Глазированный сырок состав

Содержание

Срок годности глазированных сырков

  • Срок хранения: 15 дней
  • Срок годности: 15 дней
  • Срок годности в холодильнике: 15 дней
  • Срок в морозилке: не указано

Глазированные сырки можно считать одним из любимых лакомств детей и взрослых.

Этот продукт быстро утоляет голод и отлично подходит для десерта. Производство глазированных сырков малозатратное, поэтому их производство постоянно растет. Этому лакомству трудно найти замену, даже если поискать за рубежом.

Аналогов глазированным сыркам нет. В наше время этот продукт представлен для потребителя с самыми разными начинками. В некоторые даже могут входить печенье или вафли.

Около трехсот предприятий в России сейчас занимаются выпуском этого продукта. Чтобы привлечь покупателей, производитель постоянно придумывает новые вкусы.

Если вспомнить историю этого продукта, то он появился в прошлом веке в 50-е годы в СССР. В то время сырки имели только вкус ванили, а позже появился творожный продукт с шоколадом. Для детей это стало главным лакомством, которое потом оценили и взрослые.

Популярность этого десерта существует до сих пор, поэтому при покупке стоит смотреть срок годности глазированных сырков. Этот продукт имеет в своем составе творог либо творожную массу с сахаром. Также в него входит ванилин, масло, различные добавки и усилители вкуса.

Начинка сейчас может быть совершенно разной. Она рассчитана на разных потребителей. Но стоит обращать внимание на состав и срок годности глазированных сырков, так как в них могут входить тяжелые химические элементы.

Диетологи не одобряют этот продукт. Они считают, что это лакомство имеет слишком высокую калорийность. На 100 грамм продукта приходится 413 ккал.

Это не единственная проблема по их мнению. Кроме большого содержания сахара и углеводов в сырках также много жиров. Это может отразиться на здоровье человека.

Иногда производители хотят сэкономить, и добавляют низкокачественные жиры в продукт. Они могут плохо усвоиться организмом человека. Также это чревато набором веса.

Глазированные сырки положительно влияют на настроение человека, но должны употребляться в пищу в ограниченном количестве. Людям, которые имеют проблемы с холестерином, стоит перестать употреблять этот продукт.

Диабетики, а также больные с проблемами сердечно-сосудистой системы, должны пересмотреть свой рацион. Детям не нужно давать есть этот продукт без надзора родителей. Так как ребенок может съесть много этого лакомства.

А ему это не пойдет на пользу. Чтобы избежать проблем с зубами и предотвратить диабет, стоит контролировать количество съедаемого сладкого. Это важно знать, как и срок годности глазированных сырков.

Некоторые люди сами готовят этот десерт прямо дома. Для этого нужны следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сливки, шоколад и сахарный песок. Эти сырки будут немного полезнее магазинных, так как хозяйка будет знать их состав.

Срок годности глазированных сырков составляет 15 суток. Рекомендованная для них температура не выше + 4 градусов. Если срок годности продукта производителя предполагает долгое хранение, значит в глазированные сырки, добавлены консерванты.

Глазированные сырки — это вкусный десерт, который возвращает счастливые детские воспоминания. Биоритмы организма в течение суток влияют на аппетит. “Совы” не хотят плотно завтракать, а силы нужны.

Поэтому они с удовольствием выпьют утром чашечку кофе с этим лакомством и побегут по делам! «Жаворонкам», у которых, обычно, нет аппетита по вечерам, сырок может служить ужином. И для всех — хорошим перекусом! Глазированный творожный сырок «Ростагроэкспорт» можно купить во многих розничных сетях и интернет-магазинах. Чем примечателен именно этот продукт из всего ассортимента?

Сырок «Ростагроэкспорт»

Диетическим лакомством сырки, конечно, не являются. Но здесь можно выделить из широкой линейки глазированный сырок «Ростагроэкспорт» с ароматом ванили — у него 5% жирности. Для сравнения, в среднем этот показатель 12-26%.

Калорийность глазированного сырка «Ростагроэкспорт» — 278,3 ккал на 100 г продукта. Вес нетто одного сырка — 45 г, соответственно, если съесть одну штуку — это всего 125,2 ккал! Примерно столько в среднем банане.

Изготавливает сырки производственная компания ООО «РостАгроКомплекс» с составе группы компаний «РОСТАГРОЭКСПОРТ», расположенная в Пушкинском районе Подмосковья. Там же приобретается сырье для продукции, чтобы максимально сократить время между транспортировкой молока и изготовлением конечного продукта.

И творожный, и глазированный

Польза какао-порошка в составе глазури сырка, как антидепрессанта, известна. Даже небольшое количество вызывает у человека положительные эмоции.

В составе глазированного сырка «Ростагроэкспорт» есть сливочное масло.

И хотя этот продукт давно заклеймен, как жирный и калорийный. На самом деле, фосфолипиды в составе масла регулируют обменные процессы в организме и борются с ожирением. Поэтому до 50 грамм масла в день съесть не только вкусно, но и полезно.

На первом месте в составе глазированного сырка «Ростагроэкспорт» — творог! Творожный белок содержит все аминокислоты, необходимые для организма человека. Также в твороге много кальция и других важных элементов. Помимо этого, творог прекрасно усваивается организмом.

Кальций

Достаточное ежедневное потребление кальция напрямую связано со здоровьем человека в любом возрасте.

Этот элемент необходим детям, ведь он участвует в росте и формировании костей и зубов. Для следящих за своим здоровьем дам, которые понимают всю силу влияния здорового образа жизни на внешность, кальций обеспечит красоту и крепость ногтей и волос. В пожилом возрасте недостаток этого элемента сказывается на общем состоянии и ведет к серьезным осложнениям с опорно-двигательным аппаратом.

Творог в чистом виде любят далеко не все, а жаль — кальций в нем присутствует с «другом» фосфором.

Ведь усвоение полезных элементов многоступенчатый сложный процесс, сочетание компонентов между собой очень важно. Мамам порой трудно в достаточном количестве накормить детей творожными продуктами. Но мало кто — малыш или взрослый, откажется от вкусного глазированного сырка!

С разными вкусами

Маложирный глазированный сырок «Ростагроэкспорт» с ароматом ванили не единственный в ассортименте. В линейке продуктов есть сырки с черникой, печеньем, карамелью, кокосом, какао, — так что нет шансов не угодить маленьким или большим лакомкам и привередам. Дополнительно, «Фитнес-сырок» торговой марки «Ростагроэкспорт» 0% жирности для сластен, следящих за фигурой.

«Картошка»

Самый популярный и любимый среди продуктов марки «Ростагроэкспорт» — сырок-пирожное «Картошка» классическое либо с наполнителями из вареной сгущенки или орехами. Именно он собирает самое большое количество положительных отзывов, поэтому есть в ассортименте практически любой торговой сети. Чаще всего покупатели отмечают замечательный и настоящий вкус пирожного, а также сытность.

У «Картошки» без наполнителей жирность 20%, а калорийность 187,8 ккал в одной штуке весом 45 г (или 417,4 ккал в 100 г продукта). Этот продукт уже не диетический, но подходящий для полдника и перекуса и по составу и по калорийности.

Вред и польза

Безусловно, сырки со сладкими наполнителями и большей жирности более калорийны, так что вопрос выбора целиком зависит от пищевых привычек каждого покупателя и индивидуальных особенностей здоровья и диеты. А если говорить о потенциальном прямом вреде здоровью творога и продуктов на его основе, например, сырков — он целиком заключается в приобретении некачественного или просроченного продукта.

Если производитель нарушает технологические процессы, правила транспортировки и хранения сырья и готового продукта, то к потребителю может попасть сырок с плесенью или дрожжами «в составе». Что может привести к пищевым отравлениям и аллергическим реакциям.

Поэтому любые молочные продукты стоит приобретать исключительно у производителей, проверенных профессионалами, народным контролем и личным опытом. И никогда не забывать прямо при покупке удостовериться, что срок годности продукта не истек. Так как технологию хранения могут нарушить непосредственно в магазине, то важно пользоваться только надежными торговыми точками.

Срок годности

Срок годности глазированного сырка «Ростагроэкспорт» — 15 суток. Верхний предел для хранения качественных и натуральных продуктов. Приятно, что производитель не повысил срок годности ради большей выгоды путем добавления множества консервантов.

Глазированный сырок «Ростагроэкспорт» можно хранить в морозильной камере. Таким образом, срок годности увеличивается до 60 суток. Обязательно стоит обратить внимание, что размораживать продукт перед употреблением следует при температуре не выше +10 градусов (в холодильнике).

И всей семьей наслаждаться вкусным и полезным десертом!

Глазированные сырки — замечательное лакомство для детей и взрослых. В продаже есть сырки без начинки (ароматизированные ванилином) и сырки с разнообразными начинками — клубника, черника, варёная сгущенка, карамель и т. д.

и т. п. Для нашего тестирования мы выбрали сырки с ванилином и сырки с клубникой.

Вначале небольшой ликбез.

При покупке сырка обращайте внимание на упаковку. Краска с упаковки не должна пачкать руки. В противном случае перед вами подделка.

Если упаковка глазированного сырка негерметична, в продукте могли завестись болезнетворные бактерии. Глазированный сырок должен быть твердым на ощупь, если он мягкий, значит нарушены условия хранения. Глазированные сырки должны храниться при температуре не выше +4 градусов.

Если они просто лежат на прилавке — не берите их. Если срок годности глазированного сырка более 10 суток, то в продукт добавлены консерванты. Чем меньше пищевых добавок в составе — тем лучше.

Вначале мы протестировали глазированные сырки с ванилином. Для теста были выбраны 5 брендов.

Общие свойства всех сырков — жирность 23%, вес 40 г.

1. Простоквашино, сырок глазированный со вкусом ванили (с растительным жиром).

Производят сырки в соседней области, на «Молочном комбинате «Пермский» по заказу компании ОАО «Компания Юнимилк». Стоимость сырка 9,80 руб за 40 г.

Состав: творожная основа (творог, сахар-песок, масло сливочное, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, краситель — каротины, эмульгаторы Е471, лецитин), стабилизаторы — Е1414, анальгинат натрия, ароматизаторы идентичные натуральному — «Маскирующий» и «Ваниль», консервант — сорбат калия), глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-порошок, эмульгаторы — лецитин, Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин»).

Энергетическая ценность — 384 ккал/100 г. Срок годности — 28 дней.

Сырок был однородный, вкус сбалансированный, никто из испытателей его не ругал, не хвалил. Получил он 3,6 балла и занял 2 место. В составе замечены ненатуральные ароматизаторы и растительное масло.

2. Китёнок, сырок глазированный с ванилью

Изготавлиявает сырки ООО «Молочный кит», ОАО «Полевской молочный комбинат». Стоимость сырка 5,90 руб за 40 г.

Состав: творог, сахар-песок, спред сливочно-растительный, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, растительное масло, ароматизатор, идентичный натуральному — ванилин), стабилизатор (загуститель — пищевые пшеничные волокна), ароматизатор, идентичный натуральному «Ванилин».

Энергетическая ценность — 390,5 ккал/100 г. Срок годности — 15 суток.

Китёнок оказался лидером нашей проверки.

Набрав 3,8 балла, он занял 1 место. Творог плотный, сахара достаточное количество, вкус приятный. Немного огорчило, что ароматизаторы тоже ненатуральные.

3. Здрайверы, глазированный сырок, вкус ваниль.

ОАО «Вимм-Билль-Данн, г. Уфа. Стоимость сырка 11,80 руб за 40 г.

Состав: творог, масло сливочное, сахар, ароматизатор натуральный ваниль, шоколадная глазурь (сахар, растительный жир, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, ароматизатор натуральный — ваниль).

Энергетическая ценность — 410 ккал/100 г. Срок годности — 12 суток.

Вот он — сырок, о котором мечтают сторонники натуральных продуктов! Растительный жир только в составе шоколадной глазури.

Это единственный сырок, который содержит натуральный ароматизатор — ваниль. Кроме того, в состав входит сливочное масло, а не спреды. Небольшой срок годности говорит об отсутствии консервантов.

Отличает этот сырок ещё самая высокая калорийность и самая высокая цена, что вполне оправдано содержанием натуральных продуктов.

Итог — 3,6 балла и второе место.

4. Снеда, сырок глазированный с ванилином (с растительным жиром)

Компания «Молочное дело», Чувашская республика, г. Алатырь. Стоимость сырка 5,90 руб за 40 г.

Состав: творожный продукт, сахар-песок, кондитерская глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, лецитин, идентичный натуральному ароматизатор ванилин), сыворотка молочная сухая, спред растительно-сливочный, стабилизатор (Е1414, ксантановая камедь), сорбат калия, ароматизатор идентичный натуральному.

Энергетическая ценность — 373,5 ккал/100 г. Масса нетто 40 г. Срок годности — 10 суток.

Этот сырок был очень-очень-преочень сладким, даже приторно сладким. Он не очень сильно отстал от своих соперников и занял 3 место.

5. Сырок глазированный Птичье твороко (сливочно-ванильный)

ООО «Оранта», г. Челябинск. Стоимость сырка 8,30 руб за 40 г.

Состав: творог, сахар, масло растительное, глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор лецитин, идентичный натуральному ароматизатор «Ванилин»), масло растительное, сахар, плодово-ягодная начинка (клубника), стабилизатор Е410, 412, 407, консервант сорбат калия, идентичные натуральным ароматизаторы «Сливочный», «Ванилин».

Энергетическая ценность — 397 ккал/100 г. Срок годности — 1 месяц.

Этот сырок мы рекомендуем любителям «птичьего молока».

По структуре он «резиновый», ну то есть максимально приближен по структуре к «птичьему молоку». Почему-то нашим испытателям он не понравился. Итог — 3,0 балла.

Итоговая таблица.

Выводы:

1. Не поленитесь и прочитайте состав сырков — он может вас неприятно удивить.

2. Сырки «Здрайверы» — для тех, кто «за» натуральные продукты.

После поедания сырков с ванилином, мы перешли к сыркам с клубникой. Сразу же скажем, что они нам понравились намного меньше. Выбраны были снова 5 брендов.

1. Настоящий вкус, сырок глазированный с плодово-ягодной начинкой клубника.

ООО «Оранта», г. Челябинск. Стоимость сырка 7,10 руб за 40 г.

Состав: творог, глазурь (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор лецитин, идентичный натуральному ароматизатор «Ванилин»), масло растительное, сахар, плодово-ягодная начинка (клубника), стабилизатор Е410, 412, 407, консервант сорбат калия.

Энергетическая ценность 385 ккал/100 г. Срок годности 30 суток.

Самый гадкий вкус, очень приторный. Последнее место и 2,25 балла.

2. Чудо, глазированный сырок с растительным жиром клубничный

ОАО «Вимм-Билль-Данн, г.

Уфа. Стоимость 10, 80 руб. за 40 г.

Состав: творог, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, ароматизатор идентичный натуральному — ваниль), сахар, масло сливочное, заменитель молочного жира, фруктово-ягодный наполнитель «клубника» (сахар, плодово-ягодное пюре, стабилизатор-пектин, регулятор кислотности — лимонная кислота, консерванты — сорбат кабия, бензоат натрия, ароматизатор идентичный натуральному — клубника), стабилизаторы (ацелированный дикрахмалфосфат, альгинат натрия), консервант — сорбат калия.

Энергетическая ценность 396,5 ккал/100 г. Срок годности 1 месяц.

В 4-х из 5 сырков клубничная начинка была отдельным включением, а у сырков «Чудо» клубника (ну или что-то идентичное клубнике) была прямо замешана в творог.

Это сырок не испортило. Был он ровный по структуре и уверенно вырвался вперёд. Итог — 4,0 балла и 1 место.

3. Простоквашино, сырок глазированный с клубникой с растительным жиром

Изготовитель: филиал «Молочный комбинат «Пермский» ОАО «Компания Юнимилк». Стоимость сырка 11,40 руб за 40 г.

Состав: творожная основа (творог, сахар-песок, масло сливочное, заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные, краситель — каротины, эмульгаторы Е471, лецитин), стабилизаторы — Е1414, анальгинат натрия, ароматизаторы идентичные натуральному — «Маскирующий» и «Ваниль», консервант — сорбат калия), глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-порошок, эмульгаторы — лецитин, Е476, ароматизатор идентичный натуральному «Ванилин»), начинка «Клубника» (пюре клубничное, сахар, вода, регулятор кислотности — лимонная кислота, стабилизаторы- Е1422, камедь рожкового дерева, ксантановая камедь, ароматизатор идентичный натуральному «Клубника», краситель — желтый «солнечный закат», понсо 4R, консерванты — бензоат натрия, сорбат калия.

Энергетическая ценность — 384 ккал/100 г. Срок годности — 1 месяц.

Простоквашино с клубникой оценили намного ниже, чем Простоквашино с ванилином — 3 балла!

4. Плутоша клубника, сырок глазированный с начинкой

ООО «Вердовский молочный комбинат», Рязанская область. Стоимость 6 руб. -а 40 г.

Состав: творожный продукт, сахар-песок, глазурь кондитерская (сахар-песок, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор — лецитин, ароматизатор идентичный натуральному — ванилин), спред растительно-сливочный, начинка плодово-ягодная «Клубника»(сахар, пюре яблока, пюре клубники, гелеобразователь- пектин, регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор идентичный натуральному, краситель пищевой, вода), стабилизатор -эмульгатор (гуаровая камедь, крахмал), консервант — сорбат калия.

Энергетическая ценность 385,7 ккал/100 г. Срок годности 4 месяца.

Этот бренд был очень многим не знаком, у него был очень большой срок хранения, ну вкус, на фоне прочих, был приятный. Итог — 3,5 балла и 2 место.

5. Дабров, сырок глазированный с клубникой

Изготовитель: ООО «Молочный завод «Солнечный», Московская область. Стоимость 6,90 руб. за 40 г.

Состав: творог, сахар, смесь растительных жиров (растительно-сливочный спред), кондитерская глазурь (заменитель какао-масла, какао-порошок, сахар, эмульгатор лецитин, ароматизатор идентичный натуральному- ванилин), наполнитель фруктово-ягодный джем клубничный (сахар, ягода клубника, патока крахмальная, загустители Е440, Е1422, краситель Е132, вода), ароматизатор идентичный натуральному — ванилин, сорбат калия.

Энергетическая ценность 371 ккал/100 г. Срок годности 2 месяца.

Даброва оценили на уровне Простоквашино, похожие вкусы, несмотря на то, что производители разные. 3,0 балла.

Итоговая таблица.

Выводы:

1. В данной категории сырков с большим отрывом побеждает «Чудо».

Обновлено 25.07.2014

В моём детстве были безумно вкусные глазированные сырки. Это уникальное изобретение советской пищевой промышленности не встречается больше нигде в мире. И какое там мороженое — сырки я всегда любил больше.

До последнего момента мне не удавалось найти ТЕ сырки. Опережая события, скажу, что нашёл. Но обо всём по порядку.

Итак, как выбрать глазированный сырок?

Чем они отличаются? Из чего их делают?

Я пошёл в питерские магазины и купил целую гору глазированных творожных сырков. Сырки с наполнителями я не брал. Рассматривал только сырки с ванилью.

Лучший вкус. Сырок с растительным жиром глазированный. Со вкусом ванили.

★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Массовая доля жира: 23%Масса: 40 г.

Срок хранения: 30 суток
Производитель: Вимм-Биль-Данн, Москва. Петербург: Промзона Парнас
Цена: 7 руб. 90 коп.

Состав: творог, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла, какао-порошок, эмульгатор-лецитин, ароматизатор идентичный натуральному — ваниль), масло сливочное, заменитель молочного жира, стабилизаторы, консервант, ароматизаторы.

На обратной стороне упаковки предусмотрительно добавлено мелким шрифтом «Лучший вкус — по отношению к другим сыркам глазированным производства ОАО „Вимм-Биль-Данн“.» Остаётся только догадываться, какой вкус имеют остальные сырки. Сразу скажу, если вы увидите на упаковке: «со вкусом чего-то», то это означает, что такого ингредиента там нет, а есть только вкус в виде ароматизатора. Несмотря на нежность и текстуру с крупинками, продукт из растительного жира сложно назвать творогом: скорее некая приторно-сладкая безвкусная масса.

Глазурь — полное говно: вкус мерзкого подгорелого шоколада перебивает вкус самого сырка. Сырок не стоит внимания и цена это убедительно доказывает.

Сырок глазированный ванильный с растительным жиром

★☆☆☆☆☆☆☆☆☆

Изготовитель: Смоленск
Состав: творожная основа (творог, сахар-песок; заменитель молочного жира (масла растительные рафинированные дезодорированные; краситель-каротины; эмульгаторы E471, лецитин); стабилизаторы E1414; тары камедь, масло сливочное; ароматизаторы идентичные натуральным — «Маскирующий» и «Ваниль», консервант — сорбат калия, глазурь кондитерская (сахар, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-порошок, эмульгаторы — лецитин E476, ароматизатор идентичный натуральному Ванилин)
Массовая доля жира: 23%
Срок хранения: 30 дней

Масса: 40 г.
Цена: 9 руб. 20 коп. style=»white-space:nowrap»>

Очень сладкое говно с каким-то мерзким псевдосливочным привкусом. Не осилил даже половину, выбросил в помойку, упаковку сжёг.

Сырок глазированный творожный вкус детства

★★☆☆☆☆☆☆☆☆

Изготовитель: Молочный завод «Преображенский», Домодедово, Московская область
Состав: творог, сахар-песок, масло сливочное, кондитерская глазурь (сахар-песок, заменитель масла какао, какао-порошок, эмульгатор: лицетин, ароматизатор идентичный натуральному: ванилин), консервант: сорбат калия, ароматизатор идентичный натуральному: ванилин.
Массовая доля жира: 23%
Срок хранения: 30 дней

Масса: 45 г.
Цена: 19 руб. style=»white-space:nowrap»>

На упаковке написано «Вкус детства». Жаль, что директору завода «Преображенский» не повезло с детством. Жирный жёлтый творог с навязчивым привкусом.

Неприятная глазурь из заменителей. Вкус не лучше, чем у первых двух, несмотря на использование натурального творога (по крайней мере так указано на упаковке). Есть подозрение, что половину стоимости сырка составляет его картонная позолоченная упаковка.

Сырок творожный глазированный с вкусом ванилина

★★★★★☆☆☆☆☆

Производитель: Литва
Массовая доля жира: 19%

Масса: 40 г.
Состав: Творог, какаосодержащая глазурь 18% (жир растительный гидрогенизированный, сахар, какао-порошок 15%, эмульгатор соевый лецитин, ароматизатор идентичный натуральному ванилину), сахар, ароматизатор идентичный натуральному ванилину.
Срок хранения: 20 дней style=»white-space:nowrap»>

Цена: 14 руб.

Творог крупицами, сухой, не вкусный и весь рассыпается. Ванилин ненастоящий.

Творожный глазированый с ванилином

★★★★★☆☆☆☆☆

Производитель: Литва
Массовая доля жира: 26%

Срок хранения: 15 суток

Творог с явной кислинкой, вкус достаточно приторный. Да и глазурь весьма средняя. Очень высокий процент жирности.

Сырок творожный глазированный ванильный. В бельгийской кондитерской глазури

★★★★★★★☆☆☆

Состав: творог, масло сливочное, сахар, глазурь кондитерская (сахар, заменитель масла какао, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, лактоза, эмульгатор — соевый лецитин, ароматизатор натуральный — ваниль), ароматизатор идентичный натуральному — ваниль, экстракт «Ваниль Бурбон».

Производители сырков «Чудо», по-видимому, учли все негативные отзывы и решили выпустить продукт в более высоком ценовом сегменте. Состав тут весьма приличный, вкус тоже.

Достойный продукт. И на двойную упаковку не поскупились — всё равно платить покупателю. Впрочем, до лидеров нашей гонки пока далеко.

Сырок творожный глазированный с ванилью м. д. ж. 23%

★★★★★★★☆☆☆

ООО «РостАгроКомплекс», Московская обл., Пушкинский р-н, шоссе
Массовая доля жира: 23%

Срок хранения: 15 дней

По вкусу вроде ничего, но точно не как в детстве: ни по форме ни по глазури. Шоколад ненастоящий и твёрдый, а не мягкий. Громкая надпись «По рецептуре 1938 года» пусть не вводит вас в заблуждение.

Глазированный сырок Элитный с ванилином

★★★★★★★☆☆☆

Массовая доля жира: 26%
Масса: 38 г.
Срок хранения: 15 суток
Состав: творог (нормализованное молоко с использованием бактериальной закваски, кальция хлористого, ферментного препарата животного происхождения), шоколадная глазурь (сахарная пудра, какао-порошок, какао-масло, эмульгатор: лецитин; твердый жир (не темперируемый заменитель масла какао), ароматизатор ванилин идентичный натуральному), сахар, масло из коровьего молока, ароматизатор ванилин идентичный натуральному.
Государственное предприятие: ГМЗ №1, Беларусь, Минск style=»white-space:nowrap»>

Цена: 13 руб.

Видимо на белорусский продукт не распространяется требование писать на упаковке «со вкусом ванилина», если вместо него используется ароматизатор.

Очень жирный творог, похож на творожную массу, очень мягкий. Шоколадная глазурь неплоха. При среднем вкусе и сомнительном составе, является обладателем Премии Правительства и «Лучшая продукция года-2008» в Белоруссии.

Сырок творожный глазированный с ванилью в тёмном шоколаде

★★★★★★★★★☆

Масса: 50 г.
Изготовитель: РостАгроКомплекс style=»white-space:nowrap»>

Цена: 27 руб. 90 коп.

Опять упаковка в половину стоимости сырка. Печать золотом есть.

Плохо, что не инкрустировано бриллиантами. Сам сырок весьма высокого качества, о чём говорит его состав. Чего стоит только настоящий шоколад.

Для объективности добавлю, что и вес этого сырка больше остальных 50 против обычных 40 граммов. Хороший сырок. Но в детстве делали всё равно совсем другие.

Сырок творожный глазированный со вкусом ванилина

★★★★★★★★★☆

Производитель: Латвия
Массовая доля жира: 16,5%

Цена: 19 руб.

Вот это уже очень похоже на то, что мы ищем. Вкусный, нежный, приятный. Жаль, что используются ароматизаторы.

Сырок глазированный творожный с ванилью

★★★★★★★★★☆

Производитель: ПК Обнинские молочные продукты.

Калужская область, г. Обнинск. Массовая доля жира: 23%

Цена: 26 руб.

Очень вкусный сырок с натуральными ингредиентами, но не совсем тот, что мы хотели найти. Из минусов так же можно отметить очень высокую массовую долю жира — 23% (в Karums для сравнения всего 14%) и достаточное большое количество сахара.

Сырок творожный глазированный ванильный

★★★★★★★★★★

Производитель: Латвия
Массовая доля жира: 14%

Цена: 28 руб. 20 коп.

Творог мягкий, без крупинок. Приятнейшая консистенция молочного шоколада в глазури.

Из Латвии везут замороженными. Очень вкусный сырок и похож на тот, что я искал: из-за мягкой глазури и правильной формы. Признаюсь, именно сырок Karums вдохновил меня на написание этого обзора.

Творожный сырок глазированный ванильный

★★★★★★★★★★

Срок хранения: 15 суток
Массовая доля жира: 16%

Масса: 40 г.

Цена: 12 руб. 90 коп.

Очень вкусный сырок. С мягкой глазурью.

Ещё один из детства. По составу тоже идеален: никаких консервантов и заменителей. Только натуральные ингредиенты.

Подведём итог

  • Глазированный — не значит творожный. В названии сырков должно обязательно быть слово «творожный».
  • В названии не должно быть словосочетания «со вкусом» — это означает, что там ароматизаторы.
  • Срок годности должен быть не более 15 суток. Если больше, то сырок напичкан химией.

Если и есть сырки хуже, чем «Простоквашено» и «Чудо», то я их не нашёл.

Это и не сырки, а смесь из растительного жира, консервантов и ароматизаторов. Приятного аппетита всем, кто их ещё покупает. Б.Ю. Александров — качественный сырок, но, увы, не тот.

Baltais — очень похож на сырок из детства: вкусный и с мягкой глазурью, но содержит ароматизаторы. Самые лучшие, натуральные, качественные и вкусные сырки: «Карумс» и «Вкуснотеево».

Если принимать во внимание жирность, калорийность и цену, то однозначным лидером объявляется воронежский сырок «Вкуснотеево».

Статья будет обновляться и дополняться.

LiveInternetLiveInternet


Глазированные сырки положительно влияют на настроение человека, но должны употребляться в пищу в ограниченном количестве. Людям, которые имеют проблемы с холестерином, стоит перестать употреблять этот продукт. Диабетики, а также больные с проблемами сердечно-сосудистой системы, должны пересмотреть свой рацион. Детям не нужно давать есть этот продукт без надзора родителей. Так как ребенок может съесть много этого лакомства. А ему это не пойдет на пользу. Чтобы избежать проблем с зубами и предотвратить диабет, стоит контролировать количество съедаемого сладкого. Это важно знать, как и срок годности глазированных сырков. Некоторые люди сами готовят этот десерт прямо дома. Для этого нужны следующие ингредиенты: творог, сливочное масло, сливки, шоколад и сахарный песок. Эти сырки будут немного полезнее магазинных, так как хозяйка будет знать их состав. Срок годности глазированных сырков составляет 15 суток. Рекомендованная для них температура не выше + 4 градусов. Если срок годности продукта производителя предполагает долгое хранение, значит в глазированные сырки, добавлены консерванты

Рыба сырок — польза и вред

Сырок относится к роду сигов и встречается в северных широтах. Свое оригинальное название рыба получила неслучайно, причиной для этого послужила особенность ее приготовления. Причиной для этого служит одна особенность — сырок пригоден к употреблению буквально по истечении 3-х часов после посола. Вот и получается, что подают это блюдо практически сырым.

К тому же рыба имеет и другое название – пелядь. По внешним признакам, различий между двумя названиями нет. Однако местные промысловики принципиально устанавливают разницу между озерной разновидностью, называя рыбу пелядью и полу проходной ее формой, называемой сырком.

Описание

Сырок получил свое распространение в акватории реки Оби. Летний период взрослые особи проводят в поймах как Большой, так и Малой Оби, а для нереста идут в притоки Урала. С наступлением зимы рыба перемещается в южные районы Обской Губы. Классифицируют сырка как типичного сига, имеющего среднюю величину, его максимальный размер достигает 55-ти сантиметров, а вес доходит до 3-х килограммов.

Рыба имеет растянутую в высоту форму тела, чем значительно отличается от ряпушки, а также омуля, чей силуэт имеет протяжную по длине конструкцию. Окраска взрослых особей отличается от остальных сигов более темными тонами, голову рыбы, как и спинной плавник, украшают черные точки.

Пелядь предпочитает обитать в водоемах с прохладной водой, поэтому отдает предпочтение глубоким руслам и озерам. Весенней порой, во время паводков, она совершает миграции к озерам и старицам, где скапливается достаточно пищи. Сырок быстро проходит период адаптации и стремительно набирает в весе.

Полезные свойства

Нежное мясо пеляди обладает тонким вкусом, для приготовления подходит любой способ тепловой обработки. Состав мяса рыбы отличается богатым содержанием различных микроэлементов, среди них: хром, кальций, фосфор, магний и калий. Наличие необходимых для организма человека компонентов оказывает благотворное влияние на здоровье. Включая такую рыбу рацион питания можно рассчитывать на следующие полезные эффекты:

  • Стабилизация содержания сахара в составе крови.
  • Снижение концентрации жировых клеток, что послужит решением проблемы лишнего веса.
  • Нормализация сна и стабилизация работы нервной системы.
  • Способность выведения холестерина из организма, улучшающая кровообращение.
  • Снижение риска возникновения депрессивного состояния и нервных расстройств.
  • Улучшение секреции желудочно-кишечного тракта.

Эту рыбу рекомендуют к употреблению беременным женщинам, заботящимся о развитии плода, а также кормящим матерям. Прием блюд из сырка, в этом случае, рекомендуют раз в две недели. Благодаря концентрированному составу минералов, белка и жирных кислот, этот продукт снижает риск заболевания раковыми опухолями. Полезные свойства продукта раскрываются максимально при допустимой норме приема, которая оставляет от 2-х до 4-х раз в неделю.

Калорийность пеляди на 100 г продукта составляет 125,9 килокалорий, что позволяет отнести рыбу к диетическим продуктам. Она имеет потенциал для диет направленных на сбалансированное питание. Также этот продукт можно включить в состав диеты для похудения.

Отрицательные качества

Химический состав сырка обогащен концентрированным содержанием необходимых организму микроэлементов. При правильном употреблении рыба способна реализовывать основные потребности организма человека, обеспечивая его необходимым количеством минеральных составляющих. Однако насыщенный химический состав продукта имеет свои минусы. При злоупотреблении правилами употребления может произойти пересыщение тканей минералами, которое приводит к:

  • Тошноте.
  • Головным болям.
  • Несварениям.
  • Тяжести в животе.
  • Аллергическим реакциям (особенно у детей).

Чтобы избежать побочных действий не следует включать в меню продукт чаще 4-х раз в неделю. Также не рекомендуется добавлять такую рыбу в рацион питания, предназначенный для детей в возрасте младше года. Диетологи советуют использовать этот полезный продукт умеренно и осторожно, наблюдая за реакциями организма.

Дополнительную опасность могут нести водоемы, в которых выловлена рыба. Не рекомендуется приобретать продукты прошедшие мимо санитарного контроля.

Особенности приготовления

Эта рыба пригодна для приготовления множества разнообразных блюд, поскольку лишена мелких костей. Из нее получаются отличные закуски или горячие блюда, плюс ко всему из такой рыбы готовят начинки для приготовления пирогов, расстегаев и блинов. Пелядь очень быстро засаливается, что позволяет готовить аппетитные закуски на домашней кухне без лишней потери времени.

Пикантным вкусом отличается маринованное филе, которое готовится также в пределах 3-х часов. Для маринада используют уксус, при помощи которого регулируют резкость вкуса. Если необходимо получить нежный вкусовой оттенок, то используется небольшое количество кислоты, при желании можно использовать лимонный сок. Для получения более резкого вкуса, кислотная составляющая маринада повышается.

Горячие блюда, приготовленные из сырка, также ценятся превосходными вкусовыми качествами. Отличным вкусом обладают прожаренные стейки, также существует масса привлекательных рецептов, позволяющих приготовить рыбу в запеченном виде. Кроме этого пелядь подают в фаршированном виде или используют для приготовления рыбных рулетов.

Рыба сырок послужит ценной диетической составляющей в рецептах сбалансированного питания, предназначенных для людей контролирующих форму своего тела. Однако следует брать в расчет рекомендуемые нормы употребления обогащенного продукта. Превышение допустимых норм может привести к побочным действиям.

Кроме этого, в зависимости от рецепта приготовления, к рыбе желательно подавать различные гарниры, которые можно составить из овощей, зелени, круп, картофеля, бобовых или макаронных изделий. Превосходным вкусом отличается копченый сырок, приготовленный методом холодного копчения. Такую рыбу можно хранить продолжительное время, не используя холодильник или морозильную камеру.

Производство сырков: несложный бизнес в пищевой отрасли

Многая продукция на продуктовом рынке пользуется повышенным потребительским спросом. Но вот далеко не каждая из них характеризуется еще и несложной технологией, которую поймет даже несведущий в этом деле человек. И сюда отнесем производство глазированных сырков. И даже несмотря на то, что в России эта сфера заполнена большим количеством предприятий, крупных и не очень, у начинающего бизнесмена есть реальный шанс занять здесь свое место. Выпуск творожных сырков, по сравнению со многими другими пищевыми отраслями, не слишком затратен. И на выходе получается продукция с низкой себестоимость, которая пользуется повсеместным спросом.

Наша оценка бизнеса:

Стартовые инвестиции – от 2000000 руб.

Насыщенность рынка – высокая.

Сложность открытия бизнеса – 7/10.

Какие моменты предстоит продумать, составляя бизнес-план по выпуску и продаже сырков?

Состав и технология производства глазированных сырков

Современная линия по производству сырков может выпускать самые разные наименования продукции, состоящую их многих ингредиентов. Но достать где-то готовую рецептуру сладкого лакомства вряд ли получится – придется либо покупать ТУ, либо нанимать квалифицированного технолога для разработки собственного состава.

В целом, мини завод по производству сырков будет перерабатывать следующее сырье:

  • творог,
  • масло,
  • сахар,
  • шоколадная глазурь.

Мы перечислили основные компоненты, без которых не обойтись. Но многие производители добавляют в рецептуру и прочее дополнительное сырье – фруктовые наполнители и желе, сгущенное молоко и шоколадные пасты, орешки и сухофрукты. Это позволяет расширить линейку выпускаемого десерта.

Основные ингредиенты лучше закупать оптовыми партиями у местных фермеров, чтобы снизить расходы на их доставку.

Нередко на предприятиях натуральное сырье заменяется искусственным (жирами, консервантами, ароматизаторами), ведь это в значительной степени удешевляет процесс. Дело в том, что каждый производитель работает по собственному ТУ, которое подразумевает некоторую вариативность технологии. И приступая к разработке собственной оригинальной рецептуры, стоит задуматься, а какой продукт будет предлагаться конечному покупателю – качественный, но подороже, или тот, что дешевле, но не такой вкусный.

Технологическая схема изготовления глазированных сырков

Сама же технология производства сырков несложна:

  • Смешивание всех компонентов с получением творожной массы.
  • Охлаждение «полуфабриката».
  • Формование изделий.
  • Глазирование сырков.
  • Охлаждение готовых сырков.
  • Упаковка сырков.

Упаковываться продукт может как в индивидуальную упаковку из полиэтилена или картона, так и в тару по несколько штук.

Техническое оснащение цеха

Линия по производству творожных сырков

Купить оборудование для производства сырков лучше сразу многофункциональное и автоматизированное. Это позволит предпринимателю выпускать разный ассортимент продукции. В полностью укомплектованную линию входят следующие машины и аппараты:

  • Смесительные емкости.
  • Формующая машина.
  • Автомат для подачи начинки.
  • Глазировочный автомат.
  • Охладительная камера.
  • Упаковочный автомат.

Цена оборудования для производства глазированных сырков будет зависеть от его мощности, степени комплектации и марки производителя. Начинающему предпринимателю вряд ли стоит тратить огромные деньги на оснащение цеха высокомощными станками – вполне хватит и среднепроизводительной линии – 2000-4000 шт./ч. Стоит такая ≈1000000-1500000 руб. Снизить расходы на техническое оснащение можно путем приобретения поддержанной техники.

Перед установкой оборудования в цехе, потребуется привести в порядок само помещение. Поскольку мы говорим о пищевом предприятии, к производственным площадям предъявляются довольно жесткие требования со стороны надзорных органов.

Возможно, заинтересует:

Какое потребуется купить оборудование для производства пряников?

Открываем мини цех по производству пельменей.

Изготовление карамели как бизнес.

Сбыт продукции и рентабельность предприятия

Поскольку конкуренция в этом сегменте огромна, ожидать, что производство творожных сырков сразу начнет приносить огромные прибыли, не стоит. И поначалу, скорее всего, придется сотрудничать не с крупными торговыми сетями, а небольшими частными магазинами и продуктовыми оптовыми складами. А уже через несколько лет успешной работы можно будет выйти на потребительский рынок более высокого уровня.

Что касается окупаемости запускаемого бизнеса, то тут все зависит от конкретных размеров вложенных инвестиций. В среднем, чтобы купить линию для производства глазированных сырков, подготовить помещение к работе и обеспечить сырьевую базу, потребуется 2000000-2500000 руб. И это мы говорим о цехе с относительно невысокой производительностью. Открытие крупного предприятия потребует более внушительных расходов – до 5000000 руб.

Готовая продукция сбывается клиентам по оптовой цене в 3-10 руб./шт. При этом ее себестоимость как минимум на 30-35 % ниже, что дает шанс производителю неплохо заработать на продаже качественных сырков.

Десерт со вкусом. Тайны глазированного сырка

Татьяна Марьина Страна и мир 08 Октября 2018

Кто придумал глазированный сырок — история умалчивает. Даже самым досужим следопытам, казалось бы, знающим все о продуктовом прошлом, не удается установить ни имя «родителя», ни место рождения этого творожно-шоколадного лакомства.

При соблюдении всех правил технологии производства и хранения сырок должен держать форму и не расползаться по упаковке и рукам. ФОТО Валерия Матицына / ТАСС

День сырка

Известно лишь, что рецептура приготовления сырков была известна узкому кругу технологов молочной промышленности Советского Союза в 1930-е годы. Но массового производства ни тогда, ни позже налажено не было. Впервые Москва и Ленинград вкусили лакомство только в 1950-е. В следующее десятилетие глазированные сырки появились на прилавках крупных городов страны.

Сладкий ванильный вкус сырков очень нравился детям, а ломкая шоколадная глазурь для многих была отдельным лакомством. Можно было осторожненько снять пластинки шоколада с творожной основы, отложить их в сторону. Сначала слопать тающий во рту творог, а потом приняться за глазурь. А можно было и наоборот. Хитрые родители частенько пытались выдать глазированный сырок за эскимо, чтобы уберечь нежное горлышко ребенка от простуды.

Впрочем, есть еще одна версия появления глазированного сырка. Скажем так, псевдоисторическая. Официальная история сыроделия в России ее не признает, но как легенду, народную быль, из уст в уста передаваемую уже второе столетие, допускает.

Рассказывают, еще в середине позапрошлого века пошла из алтайского села Буланиха по окрестным весям традиция отмечать… День сырка. Приходился он на 4 ноября. В этот день хозяйки готовили глазированный сырок и выставляли его на подморозку в сени. Потом переносили на окно и следили: если сырок будет отбрасывать длинную тень, значит, зима начнется совсем скоро. Если сразу начнет таять, осень продлится еще шесть недель.

Можно предположить, что местные сказочники «срисовали» эту историю с заокеанского Дня сурка. Но! Праздновать День сурка в Америке стали с 1887 года. А алтайскую быль-небылицу датируют 1872 годом.

Наш глазированный сырок называют одним из брендов советской пищевки. Позже он получил прописку в других странах. Первой была Венгрия, там массовое производство сырков началось с 1968 года, к ней присоединились другие страны соцлагеря. Чуть позже наш сырок улетел за океан — в Новую Зеландию. Ну и так далее — по странам и континентам…

Бравурное шествие глазированных по продовольственным прилавкам нашей страны закончилось в 1980-е. Сырки стали дефицитом (чего, правда, столичные города не ощутили). Спустя десятилетие он стал уходить в небытие, но появилась проблема выбора. Возникли новые компании-производители, новые технологии, позволившие расширить ассортимент.

Первые глазированные сырки упаковывали в кашированную фольгу (материал, полученный путем склеивания алюминиевой фольги с бумагой), она не обеспечивала продукту герметичность, поэтому срок годности таких сырков не превышал трех суток. С внедрением упаковки «флоу-пак» (пленка-пакет) стало возможным продлить срок годности сырка до 15 суток в холодильнике и 60 суток в замороженном виде.

Многие производители для дополнительной упаковки стали использовать картонные коробочки, которые позволяют сохранить форму сырка при транспортировке. И хоть такие упаковки заметно поднимают розничную стоимость товара, в целом он остается массовым и демократичным.

Творог на дрожжах

Основная потребительская аудитория творожно-глазированного лакомства — дети. Часто родители покупают сырки для своих чад как замену творогу. Совершенно не задумываясь о том, что по пищевой ценности они ближе к кондитерским изделиям.

В сырках много сахара — в среднем три чайные ложки в одном изделии. Много жира — в наиболее популярных сырках 23 — 26%. Поэтому диетологи категоричны: как десерт «от случая к случаю» — да, как ежедневный завтрак — нет. Это касается и детей и взрослых.

В пользе современных глазированных сырков очень сильно усомнились и эксперты Роскачества, закончившие в прошлом месяце глобальное исследование этого рынка и обнародовавшие его результаты. Впрочем, это далеко не первая проверка глазированных сырков, что подтверждает вот эта фраза из отчета: «Как показывают наши экспертизы за последние пять лет, особенно рассчитывать на высокое качество такой продукции не стоит».

В этот раз в лабораторию отправили семь образцов глазированных сырков. Из них два были изготовлены по ГОСТу, остальные — по техническим условиям производителей. Но, как показало исследование, никакие надписи на упаковках не гарантируют ни качества, ни безопасности.

В пяти образцах из семи эксперты обнаружили превышение нормативов по содержанию дрожжей. Технический регламент допускает не более 100 КОЕ/г (КОЕ — показатель, характеризующий микробиологическую «чистоту» или, напротив, степень бактериальной загрязненности). Провинившиеся бренды перешагнули этот порог. И если, допустим, в сырке «Советские традиции» дрожжей больше «всего» в 14 раз, то в «Ростагроэкспорте» — в 140 раз, а в «Ностальгии» — в 150 раз!

На этом фоне скромные превышения «Билла» и «Б. Ю. Александрова» (5,5 и 2 раза, соответственно) выглядят вполне невинно. Но остаются нарушением требований безопасности.

В «Творобушках» дрожжей нет, но выявилась другая проблема: присутствие небольшого количества сорбиновой кислоты — консерванта, использование которого в творожных сырках недопустимо.

И только сырок «Свитлогорье» оказался соответствующим требованиям безопасности по всем проверенным показателям (хотя у экспертов и возникли претензии к его упаковке).

На обертках сырков указан процент жирности. Доверчивые покупатели ориентируются на маркировку и выбирают в соответствии со своими вкусами — кто пожирнее, кто «полегче». На деле же указанные цифры с реальными не совпадают. Исследование показало, что у «Свитлогорья», «Ностальгии», «Ростагроэкспорта» и «Билла» жирность творожной основы меньше заявленной на упаковке. А в самых якобы диетических «Творобушках» — больше.

Вкус и запах сырков эксперты оценили в целом как «типичные для подобного рода продукции». Отметили только, что в «Ростагроэкспорте» и «Билле» очень слабый кисломолочный вкус, в «Свитлогорье» слишком мягкая глазурь, а в «Творобушках» — с глазурью перебор.

Вместо шоколада, вместо молока…

Про глазурь — отдельная строка. ГОСТы советских и первых постсоветских времен четко нормировали соотношение массы глазури и творожной основы. А именно: глазури должно быть не больше 20%. В новом ГОСТе таких требований нет. А уж в ТУ производителей нет их и подавно. Потому производители «Творобушек» и расстарались — глазури в этих сырках 41%!

Из всех сырков только сырок «Б. Ю. Александров» оказался покрыт настоящим шоколадом. Впрочем, остальные производители и не заявляли, что на их сырках шоколад, указывая в составе кондитерскую или жировую глазурь.

Для справки. Кондитерская глазурь состоит из сахара, какао-продуктов и жира (заменителя масла какао). Жировую глазурь вырабатывают на основе пальмового или кокосового масла.

Глазированные сырки — скромная составляющая огромного молочного рынка. Среди основных групп молочной продукции самые весомые доли приходятся на цельное молоко, кисломолочные продукты, йогурты, сметану, творог и сливки. Доля цельного молока на рынке — около 84%. Следующие по значимости для потребителя виды молочной продукции, по данным Росстата: сыр — 8%, сметана — 7%, творог — 5%.

Хотя, по мнению отдельных экспертов, рынок творожков и глазированных сырков практически насыщен, на нем еще остались свободные ниши. Например, вы не найдете на прилавках творожных пудингов. В целом у рынка кисломолочных и, в частности, творожных продуктов огромный потенциал развития.

Было бы сырье — молоко и творог.

«Развитие рынка творога, — утверждают аналитики, — обычно следует за «молочными» тенденциями. Поэтому если отмечается большой «урожай» молока, то можно заметить рост рынка и расширение ассортимента творога». Правильное утверждение. Только вот большого «урожая» молока в России давно уже не видели. Есть ежегодные приросты молочной «валовки» 1 — 2%, но их не хватает, чтобы завалить молочной продукцией собственного производства всю страну.

И вот при таком дефиците творожный рынок… показывает сногсшибательную статистику. В прошлом, к примеру, году в России было произведено 493,1 тонны творога, что на 21% больше, чем годом ранее. В течение последней пятилетки каждый год производство прибавляло по 15 — 20%.

Одна маленькая хитрость. Речь на самом деле идет не о традиционном классическом твороге, а о рынке творожной продукции. Большая же часть ее, продукции, производится с активным использованием растительных жиров. И ни для кого уже не секрет, что пальмовое/кокосовое масло растоплено не только в глазури, облепившей творожный сырок, но и в самой творожной массе.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 186 (6295) от 08.10.2018 под заголовком «Глазированный десерт».

Поделиться

Материалы рубрики

20 Апреля, 08:30

Прогноз «стабильный». Новости промышленности

20 Апреля, 11:40

Триумф «сорной еды». Россия вышла в мировые лидеры по экспорту чипсов

Глазированный сырок состав

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *