Хостел в клубе

И вот наступила моя почти взрослая жизнь с переездом в Новосибирск. Мне перестали давать деньги на житье-бытье (ну как перестали, 500 рублей на неделю, половина из которых уходит на дорогу туда-сюда). Мне и самой хочется работать, занять свое время, отогнать дурные мысли, уставать, начать ценить жизнь, ну и конечно же деньги на развлекухи.
Решила начать с работы официанта. А что, самая нормальная студенческая подработка. Нашла случайновконтакте объявление, что требуются официанты, график — ночной. Думаю, удобно, попробую с этого варианта.
Пришла, так сказать, на собеседование, заполнила анкету (удивительно, там не было графы: ваше хобби), мне начали рассказывать какие-то общие вещи о работе официанта, о которых можно и самой догадаться и логически подумать и понять. Через неделю я начала стажировку в ночном клубе «Облака», доселе которого я вообще не знала.

Мои первые стажировочные дни
Опыта работы в данной сфере, у меня конечно, нет. Для такой профессии, мозги-то собственно и не нужны: бегаешь себе да бегаешь, относишь заказы. Но все оказалось не так просто.
День one
Пришла я первый день на работу пораньше, ну чтобы познакомиться, посмотреть все. Меня заставили распихивать соль и перец по солонкам и перечницам. Муторное занятие, я вся исчихалась. Затем я пошла переодеваться в вонючую раздевалку: там стояло какое-то ведро, а в него сливалась постепенно грязная вода. Однажды она перелилась за край и залила мне всю сумку и одежду (ибо, мне не выделили шкафчик и всю свою одежду я оставляла в сумке, а сумку – на полу).
В первый стажировочный день меня поставили с официанткой Н. Хорошая девушка, она мягко со мной общалась, объясняла мне все. Работали мы в караоке. В принципе, это такой веселый зал, но там преимущественно приходят компаниями и много пьют. И вот она первая загвоздка: принимать заказы — это сущий ад, потому что долбит музыка. Ну ладно.
Была и вторая загвоздка, но она от моей неопытности: незнание меню. Сложно принимать заказы, не зная, о чем тебе говорят. К тому же я не знаю элементарного, ни напитков, ни блюд, потому что очень редко хожу по барам и всяким кафешкам. Ты не знаешь, как подаются блюда, с чем. Где и что брать. Когда забирать еду и напитки, где и какие чеки, куда их потом девать, как сервируются вилки-ложки. Потому что объясняли мне официантки это все постепенно. У нас же не было никакого мастера-класса, какие там стандарты (хотя главный администатор Г. мне говорила, что мы все будем это сдавать). Вот так я путалась-путалась. А потом был такой совершенно дурацкий момент: пришли учредители. Они вообще там каждую смену пьют, едят и веселятся. Н. где-то ходила. Я боюсь к ним подходить, потому что нифига не знаю, совершенно, а официантка А. меня все пугала, что их нужно обслуживать по высшему разряду (ишь, посмотри, выебистые хуи), ну как же – они нам зарплату платят! (или нет? Об этом позже)
А. мне говорит:
-Иди подойди к учредителям.

А я откуда знаю, как они выглядят? Говорю:
-Подойди сама! Я ж ничего не знаю, не хочу оплошать!
-Ты видишь я в кипер забиваю заказ? Я не могу, подойди сама! Она мне показывает-показывает, а народу-то много. В итоге, он ко мне сам подошел и выразил свою претензию: девушка, ну что такое?! Бляяяяяяяяя.
Еще раздражали эти пьяные рожи, эти пьяные дибильные песни, «голосистые» бабы. Но был один чувак, который постоянно заказывал Мартини оакхарт кола (я бля хрен пойми как разобрала заказ из его пьяных уст сквозь долбящую музыку, хахах) и два раза спел песню The doors – Riders on the storm. Блять, я испытала музыкальный оргазм. Потому что когда слушаешь всякую попcу в пьяном угаре несколько часов подряд, можно повеситься.
Ладно, первый стажировочный день, я отработала в принципе спокойно, я подходила к столикам и уже принимала кое-какие заказы, не боялась, как предыдущие официантки (как мне рассказывали).
День two
Второй мой стажировочный день прошел в основном зале. Поставили меня с несравненной К. Поначалу она мне понравилась, она все очень хорошо объясняла. Но потом оказалась, что она нервная и неудовлетворенная лесбиянка.
Один столик у нас заказал Водку микс. Я ей прихожу и говорю::
— 8-й столик закзал Водку микс, пробей.
— Ты че? Я уже им пробила 3 ред булла, спроси, им выносить Пати микс с 6 редбулами или эти заказанные 3 булла пробить в этот микс.
Ебать, какой тупой вопрос! Разве люди не могут заказать отдельно 3 редбулла и отдельно Пати микс (которые выносятся с другими, блять, ред буллами). Но мне пришлось переспросить, и я так оказалась права. Но делала она мне это с таким видом, будто я тупица, каких свет не видывал.
Потом у наc был второй курьез. У нас был еще один стол. Парни заказfли водку, заказ приняла я. Говорю ей: такой-то столик водку заказал. Она пробила. Приходит ко мне через некоторое время и говорит: этот столик не заказывал водку!! Я пошла и переспросила: да, они действительно заказывали водку! Я оказалась права, но она все выставила так, будто я неумеха. Пиздец. Вот такие моменты меня и бесят: когда косячит кто-то другой, но он же все говно вываливает на тебя.
Потом еще меня напрягал следующий момент: несравненная К. постоянно меня ругала за то, что я якобы не слежу за чистотой столов. Там останется одна-две грязные салфеточки на 4 стола, она ко мне с нежной претензией: «Если ты не будешь следить за чистотой столов, я тебя буду пиздить». Ок.
Я не стала ей хамить, потому что посчитала это похабным опускаться до ее уровня. Лучше я пропущу мимо ушей эту грязь, а такой поведение ей сочтется.
Ну и опять те же проблемы: ебанутая музыка, ебанутые люди, ебанутые танцы, ебантые телки гоу-гоу. Ебанутое ВСЕ.
Как видно, воспылала я ненавистью к этому месту еще с первых дней. И я дала себе испытание: если я выдержу тут какое-то время, после которого у меня пройдет отвращение к этому заведению и всему в нем находящему, я буду молодцом. Для меня это было как выйти из зоны комфорта.
Как пошло все дальше
Потом прошли еще моих два стажировочных дня. Я так же поработала в с девочками с основном зале на разных зонах, все так же тупила, косячила. Но я старалась и работала в полную силу. Заставляли убирать эту сраную курилку, фу. Бегала-бегала-бегала, я вообще не садилась, мне совесть не позволяла.
Руководство раздражало ужасно. Администаторы нервные и наверное так же неудовлетворенные, могут поговорить и на матах. Админ А. просто порой не хотела со мной общаться из-за отказов (ну например, у меня люди закажут что-нибудь, а оказывается, что этого нет на кухне или на баре, а у них в чеке этот заказ висит, то приходится идти к админу и просить, чтобы она отменила косячный заказ). Главный администратор Г. по началу мне показалась очень милой, она называла всех котиками и хорошими (хотя меня такое настораживает, я принимаю такое поведение за некое блядство, ибо когда человек всех подряд зовет уменьшительно-ласкательными именами, то он не вкладывает в это никаких чувств и эмоций, все эти слова, а следственно и отношение – пустой звук). Но когда дело доходило до наших косяков…снисхождения не жди. Из ее уст льются маты и настолько беспощадный тон, что ты чувствуешь себя не человеком, который только работает и учится работать, а где-то в углу нассавшим котенком. И вуаля, вот о чем я говорила – блядское лицемерие! Сначала «котик», после чего – водопад гнева и презрения.
Затем я начала работать самостоятельно. Мне выдали карту, кипером я, конечно, пользоваться совершенно не умела, но заказы в итоге забивала успешно. Работала я почти всегда в кальянной. В кальянной атмосфера спокойная, но там очень темно и постоянно тусуются всякие друзья и знакомые учредителей и кальянщиков-хуяльщиков.
И вот так сидел у меня один стол, я понимаю, что это кто-то из наших. Сидели долго, потом ушли. А все их заказы потом проплачиваются на имя учредителей. И когда начали подводить итоги, вот и оказалось, что у меня стол висит, я с трудом пыталась объяснить что там чьи-то друзья были. И еще у меня стол висел на главного кальянщика, который нажрался, как сука позорная. Вот так мы и стояли с Г. и разбирались, кто где что, я пыталась объяснить визуально этих людей. потому что я их хорошо запомнила. И при чем, мне не помогла ни одна официантка – они столько раз там проходили, с ними здоровались. Знаю, что и моя вина в это есть, что я не спросила, как их рассчитать, но главное, что я поняла: помощи не жди.
Еще меня бесил следующий момент: следить за столами из разных зон, чтобы никто у тебя не ушел. А еще когда эти зоны за разными дверями, так вообще пиздец. Так я в основном и работала, бегала туда-сюда, как угарелая, следила, чтобы никто не ушел. И еще не понятно, ушли они на танцпол, не оставя вещей, или совсем? А их столик-то висит, и за него другие чуваки садятся, которые порой не реагируют на твою просьбу оставить место, потому что там сидят девочки. Или как я следила за одним столом (там сидели друзья учредов), они бегали по разным зонам, суки, и я за ними, нажрали на 7 тысяч, ааа. Ну ладно, с этим вроде справилась, хотя у меня один столик как-то ушел.
Еще один дикий момент был. Это связано с самой ебанутой зоной клуба «Облака» — называется она 51-я. Это просто четыре столика на входе. Ну проходной двор. Там кто захотел, тот и присел. Вещей там никто, естественно, не оставит.
И вот у меня там сидели девочки, пили вино. Они давно расплатились и спокойненько себе сидели. Пока я бегала туда-сюда, смотрю их нет. Ну, думаю, подожду, может, танцуют. Вещей их не было. Вино стоит. Там уже сидят какие-то парни, которые на мою просьбу не среагировали. Их нет 10 минут, 15, 20, 25, 30 в конце концов. Ладно, уберу, чтобы не получить пизды от Г. Убрала. И вот тут я жестоко накосячила: зачем нужно было относить бутылку на мойку?! Там хоть и осталось немного, все же… В общем, унесла, я успокоилась, что девочки больше не придут, их уже ведь долго не было, к тому ж времени под утро было. И тут, блять, они возвращаются. «Девушка, а где наше вино?» — с озадаченным лицом я слушаю этот вопрос. Ээээ, понимаю, я пиздец. Подошла к Г., сказала о сложившейся ситуации, она выслушала, и, на удивление, спокойно меня спросила, что бы я сделала в такой ситуации. Ну а что мне осталось предложить? «Ну что ж, я вынесу им еще одну бутылку, которую спишут с меня». «Ну мы так и сделаем», — ответила Г. О-ху-еть. Понимаю, что я сама накосячила, но ситуация совершенно непонятная была. Ладно, хрен с ним.
Так я и работала в кальянной, столиков было катастрофически мало. За одну смену, а длится она 10 часов, у меня как-то был стол. Одни блять стол за 10 часов! Я уж про чай молчу, там его вообще наверное, нет. Я начала потихоньку со всем справляться, подучила меню, чувствовала себя уверенней.
Самые сумасшедшие смены
1. Самые жестокие смены в клубе — это привозы. На этот раз привезли диджея Ксению Бородину (смешно, блять). У меня так же была кальянная и 51-я зона, где тусовались какие-то гламурные новосибирские кисули, мать их, и хер знает, брать с ним депозит или нет?! Потому что не понятно, пить они пришли или просто присели за столик, потому что устали.
Народу было очень много. Ходить было тяжело сквозь эту толпу. У меня было не так много столов, но на мне же еще курилка, где постоянно скапливалась херова гора стекла и пепла и которую нужно было убирать. И еще на бар нужно было носить посуду, чего я не успевала, совершенно, и от чего я получала пизды. Я бегала в «Облаках» реально как белогривая лошадка, я очень устала эмоционально, потому что на меня орали все, потому что я работала на сервисе, на проходном дворе.
Еще мне попались какие-то менструальные бляди, которых не устроило то, что игристого вина почти нет (все, блять, на стопе стояло). Пока я бегала выясняла все, они нервничали. В итоге заказали мохито. Прихожу на бар, а мне говорят: он закончился! Охуевшая, я бегу к ним и говорю так и так. Они психанули: «Нахер нам тогда этот стол, если тут ничего нет?!» И ушли.
В этот момент, пока я бегала, меня потеряли все: а) гости, б) официанты, в) бармены.
а) » Вы к нам не подошли». Да подождете, блядь, народу много, нас мало!
б) «Ты где была, ты где ходишь, тебя гости потеряли?!!!! Давай я их обслужу тогда!» Да пожалуйста, можешь еще и пососать у них!
в) «Ты где, подруга, проебалась с посудой?!!!» Заведите себе, пожалуйста мальчика на побегушках, это, кстати, нормальная практика в барах, потому что у официантов свои дела!
Ну пережила я эту смену, закалилась, ок.
2. Не скажу, что эта смена была сумасшедшей, но она была совершенно неорганизованной. Обычно наш рабочий день, или точнее ночь, начиналась с 8 вечера. Но поскольку в тот день у нас выступали какие-то гимнастки, мы приехали к 5. Гости все пришли рано. Хостеса нет. Все спрашивают, где чьи столики. Кто нам об этом сказал? Да никто! Даже когда пришла хостес З., она сам нихуя не знала, потому что никто ни к чему не подготовился! И вот так я бегала и нервничала, чтобы не ударить в грязь лицом перед гостями, быть милой и приветливой, чтобы по достоинству оценили сервис этого блядушника.
Еще поражала неспособность управляющих понять, что уборщицы должны приходить заранее и заранее все мыть и убирать! Пару раз там кто-то блеванул, об одной блевотине мне сказал гость. Пиздец, других слов нет… Еще когда все это происходит в такой суматохе, это вдвойне выносит мозг!
Программу девочки оттанцевали, всех нормально обслужила. После чего клуб начал работать в обычном режиме. Но и там у меня был пиздец. У меня сидело два столика, я спокойно себе их обслуживала. Потом сел один столик, я им говорю: депозит 3000. Они ушли за бар. Вернулись с коктейлями и там сидели. Думаю: ну пусть сидят, все равно столики свободные, пусть отдыхают. Потом в говно мужик оттуда меня подзывает и говорит:
-Девушка, принесите нам коктейли!
-Я вам повторяю: столик депозитный, если вы оплатите эту сумму, я смогу вам выносить заказы.
(Ну в клубе как бы большинство столов депозитные, и по правилы мы должны брать этот депозит с гостей, если они заказывают что-то за столом)
-Да, я бля, тут уже 3000 оставил, мне нужны коктейли. Позовите администратора!
Я позвала админа А. На что она мне сказала, чтобы я их так обсуживала. «А что, наше негласное правило не действует по тявканью какой-то суки?!» Ок.
Я пошла их обслуживать, приняла заказ, там пару коктейлей. Пробила, жду. Они меня подозвали раза 3:
-Где коктейли?!!
-Коктейли еще делают. Вы понимаете, что вы не одни, заказов много, а бармен один, подождите немного!
Я пошла на сервис ждать там, выхожу с коктейлями, ко мне бежит А.: лови их, они уходят! Забрала коктейли, я пошла к гардеробу, вижу: они стоят.
«Заплатите, пожалуйста, за заказы». В ответ я услышала кучу оскорблений от этого мужика, девушка, которая была с ним, ответила:
-Кристина, мы заплатим только за кальян, а коктейли мы не пили. А его вы не слушайте
Мужик вручил мне деньги со словами: «Да идите вы в жопу с таким отношением!!» А ведь коктейли я несла не больше 15 минут.
Работали мы 13 часов без продыху, я бегала без конца, то пепельницы меняла, то посуду носила, то заказы, то это, то то, в общем, мне совесть не позволяет присесть, как это часто делают другие девочки. К концу смены, у меня были бардовые губы, чуть ли не до кровоподтеков, то ли от давления или еще от чего…
Забавные случаи
Уверена, что есть случаи и позабавнее и поинтереснее в практике другие официантов, но за мой маленький официантский опыт эти меня немного рассмешили.
1. У меня была обычная смена, сидело 2 столика в основном зале. За одним столиком сидели какие-то оббуханные парни, среди них был один такой в пиджачке, на пафосе, с бородкой. На вид — лет так 23-24. Когда я к ним подходила, он как настоящий альфа-самец оглядывал меня оценивающим взглядом, посмотрел на мой бейджик: «Агааа, Кристина». И как-то я подошла к ним, спрашиваю: «Что-нибудь еще нужно?» И это паренек в синем пиджачке говорит: Да, твой номер. Эммм, я сказала «нет», пффф, да и все.
На следующий день прихожу в универ, у меня была пара с первым курсом. И да, он сидит недалеко от меня. Я смотрела-смотрела на него, видать, и он меня узнал… Хахахаах, дааа, контингент только от 21-го, как мне говорила Г. Хаха, да у вас одни молокососы тусуются!
2. Потом ко мне приставал еще один мужик, это было дело в караоке. В мой адрес я услышала следующие реплики:
а) «Кристина, а вы танцуете?»
б) «Кристиночка, можно все-таки с вами потанцевать?»
в) «Кристиночка, а можно ваш номер телефона?»
г) «Кристиночка, до скольки вы работаете?»
д) «Кристина, можно я подожду вас после работы?»
Аааааааа, ну куда ему! Самец недоделанный, ему ж под полтос было!
3. Смена в основном зале, народу почти нет, тусуются какие-то чуваки. Разговариваю с одним, мы стоим очень близко и как-то покачиваемся под музыку, говорим друг другу в ухо, потому что не слышно абсолютно ни-че-го. После чего слышится его умопомрачительная фраза: «А вы ко мне клеитесь?» Да, блядь, мне необходимо клеиться к мальчишкам, которые шарятся по клубам.
4. Это была та же смена. Убираю пепельнички в курилке, там сидят парни и спрашивают:
-Девушка, а где народ-то?
-Ушли уже, спать. Сегодня пятница, а по пятницам у нас мало народу, приходите в субботу, будет нормально!
-Да сегодня же пятница, нужно наоборот отдыхать!
-Ну у нас вот так.
-Вот мы приехали с Красноярская приехали, это офигенный город, но по населению он уступает Новосибирску. Новосибирск — такой большой город, а народу нет? Где все, спят что ли?!
-По другим клубам тусуются
-Вот наши и ваши клубы — это небо и земля. даже не облака, а небо!
И, погладив меня по руке, добавил:
-Ой, Кристиночка, вы такая классная!
Это было приятно. Я многим гостям нравилась.
5. Думала, такой метод знакомств в клубах уже не практикуется, но нет… Мальчики выходят на охоту, а девочки ходят в клуб вдвоем-втроем, надев самую короткую юбку и колготки, имитирующие чулки. И я неоднократно набоюдала картины, как все эти одинокие парни и девушки начинали тусоваться вместе, кадрили (кто кого – не понятно, но преимущественно парни девушек), танцевали, сосались и прочее. Да, я смотрела на это все свысока. И мне все это было противно. Но в то же время смешно.
Что меня раздражало или минусы работы
1. Атмосфера и контингент
Долбящая музыка, куча пьяного народу, который танцует локтями в пьяном угаре. Гламурные кисы, мальчишки в пиджачках, хачи в найках. Основной контингент: молокососы и хачи, не иначе.
2. Музыка
Это кромешный ад! Ремиксы на русскую попсу или песни из разряда назад в 2006-2007 год, одни и те же сеты каждую неделю. Но клубным девочкам нравилось, они визжали и танцевали.
3. Отсутсвие зп
Зп? Что это? Она бывает в этом клубе? Когда я начинала работать, она была фиксированная – 1000 за смену. Но потом она снизилась до 450 рублей за выход +1,5 от проданного. А клуб-то непопулярный.
Ладно, я месяц отработала, мне зарплату не выдали, потому что я новичок (ну я же могу подождать, ага). Но одной официантке начислили 3000 за сентябрь в конце ноября, а другой официантке выдали аванс за октябрь в начале декабря (октябрьский аванс в декабре блять!!!). И подумала я: нахер все.
4. Коллектив
Были и хорошие официантки, но в целом мне было тяжело в женском коллективе.
Сидели с девочками после генеральной уборки, и они начали обсуждать несравненную К. (Да-да, с которой я работала во второй стажировочный день). Да, она действительно грубая и невоспитанная, но вы блять скажите ей это в глаза! Вам же с ней работать! И вот я слушала-слушала это перемывание костей, какая она охуевшая и все такое. И об этом они разговаривали с главным админом Г., та при чем так же нелестно о ней отзывалась и посоветовала всем устроить ей «черную». Я ни слова не вставила, хотя у меня было о ней представление тоже не очень хорошее, но кстати, я ей не хамила, просто ее обходила стороной и не общалась. И после этих разговоров о ней мне было так смешно и противно смотреть, как они же мило с ней общались, глядя ей в глаза. Блядское ли-це-ме-рие. Почему я тогда им не посоветовала помыть рты с хозяйственным мылом? Сглупила.
Да пусть там сдохнут в грязи, которую они же и разводят.
5. Неорганизованность всего персонала
Сплоченности не было. Да, мне могли помочь с моей просьбой, и если кто-то из моих коллег попросит унести то-то туда-то, и я так же не отказывала. Но, допустим, просишь тех же кальянщиков подойти к тому столиков подкинуть угольков, он просто сидят дальше и в ус не дуют, но ты принимаешь претензии от гостей, что кальянщика долго нет. И ты пинаешь его, а он говорит: да иду, иду! И продолжает курить свой кальян в своей коморке напару с администратором.
Мойщицы. Это блять отдельная история. Моют долго, оставляют гору посуды, где-то ходят, а посуда-то заканчивает, потому что народу много и заказывают дохера коктейлей. А официант на сервисе получает пизды, что не носит посуды. А ее блять нет!!
Или не сообщается информация о том, какие столы и кто заказывал, бронировал. К тебе подходят гости и спрашивают: а мы стол заказывали… А где и на кого, ты не знаешь. Конечно же, есть хостес, но она не всегда на месте, а официанты – самые видный и самый популярный персонал в клубе и чаще за помощью обращаются к ним.
6. Разговоры.
Один тип разговоров я уже описала. Но раздражали еще и охуенные байки всяких кальянщиков-хуяльщиков и их друзей, которые часто толпами собирались в кальянной. Темы разговоров:
«Как я выебал ту, эту и еще вот эту. В каких позах, с какой скоростью»
«Какие девушки мрази и бляди»
«Как я вчера охуенно побухал»
«Какой телефон я себе хочу, потому что этот меня заебал»
«О, надо заинстаграмить, как я курю кальян и бухаю в клубе»

Ну, я думаю, тут комментарии, излишни.
7. Несправедливость
Девочки гоу-гоу. За что им вообще платят? За то, что они трясут жопами! Я не видела ни одного поставочного танца, это реально выглядит так: телочки с охуенными телами (ну да, они красотки,я не спорю), приходят на пару часиков, накрасятся, приоденутся, потрясут конечностями и выдающимися местами, и сразу же получают по 1,500 сразу. А официанты? Пашут по 10 часов, постоянно находятся на стреме, бегают туда-сюда, постоянно находятся в ответе за весь клуб и впечатление о нем, их дергают,их спрашивают, их посылают на хуй. Если долго готовится коктейль, кальян и блюдо, все претензии кому? Официанту! Если накосячили на кухне или на баре, если гостю блять что-то не понравится, претензии же кому? Да, официантами. А пройти с полным подносом через толпу пляшуших пьяных людей – это вообще полоса препятствий.
Я, конечно, понимаю, что жизнь вообще штука несправедливая и что с этим надо смириться, но видимо, я оказалась совсем к такому не готова.
Что мне дала эта работа?
Во-первых, любовь к своей профессии. Я поняла, что журналистика – это дико интересно, что это идет на пользу тебе самому. Работая официантом, ты не получаешь ничего, кроме отечных ног под конец смены.
Во-вторых, я начала ценить свое время. Какое счастье почитать книгу, попить какао в спокойствие и тишине, посмотреть любимый фильм, встретиться с друзьями!
В—третьих, на учебу я стала ходить как на праздник. Почему? Потому что в университет люди умные и интересные. Там научная среда, там легче дышится.
В-четвертых, я сбросила за месяц 3 килограмма. Это было приятно!
Подведем итоги
Может, вы скажете, что я нежный цветок и принцесска и жизни нифига не видела, то бывает и посложнее, но работать в ночном заведении действительно трудно. Трудно работать в персонале, работа совершенно неблагодарная. Клиент же всегда прав! И перед ними надо бегать как собачка.

Но я так же не люблю, когда со мной общаются неподобающим образом. Мы все — коллеги, мы должны уважительно относиться друг к другу. На работе я ни разу не сматерилась ни в чьем присутсвии, ни кому не нахамила. Потому что я — на работе! Пусть они и управляющие, пусть они выше, но по моему мнению, они так же к нам, к малдшему персоналу, должны относиться уважительно. Как вообще жить в этом мире, когда уважение по умолчанию вопринимается как какой-то вообще ненужный элемент в межличностном общении, а хамство — становится нормой?
Может, я не умею работать физически, и я привыкла, попивая чаек сидеть перед компьютером набивать текст или монтируя видеоролик, к такой деятельности, которая в принципе приятна и нтересна.
После такой работы точно можно возненавидеть людей… Хотя я их люблю. Но когда работала в клубе, мне хотелось плеваться от этого всего блядства на каждом шагу. Отработала я в целом два месяца. И свое собственное испытание не прошла. Наверное, я действительно неженка.

Как я работала в ночном клубе

Прочитав достаточно записей в блогах об опытах работы в разных местах, вспомнила и я свою не первую, но весьма незабываемую работу.
Поступив в университет я начала работать в центре мобильного оператора, а по выходным я дополнительно подрабатывала в очень престижном ночном клубе города.
Работала я там в вип-зоне официантом. Туда строго пускали местных знаменитостей, либо же тех у кого имелась карточка мембэра, которая, на минуточку, стоила около 1000 евро в год.
Об этой работе я с удовольствием вспоминаю. В моём коллективе работали практически одни студенты, мы были одной большой семьёй. Рабочая ночь начиналась примерно в 22:00 и заканчивалась в 5 утра. Чаще всего мы с персоналом после работы ещё дружно ехали на afterparty, чтоб выпустить пар после пьяных малолеток, именно они были постоянными посетителями этого клуба. Так сказать золотая молодёжь, которая обливала друг-друга шампусиком кристал за штуку евро и расплачивалась «блэк кард» своих родителей.

По началу я была очень неуверенна в себе, не могла никого послать/построить, так как боялась потерять работу. Но несколько лет работы в клубе оказались настоящей школой жизни. Через пару месяцев работы я научилась, как правильно себя вести с этими «золотыми малолетками». В обиду я себя не давала и если нужно могла красиво послать, либо же просто позвать охранника.

Были случаи когда эти детишки напивались до такой степени, что я в прямом смысле вливала в них воду, чтоб откачать хоть как-то. В туалетах часто встречались следы кокаина. Менеджер клуба прекрасно знала что творится, но никак не реагировала. Ведь «Это дети постоянных клиентов. Они много лет подряд здесь тратили кучу бабла, а теперь это делают их дети. Им разрешено всё».

Были случаи, когда люди уходили не расплатившись. Заказывали кучу бутылок, а потом тупо сбегали. Лично у меня такая ситуация была только один раз. Причём пришли взрослые мужики, взяли стол, заказали несколько бутылок. Приветливые, вроде серьёзные. Я только отвернулась, а они исчезли. По идее в таком случае счёт должна была оплатить со своего кармана, но моя шефиня закрыла на это глаза, но уточнила, что такое прощает лишь один раз. После этого инцидента я всегда брала кредитку, либо паспорт как гарантию.

Очень часто в клубах тусовались детишки русских/украинских олигархов и политиков. Родители посылали их в интернаты на обучение, а они по выходным тысячами пропивали родительские деньги. От одной такой «дочки» я узнала, что у них в интернате каждую неделю проводят тест на наркотики, но есть миллион способов как можно выкрутится (сдать чужой урин и т.п.). Короче жесть!

Работая в клубе я каждый раз ставила своих друзей на гестлист. Они тусовались и я вроде как тоже тусовалась, была в центре, но ещё и зарабатывала деньги. Чаевые обычно были очень хорошими, за вечер около 100 евро. Мои друзья приходили в клуб чтоб потратить деньги, а я их зарабатывала :).

В клуб частенько приходили местные знаменитости, но их вы вряд ли знаете. Это местные футболисты, певцы, мистеры и миссис страны и т.д. У меня однажды был веселый случай. Ко мне подошёл мужчина и спросил как меня зовут. Ну я ему ответила и в ответ спросила как звать его. Он на меня посмотрел как баран на новые ворота. Я не врубилась. Потом оказалось, что он был самым знаменитым футболистом и его как бы все знают. Ну, я не знала! :)))

После четырёх лет работы в клубе у меня больше не осталось никаких сил работать ночами. Я уволилась, но до сих пор с удовольствием вспоминаю. Это было самое крутое студенческое время и незабываемый опыт.

Это мой первый пост на сплетнике. Не судите строго!

Интервью с хостес элитного ночного клуба Ежи Симбин|18.06.19 15947 «Хостес? Это что-то вроде официанток? Или эскортниц? Это не их подсаживают к тебе за столик, чтобы не было скучно?». Примерно такие вопросы звучали в нашей редакции, когда мы решили поговорить с Мариной – хостес из элитного рублевского клуба.

Кто такие хостес и можно ли попасть в клуб, если ты страшная и жирная

Марина работала хостес дважды. Первый раз устроилась в двадцать пять лет, второй – уже после тридцати.

Хостес – девушки, которые встречают гостей на входе в клуб. Они провожают к забронированному столику или ищут свободный, если вы без приглашения. Разумеется, это не единственная обязанность. Они предупреждают клиентов об изменениях, поддерживают беседу, если гость заскучал, решают проблемы путаницы со столиками. Хостес – это менеджер зала с административными обязанностями.

Кроме этого, хостес – лицо клуба, поэтому самое важное при трудоустройстве – внешность.

Хостес должна быть обаятельной, создавать приятное впечатление и вызывать доверие – ведь в клуб иногда приходят с женами.

Специального образования не требуется. Приветствуются навыки работы аниматором, актрисой, моделью.

Вот, что рассказывает Марина про собеседования:

«Сначала смотрят на внешность, потом спрашивают об опыте работы. В процессе общения сразу понятно, умеет ли человек говорить, насколько он раскрепощен, тактичен, что с чувством юмора. Как-то раз пришла на стажировку девочка в прыщах – в темноте под косметикой сперва никто не заметил. На следующий день визажист разглядел ее лицо и отказался с ней работать. Ее кое-как подкрасили и выпустили на смену, а вечером встал вопрос: «Как ее слить?». В итоге уволил человек, который ее принял. Но ситуация была очень неудобной».

Типаж девушки-хостес зависит от клуба. В том, где работала Марина, уклон на не славянских девушек – чеченок, грузинок. Марина поначалу путалась – для нее все были на одно лицо.

Полных девушек-хостес на работу не берут, но уже стараются не принимать слишком тощих и высоких, как раньше.

Чтобы выбрать одежду на собеседование, нужно знать специфику клуба. В простенькое заведение с репутацией публичного дома подойдет глубокое декольте и ярко красная помада. В дорогих клубах встречается своя форма, например, строгая одежда черного цвета.

В элитные клубы часто приходят иностранцы, поэтому нужен разговорный английский.

2 500 рублей за ночь, нереальные чаевые и меню без наценки

Рабочий день начинается в шесть-семь часов вечера. Хостес приезжает на макияж и прическу. В восемь часов она выходит встречать гостей и уходит вместе с закрытием клуба – с трех до шести утра. Можно договориться на условную половину смены – до двух часов ночи, но это невыгодно. Основная прибыль – чаевые и проценты от продаж.

Зарплата хостес примерно 2 500 рублей за ночь. Минимум – 60 000 рублей в месяц. С чаевыми и процентами выходит 100 – 120 000 рублей.

Проценты с продаж начисляются от определенной суммы – за столик от 35 000 рублей хостес получает 10%. При условии, что официант закрепил за ней заказ.

«Напрямую ты можешь получить «чай» от гостя, когда ты его посадила за столик, или когда он будет уходить. Очень хорошие чаевые можно получить от соучредителей клуба, когда они гуляют. У нашего учредителя всегда припасена пачка денег по пять тысяч рублей для своих сотрудников. Все это знают и ждут момент, чтобы получить красную бумажечку, главное его не просрать».

«Один раз я получила чаевые вообще ни за что от человека, которого я не знаю. Он сделал бронь столика на 400 000 рублей, а потом отменил. Я написала, что я сожалею, что так вышло, что буду ждать. Он спросил: «У вас проблемы?», я ответила: «Нет, но я рассчитывала, что вы будете у нас в клубе». И он мне перевел 100 000 рублей».

Был случай, когда Марина не успела на раздачу чаевых. «Я вышла куда-то, а вернулась, когда учредитель был уже в говнину пьяный. Всем чаевые раздал, а я своё счастье прощёлкала. Я же не могу, как дура, у него спрашивать: «Где мои чаевые?». Но деваться некуда, пришлось засунуть свою гордость в задницу. Я обратилась к его более-менее трезвому другу: «Отличный вечер! Вы знаете, Иван Иванович раздавал чаевые, а я как раз вышла. Можно решить этот вопрос?». Он отвечает: «Да, я понял, сейчас постараюсь тебе помочь». Он пошел к учредителю, сказал, что нужны чаевые. А тот еле стоит, выворачивает карманы – а денег не осталось. Я была в ужасном настроении, прокляла всех».

У хостес обычно нет помещения в клубе – постоянно нужно где-то размещать приглашенных звезд и артистов, о хостес думают в последнюю очередь. В клубе у Марины была общая гримерка, в которой все раздевались. Там же был и утюг – на случай, если что-то помялось.

Для сохранения «товарного вида» девушкам предоставляют бесплатный визаж и прическу. На одежду и маникюр выделяется по 5 000 рублей в месяц.

Отчет при этом никто не спрашивает – можно сэкономить и оставить сдачу себе.

Кормят хостес в разных клубах по-разному. В одном Марину кормили так же, как и весь персонал – первое, второе и компот, а в другом на каждого человека выделялся депозит 2 500 рублей. На эти деньги можно было выбирать любые позиции из меню, но по внутренней цене – без накрутки. Забрать эти деньги нельзя, поэтому девушки ни в чем себе не отказывали.

Карьерный рост хостес и штрафы за косяки

Проблем с графиком работы у Марины не было. Он достаточно мягкий – можно работать редко и получать приемлемую сумму, или выходить каждый день и зарабатывать большие чаевые.

«Я сова по натуре, поэтому ночная работа – это прекрасно. Вышел бодрячком, прекрасно отработал, день поспал, на следующую ночь снова вышел. Никаких проблем. Это простая работа, особенно, когда тебе перепадает чай».

Если человек не прижился – он уходит в течение месяца. За это время понимаешь, твое это место или нет. В среднем хостес работают 2-3 года. За год можно наладить контакты с постоянными посетителями, набраться опыта и дослужиться до старшей хостес. Это стабильная зарплата в районе 150 000 рублей, большие чаевые и немного другие обязанности. Старшая хостес не стоит у входа, она контролирует остальных хостес и разрешает сложные вопросы. У нее остаются только избранные клиенты, которые могут не всегда приходить, а значит, и не всегда оставлять чаевые. Не все стремятся стать старшей хостес, потому что нет особой выгоды.

Многие девушки приходят работать в клуб в поисках богатого мужика. И, как говорит Марина, находят.

Сама она тоже нередко знакомилась с очень интересными людьми. Например, олимпийским чемпионом. Но постоянного человека для серьезных отношений не нашла. Может, потому что работала в основном, чтобы заработать.

В клубах большая текучка, поэтому хостес даже не устраивают официально. Тем не менее, девушки все равно несут ответственность за работу. На хостес может пожаловаться гость, она может не выйти на смену, напутать с бронью или нахамить учредителю – за все это предусмотрены штрафы.

Для хостес запрещен алкоголь и наркотики – она всегда должна быть трезвая, улыбающаяся, работоспособная.

Если девушка новенькая, то никто не будет возиться – сразу увольнение. Хостес, которые у клуба на хорошем счету, расплачиваются за свои ошибки деньгами. Марину ни разу не штрафовали, но она поделилась тем, что знает:

«Если тебе назначают штраф – можно просто уйти. Но если клуб хороший, то любая нормальная баба это проглатывает. Десять тысяч рублей штрафа – значит четыре дня без зарплаты. Но за это время можно спокойно получить эту десятку чаевыми.

За серьезные косяки – например, ты посадила за один столик три компании, и у каждой депозит в 100 000 рублей – денег не увидишь недели три. Только чай. Если такое повторяется регулярно, то хостес теряет привилегии – нельзя будет посадить своих людей за столик без депозита. Могут не дать стол поближе к сцене, если приезжает какой-нибудь гребанный Егор Крид».

Депозит в 100 000 рублей – не такой большой, как может показаться. В хороших клубах бутылка шампанского может стоить 150 000 рублей. Заказать три таких бутылки на компанию в 10-12 человек – обычное дело. Некоторые в таких элитных ночных клубах тратят по миллиону за ночь.

Домогательства гостей с гор и комнаты для секса за 150 000 р/час

Хостес – не девушка низкой социальной ответственности. Если гость хамит или распускает руки – в дело вмешивается охрана.

Обычных гостей могут вывести из клуба и занести в черный список. С «высокими» стараются разрешить вопрос более вежливо.

«Очень часто грубят представители национальных диаспор. Сначала они вежливые, очень добрые, всем наливают, но как только дело доходит до попытки съема персонала, и они получают отказ – все меняется. Охрану вызывали неоднократно».

К хостес относятся более прилично, но танцовщицы go-go и стриптизерши, по мнению таких гостей, должны быть безотказными. Поэтому после выступлений их сопровождает охрана.

Вообще, в клубах для секса есть специальные комнаты. Там, где работала Марина, это была «комната для уединения», которая напоминала гостиничный номер – огромная кровать, ванная, полотенца и прочие принадлежности.

Стоимость комнаты для секса – 150 000 рублей в час. Долго в них не залеживаются – сделали свои дела и вышли.

Кроме этой комнаты есть еще несколько других из разряда VIP, и одна черная кожаная комната с полным набором для БДСМ. Они предназначаются для «своих» людей, просто так туда не попасть. Часто их посещали учредители клуба, а однажды, по словам Марины, заходил один известный депутат, который, было дело, даже баллотировался в президенты. Он приехал с охраной и мальчиками.

Был и совсем дикий случай:

Приехали богатые мужики, завсегдатаи. Созвали толпу девчонок, всех поставили раком. Обсыпали баб кокаином, слизали его с жоп и стали иметь друг друга. Девушек никто не трогал

Карлики в качестве декораций

В клубах есть девушки, которые должны развлекать гостей. Промоутер набирает их каждый вечер из числа так называемых «моделей», которые никуда не устроились. Для них выделен отдельный столик с шампанским и фруктовой тарелкой. Они не обязаны заниматься сексом, но гости могут позвать их за столик.

В клубе Марины работала Света – девушка-лилипут ростом 1,45. Она работала как персонаж, с которым можно сфотографироваться. Шутили, что всем дают на чай, а ей – на мороженое. Свету знало огромное количество людей по всей Москве, от артистов до депутатов.

Однажды две женщины попросили сфотографировать их с лилипутом Светой со словами «Она так хорошо смотрится с моими туфлями».

Марина возмутилась: «Как ты все это терпишь, я бы давно уже втащила». На что Света ответила: «Я за свою жизнь так к этому привыкла, что уже не обращаю внимания. Я улыбнусь, сфотографируюсь с туфлями, получу свои деньги, а ты потратилась, не сняла мужика и уехала домой нее***ая».

Задача таких сотрудников – подтолкнуть клиентов на дорогие позиции в меню. Они работают без оклада и получают 1% от «навязанного» гостю заказа и чаевые.

Как-то раз в клубе на три дня «завис» гость, который платил 5 000 рублей за каждый напиток, выпитый с ним. Девушки, которым позволяло здоровье, увозили по 50-70 000 за ночь.

Звезды-жлобы, щедрые предприниматели и конфликт с учредителем из-за легких наркотиков

Контингент клуба разнообразный – чиновники, предприниматели, артисты, спортсмены.

Артисты и певцы – самые нищие. Ведут себя как звезды мирового масштаба, а на деле – просто выделываются, потому что на такие клубы у них денег нет.

Чаевых звезды вообще не оставляют: «Я медийное лицо, вы все меня знаете. Посадите за столик, дайте выпить» – считают, что им все должны.

Чиновники – как правило, избалованные люди, не принимающие отказов.

Предприниматели – щедрые на чаевые. Они понимают, что за все надо платить. Несмотря на то, что в клубе шумно, они часто приходят сюда решать деловые вопросы – снимают VIP столик или малый зал.

Самые легкие и беззаботные компании – топ-менеджеры. Приятные люди, без извращений и не скупые.

Приходят в клуб отмечать завершение какого-нибудь объекта.

Заходят в клуб и иностранцы – во время чемпионата по футболу их было больше, чем русских. Могут сделать большой заказ, но у них другое отношение к чаевым. Они бесплатно пытаются получить все – анимацию, стриптиз, фотографа.

Больших чаевых от иностранцев не дождешься.

Многие люди приходят в клуб просто отдохнуть:

«Собирается компания мужиков, никого не ищут. Флиртуют с девушками, но уезжают без них. Очень часто устраивают рейды по клубам: побухали в одном месте, за развратом поехали в другое. В дешевом стрипушнике большие шансы получить какое-то crazy-меню, групповушку, оргию».

Хостес должна знать всех важных людей и знать все о них. Нужно успеть вовремя подхватить разговор, спросить, как поживает жена, дети. То же – с учредителями клуба. Проблема в том, что хостес должна знать всех с первого дня работы – «шишки» могут прийти в любой день, а этому никто не учит. Один раз у Марины произошел конфликт с одним из учредителей, которого она не знала в лицо:

«Через клуб проносили шарики с закисью азота. Учредитель это заметил и остановил меня: «Я не понял, почему здесь шарики?» Я говорю: «Вообще-то у нас шарики продаются», — «Че?! Кому ты рассказываешь? Ты кто вообще такая? Ты хоть знаешь, кто я?» Я растерялась. Меня затрясло, я убежала и расплакалась – что, он не знает про шарики? Может, он и про комнату для секса не в курсе? А мне говорят: «Не обращай внимания. Это он играет на публику, типа правильный и за порядком следит»».

После этого Марина прошерстила инстаграм, просмотрела лица и записала фамилии.

Драка с «розочками» и дети на «геликах» под охраной Росгвардии

С иностранцами у Марины связана одна не очень приятная история:

«12-13 лет назад я познакомилась с иностранцами. Они сняли огромную VIP-зону в клубе. В какой-то момент охранник пропустил к нам девушку на консумации (сотрудница клуба, получающая процент от раскручивания клиентов на дорогие заказы – примечание редакции).

Она потихоньку заказывала самые «вкусные» блюда. Официант, который рассчитывал на большие чаевые, сообщил, что из-за этой девушки у нас скоро закончится депозит. Я говорю: «Чего? Какая-то шалава будет наши деньги проедать? Ей больше ничего не давать». А у нас столы ломятся, огромными кораблями суши несут, крабы в манговом соусе. Тут эта баба понимает, что ей ничего не обломится. Она в туалете хватает меня за волосы и выливает в лицо шампанское. Завязывается драка, нас разнимают, ее выводят из VIP-зоны. Иностранцы вообще представить не могли, что бабы могут драться. Мы собрались уезжать, выходим на улицу в сопровождении охраны, там опять она.

На глазах у всех эта баба разбивает бутылку об ограду, с «розочкой» бежит на меня и кричит: «Я тебя, сука е***я, вычислю! Тебе п***ц! Я тебе лицо порежу, тварь гребаная!» А охрана молчит, потому что это их девочка.

В панике мы прыгаем в машину и уезжаем. Я проревела двое суток – было страшно. Впервые оказалась в таком месте и так вот попала».

Больше Марина таких криминальных случаев не вспомнила, но поделилась еще одним интересным моментом.

Еще один необычный случай был связан с мажорными подростками, которые отмечали день рождения. Приехали они на нескольких Гелендвагенах в сопровождении Росгвардии.

Охрана закатила скандал – вряд ли другие гости согласятся на присутствие в клубе представителей власти. Разруливать конфликт приехал учредитель клуба, а за ним и полиция. Договорились, что Росгвардия снимет куртки с нашивками и пройдет в штатском.

Половине этих детей не было и 18 лет. С ними была только мама именинника, она не пила. При этом все дети были скромные и приличные. «Конечно, кто-то из них набухался, за одним я постоянно следила, поднимала. На общий танцпол они не выходили, по периметру VIP-зоны стояла охрана».

«Этим детям несли и бутылки шампанского по 150 000 рублей, и кальян – все там было».

Хостес – это хорошие деньги до 30 лет

Последний раз Марина ушла из клуба через 8 месяцев – было сложно совмещать с другой работой. По ее словам, это было очень хорошее время, хорошие деньги, хорошие знакомства. Однажды гость подарил iPhone 🙂

Приятные отношения и между сотрудниками – в сложных ситуациях они помогают друг другу.

Если вы заинтересовались этой сферой, держите совет Марины:

«Торопитесь. Надо идти до 30. Можно и после, но ты должна выглядеть оху***льно, элитной лошадью, чтобы было невозможно отказать. Кому нужны старые тетки, которые будут стоять на входе и ходить что-то разруливать? Это работа для молодых, юных, упругих».

Т.е. ваш пример это всего лишь что сотруднику напинали другие сотрудники, а суда и не было. Собственно для разрешения спора нужен реальный случай когда работодателя засудили за его подход к выбору сотрудников. Я таких не знаю. Но кое что нашел.

Как пример:

«В правовой литературе приводится следующая статистика: от общего числа дел, рассматриваемых судами, дела по обжалованию отказов в приеме на работу составляют менее одного процента. Да и эта статистика по большей части складывается из дел, рассматриваемых по заявлениям беременных женщин.»

Так же заметить стоит тот факт, что подавать в суд на работодателя можно только в том случае(точнее что бы суд дело принял), если работодатель уведомляет об отказе о приеме на работу по половому признаку.

«Закон предусматривает, что по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, работодатель обязан сообщить причину отказа в письменной форме. Отказ в заключении трудового договора может быть обжалован в суд.

Работодатели крайне редко позволяют себе официально отказывать в приеме на работу по дискриминационным признакам. Специалисты кадровых служб отмечают, что руководители прекрасно осведомлены, что некоторые требования озвучивать нежелательно, а предоставлять отказ в письменной форме с указанием причин, не указанных в законе, нельзя ни в коем случае.»

Тем более что ни кто не обязан брать тебя на работу если ты не подходишь, например если ты не баба:

» При наличии в Трудовом кодексе РФ положений, которые фактически обязывают работодателя заключать трудовой договор с работником при соответствии его деловых качеств предлагаемой вакансии, в соответствии с разъяснениями Верховного Суда РФ, само по себе заключение трудового договора с конкретным лицом, ищущим работу, является правом, а не обязанностью работодателя, а Трудовой кодекс РФ не содержит норм, обязывающих работодателя заполнять вакантные должности или работы немедленно по мере их возникновения.»

Как пример есть случай:

«Отказ по половому признаку

Следующее дело интересно тем, что дискриминации по половому признаку подвергся мужчина и, как и в предыдущем деле, представитель работодателя также письменно подтвердил отказ в приеме на работу по дискриминационному признаку.

Гражданин Р. всю жизнь проработал в финансовой сфере. Окончив Казанский финансово-экономический институт, он долгие годы трудился государственным налоговым инспектором, а потом главным бухгалтером частного предприятия.

К 48 годам Р. накопил большой опыт работы с бухгалтерскими документами. Потеряв работу, он стал подыскивать себе новое место трудоустройства, однако, к какому бы работодателю не обращался бухгалтер, ему везде отвечали, что принимают на работу только молодых женщин в возрасте до 30 лет. Дело закончилось тем, что Р. с целью поиска работы пришлось зарегистрироваться в центре занятости населения. Вскоре центр занятости населения выдал Р. направление в производственное объединение «Сельский хлеб», где требовался главный бухгалтер. Однако и здесь Р. ждало разочарование: прочитав направление, сотрудница отдела кадров заявила, что им требуется только женщина. Более того, она дала Р. письменный отказ, где указала, что претендент не подходит по половому признаку.

Р. обратился в мировой суд Приволжского района Казани с иском о признании действий руководства ПО «Сельский хлеб» незаконными. В своем заявлении истец потребовал взыскать с дирекции ПО 10 тыс. руб. в качестве морального вреда. Изучив материалы дела и выслушав доводы сторон, суд пришел к выводу, что иск обоснован, и удовлетворил требования истца.»

Там же есть заключение:

«Количество споров об отказе в приеме на работу, по сравнению с иными видами трудовых споров, незначительно. Как правило, для признания в судебном порядке отказа в приеме на работу незаконным требуется наличие письменного отказа работодателя с указанием конкретной причины, носящей дискриминационный характер, которое получить от работодателя, в ряде случаев, представляется для граждан невозможным.»

А мой итог в том, что кому угодно могут отказывать по сотне причин не затрагивая дискриминирующих тем описанных в ТК РФ. К примеру требуются на любую должность девушки 18 лет и сиськами 5 размера, ну к примеру должность хостесс. Об этом огромными буквами написано в объявлении с вакансией! ОГРОМНЫМИ!! Ты мужик и рвешься на эту вакансию т.к. обучен на данную должность и имеешь 20 летний опыт, знаешь все подводные камни и у тебя отменные рекомендации от хозяев лучших заведений страны. Тебе в письменной форме отказывают ссылаясь на то, что ты не имеешь опыта в сварке(к примеру), а девка которая принята как то раз принята, потому что варила в детстве с папкой забор на даче. Я конечно утрирую ппц как, но суть надеюсь ясна. Доказать вину работодателя можно только если он эту самую вину признает в письменной форме согласно ТК РФ. А я думаю подобных идиотов сейчас редко где встретишь.

Хостес безразличный — VASILCHUKÍ Chaihona №1

  • Москва
    • Туризм в Москве
    • Отели Москвы
    • B&B/мини-отели в Москве
    • Турпакеты в Москву
    • Авиабилеты в Москву
    • Рестораны Москвы
    • Развлечения Москвы
    • Москва: магазины
    • Форум путешественников о Москве
    • Фото Москвы
    • Карта Москвы
    • Все отели Москвы
    • Спецпредложения отелей в Москве
    • Горящие туры в Москве
    • По типу отеля
      • Москва: мотели
      • Москва: кемпинги
      • Хостелы: Москва
      • Москва: отели бизнес-класса
      • Лучшие семейные отели Москвы
      • Москва: спа-курорты
      • Романтические отели Москвы
      • Отели класса «люкс» в Москве
      • Отели со въездом на территорию на лыжах: Москва
      • Курорты: Москва
    • По классу отеля
      • Москва: 5-звездочные отели
      • Москва: 4-звездочные отели
      • Москва: 3-звездочные отели
    • По сети отелей
      • Отели Hilton Hotels в Москве
      • Отели Holiday Inn в Москве
      • Отели Novotel в Москве
      • Отели Courtyard в Москве
      • Отели AZIMUT Hotels в Москве
      • Отели Sheraton в Москве
      • Отели ibis в Москве
      • Отели Crowne Plaza в Москве
      • Отели Holiday Inn Express в Москве
      • Отели Accor в Москве
      • Отели InterContinental (IHG) Hotels в Москве
      • Отели Hyatt в Москве
    • Популярные удобства
      • Oтели с бассейном в Москве
      • Отели с бесплатной парковкой в Москве
      • Отели в Москве, где разрешено проживание домашних животных
    • Популярные районы
      • Отели 3rd Transport Ring (TTK)
      • Отели District Central (TsAO)
      • Отели Garden Ring
      • Отели District Eastern (VAO)
      • Отели Tverskoy
      • Отели District North-Eastern (SVAO)
      • Отели Izmailovo
      • Отели Meshchanskiy
      • Отели Boulevard Ring
      • Отели District Northern (SAO)
    • Популярные категории в Москве
      • Отели В Центре Города в Москве
      • Бюджетные Отели в Москве
      • Бутик-Отели в Москве
      • Отели Класса Люкс в Москве
      • Современные Отели в Москве
      • Отели с гидромассажной ванной в Москве
      • Уникальные Отели в Москве
      • Отели С Трансфером в Москве
      • Отели Москвы с номерами для курящих
      • Отели с балконами в Москве
    • Достопримечательности поблизости
      • Отели рядом — Красная площадь
      • Отели рядом — Московский Метрополитен
      • Отели рядом — Собо́р Васи́лия Блаже́нного
      • Отели рядом — Московский Кремль
      • Отели рядом — Скоростной поезд Сапсан
      • Отели рядом — Универмаг «ГУМ»
      • Отели рядом — Государственная Третьяковская Галерея
      • Отели рядом — Оружейная палата
      • Отели рядом — Царицыно Музей-Заповедник
      • Отели рядом — Большой театр
    • Ж/д вокзалы поблизости
      • Отели рядом — станция Университет
      • Отели рядом — Станция Славянский бульвар
      • Отели рядом — Станция Кунцевская
      • Отели рядом — Станция Пионерская
      • Отели рядом — Станция Филёвский парк
      • Отели рядом — станция Москва-Сортировочная
      • Отели рядом — Станция Парк Победы
      • Отели рядом — станция Парк Победы
      • Отели рядом — Станция Кутузовская
    • Университеты поблизости
      • Отели рядом — Moscow State University
      • Отели рядом — Moscow State Institute of International Relations
      • Отели рядом — Gubkin Russian State University of Oil and Gas
      • Отели рядом — Peoples’ Friendship University of Russia
      • Отели рядом — Russian National Research Medical University
      • Отели рядом — Russian State Geological Prospecting University
      • Отели рядом — I.M. Sechenov First Moscow State Medical University
      • Отели рядом — Moscow State Institute of Steel and Alloys
      • Отели рядом — Russian Academy of Arts
      • Отели рядом — Russian Academy of Theatre Arts
    • Москва: все рестораны
    • Рестораны поблизости VASILCHUKÍ Chaihona №1
    • Москва: популярная кухня
      • Веганские рестораны в Москве
      • Вегетарианские рестораны в Москва
      • Москва: ресторан – Итальянская
      • Москва: ресторан – Кафе
      • Москва: ресторан – Морепродукты
      • Москва: ресторан – Пицца
      • Москва: ресторан – Русская
      • Москва: ресторан – Средиземноморская
      • Москва: ресторан – Фастфуд
      • Москва: ресторан – Японская
    • Популярные блюда
      • Москва: Макаруны лучшего качества
      • Москва: Дим-сам лучшего качества
      • Москва: Устрицы лучшего качества
      • Москва: Суп фо лучшего качества
      • Москва: Кебаб лучшего качества
      • Москва: Багеты лучшего качества
      • Москва: Прошутто лучшего качества
      • Москва: Вафли лучшего качества
      • Москва: Брецели лучшего качества
      • Москва: Крабовые котлетки лучшего качества
      • Москва: Пибимпап лучшего качества
      • Москва: Краб лучшего качества
      • Москва: Креветки лучшего качества
      • Москва: Икра лучшего качества
      • Москва: Соки и смузи лучшего качества
    • Популярные категории ресторанов
      • Москва: лучшие рестораны для завтрака
      • Москва: рестораны для обеда
      • Москва: рестораны для ужинов
      • Москва: булочные
      • Москва: десерты
      • Москва: кофе и чай
      • Москва: рестораны для особых случаев
      • Москва: рестораны для позднего ужина
      • Москва: рестораны для похода с детьми
      • Москва: рестораны с услугой доставки еды
      • Москва: рестораны со столиками на улице
      • Москва: рестораны типа «шведский стол»
      • Москва: романтические рестораны
    • Популярные районы
      • Замоскворечье: Рестораны Европейская
      • Красная площадь и Китай-город: Краб
      • Марьина роща (еврейский квартал): Рестораны Обед
      • Пресненский район: Рестораны с европейской кухней на Для особых поводов
      • Рестораны Арбат
      • Рестораны Басманный район
      • Рестораны Замоскворечье
      • Рестораны Красная площадь и Китай-город
      • Рестораны Марьина роща (еврейский квартал)
      • Рестораны Патриаршие пруды
      • Рестораны Пресненский район
      • Рестораны Тверская улица
      • Рестораны Хамовники
      • Рестораны Якиманка
      • Якиманка: Булочные

Хостел в клубе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *