Фабрика звезд Юлия

Участники первой «Фабрики звезд» тогда и сейчас: Как выглядят и чем занимаются выпускники проекта


Участники первой *Фабрики звезд* | Фото: peopletalk.ru

Когда в 2002 г. на телевидении запустили первый сезон шоу «Фабрика звезд», это стало настоящим событием в истории отечественного шоу-бизнеса. На глазах у зрителей рождались новые музыкальные коллективы и зажигались новые звезды. Выпускники проекта стали участниками групп «Фабрика» и «Корни», которые достаточно долго гастролировали. Но на сегодняшний момент этих групп в прежних составах уже не существует. Кто-то из бывших фабрикантов занимается успешной сольной деятельностью, а о ком-то давно забыли…

Участницы группы *Фабрика* | Фото: 24smi.org

В первый состав группы «Фабрика» вошли Сати Казанова, Ирина Тонева, Александра Савельева и Мария Алалыкина. Но вскоре в группе осталось только 3 девушки – в 2003 г. из нее ушла Мария, которая предпочла музыкальной карьере реализацию в семейной жизни. Она вышла замуж за бизнесмена, приняла ислам, который исповедовал ее муж, и поменяла имя на Марьям. У пары родилась дочь, но их союз вскоре распался – муж ушел от нее к ее близкой подруге. После развода Марьям надолго пропала из поля зрения поклонников. Говорят, сегодня 35-летняя выпускница «Фабрики звезд» занимается переводами для мусульманских сайтов.

Мария Алалыкина с мужем | Фото: 24smi.org


Выпускница *Фабрики звезд* Мария Алалыкина | Фото: 24smi.org

Одной из самых загадочных участниц проекта называли Юлию Бужилову – начинающую певицу, в успехе которой не сомневался даже Игорь Матвиенко, планировавший сотрудничать с ней и в дальнейшем. Девушку называли новой Линдой и сравнивали с Ренатой Литвиновой. Говорили, что Первый канал после проекта подарил начинающей певице миллион рублей, но сама она это отрицала: «Никакого миллиона мне никто не давал. Мне выдали огромную бумажку, на которой было написано «миллион». До сих пор дома лежит у меня где-то. Я одно время шутила, что буду ходить с ней в магазин и предоставлять продавцу, как талон на продукты в советские времена». После завершения шоу Юлия Бужилова пропала с экранов. Позже стало известно, что она вышла замуж за звукорежиссера и родила ребенка. Ей не удалось построить карьеру поп-звезды, но она не оставила занятия музыкой – в 2017 г. певица приняла участие в концерте, посвященном 85-летию композитора Микаэла Таривердиева. Кроме того, она стала преподавательницей вокала в музыкальной академии Игоря Матвиенко.

Юлия Бужилова | Фото: peopletalk.ru


Жанна Черухина | Фото: peopletalk.ru

Одной из самых красивых участниц «Фабрики» называли Жанну Черухину. Сегодня ее имя вряд ли вспомнят даже самые большие поклонники этого проекта – дело в том, что девушка покинула шоу меньше чем через месяц после старта. Она была одной из немногих, кто изначально не мечтал о музыкальной карьере и не рвался пройти в финал во что бы то ни стало – Жанна пришла на проект, скорее, из любопытства и всерьез не планировала связывать свою жизнь с шоу-бизнесом. Поэтому и в дальнейшем ее музыкальная карьера не сложилась. Жанна вышла замуж и растит сына.


Анна Куликова | Фото: peopletalk.ru

А вот Анна Куликова, хоть и не стала звездой поп-сцены, карьеру певицы не оставила – она продолжает выступать на сборных концертах, в клубах и на городских праздниках. В 2015 г. девушка вышла замуж и родила дочь. Кроме того, она получила образование лингвиста и преподает испанский и английский языки.

Михаил Гребенщиков | Фото: peopletalk.ru


Михаил Гребенщиков | Фото: pressa.tv

Одним из самых колоритных участников «Фабрики» был Михаил Гребенщиков. Многие были уверены в том, что победа на шоу достанется именно ему, но в итоге он занял 3-е место, после групп «Корни» и «Фабрика». Чем только он не занимался с тех пор – выступал на сцене, работал радиоведущим и диджеем, участвовал в других телепроектах («Последний герой», «На десять лет моложе»). Сейчас Гребенщиков занимает должность креативного продюсера детской школы профессионального творческого развития Аллы Пугачевой. Также он является сотрудником министерства культуры РФ.

Михаил Гребенщиков с детьми | Фото: peopletalk.ru


Группа *Корни* | Фото: pressa.tv

Самой благополучной стала творческая судьба участников групп «Корни» и «Фабрика». Имя победителя первого сезона Павла Артемьева до сих пор у всех на слуху, хотя сам он вспоминать о своем участии в шоу и в группе «Корни», из которой ушел в 2010 г., сейчас не любит: «Я понимаю, что мне от этого никуда не деться, что она будет тянуться за мной на цепи, как груз, за который я обязан оправдываться всю оставшуюся жизнь. но эта тема уже довольно поизносилась. Уже успели вырасти те люди, которые когда-то смотрели «Фабрику», и я не понимаю, каким образом это может быть интересно сегодня… Это был отличный опыт, но я никогда не видел себя в этой группе 40-летним». Сегодня Павел продолжает заниматься музыкой, у него своя группа «Artemiev». Кроме того, он снимается в сериалах и выступает на театральной сцене – играет в спектаклях московского театра «Практика».

Павел Артемьев | Фото: peopletalk.ru


Павел Артемьев | Фото: peopletalk.ru


Александр Асташенок | Фото: peopletalk.ru

Александр Асташенок покинул группу «Корни» вслед за Павлом Артемьевым. После этого он окончил актерский факультет ГИТИСа, начал выступать на театральной сцене и сниматься в фильмах и сериалах. Он не оставил занятия музыкой и пишет песни для кино. 36-летний актер получил признание после ролей в проектах «Дар» и «Закрытая школа». Еще в 2002 г. он познакомился с Еленой Венгржиновской, которая была концертным директором группы «Корни», и спустя 2 года на ней женился. Пара воспитывает дочь.

Александр Асташенок | Фото: 24smi.org


Александр Бердников | Фото: 24smi.org


Александр Бердников с женой и детьми | Фото: 24smi.org

А вот Александр Бердников и Алексей Кабанов до сих пор гастролируют, составив трио вместе с Дмитрием Пакуличевым. Александр, следуя традициям своего народа, женился на цыганке и воспитывает 4-х детей. В 2013 г. женился и Алексей Кабанов, у пары родилась дочь.

Александр Бердников | Фото: 24smi.org


Алексей Кабанов | Фото: peopletalk.ru


Группа *Корни* в наши дни | Фото: pressa.tv

Александра Савельева и Ирина Тонева до сих выступают в составе группы «Фабрика». Савельева принимает участие в различных телешоу – например, «Ледниковый период», а также стала ведущей на фестивале «Новая волна». В 2010 г. Савельева вышла замуж за известного актера Кирилла Сафонова. А Ирина Тонева, помимо участия в группе, снялась в эпизодах нескольких фильмов.

Александра Савельева | Фото: peopletalk.ru


Певица Александра Савельева | Фото: peopletalk.ru


Новый состав группы *Фабрика*: Ирина Тонева, Александра Попова и Саша Савельева


Певица Ирина Тонева | Фото: peopletalk.ru

Одной из самых успешных «фабриканток» стала Сати Казанова. После ухода из группы в 2010 г. она занялась сольной карьерой, и с тех пор каждый год выпускает новые клипы. Помимо того, она часто появляется в различных телепроектах в роли гостьи и ведущей. В 2017 г. Казанова вышла замуж за итальянского фотографа Стефано Тиоццо.

Певица Сати Казанова | Фото: peopletalk.ru


Сати Казанова с мужем | Фото: 24smi.org

В разных сезонах «Фабрики» нередко участвовали дети известных артистов, но не для всех из них это стало путевкой в звездную жизнь: Трагические судьбы детей и внуков известных и знаменитых.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Музыкальное реалити, превращавшее рядовых подростков в настоящих звезд. Впервые стать частью шоу-бизнеса и делить сцену со знаменитостями оказалось возможным без связей, денег и романа с продюсером.
Шоу во многом задало новые стандарты современного развлекательного телевидения, снискало бешеную популярность у молодежи и отправило на российский музыкальный Олимп немало новых поп-идолов.
Желающих принять участие в «Фабрике звезд» были тысячи, и очередь на кастинг занимали с ночи. «Звездный дом» на Дмитровке, где жили и репетировали участники шоу под неусыпным надзором трех десятков телекамер, стал местом паломничества для молодых москвичей. Особенно зрителей подкупало, что они имели возможность повлиять на конкурсную судьбу участников проекта и спасти своих любимцев от вылета при помощи SMS.
«Фабрика» шла в эфире Первого с 2002 по 2012 (с перерывом). Ведущая — Яна Чурикова. Музыкальные продюсеры разных сезонов, выступавшие в роли наставников участников: Игорь Матвиенко, Макс Фадеев, Александр Шульгин, Игорь Крутой, Алла Пугачева, Виктор Дробыш, Константин и Валерий Меладзе, Владимир Матецкий.
Победители: «Корни», Полина Гагарина, Никита Малинин, Ирина Дубцова, Виктория
Дайнеко, Дмитрий Колдун, Анастасия Приходько.

Как изменилась звезда первой «Фабрики звезд» Юлия Бужилова

Юлия Бужилова // Фото: Кадр из программы

С момента выхода первого сезона «Фабрики звезд» прошло уже более 15-ти лет. Кто-то из выпускников шоу сделал успешную карьеру, а кто-то давно смирился с забвением. В отличие от коллег Юлия Бужилова никогда не мечтала о славе. Девушка и во время проекта признавалась, что видит себя скорее композитором, чем артистом, ежедневно выступающим перед толпой людей.

После выбывания из шоу, Юлия решила продолжить сотрудничество с продюсером Игорем Матвиенко. Вместе они работали над новыми песнями, которые Бужилова предпочитала отдавать другим артистам. Сама звезда неоднократно обещала поклонникам записать сольный альбом, но этого так и не случилось.

Сейчас Юлия работает в музыкальной академии Игоря Матвиенко М.А.М.А. Периодически она принимает участие в творческих мастер-классах, а также встречается с поклонниками. Ранее артистка признавалась, что так и не получила миллион, обещанный ей в финале «Фабрики звезд».

«Никакого миллиона мне никто не давал. Мне выдали огромную бумажку, на которой было написано «миллион». До сих пор дома лежит у меня где-то. Я одно время шутила, что буду ходить с ней в магазин и предоставлять продавцу, как талон на продукты в советские времена», — рассказывала ранее артистка.

А вот о личной жизни Юлия предпочитает не распространяться. Поклонникам так и не удалось выяснить, замужем ли сейчас певица. Около десяти лет назад Бужилова стала матерью, но с тех пор она категорически отказывалась отвечать на вопросы о семейном положении.

О сценическом забвении певица ничуть не жалеет. На фото с мастер-классов музыкальной академии Игоря Матвиенко можно заметить, что Бужилова практически не изменилась. Артистка предпочитает использовать минимум косметики, а в повседневной жизни отдает предпочтение одежде в стиле casual.

Юлия не любит оказываться в центре внимания // Фото: Социальные сети

Юлия не ведет социальные сети, поэтому узнавать новости о ней удается лишь благодаря редким интервью Игоря Матвиенко и фотоотчетам с мастер-классов музыкальной академии. Несмотря на то, что исполнительница хита «Спи» уже много лет не записывала новые треки, фанаты продолжают надеяться, что когда-нибудь Бужилова выпустит сольный альбом.

Составлено по материалам PeopleTalk.ru

Юлия Бужилова с коллегами // Фото: Социальные сети

После «Фабрики звезд» Юльку узнали миллионы тех, кто смотрел и не смотрели «Фабрику Звезд». Но что же было до этого?Как известно,Юля Бужилова приехала к нам из Киева, где её, согласно слухам,
отыскал Валерий Белоцерковский (x-продюссер Алсу) и привёз в Москву
три года назад. За это время она успела написать текст для
песни группы «Девочки», и через несколько месяцев после этого стала
одной из участниц передачи «Фабрика звёзд».
За неделю до финала «Фабрики Звезд» Юля Бужилова, нне получив
необходимой зрительской поддержки, покинула телепередачу с миллионом
рублей в кармане (подарок от Игоря Матвиенко на запись дебютного
альбома и съемку видео-клипа).
Юля Бужилова курит, любит шоколад, апельсины и орехи. Больше всего Юля
любит спать. Однажды она сказала, что настоящая звезда должна спать
минимум 20 часов в сутки. Постоянная температура тела Юли Бужиловой — 35 градусов. Юля очень не любит ходить в туалет, поэтому
она разработала специальный способ быстрого хождения в туалет «по
методу Бужиловой». В чем суть этого метода — пока неизвестно.
В перерывах между сном Юля Бужилова пишет песни. Самой
известной её песней на сегодняшний момент является «Я
гуляю с собачкой», исполненная Юлей под чарующий аккомпанемент
метронома и бубна. Говорят, что Юлины песни обладают магическим
эффектом: если послушать несколько раз песню «Спи», то вы полюбите
Юлю навсегда, если 50 раз послушать «Собачку» — вы станете думать и
действовать, как сама Юля. Этот метод мы решили испробовать и именно после этого полюбили Юлю навсегда! Это действует! Так что слушайте, уважаемые песню «Спи»- будем рады!
Поклонники Юли Бужиловой, в основном, люди творческие: молодые
поэты, художники, музыканты, отличающиеся неординарностью
мировоззрения. К Юле они относятся скорее не как к какому-то
«отдалённому» кумиру, а как к сестре.
По идее, сейчас Юля должна заниматься записью дебютного альбома,
однако на вопрос в программе «Большая стирка» (от 26.12.02) о том,
как проходит работа над альбомом, Юля лаконично ответила: «Я пока
что ем шоколад и сплю». Вполне вероятно, что в скором времени
счастливая возможность увидеть и услышать Юлю Бужилову «живьём»
представится не только москвичам: участники «Фабрики звёзд» в данный момент заняты
подготовкой тура по России. Будем ждать.
А вообще, если вы хотите лучше узнать Юлю Бужилову, послушайте более
внимательно песню «Девочек» «Ведь я такая…», автором текста которой
Юля является. Юля вся, как эта песня.
Юлия Бужилова — это имя мы слышим везде и всегда, оно потрясло тысячи, даже
миллионы людей только одной своей песней. Из Юлиных уст прозвучала лишь только
вот эта маленькая фраза «Я гуляю с собачкой Ла-ла-ла…», как вся публика была
удивлена надолго. После этого необычайно шикарного выступления наша страна
пыталась узнать на самом деле: «А кто же это такая — Юлия Бужилова?»
В общем, известно совсем ничего, но все-таки что-то. Юлия родилась 6 февраля 1983 года в
Москве, она была очень умной девочкой и довольно веселой, когда ей исполнилось
7 лет, Юля, как и все мы, посетила первый раз школьные коридоры, вообщем ей не
очень нравилось учиться, она очень любила петь, особенно романтические песни,
искреннего жанра. Родители заметили эти черты и решили не упустить шанс
будущего Юлии, она отправилась в музыкальную школу, которую вскоре окончила на
красный диплом. Она хорошо занималась на музыкальных инструментах, особенно на
фортепиано. В 15 лет Юлия поступила в Музыкальное училище имени Глиэра, в
котором ее считали странной, так как она первая ввела в свои выступления
бэк-вокал, первой начала выносить реквизит: то выходила с воздушными шариками,
то с чемоданами. А на одном экзамене для исполнения шести песен она вытащила
на сцену ширму и успевала за несколько секунд переодеваться к новой песне.
Училище Юлия успешно закончила и получила диплом, в котором значится
«артистка». После выпуска из консерватории, Юлия отправилась искать «новых
приключений». В Москве Юлия познакомилась с Валерием Белоцерковским, x —
продюсером Алсу, он оценил ее талант, но не согласился работать с ней, так как
ему не нравился стиль ее жизни и песни. Вскоре Юлия знакомиться с Игорем Матвиенко,
которому очень понравился Юлин голос и способности. Они вместе записали песню
«Спи», которая просто заворожила всю Россию, этот элегантный мотив играет во
всех музыкальных ларьках страны. Игорь предложил Юлии попробовать пройти
кастинг на его новый музыкальный проект «Фабрика Звезд».
«Просто стало интересно попробовать себя в таком проекте,» — говорит Юля…
«Вообще, результат меня не очень интересовал, я изначально запрограммировала
себя на то, что все будет хорошо, а выиграю я или нет, это не важно, ведь
жизнь на этом не кончается…»
В последний пятничный концерт администраторы проекта выбрали новых номинантов,
ими стали — Юлия Бужилова и Михаил Гребенщиков.Миша набрал 63%, а
Юля отставала от него на целых 30%… Но продюсер так этого не оставил, он
подарил Юлии сертификат на запись собственного альбома и клипа.
Прошло практически 3 месяца, но работы Юлии так никто и не видел, лишь ролики
«Про любовь» (группа Фабрика), «Я теряю корни» (группа Корни) и
«Танцы-обниманцы» (Миша Гребенщиков) крутятся в эфире канала МТВ. Будем ждать
работы Юлии Бужиловой!
А вообще, Юлия довольно интересная личность, она умеет говорить, она умеет
ценить людей. Некоторые критики говорят, что Юлия Бужилова — человек с умным
взглядом, а такие люди будут иметь огромный успех. Юлия очень любит молочный
шоколад с орехами, а так же мороженое. Любимый напиток – это молоко. Любимый
ее цвет красный, она много спит и считает это хорошим качеством самой себя.
Юля любит в основном слушать классику, например, Эдварда Грига. В школе ей
очень нравилось заниматься английским языком. Она расчетная и уверенная
девушка, даже несмотря на свои 20 лет. Девиз Юльки: «Делай так, как я говорю, а не так, как я
делаю»

Юля Бужилова променяла карьеру на семейное счастье

Юлю Бужилову, участницу первой «Фабрики Звёзд», называли новой Линдой и сравнивали с Ренатой Литвиновой. Продюсеры предрекали ей великое будущее. Поклонники взахлёб слушали её музыку.

Сегодня, некогда удачно попавшая на ТВ, девушка не значится ни в хит-парадах, ни в материалах жёлтой прессы. Она пропала так же внезапно, как и появилась. Вместе с Сашей Савельевой, Пашей Артемьевым и Мишей Гребенщиковым постарались выяснить, почему талант Бужиловой так и остался на затворках «Звёздного дома».

На одном из отчётных концертов первой «Фабрики» песня «Спи», написанная Бужиловой, покорила всех: и участников проекта и продюсеров, и поклонников.

Игорь Матвиенко тогда понял, что не ошибся с выбором, пригласив юную девушку на кастинг популярного реалити. Бужилова и знаменитый продюсер были знакомы давно. После окончания Киевского Музыкального Училища и гастролей на Украине, Юля обратилась к нему. Матвиенко разглядел в ней настоящий талант и харизму и предложил отправиться на «Фабрику Звёзд».

Бужилова, в отличие от других фабрикантов, вместо дешёвого эпатажа, любовных сцен и постоянных скандалов – выбрала образ таинственный и загадочный. Даже в интернете о ней мало что написано.

Фабрикантка Бужилова всегда хотела быть популярной, но никогда не хотела быть звездой. Она сама писала стихи и музыку, но почему-то ни продюсер Матвиенко, ни миллион рублей, подаренный Первым каналом начинающей певице после проекта, так ей и не помогли. К слову, сейчас бывший продюсер о своей бывшей подопечной ничего толком не знает.

Известно, что Юля Бужилова вышла замуж за звукорежиссера и стала мамой. Но об этом бывшие фабриканты говорят неохотно. Наша героиня не хочет это афишировать. Устав ждать милости от Игоря Матвиенко, Юля вместо сольной карьеры и любви миллионов поклонников выбрала любовь одного человека, и видимо, не прогадала. Сейчас она мечтает создать антифеминистское движение, построить самый безопасный в мире самолет и выучить немецкий, болгарский и польский языки. И пусть её мечты станут реальностью!

Юля Бужилова променяла карьеру на семейное счастье 4 (80%) 1

Фабрика звезд Юлия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *