Фаршированная курица в духовке

Содержание

10 крутых рецептов фаршированной курицы

1. Фаршированная курица с лимоном и чесноком

Фото: Peteer /

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 курица;
  • 1 пучок петрушки;
  • 30–40 г сливочного масла;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Один зубчик чеснока нарежьте мелкими кусочками. Лимон разрежьте на половинки и из одной из них выжмите сок.

Полейте курицу лимонным соком. На грудке сделайте небольшие надрезы ножом и нашпигуйте тушку чесноком. Оставшийся чеснок и целую половинку лимона положите внутрь курицы вместе с петрушкой.

Смажьте курицу сливочным маслом, посолите и выложите в форму для запекания, также слегка смазанную маслом. Запекайте 10 минут при температуре 200 °С, а затем ещё 40–45 минут при температуре 180 °С.

Оцените вкус 🥘

  • 10 рецептов сочного куриного филе в духовке

2. Фаршированная курица с яблоками и черносливом

Фото: Annata78 /

  • 100 г изюма;
  • 100 г чернослива;
  • 2 яблока;
  • 50–70 г грецких орехов;
  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 150 г майонеза;
  • специи для птицы — по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Изюм на 10 минут залейте кипятком, после слейте жидкость. Чернослив и одно яблоко нарежьте небольшими кусочками, второе — дольками. Орехи измельчите ножом. Смешайте изюм с яблоком, орехами и черносливом.

Курицу посолите, поперчите, смажьте майонезом и посыпьте специями. Внутрь тушки положите начинку и зафиксируйте края зубочистками.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу, сверху плотно накройте фольгой. Запекайте примерно час при температуре 200 °С. После снимите фольгу и оставьте птицу подрумяниться ещё на 10–15 минут.

Попробуйте 🍽️

  • 10 рецептов куриного рулета, который соберёт за столом всю семью

3. Фаршированная курица с грибами и гречкой

Фото: Odelinde /

  • 50–60 г гречки;
  • 6–7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица.

Гречку отварите до готовности. Грибы нарежьте небольшими кусочками, лук — мелкими. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Готовьте грибы с луком сначала 10 минут под крышкой, а после ещё 4–5 минут без неё. Перемешайте с гречкой, посолите и остудите.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом, солью и перцем. Готовым соусом смажьте курицу снаружи и под кожей, аккуратно отодвигая её пальцами. После оставьте тушку примерно на час при комнатной температуре.

Нафаршируйте птицу гречкой с грибами и луком. Ножки свяжите кулинарной нитью. Положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 60–70 минут при температуре 200 °С.

Выберите лучший 🍗

  • Как приготовить курицу в духовке: 15 потрясающих рецептов

4. Фаршированная курица с картошкой

Фото: dolphy_tv /

  • 5–6 картофелин;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка приправ для картошки;
  • 1–2 веточки розмарина;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1 курица;
  • 1–2 столовые ложки винного уксуса;
  • 1–2 столовые ложки соевого соуса.

Картошку нарежьте крупными кусочками и поставьте вариться примерно на 6–7 минут. Затем слейте жидкость. Немного остудите, после посолите, поперчите картошку, добавьте ложку масла, приправы, розмарин и крупно порезанный чеснок.

Курицу полейте винным уксусом, посолите, поперчите и натрите оставшимся маслом. Нафаршируйте картошкой и закрепите края зубочистками, ножки свяжите кулинарным шпагатом.

В форму для запекания выложите картошку, если она осталась. Сверху — курицу. Запекайте примерно час‑полтора при температуре 180 °С. Пару раз полейте соевым соусом в процессе приготовления.

Обязательно приготовьте 🍳

  • 10 рецептов тушёной курицы, которая соберёт за столом всю семью

5. Фаршированная курица с лимоном и апельсином

Фото: skylinefree /

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 2 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки специй для птицы;
  • 1 палочка корицы;
  • 1 веточка розмарина.

Курицу натрите солью и перцем. Накройте её пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на пару часов, а после на 25–30 минут при комнатной температуре.

Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, лимон — средними кусочками. Смешайте масло со специями. Аккуратно приподнимите кожу курицы и засуньте под неё апельсины. Внутрь птицы положите чеснок, лимон, оставшиеся кусочки апельсина, корицу и розмарин.

Закрепите зубочистками и свяжите ножки птицы кулинарной нитью. Смажьте курицу маслом со специями и положите в пакет для запекания. Готовьте примерно 50–60 минут при температуре 190 °С.

Возьмите на заметку 🥗

  • 10 салатов с копчёной курицей, которые точно придутся по вкусу

6. Фаршированная курица с яблоками

Фото: belchonock /

  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 чайные ложки горчицы;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 3 яблока.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с маслом, горчицей, солью, перцем и специями. Натрите курицу получившейся смесью и оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Яблоки нарежьте на четвертинки и нафаршируйте ими тушку. После положите курицу в рукав для запекания и готовьте примерно 1 час при температуре 200 °С.

Побалуйте себя 🥘

  • 10 лучших рецептов тушёной картошки с курицей

7. Фаршированная курица с морковью и сельдереем

Фото: fotovincek /

  • 1 морковь;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2–3 ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 щепотка душистого перца;
  • 1 щепотка тмина;
  • 20–30 г сливочного масла;
  • 100 мл воды.

Морковь и сельдерей нарежьте маленькими кусочками. Батон раскрошите и смешайте сначала с яйцом, а после — с овощами, солью и перцем. Нафаршируйте курицу начинкой.

Форму для запекания смажьте маслом и слегка посыпьте душистым перцем и тмином. Выложите на неё тушку птицы. Готовьте 10 минут при температуре 200 °С. После достаньте курицу из духовки, смажьте маслом и добавьте воду. Запекайте ещё примерно 50 минут при температуре 180 °С.

Сохраните рецепты 👌

  • 7 рецептов чахохбили из курицы: от классики к экспериментам

8. Фаршированная курица с ананасами

Фото: Maria‑Lapina /

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка специй для птицы;
  • 4–5 колец консервированного ананаса.

Курицу посолите, поперчите и посыпьте специями снаружи и внутри. После нафаршируйте её ананасами.

Форму для запекания смажьте маслом. Выложите в неё курицу и запекайте примерно час при температуре 200 °С. Периодически поливайте птицу соком, который выделяется в процессе приготовления.

Удивите гостей 🥗

  • 10 сытных салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

9. Фаршированная курица с рисом и мясным фаршем

Фото: teleginatania /

  • 200–220 г риса;
  • 1 луковица;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 300 г свиного или другого фарша;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • паприка — по вкусу;
  • 400 мл воды;
  • 1 курица;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • ½ чайной ложки сушёного шалфея;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна.

Рис промойте и замочите на 30 минут. Лук измельчите. Кедровые орешки в течение 2 минут подсушите на сковороде без масла.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук в течение 4–5 минут, добавьте фарш и готовьте примерно 10–15 минут. Посолите, поперчите, посыпьте паприкой и продолжайте готовить еще 4–5 минут. Добавьте рис, залейте 300 мл кипятка и оставьте на огне на 20–25 минут. Немного остудите.

Курицу полейте лимонным соком, посолите, поперчите, посыпьте паприкой, тимьяном и шалфеем. Нафаршируйте её начинкой и перевяжите ножки кулинарной нитью. Переложите тушку в форму для запекания, добавьте 100 мл воды и готовьте примерно 45–60 минут при температуре 180 °С.

Подавайте курицу с оставшейся начинкой и кедровыми орешками.

Сделайте на ужин 🍴

  • 10 рецептов очень хрустящих куриных наггетсов

10. Фаршированная курица с грибами и ветчиной

Фото: lisaaMC /

  • 1 курица;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 300 г ветчины;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 50 г батона;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 150 мл молока;
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки майонеза.

Аккуратно отделите кожу курицы от тушки, следите, чтобы она не порвалась. Голени и крылья отрежьте по суставам. Снимите кожу с тушки, посолите и поперчите. Ножки и крылья нашпигуйте небольшими кусочками чеснока. Оставьте их в холодильнике на 15–20 минут.

Мясо снимите с костей и нарежьте небольшими кусочками вместе с ветчиной, сыром, грибами и перцем. Лук измельчите. Зелень нарубите. Хлеб на пару минут замочите в молоке.

В сковороде разогрейте две ложки масла на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте лук, засыпьте грибы и готовьте ещё примерно 10 минут. Остудите и смешайте с мясом, ветчиной, сыром, хлебом, перцем, яйцом и зеленью. Посолите и поперчите.

Нафаршируйте кожу начинкой. Края скрепите зубочистками или зашейте кулинарной нитью, ножки свяжите. Смажьте майонезом и сделайте несколько проколов ножом на поверхности.

Выложите фаршированную тушку в форму для запекания, смазанную маслом. Готовьте примерно 1,5 часа при температуре 180 °С.

Что может быть лучше запеченной целиком румяной курочки? Особенно, если она к тому же наполнена вкуснейшей начинкой. Это блюдо выглядит торжественно и нарядно. Отлично подходит к воскресному обеду, ко дню рождения или к любому празднику. Шикарно будет смотреться и на новогоднем столе среди множества салатов и аппетитных закусок. И ни в чем не уступает ни гусю с яблоками, ни индейке с черносливом.

Это замечательное кушанье совмещает в себе и ароматный гарнир, и сочное мясо птицы с хрустящей и румяной корочкой. Готовить ее несложно, было бы желание.

Вариантов приготовления множество. Разные виды начинки и специй вносят новые вкусовые оттенки. Используются также и различные способы подготовки птицы. Фаршируют ее как целой тушкой, так и удаляя частично или полностью кости. Но как бы не приготовил это кушанье, оно всегда получается на славу — сочное, нежное, необыкновенно вкусное.

Перед Вами несколько рецептов приготовления такой вкуснятины. Выбирайте понравившейся рецепт и приготовьте это прекрасное блюдо. А поводов подать его к столу великое множество. Порадуйте своих близких этим изысканным яством.

Курица целиком в духовке, фаршированная яблоками

По этому рецепту Вы сможете приготовить ароматную и аппетитную птичку с румяной хрустящей корочкой и особым пикантным вкусом. Начиненная яблоками, она пропитывается их соком и душистостью, получается сочной и нежной. Такое кушанье шикарно выглядит на праздничном столе, да и в будни никто не откажется устроить себе небольшой пир в кругу семьи.

Фото: https://youtu.be/8gT07qeO0v0

Нам нужно:

  • Курица — 1 шт. (2,5-3 кг)
  • Яблоки — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Подготавливаем тушку, обрабатываем ее, моем. Натираем ее хорошо снаружи и изнутри сначала солью, а затем черным молотым перцем.

Для усиления вкусового букета дополнительно можно использовать специи и приправы, которые Вам нравятся. Ими тоже натираем тушку.

В мясистых частях делаем небольшие проколы. В них тоже кладем соль и перец. А затем вкладываем разрезанные на две половинки зубчики чеснока. Оставляем на полчаса-час настаиваться.

Включаем духовку и разогреваем ее до 200°С. Яблоки моем, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину. И начинаем заполнять ими внутреннюю часть курицы.

Выбирайте яблоки кислых сортов и твердые. Во время запекания они хоть и станут мягкими, но сохранят форму. А кислинка придаст пикантный оттенок блюду.

Плотно укладываем яблоки и закрываем кожей. Можно оставить в таком виде, можно зашить крепкой ниткой или закрепить зубочистками.

Берем форму или сковороду с высокими бортами, немного смазываем растительным маслом и укладываем в нее нашу курочку. Ставим в горячую духовку и запекаем при температуре 200°С до готовности.

Для запекания лучше воспользоваться формой, а не противнем. Зажаривающаяся тушка выделяет много сока и жира, которым периодически в процессе готовки ее поливают для хрустящей корочки.

Около часа потребовалось нашей курочке дойти до готового состояния. Еще несколько минут даем ей постоять в выключенной, но горячей духовке. Вынимаем из духового шкафа и поливаем образовавшимся жирным соком. Не забываем вливать его и внутрь тушки.

Все готово. Красивую, зарумянившуюся птицу выкладываем на блюдо и несем к столу. Она аппетитная, ароматная и сочная. Вкусна и в горячем, и в холодном виде. Но в горячем вкуснее.

Курица с рисом и грибами в духовке

Особенность этого рецепта заключается в необыкновенном маринаде и наполнении птицы, что дает ей яркий золотистый вид, очаровательный вкусовой букет и сочность. Готовое блюдо соблазнительно пахнет, а на вкус — пальчики оближешь. Такая курочка украсит любой стол и по достоинству будет оценена всеми.

Фото: https://youtu.be/bxcpVqz6EdA

Мы возьмем:

  • Курица — 1,5 кг
  • Рис — 1 ст.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Салатный лук (сладкий) — 1 шт.
  • Шампиньоны — 100-150 г
  • Соевый соус — 1-2 ст. л
  • Соус «Терияки» — 1-2 ст. л
  • Растительное масло — 2-3 ст. л
  • Чеснок — 1/2 шт.
  • Черный молотый перец — 1 ч. л
  • Куркума — 1 ст. л
  • Соль — по вкусу

Начнем мы приготовление с маринада. Именно он дает блюду и цвет, и вкус, и аромат. Очищаем чеснок и пропускаем его через пресс в миску.

К измельченному чесноку всыпаем куркуму и черный молотый перец. Куркума придаст золотистый оттенок готовому кушанью.

К чесноку и приправам сначала добавляем соевый соус, а затем соус «Терияки». Все хорошенько перемешиваем.

В получившуюся маринадную смесь вливаем растительное масло. И снова перемешиваем все содержимое.

Хотя в готовой смеси соленость дают соевые соусы, можно добавить немного соли. Но ориентируйтесь на свой вкус.

Хорошо обмазываем получившимся маринадом тушку и внутри и снаружи. Оставляем ее в миске с маринадом настаиваться.

А пока займемся начинкой. Рис мы отварили до полуготовности заранее. Репчатый лук очищаем от шелухи, моем и режем небольшими кусочками. Отправляем в миску с рисом.

При желании репчатый лук можно обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Шампиньоны моем и крупно режем. Небольшие грибы — на 4 части, крупные — на 6-8 кусочков. В разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем грибы до золотистости.

Выкладываем шампиньоны в миску с рисом и луком. Все перемешиваем. чтобы компоненты равномерно распределились в общей массе. И наша начинка готова.

Берем форму для запекания. Салатный лук режем крупными кольцами и укладываем их на дно формы. Они не дадут курице подгореть и наполнят кушанье аппетитным ароматом и вкусом.

К этому времени тушка птицы настоялась в маринаде. Начинаем заполнять внутреннюю часть рисовой начинкой.

Так как наполнение у нас несоленое, в уже утрамбованную массу вливаем часть маринада. Начинка пропитается соком и будет очень приятной на вкус.

Делаем в нижней части кожи прорези и вставляем ножки. Таким образом они закроют внутренность и начинка не выпадет.

Подворачиваем крылышки. В таком виде они не подгорят и курочка будет аккуратнее и аппетитнее выглядеть при подаче к столу.

Убираем с тушки весь рис. Иначе он быстро подгорит и испортит вид блюда. Укладываем птицу на кольца лука в форму. Ставим в разогретую духовку и запекаем около 1 ч — 1 ч 10 мин. при температуре 180°С. Несколько раз нужно во время запекания ее поливать образовавшимся соком и жиром.

Ну, вот пришло время доставать нашу птичку из духовки. Ух, какая она красавица получилась. Смазываем ее соком. И перекладываем на блюдо.

Ну, а что там с начинкой? Разрезаем. Рис пропитался, набух. Отличный вышел гарнир к нашей курочке.

Птицу можно подать к столу целиком. А можно уже и порционными кусками вместе с рисовой добавкой. Смотрится великолепно. А аромат и вкус необыкновенный.

Такое смачное блюдо всем понравится. Никто не откажется полакомиться таким золотистым и румяным кусочком. Мясо сочное, душистое, нежное. Вместе с аппетитным гарниром будет прекрасным горячим кушаньем и в праздник, и в будни.

Фаршированная курица без костей в духовке

Этот рецепт, хотя и требует сил и времени, но очень уж хорош. Поистине, царская еда. Фактически, это мясной рулет, заключенный в куриную оболочку. Блюдо получается необыкновенно красивое и снаружи, и внутри. А вкус несравненный. Это, действительно, праздничное кушанье. У гостей оно вызовет удивление, изумление и восторг. Такая это вкуснятина.

Фото: https://youtu.be/0vxFCBABFd0

Нам понадобится:

  • Курица — 1 шт.
  • Печень куриная — 8-10 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Зелень укропа или петрушки — 1 пучок
  • Шампиньоны консервированные — 1 б.

Подготавливаем куриную тушку. Потрошим, обрабатываем, моем. Аккуратно, чтобы не повредить, снимаем кожицу целиком с тела и ножек. Начинаем с нижней части и двигаемся по направлению вверх. На грудке кожу легко отслоить пальцами. Где нужно используем нож, подрезая неотделяемые места.

Освободив грудинную область, начинаем снимать шкурку с шеи а, затем с крылышек. Освобождаем только плечевую часть и аккуратно отрезаем ее. Оставшиеся две части — предплечье и кисть — оставляем в коже с косточками. Далее снимаем покров со спинки и продвигаемся к ножкам.

Повозиться, конечно, придется. Главное, чтобы снятая кожица была целехонькой. Лучше не торопиться.

Мясо тушки срезаем с костей. Из него мы делаем фарш. Пропускаем его через мясорубку вместе с луком. Можно добавить мелко порубленную зелень укропа или петрушки. Добавляем соль и любимые специи.

Наполнять тушку мы будем куриным фаршем, овощами, грибами и печенью. Болгарский перец режем тонкой и длинной соломкой.

С помощью овощерезки нарезаем тонкими и длинными пластинами очищенную и вымытую морковь.

Подготовим шкурку к наполнению. Сначала зашиваем или крепко перевязываем ниткой область шеи. Остальные отверстия внутренней части и ножек будем закреплять после того, как заполним кожу начинкой.

Все ингредиенты будем выкладывать слоями. Первым идет мясной фарш. Закладываем половину всей массы. Разравниваем по внутренней части шкурки (на спинке).

Следующим рядом идут полоски моркови. Ими мы застилаем мясную часть. Затем выкладываем нарезанные кусочками грибы.

Грибы подойдут любые, как свежие, так и консервированные или соленые. Свежие можно слегка обжарить, а соленые, если нужно, промыть проточной водой.

Поверх грибной массы выкладываем оставшийся фарш. А на него размещаем куриную печень.Распределяем ее по всей площади.

Последним слоем выложим остатки моркови и кладем ряд болгарского перца. Начинка полностью заложена в шкурку.

Соединим все складки кожи на животе курицы и зашиваем крепкой ниткой, чтобы начинка не выпала.

Перевязываем крепкой ниткой кожицу в местах ножек. По готовности блюда все нитки легко удаляются.

Теперь наполненную начинкой тушку перевязываем толстой ниткой в трех местах. Так она сохранит форму.

Сверху иголкой делаем на всей поверхности небольшие проколы, чтобы кожа во время нахождения в духовке не лопнула. Смазываем все тельце майонезом.

Разогреваем духовку до 180-200°С. На противень насыпаем соль. Она впитает лишний сок и не даст подгореть мясу.

На соль кладем 2 листа фольги. А на нее начиненную курочку. Из фольги складываем форму, внутри которой находится тушка.

Отправляем нашу заготовку в духовку. Запекаем 40 минут при температуре 180-200°С. Затем уменьшаем температуру и томим еще 1- 1,5 часа.

Вынимаем готовую курочку из духовки. Удаляем все нитки. Перекладываем ее на блюдо и украшаем. Она хорошо зарумянилась, пропиталась соком.

Теперь пришло время ее попробовать. Посмотрим, какая она внутри. Отрезаем кусочек. Красота получилась.

Очень красивое и неординарное блюдо вышло. Оно аппетитно выглядит и душисто пахнет. Начинка нежная и очень вкусная. Такое кушанье на праздничном столе будет большим сюрпризом для всех присутствующих.

Видео о том, как приготовить курицу, фаршированную картошкой и грибами

Это еще один вариант приготовления птицы без кости. Он отличается тем, что из тушки извлекаются только кости. Наполняется она вкуснейшей начинкой. Как приготовить это необыкновенное блюдо подробно показано в видео. Смотрите, повторяйте все действия и приготовьте шикарное кушанье.

Очень аппетитная курочка получилась. Сочная, нежная, мягкая, с румяной золотистой корочкой. Внутри замечательная начинка. Ароматная и приятная. Блюдо удалось! Оно необыкновенно вкусное. Гости будут довольны.

Очень вкусная курица, фаршированная гречкой

Фаршировать птицу можно разными начинками. Очень популярны среди них крупы. Одной из них является гречневая. Вместе с овощами, пропитанная ароматным соком, она дает прекрасное дополнение к мясу. Птичка получается очень аппетитная и вкусная.

Фото: https://youtu.be/4bTjUMjv1BI

Мы берем:

  • Курица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Гречневая крупа — 1 ст.
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу

С вечера подготовим тушку. Натираем ее солью и специями. Можно взять специи, специально подобранные для блюд из куриного мяса. Оставляем ее мариноваться на ночь.

Лук очищаем, моем и режем небольшими кусочками. Морковь очистим, помоем и натрем на крупной или средней терке. На сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем на нее измельченные овощи. Обжариваем на среднем огне.

В небольшой кастрюле отвариваем гречку до готовности. Во время варки солим ее. Смешиваем обжаренные овощи со сваренной кашей. Добавляем черный молотый перец и, по желанию, другие специи или приправы, а также чернослив или курагу.

Чтобы гречка была рассыпчатой, при приготовлении берем 1 стакан крупы и заливаем 1,5 стаканами воды.

Приступаем к фаршированию тушки. Закладываем гречнево-овощную массу плотно, утрамбовываем ее.

Чтобы начинка не выпала, соединяем зубочистками края кожи на брюшке, а затем закрепляем толстой ниткой, зацепляя ее за тонкие шпажки. Перед каждым зацепом нитки перекручиваем.

В конце завязываем узлом. Шов в таком виде хорошо держит начинку, а на готовом блюде получится аккуратным и незаметным.

На высокой сковороде или форме для запекания размещаем листы фольги. На фольгу выкладываем нашу заготовку. Заворачиваем неплотно.

Ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 180-200°С примерно 1,5 часа. Через полтора часа фольгу раскрываем и еще полчаса продолжаем печь до полной готовности.

Готовую птицу вынимаем из духовки. Снимаем зубочистки и нитку. Выкладываем курочку на блюдо. Теперь его можно нести к столу.

Кушанье удалось на славу! Оно очаровательно выглядит. Получилось сочным, нежным и аппетитным. Гармонично сочетается с гречневой начинкой. Вышло сытное и очень вкусное. Такое кушанье съедят с удовольствием.

Рецепт курицы с хрустящей корочкой, запеченной целиком с овощами

В этом варианте запекания фаршированной птицы есть несколько секретов. С их помощью можно получить несравненный вид и вкус блюда. Оно покорит Ваших родных и гостей. Такое яство хорошо и на праздник подать, да и во время воскресной трапезы соберет за обеденным столом всю семью. Ведь всем хочется отведать такую вкуснятину.

Фото: https://youtu.be/JaMy4RBGCPA

Нам нужно:

  • Курица — 1,5 кг
  • Сыр — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Овощная смесь замороженная — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Кориандр молотый — по вкусу

Начнем мы приготовление с того, что на сухую разогретую сковороду выкладываем замороженные овощи и выпариваем из них, периодически помешивая, лишнюю влагу, которая присутствовала в смеси в виде льда. Как овощи оттают и жидкости не будет, снимаем их с огня. А теперь займемся курочкой. Посыпаем ее со всех сторон и внутри солью, черным молотым перцем и кориандром. И хорошо втираем в тушку.

Берем сливочное масло и режем его кусочками. Зубчики чеснока очищаем и нарезаем пластинками.

Под кожу в разных частях тушки закладываем по кусочку сливочного масла и пластинке чеснока. Это даст замечательную корочку и аромат блюду.

В крылышки мы тоже положим чесночок. На предплечье делаем надрез и под кожей, как в кармашек вкладываем ароматную пластинку.

Готовим начинку. Сыр нарезаем средними кубиками. В остывшую овощную смесь всыпаем соль,черный молотый перец и кориандр. Добавляем в массу нарезанный сыр и хорошенько перемешиваем.

Ну, а теперь можно начинять нашу птичку. Внутрь кладем овощную смесь с сыром. Утрамбовываем ее поплотнее, стараясь полностью заполнить внутреннюю часть.

Соединяем кожные складки на брюшке и зашиваем толстой ниткой. В таком виде вся начинка останется внутри и не выпадет. Укладываем в форму. Разогреваем духовку до максимума — 240-250°С. И ставим в нее нашу заготовку. Запекаем 30 минут, чтобы корочка прихватилась и в результате получилась красивая румяная корочка. Затем снижаем температуру до 180-200°С и держим в духовке до готовности.

Вынимаем кушанье из духовки. Румяная аппетитная курочка, с хрустящей корочкой, готова. Выкладываем ее на блюдо и несем к столу.

Разрезаем на порционные куски и раскладываем на тарелки вместе с овощной начинкой-гарниром. Все замечательно пахнет, красиво выглядит и очень нежное и приятное на вкус. А корочка — супер! — хрустящая и зажаристая.

Вкусный рецепт запеченной курицы с картофелем

Птица по этому рецепту получается бесподобной — необыкновенно нежной и сочной, с приятным пикантным вкусом. А картофель — бархатистым и ароматным. Изюминка в рецепте — чернослив. Именно он дает такой привлекательный вкус и запах. Такое блюдо украсит любую трапезу. И в будни, и в праздничные дни. А приготовить такое кушанье не составит труда.

Фото: https://youtu.be/_fWtNxaaeRE

Для приготовления необходимо:

  • Курица — 1,5-2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Чернослив — 150 г
  • Специи для куриных блюд — 1 ст. л
  • Соль — 1,5 ст. л
  • Оливковое масло — 50 мл
  • Вода — 200 мл

Птицу обрабатываем, моем и обсушиваем. Сначала натираем ее снаружи и внутри хорошенько солью, а затем специями. Оставляем мариноваться примерно на 30 минут.

В течение этого времени почистим картошку, промоем водой и нарежем средними кубиками. Складываем ее в глубокую миску.

К нарезанным кубиками картофеля добавляем промытый чернослив без косточек. Всыпаем 1 чайную ложку соли. Вливаем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.

Оливковое масло можно заменить любым другим растительным маслом.

Промариновавшуюся курочку начинаем заполнять картофелем с черносливом. Картофеля много, так что войдет только его часть.

Ножки у птицы связываем бечевкой и укладываем одну на другую. В таком виде картофель с черносливом не выпадет, а и вид при подаче к столу будет аккуратный.

Берем рукав для запекания, отмеряем нужное его количество и отрезаем. Закрепляем с одного края и наполняем его оставшимся картофелем.

Затем, брюшком вниз, на картофель укладываем фаршированную тушку. Закрепляем зажимом край пакета. Немного встряхнем, чтобы картофель распределился по низу рукава.

Заготовку укладываем в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Ставим в разогретую духовку и запекаем до румяной корочки 1,5 часа при температуре 200°С.

Через полтора часа вынимаем курочку из духовки. Разрезаем аккуратно рукав, чтобы не повредить зарумянившуюся кожицу. Смазываем сверху соком из формы.

Укладываем румяную птицу на блюдо, предварительно срезав бечевку с ножек. Красиво разложим вокруг нее готовый картофель и чернослив. Украшаем листочками зелени петрушки, укропа или базилика.

И можно подавать к столу. Теперь можно ее и попробовать. Отрезаем кусочек. Кладем на тарелку вместе в вкусным гарниром. Ух, как аппетитно!

Такую вкуснятину можно готовить хоть каждый день. Пусть и будни будут праздниками. Ну, кто откажется от такого ароматного румяного кушанья. Как же все вкусно. Ешь, и невозможно оторваться!

Нам всем хочется удивить и порадовать своих близких вкуснейшими и аппетитными яствами. И во время обычной трапезы, и в торжественные моменты. Украсить стол богатыми красивыми блюдами. И запеченная фаршированная курочка одна из них. Еще много есть рецептов ее приготовления. Вы и сами, наверное, уже не раз экспериментировали с начинками и способами готовки. Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Автор публикации

не в сети 6 часов

Марина

Готовим дома

Фаршированная курица без костей — вариант разделки и рецепты лучших начинок на любой вкус!

Фаршированная курица без костей — беспроигрышный вариант для хозяек, желающих похвастаться сноровкой и кулинарными умениями. Тут есть чем гордиться: правильно разделанная тушка вмещает больше начинки, быстрее готовится, удобнее нарезается и выглядит изысканнее, аппетитнее и эстетичнее, чем всегда радует домочадцев и гостей.

Как приготовить курицу без костей?

Фаршированная курица без костей целиком в духовке требует кропотливой разделки: птицу разрезают по спинке, перерезают суставы в местах крепления крылышек и ножек, и отделяют каркас. Снимают кожу с ножек, удаляя кости. Крылышки ломают по суставу и отрезают ножницами. Затем, срезанную кожу натирают специями, начиняют, зашивают и запекают.

  1. Следует выбирать только молодых кур, потому что с них легче снять кожу. Она лучше тянется, поэтому запеченная курица без костей сможет вместить больше начинки.
  2. Перед фаршировкой начинку лучше охладить, тогда она не будет разваливаться.
  3. Мясо, оставшееся на косточках, можно срезать и использовать в начинке, а из костей сварить бульон.

Чем нафаршировать курицу без костей?

Начинка для курицы без костей — главная составляющая, определяющая вкус блюда. Учитывая, что куриное мясо сочетается с сотнями компонентов, выбор начинок невероятно велик. «Мешочек» фаршируют рисом с сухофруктами, отварными яйцами с потрохами, гречневой кашей с мясным фаршем или, как в данном рецепте, — сосисками, белым хлебом и изюмом.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • сосиски — 150 г;
  • ломтики батона — 4 шт.;
  • изюм — 50 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Отделите каркас и крылышки от кожи, а ножки оставьте.
  2. Перемешайте взбитые яйца, с кусочками хлеба, сосисками и изюмом.
  3. Наполните кожу фаршем, скрепите, смажьте майонезом.
  4. Фаршированная курица без костей запекается при 180 градусов час.

Фаршированная курица без костей с шампиньонами

Фаршированная курица без костей с грибами — самое практичное и вкусное сочетание. Здесь оно раскрывается максимально: ведь грибы соединяют с куриным мясом, отделенным от костей, что делает фарш ароматным, а блюдо — выгодным. Особенно, это касается шампиньонов: они дешевы и доступны, а потому, начинку можно приготовить в любое время года.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • шампиньоны — 400 г;
  • лук — 2 шт.;
  • консервированная фасоль — 100 г;
  • масло — 60 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицы кожу.
  2. Срезанное мясо измельчите ножом.
  3. Обжарьте лук и грибы.
  4. Добавьте к ним фасоль и мясо.
  5. Заверните начинку в кожу.
  6. Фаршированная грибами курица без костей выпекается 40 минут при 200 градусах.

Курица без костей фаршированная блинами

Фаршированная курица без костей в духовке славится выбором наполнений. Почетное место отводится блинам, в которые заворачивают различные начинки и, поместив в куриную оболочку, запекают. Тут не приходится сомневаться в кулинарных навыках хозяйки — блинчики делают блюдо невероятно сытным, вкусным и аппетитным при порционной подаче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • грибы — 500 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 3 шт.;
  • отварное яйцо — 4 шт.;
  • масло — 40 г;
  • блины — 10 шт.

Приготовление

  1. Удалите из курицы скелет и кости из ножек.
  2. Срезанное мясо потушите.
  3. Обжарьте грибы и лук с морковью.
  4. Заверните блины с курицей, грибами, овощами и яйцом.
  5. Начините оболочку блинами и скрепите.
  6. Фаршированная блинами курица без костей выпекается при 200 градусах 60 минут.

Курица без костей фаршированная фаршем

Курица без костей фаршированная мясом не оставит равнодушными любителей добротных и насыщенных блюд. В этом заслуга фарша, добавляющего пресной курятине мясного вкуса, недостающей сытности и сочности. Часто для начинки выбирают свинину, которая при запекании активно выделяет жир, делая куриную «оболочку» нежнее и мягче.

Ингредиенты:

  • курица — 2,3 кг;
  • свиной фарш — 400 г;
  • отварное яйцо — 2 шт.;
  • перец чили — 1/2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр — 80 г;
  • сметана — 80 г.

Приготовление

  1. Отделите от тушки скелет и крылышки, а ножки оставьте.
  2. Обжарьте фарш и лук.
  3. Остудите, добавьте сыр и перец чили.
  4. Начините кожу фаршем и яйцами.
  5. Сверните, скрепите, смажьте сметаной.
  6. Фаршированная курица без костей выпекается 80 минут при 200 градусах.

Фаршированная курица без костей с овощами

Поклонники здорового питания могут разнообразить рецепт фаршированной курицы без костей овощной начинкой. Это беспроигрышный вариант для того, чтобы уменьшить калорийность и поиграть со вкусом. Единственное условие: чтобы мясо не пересохло, овощи должны быть сочными и мясистыми. Для последней цели идеально подходят томаты и сладкий перец.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварные яйца — 5 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • майонез — 60 г.

Приготовление

  1. Разрежьте курицу по хребту и удалите все кости.
  2. Мясо с костей измельчите и смешайте с овощами, чесноком, яйцам и сыром.
  3. Начините кожу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте 45 минут при 220 градусах.

Курица без костей фаршированная гречкой

Курица без костей в духовке позволяет обыденным продуктам попасть на стол в интересном виде. Это касается и гречневой каши, которая в качестве гарнира менее привлекательна, чем в роли начинки. Пропитанная соками, она становится ароматной и рассыпчатой, диетические свойства, поэтому блюдо подходит даже малышам.

Ингредиенты:

  • курица — 1,7 кг;
  • отварная гречка — 250 г;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 40 мл.

Приготовление

  1. Освободите курицу от скелета.
  2. Перемешайте гречку с жареным луком и начините кожу.
  3. Выпекайте при 180 градусах час.

Курица без костей фаршированная картошкой в духовке

Самый простой способ разнообразить рецепт рулета из курицы без костей — сделать его с картофелем. При этом лучше всего использовать пюре — его шелковистая текстура добавит куриному мясу сочности и нежности, чем улучшит качество и вкус блюда. Чтобы рулет не выглядел плоско и уныло, в начинку можно добавить сыр, а тушку обернуть беконом.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • картофельное пюре — 300 г;
  • сыр — 150 г;
  • полоски бекона — 10 шт.

Приготовление

  1. Освободите курицу от костей, разверните и отбейте.
  2. Выложите на мясо пюре и кубики сыра.
  3. Сверните рулетом и обмотайте беконом.
  4. Рулет из курицы без костей с начинкой выпекают при 180 градусах 40 минут.

Как приготовить голень курицы без кости?

Фаршированные ноги курицы без кости — не хуже целой курицы. Голени быстрее в готовке, выгоднее в покупке и удобнее при подаче. Кроме того, они проще в разделке, при которой следует отрубить нижнюю кость и, аккуратно отделяя кожу от филе, снять ее. Традиционно, мясо с костей перемалывают в фарш и используют вместе с овощами в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • голени — 900 г;
  • грибы — 450 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • майонез — 80 г.

Приготовление

  1. Подрежьте на голенях кожу с двух сторон и снимите.
  2. Мясо перекрутите в мясорубке.
  3. Смешайте с яйцом, обжаренными луком, грибами и морковью.
  4. Начините голени фаршем, смажьте майонезом и запекайте при 180 градусах 45 минут.

Кожа куриная — рецепты

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39638
  • Салаты 16163
  • Закуски 13564
  • Напитки 2639
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30090
  • Десерты 20775
  • Заготовки 3801
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 339
  • Приготовление молочных продуктов 309
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68563
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49480
  • На обед 124364
  • На полдник 45252
  • На праздничный стол 72574
  • На природу 18334
  • На ужин 119938
  • Неожиданные гости 43361
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1426
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24275

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3892
  • Итальянская 2683
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 557
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 262
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 295
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 97
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 474
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Фаршированная курица в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *