Фигура девушки 906090

Без силикона и фотошопа: как выглядели самые красивые девушки 90-х

Ты наверное, удивишься, но именно 90-е считаются эпохой самых красивых женщин. Предлагаем тебе вместе с нами поностальгировать по натуральной красоте и индивидуальности, и посмотреть на главных бьюти-икон того времени.

Клаудия Шиффер

Благодаря ей, мы узнали слово «супермодель» и помешались на недостижимых «90−60−90». Клаудия Шиффер — главная бьюти-икона 90-х для миллиона девушек во всем мире. Кстати, за 30 лет на подиуме Клаудия побывала на обложках глянца более 900 раз, и побить этот рекорд по сей день не удалось ни одной модели.

Синди Кроуфорд

Она всегда была «второй» после Клаудии Шиффер. Но по сей день именно фигуру Синди Кроуфорд считают эталонной, а ее родинку над верхней губой — самой сексуальной.

Линда Евангелиста

Линда Евангелиста — еще одна супермодель, ставшая бьюти-иконой 90-х. Она была непохожа на других моделей, что и стало главным козырем девушки. Зеленые миндалевидные глаза, орлиный нос и бесконечно длинные ноги — в Линду были влюблены миллионы!

Шерон Стоун

В 1992 году на экраны вышел культовый эротический триллер Пола Верховена «Основной инстинкт», и мир влюбился в Шэрон Стоун. Голубоглазая блондинка с бесконечно длинными ногами стала новым секс-символом Голливуда.

Джулия Робертс

Джулия Робертс — еще одна бьюти-икона 90-х. Через год после выхода на экраны фильма «Красота», актриса получила звание «Самой красивой женщины мира» по версии журнала People. Актриса не сдает позиций по сей день: в прошлом году Джулия стала обладательницей этого почетного титула уже в пятый раз!

Наталья Ветлицкая

  • Чумичев Александр/ТАСС
  • Чумичев Александр/ТАСС

Самая сексуальная отечественная звезда 90-х, конечно, Наталья Ветлицкая. Ее называли русской Шерон Стоун, ей посвящали песни Дмитрий Маликов и Женя Белоусов, клипы снимал Федор Бондарчук, а под хиты «Посмотри в глаза» и «Playboy» танцевали на всех школьных дискотеках того времени.

Лика Стар

Лика Стар — еще одна сексапильная блондинка, ставшая бьюти-иконой 90-х. Эпатажная певица стала одной из первых русских девушек, появившихся на обложке Palyboy. Ходили слухи о ее романах с Федором Бондарчуком и Владимиром Пресняковым-младшим. После последнего, Лика резко исчезла с музыкального олимпа, а затем и вовсе покинула страну.

Ирина Салтыкова

Ох, уж эти блондинки! После выхода на экраны провокационного клипа «Серые глаза», Ирина Салтыкова проснулась звездой. Певица поняла, в чем «секрет успеха» и продолжила снимать подобные видео, чем обеспечила себе попадание в список самых сексуальных красоток 90-х.

Лада Дэнс

«Жить нужно в кайф» — один из главных хитов 90-х! Подвинуть сексуальных блондинок удалось роковой брюнетке — Ладе Дэнс. Миндалевидные глаза, тонкий нос, пухлые губы — и заметьте, все «свое — от природы»!

Популярное

  • Шэрон Стоун сравнила драму своей жизни с гибелью принцессы Дианы

Это моя тема!
Хочу получать бьюти-лайфхаки и советы по уходу. ОК Я соглашаюсь с правилами сайта Спасибо. Мы отправили на ваш email письмо с подтверждением.

Эталоны женской красоты на примере популярных моделей (22 фото)

Далее мы поговорим о том, как менялись эталоны женской красоты, на примере популярных моделей 80-х, 90-х, 00-х годов и наших дней.

В 80-е годы произошла кардинальная смена эталонов красоты, и впервые стал использоваться термин «супермодель». Впервые так охарактеризовали Джии Каранджи, которая сменила на обложках журналов популярных ранее миловидных блондинок. Жгучие и сексуальные брюнетки стали привычным делом в модельном бизнесе. Популярность фитнеса привела сюда и девушек со спортивными фигурами, загорелой кожей и прекрасной улыбкой. Эль Макферсон и Кристи Бринкли до сих пор выглядят, как их более молодые коллеги. Звезды того времени — это великолепные Паулина Парижкова и Кэти Айрлэнд, фото которых печатали на обложке журнала Sports Illustrated Swimsuit Issue. А еще была неподражаемая Брук Шилдс, ее рекламу джинсов Calvin Klein раскритиковали за чрезмерную сексуальность.
Джиа Каранджи

Паулина Паризкова

Эль Макферсон

Кристи Бринкли

Кэти Айрленд

Брук Шилдс

Самый конец XX века, 90-е, стал эпохой супермоделей. Именно в это время окончательно закрепился идеал женской фигуры 90-60-90, однако, ему не соответствовала практически ни одна популярная модель того времени. Тогда на подиумах и страницах журналов появлялись девушки, чьи имена стали нарицательными — Синди, Клаудиа, Наоми, Линда, Кристи. Получить несколько десятков тысяч долларов за один получасовой показ одежды для них было нормой. Эти модели гарантировали успех любой коллекции одежды. Типаж моделей был самым разным. Стиль унисекс вошел в моду в середине 90-х, что быстро обеспечило успех Кейт Мосс и Стелле Теннант. Несколько лет спустя мир увидел первых «ангелов» Victoria`s Secret, вернувших в моду женственность и чувственность. Модный бренд тогда представляли Хелена Кристенсен, Стефани Сеймур, Карен Мюлдер и Тайра Бэнкс.
Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд, Наоми Кемпбэлл и Кристи Тарлингтон

Супермодели 90-х в рекламе Versace
Линда Евангелиста
Кристи Тарлингтон
Стефани Сеймур, Даниэла Пестова, Карен Мюлдер, Тайра Бэнкс, Хайди Клум
В начале нулевых, 2000-е, многие модели еще были довольно худыми, и назвать их стройными можно было с большой натяжкой. Жесткие диеты и частая потеря сознания на подиуме заставили общество поменять свое мнение на счет женской красоты. Верхние строчки рейтингов наиболее сексуальных женщин мира стали доставаться моделям Victoria`s Secret, в их числе Жизель Бюндхен, Адриана Лима, Хайди Клум, Бар Рафаэли, Каролина Куркова и Алессандра Амбросио. Их формы — новый образец для подражания. Здоровый образ жизни вновь вошел в моду, а потому пресс, рельефные мышцы рук, длинные ноги и пышная грудь моделей остаются популярными, и по сей день.
Каролина Куркова, Тайра Бэнкс, Хайди Клум, Жизель Бюндхен и Адриана Лима
Ангелы Victoria`s Secret
Жизель Бюндхен
Адриана Лима
Каролина Куркова
Алессандра Амбросио
В наши дни, 2010-е, единого эталона женской красоты нет. В модельном бизнесе успеха могут добиться и худые девушки и девушки с более пышными формами. Кейт Аптон, которая в 90-е вряд ли смогла добиться особого успеха, стала самой популярной моделью прошлого года, она регулярно попадает на верхушку списков самых красивых женщин планеты и добилась большего успеха, чем стройные длинноногие блондинки Кэндис Свейнпол и Роузи Хангтингтон-Уайтли. В девушках по-прежнему ценятся подтянутые ноги и плоский живот, но объемная грудь и бедра также имеют немаловажное значение. Ирина Шейк или Даутцен Крез — одни из эталонов красоты наших дней.
Ирина Шейк
Роузи Хангтингтон-Уайтли
Кэндис Свейнпол
Кейт Аптон

Рост

«Размерные признаки для проектирования одежды» по ОСТ 17-326-81

Как определить размер

У нас в России принято считать, что ключом к определению размера одежда является полуобхват груди, т.е. обхват груди деленное на два.
Возможно, брюки, юбка или другая нижняя часть одежды, должны иметь размер, отличающийся от размера блузки или поварской куртки. Поэтому для более точного определения размера необходимы 4 мерки: обхват груди (Ог), обхват талии (От) и обхват бёдер (Об), а так же рост (Р). Для снятия этих мерок рекомендуется помощь второго человека (но можно справиться и одному). Чтобы точнее снять мерки с фигуры, необходимо определить на ней положение основных точек, называемых антропометрических. Измерения фигуры производят по белью или по облегающей тело одежде. Не стоит пользоваться старой растянутой сантиметровой лентой. Лента должна плотно прилегать к телу по измеряемой линии, при этом нельзя допускать её провисания или затягивания. Нужно, чтобы измеряемый стоял без напряжения, сохраняя привычную осанку, и ни в коем случае не втягивал живот.

Как снять мерки

Р (рост) – измеряют по вертикали, расстояние от пола для верхушечной точки (до макушки).
Ог (обхват груди) – измеряют по горизонтали вокруг туловища через выступающие точки грудных желез.
От (обхват талии) – лента должна проходить горизонтально вокруг туловища на уровне линии талии.
Об (обхват бёдер) – измеряют по горизонтали по наиболее выступающим точкам ягодиц, спереди – с учётом выступа живота. Дополнительно может потребоваться мерка длины брюк или юбки (Дсб) (Дю) – измеряют от линии талии по боковой поверхности бедра через наиболее выступающую часть бедра и далее вертикально до пола, а для юбки — до желаемой длины.

Обращаем ваше внимание на то, что одежда объёмная, прямого силуэта (поварские куртки, кимоно, блузоны) имеют сдвоенные размеры, т.е. 40-42, 44-46 и т.д. У двойных размеров определяющим является больший параметр, например 48-50 – размер 50.

Определение одинарного размера по обхвату груди. Женщины

Определение одинарного размера по обхвату груди. Мужчины

Сдвоенные размеры. Женщины

Сдвоенные размеры. Мужчины

Стандартная ростовка Ваш рост
158-164 155-167
170-176 168-179
182-188 180-191

Футболки, поло, толстовки

Мужчины

Международный размер Соответствие
российского
Рост
S 46 170-176
M 48 170-176
L 50 182-188
XL 52-54 182-188
XXL 54-56 182-188
XXXL 56-58 192-196

Женщины

Хотя стандарт считается модельным, но моделей с такой фигурой практически нет

Наш сайт не даром носит название 90-60-90! Эти заветные цифры во всем мире символизируют стандарт идеальной женской фигуры. Такое название используется во множестве медицинских средств для похудения, диетах, и даже в популярном сериале «Модели 90-60-90», вышедшем на экраны в 1997 году.

Казалось бы, этот стандарт красоты общепринят и не нуждается в обсуждении. Но наш портал о модельном бизнесе, не может обойти стороной такую важную тему. Необходимо разобраться и дать ответ множеству женщин — откуда взялись параметры 90-60-90, и действительно ли они являются примером для подражания?

Идеальная фигура модели

Я долгое время проработал в модельной индустрии, где очень часто приходилось иметь дело с параметрами моделей. Практически при любом запросе в модельное агентство, заказчик просит указать размеры девушек: рост, грудь, талия, бедра. Это необходимо для пошива костюмов, или наоборот для демонстрации уже готовых, да и просто для общего представление о модели.

Сейчас я вас удивлю, но в профессиональном моделинге, размеры 90-60-90 — достаточно большая редкость!

Во первых, объем груди 90 см. — это достаточно большой, пышный бюст. Конечно, если модельная работа касается хостес, или позированию на стенде в роскошном платье с глубоким декольте, то такой бюст будет большим плюсом. Тоже самое при фотосъемках, или демонстрации нижнего белья и купальников на подиуме. Но в остальных работах, такой девушке может быть сложно.

По своему опыту скажу, что встретить соотношение талии 60 см. и бедер 90 см. — практически нереально. При таком объеме бедер, размер талии обычно составляет 70 см. Но не стоит забывать, что девушки-модели имеют средний рост 175 см., а многие и выше. Поэтому девушка с ростом в 180 см, и талией 70 см. — никогда не будет казаться полной.

Какие же размеры чаще всего у моделей, спросите вы? Для примера я приведу параметры нескольких известных топ-моделей.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://90-60-90.in.ua/model-school/120-90-60-90-woman-figure#sigProId8d848de1f8

Обратите внимание, что я привел в пример далеко не самых худых моделей. Например Алессандра Амбросио является одним из основных «ангелов» Victoria’s Secret, демонстрирует нижнее белье. Коко Роша и Наталья Водянова, также обладают хорошими формами. Поэтому, часто в модельном бизнесе можно встретить моделей с грудью 75-80 см, и такими же бедрами.

Читайте также: Груша, песочные часы— какие типы фигур бывают у женщин (фото)?

Как выглядят 90-60-90 (фото)?

Мы выяснили, что среди профессиональных моделей, пропорции 90-60-90 — достаточно редки. Так откуда же пошел этот стандарт, и является ли он ошибочным? Не совсем так. Дело в том, что эти «идеальные» объемы никогда не применялись к модельному бизнесу. Они скорее обозначают общий стандарт красоты женской фигуры, соблазнительность, «аппетитность». Эти размеры условно можно отнести к самым женственным и соблазнительным.

Есть мнение, что начало эпохи 90-60-90 положила Мэрилин Монро. Именно она обладала такими параметрами, хотя и имела невысокий рост в 166 сантиметра.

Посмотрите также фото всех официальных ангелов Victoria’s Secret

Если говорить о современных женщинах, то кто является тайным объектом желания миллионов мужчин? Конечно же, Моника Беллуччи! Ее рост составляет 178 см., а объемы тела 92-62-92 см. А также: Пенелопа Крус — рост 167 см., параметры фигуры 89-62-92 см., Рианна — рост 173 см, параметры 89-62-92 см., Меган Фокс — рост 167, параметры 89-63-91 см., и даже Вера Брежнева — рост 171, параметры 90-62-92 см.

Смотреть встроенную онлайн галерею в:
http://90-60-90.in.ua/model-school/120-90-60-90-woman-figure#sigProId951ed48e8a

Женщинам хочется нравится мужчинам и быть желанными. Вкусы у мужчин разные, кому-то нравятся пышки, другим – худышки… Но есть определенный стандарт фигуры 90-60-90, который нравится практически всем! Девушки с такими параметрами выглядят женственно, соблазнительно, грациозно. Это тот ориентир, который всегда поможет вам в работе над своей фигурой, будь-то похудение, или наоборот захотите поправиться (не забываем о правильном питании и спорте). Помните, можно оставаться такой как есть и быть любимой, но никогда не поздно изменяться к лучшему!

А здесь можно узнать какие фигуры у девушек спортсменок

Каждая девушка знает, что значит 90 60 90. Это установившиеся в обществе модельные стандарты женской фигуры означают обхват груди – талии — бедер при росте 175см? (Не многовато ли для женщины?). Среди них бытует мнение, что именно такая фигура всегда нравилась мужчинам. Но это габариты типичного мужчины роста 175 см.!
Но откуда появилось такое убеждение? И почему каждая девушка стремится к общественному идеалу? Существует так же мнение, что эти цифры – вещь надуманная и создали ее дизайнеры модной одежды только для того, чтобы не перекраивать выкройки, размер которых считался идеальным. Давай вместе разберемся, какая фигура больше нравится мужчинам, как добиться результата 90-60-90, а так же приведем пример нескольких знаменитых женщин, параметры фигуры которых близки к идеалу.
Что значит для мужчины идеальная фигура
Что значит 90 60 90, знают многие мужчины. Но на деле, как худышки, так и пышки не остаются без мужского внимания. Каждый мужчина по-своему уникален, и если один выбрал в спутницы пышнотелую девицу, то другой предпочел идти по жизни с худой дамой. Так что, на вопрос какую фигуру мужчины считают идеальной, конкретного ответа просто не существует.
Психологи утверждают, что у мужчин оценка привлекательности складывается в первые 10 минут общения. И в дальнейшем это мнение практически не изменяется. Интересный опыт провели ученые над мужчинами-студентами. Так, небольшой группе голодных студентов показали фото разных женщин, затем, то же фото они просмотрели после плотного обеда. Результат удивил всех: в голодном состоянии у парней больший интерес вызывали девушки более полные, а при сытом желудке – худые. Вывод напрашивается сам собой – единого стандарта не существует!
Как добиться 90-60-90
Даже многочисленные факты, подтверждающие, что идеал – это миф, не отнимут желания у девушек обладать фигурой 90-60-90. Чтобы хоть как то приблизить сантиметры к желанным цифрам необходимо следовать трем правилам.
• Первое: занимайся спортом. Спорт еще никому не навредил. Делай упор на проблемных частях тела, к примеру, если тебя не устраивает твоя талия – качай мышцы живота, спину и бока. Если у тебя узкие бедра – делай упор именно на этой части тела. Что касается груди, то здесь все решает природа.
• Второе: питайся правильно. У тебя никогда не будет стройной фигуры, если ты ешь много жирного, мучного и сладкого. Стройность требует жертв, лучше замени мучное на кашки, сладкое – на мед, а жирное овощными салатами. Так же включи в рацион белковую пищу, ведь мышцы – это по сути белок.
• Третье: люби себя. Даже если ты не считаешь себя красивой, все равно тебе нужно научиться любить свое тело. Только так можно добиться каких-то успехов.
Известные женщины с идеальными параметрами
Данная статья не была бы интересной без ярких примеров обладательниц красивой фигуры, близкой к идеальным параметрам.
• Моника Белуччи – итальянская красотка, модель и актриса, при росте 178 см и весе 68 кг обладает параметрами 91-60-88. Она успешно работает в индустрии моды и кино даже после 40 лет.
• Что значит 90 60 90, знает Вера Брежнева. В детстве она была гадким утенком, а теперь может похвастаться идеальным попаданием: 90-60-90. Вера активно занимается спортом и ограничивает себя в пище. По словам актрисы, такие формы к ней пришли после того, как у нее родилась дочь. Напомним, что Вера весит 53 кг при росте в 171 см.
• Джессика Альба – американская киноактриса. Ее параметры близки к идеальным: 88-61-88. Джессика не ест хлеб вообще, занимается на велотренажере и много бегает. Ее рост 168 см, вес – 55 кг.

Фигура девушки 906090

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *