Хинкали запеченные в духовке

Содержание

Пельмени в духовке с сыром и майонезом

Зачастую бывает, что надо быстро приготовить ужин, так как времени на создание сытного и «долгого» блюда нет. В этом случае вас спасет этот рецепт. Запеченные в духовке пельмени с сыром и майонезом, а также с добавлением определенных ингредиентов смогут не только разнообразить повседневное меню, но и добавить этому простому продукту дополнительную вкусовую нотку. В итоге вы получите вкусный, питательный и непривычный ужин, который по достоинству оценят домочадцы.

Было бы неплохо, если пельмешки были приготовлены самостоятельно – так вы сможете придать им любую форму, размер и начинку. Ведь домашние пельмешки содержат натуральное мясо без добавок – а оно играет важную роль в приготовлении блюда. Но если у вас нет времени на лепнину, данный продукт можно купить в магазине (только в этом случае лучше выбирать небольшие изделия, которые придадут отличный вид готовому блюду и быстрее пропекутся).

Запеченные пельмени, сделанные в духовке с сыром и грибами, получаются необыкновенно ароматными и вкусными. Такое блюдо можно запросто поставить в центр праздничного стола, ведь его вкусовые качества и аппетитный внешний вид поразят любого. Чтобы придать такому ужину сочность и нежность, можно воспользоваться майонезом или сметаной, которые отлично сочетаются со свежими грибами и сыром.

Готовить пельмени в духовке стоит перед подачей на стол, пока сыр будет мягким, подлива жидкой, а блюдо – ароматным.

Преимущества пельменей с сыром и майонезом в духовке

Многие нынешние рецепты содержат плюсы и минусы. Причем не только исходящие из вкуса, но и способа приготовления, сложности и оригинальности. Такой ужин также наделен и некоторыми несомненными преимуществами:

  • Данное блюдо быстро и легко готовиться. Вам не нужно будет стоять у плиты – необходимо лишь подготовить продукты, поставить противень в духовку и дождаться приготовления, которое осуществляется на протяжении 30–40 минут.
  • Запеченные с сыром пельмени получаются особенно вкусными, благодаря дополняющим продуктам.
  • Приготовить такой ужин можно с любыми компонентами: сыром, помидорами, овощами, грибами, майонезом, сметаной и так далее.
  • Во время приготовления в соус со сметаной или майонезом можно добавить зелень, чеснок или специи – тогда ужин получится не только вкусным, но и насыщенным.
  • Пельмени в духовке покрываются тонкой аппетитной корочкой, в результате которой тесто приобретает дополнительный вкус.
  • Подавать готовый ужин можно без соусов и прочих добавок – запеченные пельмешки и так будут наделены нежной сметанной или майонезной подливой.
  • Такое блюдо не стыдно подать гостям. Кроме того, если вам нечем накормить их, можно приготовить это быстрое и простое блюдо, так как готовится оно максимально быстро.
  • Если вы решите перед запеканием обжарить изделия на сковороде с добавлением масла, блюдо станет еще вкуснее, благодаря легкой коричневой корочке.

К минусам этого ужина относится только потеря вкуса в холодном виде, но при разогревании изделия не смогут стать такими же сочными и ароматными.

После приготовления в духовке, блюдо будет напоминать запеченные пельмени в горшочках.

Пельмени с майонезом и сыром запеченные в духовке

Как было сказано ранее, пельмени в духовке готовятся быстро и несложно. Кроме того, основные компоненты, входящие в рецепт, наверняка присутствуют у любой хозяйки.

Для приготовления блюда с грибами и сыром вам понадобится:

  • 500 грамм мелких пельменей;
  • 200 грамм густой сметаны;
  • луковица;
  • 100 грамм соленого сыра;
  • 300 грамм шампиньонов;
  • специи и соль.

Важно: грибы лучше всего брать свежие или замороженные, так как маринованный продукт будет придавать кислоту из-за наличия уксуса.

Приготовление:

  1. Сначала очищаем и режем луковицу. Будет лучше, если ее порезать полукольцами – так она будет выделяться из блюда и придавать ему дополнительную нотку вкуса. По желанию его можно обдать кипятком, чтобы удалить всю горечь.
  2. Затем режем грибы. Стоит отметить, что запеченные пельмени с грибами будут красивее и вкуснее, если их порезать ломтиками или дольками. По желанию шампиньон можно заменить на любые другие мягкие грибы.
  3. Наливаем в сковороду масло и обжариваем нарезку из грибов и лука до полуготовности. Делать это необходимо на слабом огне, так как лук быстро приобретает твердую коричневую корочку.
  4. Берем небольшую, но широкую форму и смазываем ее любым маслом (также можно воспользоваться маргарином).
  5. Выкладываем в нее пельмени в один слой. Поверх кладем слегка остывшие грибы. Теперь подготавливаем соус: сметану или майонез слегка разводим водой и посыпаем специями. Затем выливаем в форму так, чтобы ей были пролиты все пельмени. Важно: сметану можно заменить майонезом, причем не только магазинным, но и домашним.
  6. Включаем духовку и ждем, пока она нагреется. Градусы можно поставить любые, но не более 150. Засекаем время – 30 минут. Не бойтесь, за это время пельмени в духовке с грибами не потеряют форму и не развалятся.
  7. По истечении времени протыкаем одну пельмешку – если она готова, посыпаем блюдо натертым сыром и ставим в духовку на 3–5 минут при температуре 180-200. В результате сыр должен расплавиться и придать верхушке плотную золотистую корочку.

Вот и все – запеченные пельмени в духовке готовы.

Вам остается лишь аккуратно переложить ужин на большую тарелку и преподнести к столу. По желанию его можно подать прямо в форме, чтобы запеченные под корочкой сыра пельмени не потеряли вид во время перекладывания.

Перед подачей на стол посыпьте блюдо нарезанной зеленью – от этого оно будет смотреться еще аппетитней.

Хинкали в духовке

1
Приготовил : Dashuta 12.10.2014
Время приготовления: 30 мин

Я приготовил(а) Оценить

В принципе, настоящие хинкали получаются невероятно вкусными в любом случае, как вы их не приготовьте. А помимо традиционной варки и приготовления на пару, могу предложить запечь хинкали в духовке.

Описание приготовления:

Поскольку в последнее время я почти все готовлю в духовке, так, на мой взгляд, любое блюдо получается вкуснее, то не обошла я стороной и грузинскую кухню, в этом рецепте я расскажу вам, как сделать хинкали в духовке. Конечно, такой вариант их приготовления нельзя назвать традиционным, но ведь жарят же хинкали, так почему бы нам не запечь их на подушке из помидоров, да под ароматной сырной шапочкой. А если вы еще будете использовать для этого простого рецепта хинкали в духовке собственноручно сделанный продукт, а не магазинные хинкали, то получится вообще изумительно, сами попробуйте.
Назначение: На обед / На ужин
Блюдо: Горячие блюда / Хинкали

Ингредиенты:

  • Хинкали — 28-30 Штук
  • Помидоры мясистые — 3-4 Штук
  • Сыр твердый — 70-100 Грамм
  • Зелень свежая — 60-70 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 10-12

Как приготовить «Хинкали в духовке»

Итак, для начала хорошенько промываем помидоры и нарезаем их на ломтики шириной где-то 0,7 см. Теперь берем чугунную сковороду со съемной ручкой и выкладываем дно ломтиками помидоров, солим их немного и перчим. На помидоры боком раскладываем замороженные хинкали, посыпаем все измельченной зеленью и тертым на крупной терке сыром. Ставим сковороду в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем хинкали примерно 20-25 минут. Когда блюдо покроется ароматной сырной корочкой, достаем его и раскладываем хинкали по тарелочкам. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт Хинкали в духовке:

Запеченные хинкали в духовке. Пельмени в духовке запеченные, в горшочках и ленивые. Рецепты приготовления вкусных пельменей в духовке.

11 июля 2016 798

Пельмени – это удобное блюдо, когда совсем нет времени на приготовление обеда и ужина.

Казалось бы, что может быть еще проще – поставил воду, довел до кипения, подсолил, запустил полуфабрикат и через 10 минут все готово.

Конечно, быстро их можно приготовить только в той ситуации, если они куплены в магазине. Но дело не в этом.

Какие бы они не были — купленными в магазине или сделанными самостоятельно дома, их можно не только отваривать, но и вкусно запекать.

Для этого понадобится немного упорства, но зато они получатся намного вкуснее, а их аромат заманит всю семью за стол. Так, как же удивить своих родных? В этом помогут следующие рецепты запекания пельменей с сыром и майонезом.

Пельмени, вкусно запеченные в духовке с сыром

Что будет нужно:

  • Полкилограмма пельменей;
  • Лук – 2 штуки;
  • 2-3 чесночных дольки;
  • Кусочек сыра на 170 грамм;
  • Сметана – 170 мл;
  • Растительное (любого вида) масло;
  • Немного соли;
  • Приправы по вкусу.

Сколько времени готовить – 1 час.

Уровень калорийности – 220.

Как делать:

  1. С луковиц удаляем кожуру. Очищенный лук режем в виде полуколец;
  2. Чесночные дольки тщательно очищаем и шинкуем мелкими пластинками;
  3. В сковородку подливаем растительное масло и помещаем греться на плиту;
  4. В горячее масло засыпаем луковые полукольца и обжариваем. В процессе обжаривания постоянно перемешиваем, лук должен стать немного мягким;
  5. Далее форму для запекания промазываем со всех сторон растительным маслом. Желательно использовать форму из огнеупорного стекла;
  6. Выкладываем в форму пельмени, кладем их в виде равномерного слоя;
  7. Поверх полуфабриката выкладываем чеснок и обжаренный лук;
  8. Затем делаем заливку. В миску наливаем сметану, если она густая, то в нее можно подлить небольшое количество теплой воды;
  9. В сметану кладем немного соли, черного перца и любые приправы на ваш вкус. Все хорошо размешиваем;
  10. Далее заливаем пельмени сметанным соусом. Для запаха можно добавить лаврушку и душистый перец в горошках;
  11. Кусочек сыра необходимо перетереть в среднюю или мелкую соломку;
  12. Посыпаем все протертым сыром;
  13. Ставим форму в раскаленный духовой шкаф до стандартных 180 градусов и оставляем заготовку запекаться в течение 30 минут;
  14. В конце вытаскиваем из духового шкафа и ставим уже готовое блюдо на стол.

Добавляем в блюдо майонез

Что будет нужно для приготовления сочных пельменей в духовке с сыром и майонезом:

  • 500 грамм замороженных пельменей;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Стакан сметаны с 20 %-ной жирностью;
  • Майонез – 250 грамм;
  • 170 грамм сыра твердого сорта;
  • Немного соли;
  • Щепотка перца черного в молотом виде;
  • Растительное масло.

Период общего приготовления – 1 час.

Сколько насчитывается калорий – 240.

Как делается:

Как приготовить пельмешки с сыром и майонезом в горшочках

Что пригодится для приготовления таких пельменей:

  • Килограмм пельменей в замороженном виде;
  • Молоко – 800 мл;
  • Кусочек сыра на 120 грамм;
  • Майонез – 200 грамм;
  • Свежая зелень (пара веточек) – укроп, петрушка;
  • Растительное масло;
  • Соль – на вкус кулинара;
  • Щепотка черного молотого перца;
  • Приправы – по своему желанию.

Период приготовления – 75 минут.

Как готовить:

  1. На сковороду подливаем растительное масло и помещаем на газ прогреваться;
  2. Кладем на горячее масло замороженные пельмени и обжариваем до золотистой корочки. Не обязательно обжаривать их до готовности;
  3. Молоко прогреваем до теплого состояния;
  4. Далее в молоко засыпаем соль, черный молотый перец и немного приправ на свой вкус. Все хорошенько перемешиваем;
  5. Пучок зелени споласкиваем, встряхиваем и шинкуем мелкими кусочками. Засыпаем зелень в молоко;
  6. Кусочек сыра перетираем в мелкую стружку;
  7. Небольшие горшочки промазываем растительным маслом и помещаем пельмени. Раскладываем полуфабрикаты в равном количестве. Всего понадобится 4 горшочка;
  8. Далее заливаем полуфабрикаты молоком. Примерно в каждый горшочек потребуется один неполный стакан молока;
  9. Выкладываем сверху пельменей по 2 большие ложки майонеза;
  10. В конце посыпаем протертым сыром и закрываем крышками;
  11. Помещаем горшочки в духовку. Заранее духовой шкаф прогревать не обязательно;
  12. После разогревания духовки до традиционных 180 градусов, запекаем пельмени в горшочках в течение 30 минут;
  13. После этого убираем крышки и оставляем томиться в духовке еще 10 минут;
  14. Далее вынимаем и ставим на сервированный стол в горячем виде.

Узнайте, по различным рецептам и главное — очень вкусно.

Владельцы мультиварок — вы счастливчики! А все потому, что можете приготовить безумно вкусную ячневую кашу в этом агрегате. читайте рецепты.

Кстати, еще — курица в сметане — тоже готовится без каких-либо проблем в мультиварке. Попробуйте!

Для приготовления можно использовать готовые покупные полуфабрикаты, но они должны быть высшего качества. Но лучше всего приготовить пельмени самостоятельно, они получатся намного вкуснее и полезнее.

Обязательно используйте приправы для пельменей, они придадут блюду аромат и отменный вкус.

В соус для заливки можно добавить пару куриных яиц, они сделают заливку намного вкуснее.

Для декора и аромата можно использовать свежую зелень – укроп, петрушку, сельдерей.

Пельмени, оказывается, можно приготовить в разных вариантах, не только в отварном виде. Их можно и жарить, и делать на пару, и, конечно же, запекать. В запеченном виде под соусом они получаются необычайно сочными и сытными.

Соус и приправы придают полуфабрикату необычный вкус, и пропитывают их своим ароматом. Даже тем, кому уже порядком поднадоели пельмени, это блюдо придется по вкусу, они точно попросят добавки!

Традиционно пельмени отваривают и подают со сметаной или горчицей. Однако если хочется разнообразить рацион, удивить домочадцев чем-то необычным, можно готовить их в духовке. Это позволит превратить привычную еду холостяков или вечно занятых людей в настоящий шедевр кулинарного искусства.

Пошаговые рецепты приготовления вкусных пельменей в духовке

Существует огромное количество способов, как готовить разнообразные блюда из пельменей. Желательно лепить их самостоятельно, используя домашний фарш, замораживать про запас. В этом случае можно быть уверенными в натуральности, вкусе продуктов, отсутствии консервантов, соевого белка. Сочетая пельмени с жареным луком, помидорами, баклажанами, сливочным сыром, чесноком, разнообразными соусами и специями, можно каждый раз получать новое блюдо к семейному столу. Представленные фоторецепты обязательно помогут вам побаловать близких!

Со сметаной

Чтобы оставшиеся после вчерашнего ужина пельмени стали вкусным обедом, можно попробовать следующий рецепт. Для этого вам потребуется:

  • готовые пельмени – 200 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ложки;
  • по вкусу перец, соль, зелень.

Этапы приготовления:

  1. Очистить, мелко нарезать, обжарить на сковороде репчатый лук.
  2. Смазать форму для выпекания маслом.
  3. Выкладывать пельмени на лист одним слоем.
  4. Смешать все остальные ингредиенты в однородный соус.
  5. Залить состав на противень.
  6. Выпекать 20 минут при заданной температуре 180 градусов.

С сыром и майонезом

Этот рецепт порадует одинаково детей и взрослых. Никто не устоит перед аппетитным ароматом этой необычной запеканки с румяной сырной корочкой. Этот рецепт может пригодиться вам, когда отключат воду и вы не сможете сварить пельмени или в любой другой день. Такому обеду или ужину будут рады домочадцы и гости, поэтому приготовить запеканку обязательно стоит!

Для его воплощения возьмите следующие ингредиенты:

  • замороженные пельмени – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 1,5 стакана;
  • масло растительное – 1 ложка;
  • зелень;
  • сыр – 100 г.

Пельмени в духовке с сыром и майонезом, как приготовить пошагово:

  1. Нарежьте полукольцами и обжарьте лук.
  2. Добавьте его в майонез вместе с приправами и зеленью.
  3. Разбавьте заправку водой, если майонез густой.
  4. Натрите сыр на терке.
  5. Смажьте форму растительным маслом.
  6. Выложите на лист пельмени, залейте соусом.
  7. Не забудьте посыпать запеканку тертым сыром.
  8. Готовить полчаса, температура должна быть 200 градусов.

С овощной подливой

Очень нежными, восхитительными, необычными становятся пельмени, когда готовят их в духовке с овощами. Блюдо получается очень вкусным, полезным, питательным. Оно включает основную часть с легким гарниром, поэтому дополнительно что-то готовить может не понадобиться. Такой вариант облегчает работу хозяйки, при этом он способен покорить сердца домочадцев, став любимым блюдом семьи.

Компоненты блюда:

  • масло подсолнечное – 4 ложки;
  • баклажаны – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 дольки;
  • томаты – 0,3 кг;
  • перец – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • свежий фарш (говядина, курица, свинина) – 400 г;
  • тесто для пельменей – 400 г;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • бульон овощной – 0,3 л.

Как приготовить:

  1. Сначала замешивают начинку. Для этого фарш смешивают с луком, чесноком, специями, солью, рубленой зеленью. Для сочности добавляют немного воды.
  2. Баклажаны нужно нарезать, залить соленой водой, чтобы исчезла горечь.
  3. На сковороде обжаривают порезанные овощи с чесноком.
  4. Заливают водой, тушат, пока не приготовятся все компоненты.
  5. При желании овощи можно взбить с помощью блендера или использовать так.
  6. Пока тушатся овощи, можно успеть налепить пельмени традиционным способом, используя рецепт .
  7. Уложите их на лист, залейте соусом.
  8. Запекайте полчаса в духовке при температуре 190 градусов.

Ленивые пельмени из лаваша

Использовать армянский хлеб для приготовления необычных, оригинальных блюд уже вошло в привычку у многих хозяек. Например, вы можете завернуть в него мясной фарш и получить ленивые пельмени. При желании вы можете использовать обычное тесто для пельменей, но лаваш помогает сэкономить время. Если приготовить это блюдо с помощью духовки с овощами, то можно не сомневаться, что оно понравится вашей семье и пополнит список любимой еды домочадцев.

Компоненты блюда:

  • армянский лаваш – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • молоко – ½ стакана;
  • морковь — 2 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • сметана 1 стакан;
  • пшеничный хлеб – 100 г.

Этапы приготовления ленивых пельменей в духовке:

  1. Очищают овощи, измельчают, обжаривают.
  2. Заливают молоком хлеб, разминают.
  3. Выкладывают в миску фарш, добавляют соль, специи, яйцо, хлеб.
  4. Все хорошенько перемешивают.
  5. В отдельной емкости соединяют сметану с томатной пастой, разводят водой, перемешивают.
  6. Нарезают каждый лаваш на две части. Смазывают фаршем, сворачивают рулетами.
  7. Нарезают рулеты кусочками по 3 см.
  8. На лист выкладывают обжаренные овощи, сверху – полученные ленивые пельмени.
  9. Заливают все соусом, отправляют в духовку на 20 минут.

Как запечь пельмени в горшочке с грибами

Запечь замороженные полуфабрикаты в духовке можно всего за 20 минут. Этого времени хватит, чтобы получить изысканное блюдо с грибами и сливками в горшочках. Такой рецепт понравится каждой хозяйке, ведь приготовление не отнимает много времени, а вкус и оригинальность блюда способны порадовать всю семью. Грибы для жаркого можно взять любые, какие есть дома.

Компоненты блюда:

  • замороженные полуфабрикаты – 1 пачка;
  • грибы – 0,3 кг;
  • сливки – 200 мл;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • лук – 1 шт.

Как приготовить пельмени в горшочках в духовке:

  1. Нарежьте грибы кусочками.
  2. Очистите лук, порежьте мелко.
  3. Обжарьте грибы, лук на масле.
  4. В горшочки уложите пельмени, сверху на них – грибы.
  5. Немного подсолите, залейте все сливками.
  6. Отправьте все в духовку на 20-30 минут.

Как сделать по-уральски

Очень сытное, вкусное, оригинальное блюдо получается, когда в духовке запекают полуфабрикаты с сыром, ветчиной. Это быстрый способ накормить всю семью вкусно и необычно. Дети и взрослые будут в восторге! Для приготовления вы можете взять оставшиеся вчерашние пельмени или сварить свежие. Способ приготовления по-уральски обязательно пополнит список ваших любимых домашних рецептов.

Компоненты блюда:

  • полуфабрикаты – 1 кг;
  • ветчина – 200 г;
  • сметана – 1 б.;
  • сыр – 100 г;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло сливочное – 1 ложка.

Этапы приготовления:

  1. Отваривают полуфабрикаты.
  2. Чистят, нарезают лук на сливочном масле.
  3. Режут кубиками ветчину.
  4. На лист укладывают пельмени, сверху – ветчину, лук.
  5. Смешивают сметану, измельченную зелень, специи.
  6. Заливают содержимое листа соусом.
  7. Выпекают 20 минут в духовке.
  8. Натирают сыр, посыпают блюдо.
  9. Отправляют в духовку еще на 5 минут.

Видеорецепты: как приготовить запеченные пельмени в духовке

Если съесть это блюдо на завтрак, то можно получить отличный заряд бодрости на весь день, ведь пельмени питательны, содержат полноценные белки, клетчатку, витамины. Особенно их любят мужчины, но оригинальные запеканки с сыром и прочими пикантными добавками привлекут к себе внимание абсолютно всех членов семьи. Представленные ниже видеорецепты помогут хозяйкам справиться с задачей готовки, удивить своих домочадцев изысканной едой.

Рецепты от шеф-повара

Оригинальная запеканка из пельменей «Ленивая жена»

Пельмени, запеченные в духовке, могут стать настоящим домашним кулинарным шедевром. Подобные блюда выручат, когда вареный полуфабрикат уже успел надоесть. Такое блюдо готовится дольше, но его вкус становится гораздо интереснее.

Пельмени — это популярные в России полуфабрикаты, готовящиеся из теста и мяса. Похожие блюда есть и в других странах мира — в Китае их называют вонтоны, в Италии — это равиоли, в Белоруссии они известны как колдуны. Есть похожие полуфабрикаты и в Средней Азии, но они крупнее и называются манты. Основным способом приготовления таких блюд является отваривание в кипящей подсоленной воде, но можно использовать и другие варианты приготовления — жарить или печь в духовом шкафу.

Пельмени, запеченные в духовке, можно есть как горячими, так и холодными, подавать с бульоном, уксусом, сметаной или другой любимой заправкой. Они могут быть и основным блюдом, и закуской. В каждом регионе России любят пельмени и готовят их по-своему — делают с ними суп, жарят в сковороде, варят на пару. Самые интересные рецепты связаны с приготовлением этого продукта в духовке.

Когда дома остаются уже отваренные пельмени, «вчерашние», то не стоит есть их холодными или греть на сковороде. Лучше будет запечь в духовке под вкусным соусом. Блюдо получается приятным на вкус и очень необычным.

Для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • отваренные пельмени — 200 г;
  • куриные яйца — 2 штуки;
  • жирная сметана — 100 г;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • зелень (петрушка или укроп) — по вкусу;
  • подсолнечное масло — 2 столовые ложки.

Лук-репку очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, слегка обжарить в сковородке с добавлением масла до золотистого цвета. Взять форму для запекания и смазать оставшимся маслом, выложить в 1 слой пельмени. Включить духовку. Нарезать укроп и соединить со сметаной, яйцом, перцем, солью и луком. Залить получившейся смесью пельмени и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Блюдо подавать горячим.

Еще один рецепт приготовления такого блюда можно использовать, когда готовых пельменей нет, но их можно слепить дома самостоятельно. Для этого по рецепту приготовить тесто и фарш, а затем запечь приготовленные пельмени в духовке.

Для теста понадобятся следующие продукты:

  • мука пшеничная — 300 г;
  • свежее молоко — 100 г;
  • куриное яйцо — 1 штука;
  • соль — по вкусу.

Замесить крутое тесто из муки, яиц и молока, посолить. Оставить тесто на 1 час.

Чтобы приготовить фарш, нужно взять такие продукты:

  • мясо (свинина, говядина, курятина) — 350 гр;
  • лук репчатый — 0,5 штука;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Потушить в сковороде на медленном огне капусту без масла и воды, пока она не приобретет слегка желтый оттенок. Не допускать подгорания, чтобы не было горького привкуса.

Мелко нарезать лук и порубить мясо, соединить с капустой, солью и перцем, по желанию можно добавить специи. Слепить пельмени, выложить на противень и пожарить в духовом шкафу на небольшом огне в течение 25 минут.

Соус для заливки пельменей готовится из таких продуктов:

  • вода — 400 г;
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка;
  • сметана — 100 г;
  • соль, специи, перец — по вкусу.

Холодную воду соединить со сметаной (можно заменить нежирным натуральным йогуртом), добавить соль, специи и крахмал для придания соусу густоты. Выложить пельмени в форму для запекания в 1-2 слоя, сверху залить соусом. Запекать в течение 45 минут.

Пельмени пикантные и ленивые

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, следует взять следующие ингредиенты:

  • пельмени — 1/2 кг;
  • мед — 1 чайная ложка;
  • сливочное масло — 3 столовые ложки;
  • горчица — 2 столовые ложки;
  • сметана — 250 г;
  • белый лук — 1 штука;
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 300 г;
  • соль, перец, зелень, специи — по вкусу.

Белый лук нарезать тонкими колечками и пожарить на сливочном масле до прозрачности. Почистить и порезать грибы, соединить с луком и жарить до готовности. Пельмени сварить до полуготовности, положить в смазанную форму, покрыть поджаркой из лука и грибов. В отдельной кастрюле сделать соус, смешав для этого сметану, горчицу, мед, специи. Залить пельмени и запекать 15 минут в горячей духовке.

Если необходимо приготовить запеченные пельмени в духовке быстро, то можно попробовать следующий рецепт.

Продукты для пельменей:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 2 стакана;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • фарш — 1/2 кг.

Для соуса:

  • сметана — 200 г;
  • сыр — 100 г;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • соль, зелень, перец — по вкусу.

Добавить соль к просеянной муке, залить теплой водой. Приготовить крутое тесто, поставить его «отдохнуть» на 20 минут, приправить фарш. Для приготовления соуса измельчить овощи, обжарить на масле, соединить со сметаной, зеленью и солью.

Тонким пластом раскатать тесто, положить на весь пласт фарш и свернуть в рулет. Рулет порезать на маленькие кусочки, разложить по горшочкам, залить сметанным соусом и посыпать сыром. Запечь в духовке при температуре 180 градусов. Блюдо готово примерно через 40 минут.

Вариант №1 для любителей сыра

При приготовлении следующих блюд можно вместо пельменей использовать равиоли или же манты без ущерба для вкуса. Блюдо одинаково удастся при использовании любого вида пельменей.

Компоненты блюда:

  • пельмени — около 1 кг.;
  • томаты (желательно в собственном соку) — 300 г;
  • лук (желательно репка) — 1 штука;
  • чеснок (очищенный) — 3 зубка;
  • пряные травы: орегано либо тимьян — 1/2 чайной ложки;
  • масло оливковое первого отжима — небольшое количество для жарки;
  • тертый твердый сыр — 400 г;
  • соль, перец — по вкусу.

На сковороду наливается оливковое масло, разогревается до кипения, измельченный лук пассируется в нем до золотистого цвета, к нему добавляется мелко порубленный чеснок. После обжарки добавляются помидоры, пряные травы и специи.

Приготовление соуса требует, чтобы томаты были размяты до состояния пюре. Соус готовится около 25 минут. Пока соус находится в стадии приготовления, пельмени рекомендуется отварить до полуготовности.

Толстостенную посуду для запекания необходимо смазать маслом. Пельмени выкладываются на дно. Далее они поливаются соусом, сверху посыпаются тертым сыром. После блюдо помещается в духовой шкаф, предварительно нагретый до 200 градусов, на 20 минут.

Чтобы получить румяную корочку из запеченного сыра, блюдо необходимо подержать в духовке немного дольше. При подаче на стол пельмени рекомендуется украсить свежей зеленью.

Вариант №2 для любителей сыра

Для приготовления вкусного блюда с румяной корочкой потребуется следующий набор продуктов:

  • сырые пельмени — 1/2 кг,
  • лук-репка — 1/2;
  • твердый сыр — 300 г;
  • жирная сметана — 1/2 литра;
  • подсолнечное масло холодного отжима — 2 столовые ложки;
  • соль и перец, зелень — по вкусу.

Можно добавить 2 крупных помидора, 200 граммов грибов. Блюдо станет вкуснее и сытнее. Для зелени можно использовать петрушку, базилик или укроп. Лук необходимо очистить, нарезать мелко или порезать на кольца. Масло сковородке разогреть до кипения, пассировать лук до золотого цвета. Однако необходимо следить, чтобы лук не приобрел черный цвет и не подгорел.

Смешать сметану с перцем и солью. В данном рецепте сметану рекомендуется использовать домашнюю, однако если ее нет под рукой, то можно воспользоваться и приобретенной в магазине. Но нужно следить, чтобы ее жирность была, как можно более высокой. Сыр нужно натереть на мелкой терке. Используемую зелень надо вымыть и нарубить.

Для приготовления блюда лучше использовать противень, имеющий высокие бортики, которые нужно смазать маслом. Далее сырые мороженые пельмени распределяют на дне противня в 1 ряд. Пельмени посыпаются жареным луком, поливаются подготовленной сметаной. Сверху все посыпается натертым сыром. Противень помещается в духовку, разогретую до 180 градусов, минимум на 45 минут. После окончания приготовления рекомендуется оставить пельмени в духовке на 10 минут, что позволит стать им более нежными и лучше впитать соус. Приготовленное блюдо после остывания нарезается на порции, каждая из них посыпается мелко порубленной зеленью.

Существует альтернативный способ запекания. Для этого яйца взбиваются со сметаной и специями. Используемая зелень промывается и рубится. Помидоры нарезаются кружочками, а грибы тонкими пластинами. Сыр натирается на терке. Для лучшего вкуса рекомендуется взять сыры сортов «Голландский» либо «Пармезан».

Пельмени в замороженном виде укладываются в один слой на дно формы. Смесью яиц и сметаны они заливаются сверху. Далее — нарезанные грибы и помидоры. Верхний слой — это тертый сыр. Запекание происходит при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Блюдо получается вкусным и сытным, любители подобных блюд оценят пельмени, запеченные в духовке с сыром, по достоинству.

Пошаговый рецепт приготовления пельменей запеченных в духовке с сыром.

пельмени – 500 гр.,

сметана – 2-3 ст. ложки,

майонез – 2-3 ст. ложки,

морковь — 1 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

сыр твердый – 100 гр.,

сливочное масло – 30 гр.,

растительное масло,

соль, перец, приправы — по вкусу,

Пельмени – знаменитое блюдо русской кухни. Пельмени бывают различной формы и с разными начинками.

Как приготовить пельмени, знает наверное каждая хозяюшка. Однако способов приготовления пельменей и различных блюд с пельменями достаточно много. К примеру, жаренные на сковороде и другие. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт приготовления пельменей запеченных в духовке с сыром .

Пельмени, запеченные в духовке с сыром – очень вкусное и сытное блюдо. Этот рецепт запекания пельменей будет под силу даже начинающим кулинарам. Изюминку такому блюду придают овощи.

Рецепт приготовления хорош тем, что готовится это блюдо из магазинных пельменей без всяких хлопот. Пельмени запеченные в духовке с сыром подойдет всем, кто любит плотно и вкусно поесть.

Для того чтобы узнать, как приготовить пельмени запеченные в духовке с сыром , воспользуйтесь нашим пошаговым фото рецептом.

Приготовление пельменей запеченных в духовке с сыром.

Чтобы приготовить пельмени, запеченные в духовке с сыром для начала нужно подготовить овощи.

Репчатый лук очистить от шелухи, ополоснуть и мелко нарезать.

Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной тёрке.

Затем лук и морковь обжарить на сковороде с добавление растительного масла.

Когда овощи будут почти готовы в сковороду добавить сливочное масло. Овощи ещё немного обжарить и снять с огня.

Далее нужно приготовить соус. Для этого в миске смешать майонез и сметану.

Попробуйте пельмени с сыром в духовке , и вы поймете, что даже самое простое блюдо может быть потрясающе вкусным. Приготовив это совершенно нехитрое кушанье, вы не только накормите всю семью, но и сэкономите собственное время, не растрачивая его на готовку. При этом вам удастся приятно удивить ваших домашних, приготовив хоть и очень простое, но потрясающе аппетитное, сочное и вкусное блюдо.

Ингредиенты для приготовления пельменей с сыром в духовке:

  1. Пельмени 500 грамм
  2. Сметана 100 грамм
  3. Сыр твердый 100–150 грамм
  4. Мука пшеничная 2 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Перец красный молотый по вкусу (не обязательно)
  8. Масло растительное сколько потребуется
  9. Вода очищенная кипяченая 1 стакан

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

>Инвентарь:

Терка, жаропрочный противень или форма для запекания, металлическая лопатка, небольшая миска, столовая ложка, кухонные прихватки для горячего, плоская тарелка.

Приготовление пельменей с сыром в духовке:

Шаг 1: Подготовить сметанную заливку.

В подходящую по размеру миску выложите сметану и залейте ее стаканом воды. С помощью столовой ложки размешайте жидкость так, чтобы сметана полностью растворилась. Туда же добавьте перец, красный и черный, а так же соль. Хорошенько все еще раз перемешайте. Если вы планируете добавлять к пельменям другие приправы, то делать это нужно на данном этапе, смешивая специи со сметаной и водой. В самом конце сюда же добавьте муку. Размешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 2: Подготавливаем сыр.

Цельный кусочек сыра нарежьте небольшими ломтиками, которые будут легко помещаться вам в руку. Измельчите ингредиент с помощью терки в отдельную, чистую тарелку или разделочную доску.

Шаг 3: Запекаем пельмени с сыром в духовке.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов по Цельсию. Форму для запекания хорошо промажьте растительным маслом и аккуратно уложите на нее замороженные пельмени, можно в несколько слоев, если выбранная вами посуда слишком маленькая. Вылейте на пельмени раствор сметаны и муки со специями. Жидкость должна полностью скрывать полуфабрикаты. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму с пельменями запекаться в духовой шкаф на 30-40 минут до полной готовности. Как только блюдо запечется, а так же на его вершине образуется румяная сырная корочка, извлеките форму из духовки и приступайте к подаче блюда на стол, не дожидаясь, пока оно остынет.

Шаг 4: Подаем пельмени с сыром.

Пельмени с сыром, запеченные в духовке подавайте сразу после приготовления, пока они еще горячие. В качестве соуса используйте жидкость, которая осталась на дне формы для запекания. Конечно, следует предложить к блюду несколько кусочков ароматного хлеба, а так же украсить его свежей зеленью. Надеюсь, вам и вашей семье придется по душе это, пусть и очень простое, но очень вкусное кушанье.
Приятного аппетита!

Если у вас в запасе чуть больше времени и желания, можно добавить к пельменям репчатый лук, но перед этим его следует обжарить с небольшим количеством растительного масла.

Так же по желанию вы можете добавить ваши любимые специи.

Для любителей пикантных и острых блюд, я рекомендую приправить блюдо чесноком или жгучим красным перчиком.

Для аромата добавьте лавровый лист и пару горошин душистого перца, но после приготовления не забудьте их извлечь.

Для придания соусу приятного розоватого оттенка, можно добавить в него столовую ложку томатной пасты или кетчупа.

Тематические материалы: Обновлено: 15.07.2019 103583 Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Рецепт пельменей в духовке

Большое количество рецептов пельменей сделали их любимым блюдом многих поколений людей. Ведь кроме того, что их можно просто сварить, также это могут быть жареные или запеченные пельмени в духовке.

В зависимости от места приготовления, изделия, сделанные своими руками, могут иметь некоторые особенности. Сибирские хозяйки добавляют в фарш небольшие кусочки льда, благодаря которым пельмени хорошо замораживаются, а при варке сохраняют свою сочность. На Украине для начинки применяют один вид мяса, тогда как на Урале ее делают из 3 видов мяса – говядины, баранины и свинины.

Польза данного блюда

Благодаря употреблению пельменей удается насытить организм, так как они отличаются высокой калорийностью. Но не стоит переживать за увеличение своего веса, ведь в этом случае все дело только в количестве употребляемой еды. Достаточно съесть всего 10 штук в первой половине дня и пельмени запеченные в духовке, дадут столько энергии, что ее хватит до самого вечера.

Каждый ингредиент, входящий в данный рецепт, поддерживает здоровье организма. Мука, из которой приготовлено тесто, считается прекрасным продуктом для укрепления иммунитета, а также является источником энергии. Мясо обеспечивает нас белком и витамином В, а в состав яиц входит не менее 12 витаминов, включая витамин Е. Сметана является источником кальция, а лук дает нашему организму большое количество полезных веществ, помогающих противостоять многим заболеваниям. Поэтому данный рецепт можно смело готовить как для детей и для взрослых.

Жареные пельмени в духовом шкафу

Необходимые компоненты для теста:

  • 300 г воды;
  • 2 яйца, среднего размера;
  • 4,5 кружки муки;
  • соль.

Ингредиенты для начинки:

  • 800 г свежей, желательно замороженной, свинины;
  • 3 ложки молока;
  • 2 головки лука;
  • перец, лук и специи по вкусу.

Заливка:

  • майонез и сметана – по 100 г;
  • 1 луковица.

После того, как все, входящие в рецепт, продукты будут приготовлены, можно приступать к готовке.

  1. Для начала нужно замесить тесто. Для этого высыпаем муку на доску и делаем в центре небольшое углубление. Разбиваем туда яйца и добавляем щепотку соли.
  2. При постепенном добавлении воды замешиваем тесто, которое не должно содержать каких-либо комков. Скатываем шарик и оставляем его на некоторое время, чтобы тесто приобрело необходимую густоту.
  3. Тем временем можно приготовить фарш. Для этого чуть подмерзшее мясо нарезаем небольшими кусочками и пропускаем 2 раза через мясорубку или кухонный комбайн, чтобы фарш приобрел необходимую консистенцию. Затем добавляем в него остальные компоненты.
  4. Для того чтобы начинка оставалась сочной, нужно добавить в фарш немного молока и луковицу, пропущенную через мясорубку, или натертую на мелкой терке.
  5. После того как фарш будет готов, можно начинать лепить изделия, для этого нужно скатать из теста колбаску и разделить ее ножом на небольшие кусочки. Затем каждый из них немного обваливаем в муке и раскатываем скалкой в средний кружочек.
  6. В середину каждого маленького блинчика кладем немного фарша и залепляем края. Потом их соединяем, для того чтобы придать пельмешке круглую форму.
  7. Берем форму, кладем туда 100 г сливочного масла и ставим в духовку, чтобы масло растаяло. После этого помещаем в форму пельмени и ставим на 20 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов.
  8. По истечении 10 минут переворачиваем изделия и добавляем к ним 150 г воды.
  9. Пока пельмени будут готовиться, можно приготовить заливку, которая входит в данный рецепт. Для этого смешиваем майонез со сметаной, нарезанным луком и солью.
  10. Достаем форму из духовки, заливаем жареные пельмени соусом и отправляем еще на полчаса в духовку. Спустя положенное время достаем готовое блюдо и подаем его прямо в форме.

Для украшения берем веточки любой свежей зелени.

Пельмени с грибами в духовке

Это очень простой рецепт вкусного блюда, которое можно приготовить всего за 10 минут, а потом придется немного подождать, пока блюдо будут запекаться.

  • пачка пельменей;
  • 300 г грибов;
  • 200 мл сливок;
  • 1 луковица среднего размера;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Сначала нарезаем небольшими кусочками любые грибы, у меня шампиньоны.
  2. Чистим и режем лук. Обжариваем их вместе на слабом огне до полуготовности, затем слегка подсаливаем.
  3. Берем форму и смазываем ее маслом. Затем в один слой выкладываем пельмени, а поверх них – жареные грибы и нарезанный лук.
    Заливаем все это сливками, если же их нет, то можно воспользоваться сметаной, разбавленной водой.
  4. Ставим форму в духовой шкаф, нагретую до температуры 200 ̊, на 30 минут. Спустя положенное время пельмени, запеченные в духовке можно доставать и снимать пробу.

Пельмени приготовленные в горшочках

Это еще один рецепт простого блюда, который особо оценят люди, не любящие готовить или же те, у которых нет для этого времени, но постоянно питаться всухомятку тоже нет желания.

В рецепт приготовления понадобится:

  • пачка пельменей;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • 200 г сметаны;
  • приправа;
  • немного растительного масла;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала немного отвариваем изделия, для этого доводим до кипения чуть подсоленную воду, высыпаем в нее пельмени и, регулярно помешивая, варим не дольше 4 минут. Вынимаем их шумовкой и даем воде стечь.
  2. После этого ставим на огонь примерно 750 мл воды, куда после закипания засыпаем соль, свежую или сушеную зелень и приправы по вкусу. Смесь нужно прокипятить примерно 5 минут и оставить ее охлаждаться.
  3. После этого можно приготовить зажарку, для этого очищаем овощи, морковь натираем на средней терке, а лук мелко шинкуем.
  4. Вкладываем все это в разогретую сковородку и немного поджариваем, а потом перекладываем зажарку в процеженный ароматный отвар.
  5. Раскладываем пельмени по горшочкам, заливаем их ароматным соусом так, чтобы он не доходил до верха посуды. Добавляем сметану и ставим горшочки на 1 час в разогретую до 200 ̊духовку.

После того как пройдет 60 минут можно доставать блюдо из духовки и наслаждаться вкусной едой. Можно слегка видоизменить этот рецепт и воспользоваться сливочной, грибной или томатно-чесночной заправкой, которые только подчеркнут аромат блюда и сделают его вкус незабываемым.

Хинкали запеченные в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *