режим для мелкой нарезки продуктов.

При виде таких шампиньонов даже гурман не останется безразличным. Блюдо дозволено готовить как в обыкновенные дни, так и на праздники. Также оно дюже подойдет желающим разнообразить стол на шашлыках. Минусом блюда является его жирность. Но вкус готовых шампиньонов затмит данный небольшой недочет.

Вам понадобится

  • – целые свежие шампиньоны
  • – бекон
  • – сыр
  • – зелень
  • – деревянные шпажки для шашлыка

1. К выбору шампиньонов надобно подойти скрупулезно. Размеры обязаны быть средними, а шляпка целой. Не стоит приобретать слишком огромные грибы, маленькие тоже не подойдут. При выборе бекона желанно остановиться на длинных ломтиках. Одного ломтика бекона должно хватить на то, дабы обмотать грибочек. Ни в коем случае невозможно брать ненарезанный бекон, независимо, без слайсера, его нереально нарезать довольно тонко.

2. Начинаем приготовление с самого трудоемкого процесса — чистки грибов. Руками осмотрительно отделяем ножку от шляпки. Ножки чистим, кладем в отдельную миску. Шляпку очищаем от гименофора (темных пластинок на внутренней части гриба). Руками снимаем шкурку. Дабы ее снять, довольно взять пальцами за юбку гриба и потянуть. Шкурка должна легко отойти.

3. Ножки гриба промываем и мелко режем. Нарезаем мелко зелень. Натираем малое число сыра на мелкой терке. Все это выкладываем на раскаленную сковородку и посыпаем небольшим числом соли и перца. Помните, что потом мы будем заматывать шампиньоны в бекон, тот, что в процессе приготовления тоже даст солоноватый вкус.

4. Пока нарезанные продукты жарятся, необходимо промыть шляпки шампиньонов и просушить их на полотенце. После этого чайной ложкой кладем в всякую шляпку обжаренные ножки с сыром и зеленью. Сверху кладем по 1 небольшому кубику сыра.

5. Сейчас всякий шампиньон необходимо обмотать беконом. Тратить нужно 1 полоску бекона на 1 шляпку шампиньона. В крайнем случае дозволено применять 2 ломтика на 1 гриб. Дабы бекон класснее держался, завернутый гриб насаживаем на деревянную палку. На одной палке умещается 3-4 шляпки.

6. Когда грибы обмотаны в беконе и насажены на палки, нужно их положить на противень. В заранее разогретую до 200оС духовку ставим противень. Грибы готовы, когда бекон стал поджаристым. В среднем блюдо подготавливается в духовке 15-20 мин.

Обратите внимание!
Деревянные палки заранее необходимо замочить в воде, дабы они не сгорели.

Полезный совет
Если под рукой не оказалось шпажек, то дозволено применять обыкновенные зубочистки.

Полезный совет
Ножик для нарезки выбирайте средних размеров, с гладким лезвием. Он должен быть классно заточен, потому что резать упругие грибы может быть сложно.

Coq Au Vin Recipe : How to Chop Mushrooms

Expert: David Postada

Bio: David Postada is Chef and owner of the Big Easy Catering company in Santa Barbara, California.

Filmmaker: Diana Bacon

как жарить шампиньоны

  1. Я очень люблю шампиньоны и поделюсь с вами одним рецептом.

1.Помыть шампиньоны.2.Нарезать не очень тонко пластинками.3. Налить не много масла в сковороду.

4.Высыпаем грибы чуть-чуть обжариваем,добавляем по вкусу соль,перец. 5.Если лубите лук можно добавить в грибы. 6. Сметану или майонез разбавить не большим количеством воды,залить этой смесью грибы. Тушим до готовности. Очень вкусно попробуйте.

  • резать, солить, жарить на растительном масле, можно лук добавлять
  • я жарю только на сливочном масле, т.к. растительное их карамелизирует, они становятся резиновыми и покрыты пленкой коркой масла,
  • тонко режу, сначала обжариваю лук до мягкости, потом туда шампиньоны, как только онидадаут сок, соль, перец

  • а я сначала размораживаю в микроволновке, чтобы вышла лишняя вода, воду убираю и жарю с луком.
  • если вы говорите о тех белых грибочках, круглых которые в магазине продаются, то я обычно покупаю свежемароженные готовлю так.
  • беру пакетик макарономании Магги для приготовление грибного соуса , варю макароны, обжариваю грибы, заливаю этим соусом блин пальчики оближешь

  • Вообще-то, любой французский повар Вам скажет, что шампиньоны для жарки нельзя мыть — они слишком быстро впитывают воду. Их просто чистят, скобля ножку ножом и снимая кожицу с шляпки. Режем, выкладываем на разогретую сковороду с шипящим маслом (50% сливочного 50% растительного), быстро слегка обжариваем, добавляем мелкорезанный лук, прожариваем еще минут 5, солим, буквально минуту еще держим сковороду на огне, постоянно помешивая и классические жаренные шампиньоны готовы. Они будут гораздо ароматней, если приготовить их таким способом. Ну а далее — хотите со сметаной — кладите, хотите другие овощи — добавляйте.
  • без масла на раскаленной сковороде
  • Шампиньон на второе — рецепты вторых блюд из жареных шампиньонов

    Шампиньоны в сметанном соусе — первый рецепт

    • 500 г свежих мелких или средних шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 3 дольки чеснока
    • 1 стакан сметаны
    • 1 стакан воды
    • 2 ст. ложки муки
    • 3 ст. ложки масла

    В кипящей соленой воде отварить целыми шампиньоны (варитьне более 5 минут). Нашинкованный лук и муку пассеровать в масле до желтоватогооттенка. Добавить сметану, хорошо перемешать и при постоянном помешиваниипостепенно влить грибной бульон. Смесь довести до кипения, посолить, поперчитьпо вкусу, добавить тертый чеснок. В готовый соус опустить шампиньоны. Подаватьк столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

    Шампиньоны в сметанном соусе — второй рецепт

    • 0,5 кг шампиньонов3-4 ст. ложки сметаны

    Сырые шампиньоны порезать крупными дольками, положить насковородку без масла. Они пускают сок и тушатся в этом соке. Когда сок наполовинувыкипит, надо добавить немного сливочного масла, репчатый лук и посолить. Когдагрибы начнут зарумяниваться, залить их сметаной и потушить минут 10. После этогоможно подавать к столу.

    Шампиньоны в сметанном соусе — третий рецепт

    • 250 г шампиньонов
    • 2 ст. ложки масла
    • 1 стакан сметанного соуса
    • 1-2 веточки зелени

    Подготовленные, тщательно промытые свежие шампиньонынарезать мелкими ломтиками и положить в глубокую тарелку, добавить сливочноемасло или маргарин, накрыть и поместить в печь на 2-3 мин. Перемешать, добавитьсметанный соус, слегка посолить и запекать еще 3-4 мин. Перед подачей к столупосыпать мелко нарубленной зеленью.

    Как резать шампиньоны :: пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото :: еда :: kakprosto.ru: как просто сделать всё

    Замороженные шампиньоны перед нарезкой необходимо разморозить. Для этого либо оставьте их распакованными на тарелке при комнатной температуре на полчаса-час, либо разморозьте их ускоренно с помощью горячей воды. Для этого залейте грибы в глубокой тарелке кипятком. Если они не разморозились до конца, слейте воду и залейте их еще раз.Такой способ разморозки больше подходит для последующей термической обработки шампиньонов. Если вы хотите сделать салат с сырыми грибами, лучше покупать их свежем виде.

    Как резать шампиньоны :: образ жизни :: fashion stylist

    Шампиньоны – одни из самых вкусных и полезных грибов. Они относятся к съедобным грибам второй категории, то есть ценятся наравне с подосиновиками, подберезовиками, маслятами, уступая лишь белым грибам, рыжикам и груздям. Шампиньоны можно выращивать на специальных субстратах, что позволяет наладить их товарное производство и сделать круглогодично доступными для потребителей. Из этих грибов готовится множество вкусных блюд. Однако при этом важно не только в точности соблюсти рецепт, но и знать, как правильно резать шампиньоны.

    Как правильно жарить шампиньоны — кулинария

    При таком разнообразии, ответ на вопрос, как правильно жарить шампиньоны — отпадает за ненадобностью. Рецептов очень много! Самый простой – поджарить грибы с добавлением лука в масле.

    Шампиньоны – 200 – 300 г на порцию,

    Лук репчатый – 3 – 4 луковицы на порцию,

    Масло растительное дезодорированное (оливковое или подсолнечное – дело вкуса),

    Сахар – 1/4 чайной ложки.

    Перед тем, как правильно жарить шампиньоны, грибы необходимо почистить. Промыть шампиньоны холодной водой, со шляпки удалить пленку, отрезать заветревшийся кончик ножки. Грибы еще раз промыть холодной водой, и обсушить, разложив на полотенце.

    У подготовленных шампиньонов отрезать ножки. Грибы, и шляпки и ножки, нарезать на пластинки толщиной 5 – 10 мм. Если шампиньоны крупные шляпки сначала разрезать пополам, а потом нарезать на пластинки. Лук крупно накрошить.

    Грибы выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Лук – на другую разогретую сковороду с маслом. Грибы жарить, постоянно помешивая, до полного выкипания грибного сока. Лук жарить до золотистого цвета. После того, как обе сковороды дойдут до нужной кондиции, лук переложить в сковороду с грибами, посолить и добавить чуть-чуть сахара. Специи можно добавлять, можно и не добавлять, — аромат жареных грибов сам по себе очень хорош. Перемешать и довести грибы до золотистого цвета. Положить кусочек сливочного масла для вкуса и аромата, через минуту еще раз перемешать, закрыть сковороду крышкой и снять с огня.

    Готовые шампиньоны можно подавать как самостоятельное блюдо, в этом случае к грибам, в качестве гарнира можно добавить отварной или запеченный картофель. Или шампиньоны можно в качестве гарнира добавить к жареному или запеченному мясу.

    Рецепт можно слегка изменить:

    Продукты — как в первом рецепте плюс

    Сыр любой твердый, но лучше острый — 50–100 г, натертый на крупной терке.

    Грибы и лук поджарить до полуготовности на одной сковороде, посолить, добавить специи (сахар можно не добавлять), 2 – 3 ст. ложки майонеза и перемешать. Сверху посыпать натертым сыром и, желательно, сделать сеточку из майонеза. Запекать в духовке при температуре 200 – 220 градусов до появления золотистой корочки.

    Шампиньоны снимают шляпу

    Шляпки шампиньонов, фаршированные картофелем

    Шляпки грибов шампиньонов (лучше взять крупные грибы) уложить ножкой вверх на смазанный маслом противень.

    Приготовить картофельное пюре.

    Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.

    В картофельное пюре добавить творог, жареный лук, жареные грибы. Тщательно перемешать.

    На каждую шляпку выложить картофельное пюре с творогом и грибами. Полить сметаной. Запечь при температуре 200°.

    Салат грибной с зеленью

    – Шампиньоны свежие – 200 г

    – чеснок 2-3 зубчика

    – укроп (зелень) – 50 г

    – салат-латук – 100 г

    – лимонный сок из ? лимона.

    Зелень промыть. Укроп мелко нарезать. Шампиньоны вымыть, нарезать тонкими пластинками. Смешать с измельченным чесноком и укропом. Посолить. Полить лимонным соком. Выдержать в течение 1 часа.

    Салат-латук разорвать на кусочки. Смешать с замаринованными грибами. Можно заправить растительным маслом.

    Суп овощной с шампиньонами и грибными кубиками «Магги»

    – Картофель – 300 г

    – шампиньоны свежие – 300 г

    – лук репчатый – 100 г

    – масло растительное или сливочное – 50 г

    – грибные кубики «Маги» – 2 штуки.

    Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить. Нашинковать на крупной терке или нарезать кружочками. Лук и морковь пассеровать на растительном масле.

    Шампиньоны перебрать, промыть, разрезать на ломтики (мелкие шампиньоны можно положить целыми) и обжарить на растительном или сливочном масле.

    Картофель вымыть, очистить. Нарезать соломкой. Залить кипятком. Отварить до готовности. Добавить обжаренные грибы и пассерованные овощи. Посолить. Довести до кипения. Добавить бульонные кубики «Магги» и варить 3 мин.

    При подаче на стол положить зелень укропа, сметану или сливки. По желанию добавить на каждую порцию 1 ст.ложку морковного сока.

    Телятина, фаршированная грибами

    Свежие шампиньоны перебрать, промыть. Посолить и оставить на 15 мин. Телятину промыть. Сделать в ней надрезы – кармашки, распределив их равномерно по всей поверхности куска. В каждый кармашек положить по 1 грибочку. Если грибы крупные, их разрезают на несколько частей и кладут в кармашек по 1 кусочку.

    Часть подготовленных грибов мелко нарезать. Соединить со сливочным маслом. Полученной смесью обмазать всю поверхность фаршированного куска телятины. Обвалять в муке. Завернуть в фольгу.

    Запекать в духовке при температуре 200°. Через 10 минут уменьшить температуру до 180°. В конце готовки фольгу развернуть для того чтобы на поверхности телятины образовалась хрустящая корочка. Можно запекать и без фольги. На 2-3 кг телятины – 1кг шампиньонов.

    Рулетики рыбные с грибами

    Овощное ассорти с грибами

    – Фасоль спаржевая – 500 г

    – картофель – 500 г

    – баклажаны – 200 г

    – томаты спелые – 200 г

    – шампиньоны свежие – 500 г

    – масло растительное – 100 г.

    Грибы промыть, отварить. Обжарить на растительном масле. Картофель очистить, нарезать кружочками. Слегка обжарить. Баклажаны и томаты вымыть, нарезать крупными ломтиками и обжарить. Спаржевую фасоль бланшировать 2-3 мин. Все подготовленные овощи соединить с грибами. Уложить на противень. Залить сметаной и запечь в духовке. Подать с чесночно-сметанным соусом.

    Соус грибной со сметаной

    – Шампиньоны свежие – 200 г

    – лук репчатый – 50 г

    – масло растительное – 50 г

    Грибы перебрать, вымыть, мелко порезать. Пожарить на растительном масле. Лук очистить, мелко порезать. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке. Пассеровать лук и морковь на растительном масле. Соединить овощи с грибами. Посолить. Залить сметаной и довести до кипения. Если соус окажется слишком густым, то вместе со сметаной добавить кипяченую воду.

    Французский соус из шампиньонов

    – 1 кг шампиньонов

    – 4 яичных желтка

    – 100 г тертого сыра

    – 80 г сливочного масла

    – соль, перец, мускатный орех

    Грибы промыть проточной водой. Сбрызнуть лимоном, чтобы они не потемнели. Нарезать и обжарить в горячем масле.

    Взбить миксером яйца, сливки, соль, перец и мускатный орех. Грибы выложить в небольшие отдельные блюда. Полить соусом. Посыпать тертым сыром. Поставить в горячую духовку (260°).

    Совет: это блюдо хорошо подходит к мясу-гриль и жаркому.

    Подписаться на Пряности для Вас! по E-mail

    Как нарезать шампиньоны — рецепты на foodnex.ru

    • Шампиньоны (белые ) — 300-350 г
    • Масло рисовое (или растительное ) — 2 -3 ст. л.
    • Чеснок — 2-3 зуб.
    • Мука гороховая — 2 ст. л.
    • Перец (чили молотый ) — 0,5 ч. л.
    • Кориандр (свежий, мелко нарезать или 1 ч.л.-порошок) — 2 ст. л.
    • Сок лимона — 1-2 ст. л.
    • Соль (по вкусу)

    Совет: у вас нет одного из ингредиентов? Исключите подобные рецепты, воспользовавшись формой в левой части экрана!

    Нужно ли мыть шампиньоны перед приготовлением

    Мытье шампиньонов – момент спорный, некоторые придерживаются мнения, что эта процедура необязательна, к тому же она портит внешний вид продукта. Другие считают, что мыть грибы перед готовкой – обязательный этап, который нельзя пропускать.

    Тем не менее, важно придерживаться такой технологии:

    • даже чистые на первый взгляд экземпляры нужно помыть под проточной водой, только недолго, тогда они не успеют потемнеть;
    • выложить их на бумажную салфетку и дождаться впитывания лишней воды;
    • после этого можно почистить грибы.

    Обязательно ли чистить шампиньоны

    Необходимость очищения верхней кожицы с шампиньонов тоже имеет несколько мнений:

    • Грибы чистить не нужно.
    • Снять кожицу нужно с каждого гриба.
    • Подвергать чистке следует только большие грибы, у которых шляпка в диаметре превышает 3–4 см.

    Оптимальной считается такая методика подготовки грибов к готовке:

    • маленькие грибочки, которые имеют тонкую кожицу, можно не чистить, достаточно только обновить ножку в месте среза;
    • кожу со средних и больших грибов снимают, потому что она будет чувствоваться даже после термообработки;
    • для чистки нужно аккуратно подцепить на верхушке шляпки кожицу и потянуть ее вниз;
    • грибы, которые некоторое время хранились в холодильнике, требуют обязательного обновления среза на ножке.

    Как чистить шампиньоны для разных способов готовки

    Обработка шампиньонов должна проводиться непосредственно перед приготовлением их в пищу, так они не успеют испортиться и сохранят в себе максимум витаминов и микроэлементов.

    Техника очищения грибов от грязи зависит от их размеров:

    1. Шампиньоны среднего размера, свежие, с плотной кожурой:
    • обрабатывают щеткой;
    • срезают часть мякоти с ножки;
    • споласкивают под краном;
    • высушивают на полотенце.
    1. Крупные свежие грибы:
    • очищают щеткой, с обязательным удалением подпорченных участков при помощи ножа;
    • споласкивают под проточной водой;
    • сушат на салфетке.
    1. Грибы большого размера, которые некоторое время хранились в холодильнике:

    • снимают тонкий слой кожи при помощи острого лезвия ножа, стягивая ее со шляпки к ножке;
    • удаляется срез с ножки;
    • гриб тщательно промывается;
    • просушивается на ткани.

    Довольно редки случаи принятия в пищу свежих шампиньонов, гораздо чаще их варят, жарят, тушат или маринуют. Важно отметить особенности подготовки грибов к каждому процессу готовки:

    1. Употребление в неизменном виде:
    • очистить щеткой;
    • отмыть под краном;
    • удалить ножку;
    • высушить;
    • нарезать на блюдо или в салат.
    1. Жарка на сковороде:
    • почистить, сняв крепкую шкурку;
    • промыть;
    • просушить.
    1. Варка в кастрюле:
    • небольшие шампиньоны можно обдать водой, обновить срез на ножке и сразу класть в кастрюлю;
    • средние грибочки допустимо поскрести щеткой или овощечисткой;
    • с очень крупных экземпляров нужно снять тонкий слой кожицы при помощи ножа;
    • после промывки, грибы можно, не просушивая, класть сразу в кастрюлю.

    Маленькие хитрости при готовке шампиньонов

    • Допустимо хранение в холодильнике очищенных шампиньонов, но только в течение суток с обязательным последующим подрезанием ножки.
    • Очищенные грибы можно сбрызнуть соком свежего лимона, после чего накрыть полиэтиленовой пленкой – так они дольше сберегут свежесть, и убрать в холодильник.
    • Не стоит удалять кожу с молодых, свежих и небольших грибочков – именно она придает блюду особый аромат и вкус.
    • Готовя лесные шампиньоны в пищу, не избежать их замачивания в воде, с целью удаления налипшей земли и листвы.
    • Лучше всего производить чистку этого продукта точно перед приготовлением, так они будут вкуснее.
    • Не следует долго держать свежие, магазинные грибы в воде, иначе они станут безвкусными.
    • Для того чтобы вкус шампиньонов раскрылся полнее, нужно нарезать их на кусочки или использовать для приготовления самые маленькие экземпляры.

    Как подготовить грибы к дальнейшей готовке (обжарка, варка, сушка, заморозка)

    Вид обработки грибов Технология подготовки
    Жарение
    • удалить мусор с поверхности;
    • обновить срез ножки;
    • снять тонкий слой кожи;
    • вымыть под краном прохладной водой;
    • просушить.
    Варка
    • убрать налипший мусор;
    • удалить нижнюю часть среза ножки;
    • почистить шляпку внутри и снаружи;
    • вымыть.
    Еда в сыром виде
    • тщательно очистить от грязи, земли, листвы;
    • ·вымыть под проточной водой;
    • убрать ножки и кожицу;
    • в течение минуты разогревать в микроволновой печи или духовом шкафу, чтобы провести дезинфекцию.
    Сушка
    • очистить от загрязнений;
    • отрезать 1-2 мм от среза на ножке.
    Замораживание
    • очистить грибы;
    • вымыть и высушить;
    • срезать нижнюю часть ножки.

    Стоит отметить, что разные способы приготовления грибов предполагают разные виды нарезки этого продукта:

    • кубики: отделить ножки, нарезать на равные квадраты. Оптимальный вариант для приготовления с картошкой, икры или обыкновенной жарки;
    • соломка: таким образом можно резать шампиньоны перед готовкой салатов;
    • ломтики: отличный способ, быстро нарезать грибы перед жаркой.

    Как и сколько можно хранить шампиньоны (свежие и консервированные) в холодильнике

    Следить за сроками хранения шампиньонов нужно в целом для того, чтобы после готовки они сохранили приятный вкус и аромат. Отравиться такими грибами практически невозможно, они признаны одними из самых безопасных.

    Тем не менее, важно учитывать некоторые особенности их хранения:

    • грибы, купленные наразвес, можно поставить в холодильник на 3–4 дня;
    • шампиньоны, которые уложены целиком в пластиковую упаковку и накрыты пленкой, вполне могут храниться около 5–6 дней. Делать это нужно в холодильнике, внимательно следя за изменением их внешнего вида, потемнение говорит о том, что они накопили влагу и могут причинить вред здоровью;
    • эти грибы можно подвергать одноразовой заморозке, для этого их очищают, моют, сушат и нарезают на ломтики. Хранить их можно дома в морозилке в течение 3–4 месяцев;
    • если обжарить грибы на растительном масле, а затем упаковать в пакеты и заморозить, можно продлить срок их хранения до полугода.

    Важный момент: допускается хранение грибов только в нижнем отделении холодильника.

    Шампиньоны могут менять свой красивый внешний вид только в том случае, если они накопили много лишней влаги или пролежали длительное время вне холодильника.

    • Очень важно хранить этот продукт только в холодильной камере, причем, если не планируется готовить их в ближайшие день – два, не стоит мыть и чистить грибы. Производить эти манипуляции нужно непосредственно перед приготовлением того или иного блюда. Если грибы слишком сильно загрязнены, их можно протереть мягкой фланелью или осторожно удалить веточки и землю при помощи не жесткой щетки.
    • Если планируется хранить грибы в пакете из полиэтилена, его нельзя завязывать, чтобы не допустить появления влаги, и, как следствие, почернения шампиньонов. Причем темнеть они могут начать уже спустя сутки или раньше. Важно: срок хранения свежих грибов может разниться от 3 суток до недели, все зависит от температуры в холодильнике. Оптимальной считается уровень от 2 до 4 градусов. Комнатная температура не способствует сохранению грибов в свежем виде.

    Шампиньоны – полезный и вкусный продукт, который позволяет разнообразить каждодневные блюда и украсить праздничный стол. Важно правильно обрабатывать их перед готовкой: мыть, очищать и хранить согласно правилам. Главное условие: если чистить шампиньоны непосредственно перед готовкой, можно добиться восхитительного аромата и грибного вкуса, которые сделают каждое блюдо настоящей изюминкой стола.

    Как резать грибы?

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *