Гусев и Ефимова развод

Евгения Ефимова

Биография

Евгения Ефимова – глава Объединенной редакции изданий мэра и правительства Москвы, успешная бизнесвумен. Является супругой видного журналиста и общественного деятеля, владельца холдинга «Московский комсомолец» Павла Гусева. Имя Ефимовой широко упоминается в прессе в связи с громким разводом медийной четы, на который женщина подала в августе 2018 года, претендуя на половину совместно нажитого имущества. Брак пары продлился 20 лет, супруги стали родителями трех дочерей.

Детство и юность

Третья жена медиамагната Павла Гусева младше него на 24 года, родилась в 1973 году в Москве. Фактов биографии журналистки и сведений о ее родных в Сети крайне мало. В интервью женщина вскользь упоминает, что родилась в обеспеченной семье, дедушка был генералом.

Евгения Ефимова

На страничке Ефимовой в «Фейсбуке» («Инстаграм»-аккаунта нет) есть информация о том, что Евгения получила среднее образование в 117-й школе Москвы. Девочка училась в литературном классе, страсть к чтению впоследствии обратила в бизнес, открыв издательство.

В 5 лет девочку увидел известный балетный педагог, который рекомендовал отдать ее в балетное училище. И в 7 лет мама Наталья Егоровна привела дочь в Московское балетное училище на Фрунзенской. Женя попала в группу сильнейших, делала серьезные успехи, но в 12 лет сильно подросла.

«Вытянулась, выбилась из нормативов и оказалась не в Большом театре, а в народных танцах. Была полная трагедия. Брали в Вагановское училище в Петербурге и Пермское, но семья не захотела, чтобы я отрывалась от Москвы, семьи, в которой меня все очень любили», — рассказала Евгения в интервью порталу «Гольф-дайджест». Евгения Ефимова в молодости и Павел Гусев

Когда пришла пора вступать в комсомол, Евгения заполнила анкету, в которой честно написала, что считает этот шаг необходимым этапом на пути к хорошему образованию. В организацию девушку, естественно, не приняли, более того, публично распекали на общественных собраниях. Ефимова держала лицо, а приходя домой, рыдала на плече у мамы.

Однако на дворе уже было постперестроечное время, и коммунистические принципы скоро оказались никому не нужными. Девушка из изгоев перешла в разряд героинь. А вскоре подтвердила этот статус тем, что отважилась заняться бизнесом в «лихие 90-е». К этому времени она была уже студенткой педагогического института.

Карьера

Евгения Ефимова не скрывает свой «стартап» и открыто говорит о том, как сделала первый капитал.

«Мы с деловым партнером первыми завезли в Москву оптовые партии импортных носков и стали, по сути, монополистами в этом сегменте рынка», — рассказала бизнесвумен в интервью журналу «Столичный стиль». Бизнесвумен Евгения Ефимова

Предприятие неожиданно получилось очень прибыльным. По всему городу появилось свыше 2 тыс. точек розничной торговли, которые брали товар на реализацию. Женщина скоро рассчиталась с кредитами, потом вложила часть средств в новое дело – занималась продажей автозапчастей. А вот после наступил плачевный опыт: вложения в строительство предприятия в Албании удалось вернуть только частично.

Предпринимательница до сих признается, что «школа бизнеса 90-х» многое дала для последующего развития. А оно не замедлило наступить, тем более что Евгению стала тяготить неудовлетворенность текущим процессом «чеканки монет».

«С моими финансовыми возможностями я могла себе позволить искать занятие, которое давало бы не только средства, но и насытило меня жаждой того, что я утратила, – общением с людьми моих интересов, сознания, жизнеощущения», — говорит бизнес-леди. Евгения Ефимова — руководитель объединенной редакция изданий Мэра и Правительства Москвы

Так, в конце 90-х был создан издательский дом «Эксим», который печатал художественную литературу, в том числе детективы. При этом у женщины был принцип – не жадничать и платить достойный гонорар авторам, предлагающим действительно ценный контент. Поэтому многие писатели стали уходить в «Эксим» от конкурентов. Бизнес процветал, тем более что владелица освоила программу МВА, параллельно окончив еще два института.

После блестяще выполненного госзаказа (серии изданий, посвященных 850-летию Москвы) Евгении предложили издавать «Вестник мэра», затем бюллетень «Московские торги», в котором Ефимовой и ее команде удалось собрать максимум информации о столичных тендерах. А вскоре женщина возглавила Объединенную редакцию изданий мэра и правительства Москвы, выпускающую свыше двух десятков изданий разной тематики.

Личная жизнь

В период начала работы с госзаказами Евгения и познакомилась с будущим мужем – журналистом, главой холдинга «Московский комсомолец» Павлом Николаевичем Гусевым. Произошло это на светском мероприятии, пара случайно оказалась за одним столиком.

Евгения Ефимова и ее муж Павел Гусев»Он был очень серьезен и напорист… От смущения «включил профессионала» и, раздвинув всех вокруг моей персоны, стал задавать необычные вопросы – и все про меня. Так произошла наша первая встреча… Потом муж признался, что я ему сразу же понравилась – молоденькая, хорошенькая, и при этом девушке было что сказать…», — так о том памятном дне вспоминает Евгения.

Сделав предложение, Гусев поставил одно условие: она должна оставить бизнес и посвятить себя дому и материнству. Евгению такое положение не совсем устраивало, однако вскоре приняла предложение и посвятила себя работе на государственной службе, возглавив редакцию московского правительства.

Евгения Ефимова с семьей

В браке у супругов родились три дочери – Ксения, Ярослава и Александра. Старшая Ксения в 2016 году поступила в МГУ имени Ломоносова. Ярослава тоже уже студентка. Малышка Александра еще не ходит в школу. Светская пара часто появлялась на столичных мероприятиях, позировала для фото в гламурных журналах.

Евгения, как и супруг, страстная любительница гольфа, постоянный член Moscow Cantry Club и обладательница ряда наград на открытых чемпионатах по гольфу Корсики и Италии.

Евгения Ефимова сейчас

В августе 2018 года стало известно, что Ефимова подала на развод. Причину женщина озвучила в интервью изданию «StarHit», заявив, что «решилась на этот шаг из-за регулярных измен мужа». Супруги пытались мирно поделить совместно нажитое имущество, которое, по некоторым оценкам, составляет около 30 млрд рублей, однако дело дошло до суда. РИА «Новости» сообщило, что Ефимова претендует на доли и акции в бизнесе мужа, 2 дома, 15 участков в Подмосковье и квартиру в Малом Козихинском переулке, где пара жила до последнего времени.

Евгения Ефимова в 2018 году в полицейском участке

Скоро развод превратился в настоящую войну: в конце августа Ефимова обвинила мужа в угрозах и написала на него заявление, сообщив, что боится за детей. Он в свою очередь обвинил ее в краже имущества на 2 млн рублей. Экс-супруга заявила, что просто забрала часть личных вещей. После этого на женщину было заведено дело о мошенничестве, Евгению задержали и поместили в изолятор, но вскоре отпустили.

Главред «МК» Павел Гусев женился на певице Нине Шацкой

Журналист вступил в брак в четвертый раз

Известный журналист и главный редактор и владелец «Московского комсомольца» Павел Гусев женился в четвертый раз. Избранницей 70-летнего медиамагната стала 53-летняя певица Нина Шацкая. Народная артистка привлекла к себе внимание публики, приняв участие в популярном шоу «Голос», где попала в команду Димы Билана. Если верить официальной информации, для исполнительницы романсов и джаза этот брак стал первым, кроме того у нее нет детей от предыдущих отношений.

больше по теме

Семейная ситуация Гусева же в настоящее время гораздо сложнее. Известно, что в середине февраля главред МК развелся с третьей женой – Евгенией Ефимовой, с которой воспитывал троих дочерей. Однако судебный процесс по разделу совместно нажитого за 20 лет брака имущества продолжается еще с прошлого лета. А делить бывшим супругам есть что — активы журналиста, куда входят квартиры, дома в Подмосковье, земельные участки и акции, составляют около 30 миллиардов рублей, передает радиостанция «Говорит Москва».

Не удивительно, что вокруг столь внушительной суммы кипят нешуточные страсти. 45-летняя Ефимова обвинила Гусева в том, что он постоянно изменял ей в течение всего их брака и приводил домой «малолеток», которых потом устраивал к себе в МК. Кроме того она пожаловалась на экс-супруга в полицию, утверждая, что он угрожает ей расправой и требует забрать заявление о разводе.

Павел Гусев, Евгения Ефимова и их старшая дочь Ксения (Фото: Борис Кудрявов/»Экспресс газета»)

Мидамагнат ответил Евгении той же монетой. Журналист тоже обратился к стражам порядка, заявив, что бывшая супруга украла у него коллекцию книг и картин, стоимостью в 2 миллиона рублей. В итоге правоохранители обыскали Ефимову и всю ее родню, но судьба ценных предметов осталась неизвестна.

Напомним, до встречи с Ниной Шацкой Павел Гусев был женат три раза. От первой супруги у него есть взрослый сын Алексей. Второй женой главреда МК стала актриса Светлана Аманова, она тоже родила Гусеву ребенка – дочь Екатерину.

Жена Павла Гусева

Павел Гусев – известный советский, а после – российский журналист, который запомнился всем как главный редактор «Московского комсомольца». Его вклад в развитие отечественной журналистики настолько велик, что его можно смело считать человеком, который формировал значительную часть общественного мнения населения. За все заслуги Гусев был награжден большим количеством государственных премий и наград, среди которых «Заслуженный журналист» и «Заслуженный деятель искусств». Близкие же люди всегда отзывались о нем как о чутком человеке, который всегда готов прийти на помощь и дать совет в трудной ситуации. Он также обладает талантом преподавателя, поэтому отлично передавал знания и умения своей деятельности молодому поколению. Жена Павла Гусева – Евгения Ефимова недавно заявила, что подает на развод со своим мужем.

Павел Николаевич Гусев родился 04.04.49 в столице СССР – городе Москва. Изначально он стремился стать ученым, однако позже занялся журналистикой. Именно в этой сфере ему удалось достичь максимальных результатов – с 1983 года он посвятил свою жизнь единственной газете – «Московский комсомолец». В результате за свою работу Гусев получил большое количество премий и наград.

Жена Павла Гусева – фото

Личная жизнь журналиста яркая и насыщенная. На сегодняшний день Павел Гусев женат уже четвертым браком. Его первая жена подарила ему сына, которого назвали Алексеем. К сожалению, о ней сейчас известно мало.

Второй женой Павла стала актриса Светлана Аманова, которая играла в фильме «Спортлото-82». Павел Гусев с женой познакомились еще в тот момент, когда он был еще малоизвестным журналистом. Между ними закипел бурный роман, после чего они сыграли свадьбу. Светлана подарила Павлу дочь Екатерину. К сожалению, после нескольких лет совместной жизни супруги развелись, однако сохранили между собой теплые взаимоотношения.

Вскоре у журналиста появилась новая жена – Евгения Ефимова. Причем ее тогда не смутил возраст Павла – она моложе его на 24 года. Проживая вместе с Павлом и обладая высокими целями и амбициями, она сделала прекрасную карьеру, она владела издательским домом «Эским», а в данный момент она является главой Объединенной редакции изданий мэра и правительства Москвы. В этом браке родились дети: три дочери, которых назвали Ксенией, Ярославой и Александрой. При этом фото жены Павла Гусева как успешной бизнес-вумен стало часто появляться на обложках тематических журналов.

Недавно во всех СМИ стала появляться информация о том, что Павел Гусев разводится с женой. Данная процедура стала достаточно скандальной: Евгения заявила, что причина развода – систематические измены мужа. Павел Гусев и его жена прошли совместно несколько бракоразводных процессов, в ходе которых происходил раздел их совместно нажитого имущества. Его сумма оценивалась в 27 миллиардов рублей.

Однако, Павел не стал долго переживать по этому поводу, и вскоре нашел новую спутницу жизни: последняя жена Нина Шацкая – достаточно разносторонний деятель искусства. Сейчас Павел Гусев счастлив в своем новом браке.

Возможно интересно: Жена Сергея Соловьева, Жена Игоря Артамонова.

Павел Гусев (главред МК)разводится и делит 27 млрд. нажитого имущества

Брак с Евгенией Ефимовой — третий для Павла Гусева. У них трое детей. Как сказал Business FM адвокат Ефимовой Александр Добровинский, точную стоимость активов только предстоит определить. Вместе они прожили 20 лет.

45-летняя Евгения Ефимова возглавляет Объединенную редакцию изданий мэра и правительства Москвы. Она не хочет права собственности на доли и акции компании, которые принадлежат Гусеву — ее интересует денежная компенсация в размере половины их стоимости.Согласно информации, супруги разделят между собой квартиру, 11 нежилых помещений в Москве, два загородных дома в Подмосковье и 15 земельных участков в Московской области. Всё недвижимое имущество зарегистрировано на Гусева и оценивается в 1,5 млрд рублей.

Но помимо недвижимости, главред «Московского комсомольца» владеет несколькими компаниями. Ефимова оценила бизнес мужа в 27 млрд рублей. По информации знакомого семьи, женщина не знает точную стоимость бизнеса.

69-летний Павел Гусев стоит во главе издательского дома «Московский комсомолец» с 1993 года. Он является его единоличным владельцем. У компании в подчинении десять дочерних фирм, непосредственно Гусев имеет доли только в двух из них — 10% в рекламно-информационном агентстве «Окей» и 75% в «МК. Медиа-Сервис». Первое предприятие отвечает за рекламу в МК, а второе занимается рассылкой корреспонденции.

Заседание по делу состоится 23 августа, оно будет закрытым. Адвокат Евгении Ефимовой Александр Добровинский заявил, что супруги пытались сами решить вопрос о разделе имущества, но договориться так и не смогли.

Павлу Гусеву 69 лет, 35 лет он занимает пост главного редактора газеты «Московский комсомолец». На эту должность его назначала еще КПСС. В 1992 году Гусев приватизировал издание и стал его владельцем. С 1991 года он возглавляет Союза журналистов Москвы.

Гусева неоднократно пытались снять с должности. Пять лет назад, например, вспыхнул конфликт с думской фракцией «Единая Россия» — тогда «МК» опубликовал статью Георгия Янса «Политическая проституция сменила пол». Но Гусева поддержало профессиональное сообщество и единогласно переизбрало председателем Союза журналистов.

Издательский дом Гусева неоднократно участвовал в тендерах и выигрывал государственные контракты. Например, в мае 2017 года Комитет по конкурентной политике МО заплатил МК 40 млн рублей за «освещение деятельности органов государственной власти Московской области», а через полгода за ту же услугу отдал уже 60 млн. Для сравнения, МГУ им. М.В. Ломоносова публикация рекламно-информационных текстов о ходе проведения олимпиады для школьников «Покори Воробьёвы горы — 2017!» обошлась в 1,2 млн рублей.Также Гусев известен не только своей издательской деятельностью, но и увлечением трофейной охотой. Журналисту даже принадлежит половина компании «Русская охота».

Кроме того, вместе с оружейным бароном Михаилом Хубутием, Иосифом Кобзоном, Вячеславом Фетисовым и другими он состоит в движении «Моя Москва», которое занималось подготовкой праймериз на выборах в МГД.

Но это ещё не всё. Гусев владеет 50% медико-хирургического центра на Пресне. Это многопрофильное медучреждение, имеющее сеть клиник по всей Москве. Помимо этого, главреду МК принадлежит 50% сервиса «Здоров Онлайн», интернет-энциклопедии здоровой жизни.

Четырежды муж. 70-летний главред МК женился на певице из «Голоса»

Главный редактор и владелец «Московского комсомольца» Павел Гусев, который недавно развелся с женой Евгенией Ефимовой, снова женился, сообщила в фейсбуке журналистка Ольга Белан. «Как говорится, счастья молодым!», — написала Белан.

Избранницей 70-летнего медиамагната стала 53-летняя певица Нина Шацкая. Исполнительница романсов и джаза принимала участие в телепроекте «Голос» и была в команде певца Димы Билана.

Для Шацкой брак с Гусевым стал первым. Детей у певицы нет, пишет «Экспресс газета».

Три жены, пятеро детей и многомиллиардное состояние

Для Павла Гусева это четвертый брак. От первой супруги у главреда «МК» есть взрослый сын Алексей. Второй женой Гусева стала актриса Светлана Аманова, она тоже родила Гусеву ребенка — дочь Екатерину. С третьей супругой Евгенией Ефимовой медиамагнат воспитывал трех дочерей: Ксению, Ярославу, Александру.

Судебный процесс по разделу совместно нажитого имущества за 20 лет брака Гусева и Ефимовой продолжается с прошлого лета.

Ефимова хочет отсудить у супруга доли и акции в уставных капиталах ЗАО «Редакция газеты «Московский комсомолец»», ООО «МК. Медиа-сервис», агентстве «Компания Фрегат», ЗАО «Издательский дом «МК»». Также разделу подлежат несколько нежилых помещений, в том числе сама редакция «МК», два дома, 15 земельных участков в Подмосковье и квартира в Москве. Имущество супругов оценивается более чем в 27 миллиардов рублей, писал Anews.

Гусев и Ефимова развод

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *