Фабрика алафузова Казань

Владелец завода, фабрик

Примеры употребления слова капиталист в литературе.

Если к радже приедут сестра Аврелия, его опекун и Доталлер и заявят свои права на Аврелия, упомянув при этом, что Аврелий сын лорда и крупного капиталиста, раджа вынужден будет уступить.

В первом из этих романов аристократ Конингсби и капиталист Мильбенк, долгое время враждовавшие, становятся политическими единомышленниками и скрепляют свой союз родственными узами.

Немного приносила она самому рабочему, но любой капиталист, даже такой, как Ротшильд, не брезговал иметь в своем портфеле акции подобных безубыточных предприятий.

Ленин рассказал, как Англия не хотела пропустить революционеров в Россию, чтобы не было помех братоубийственной войне, выгодной капиталистам всех стран, в том числе грабителю и разбойнику Вильгельму.

Однако этот жест не захотели оставить без ответа представители крупного капитала Англии и Франции, и в первые же дни брусиловского наступления, которое показало союзникам, что Россия отнюдь не сломлена своими неудачами предыдущего года, а, напротив, накопила за зиму новые громадные силы, в Париже началась конференция под председательством министра торговли Клемантеля: капиталисты воюющих стран, выходя из-за ширм со шпагами в руках, предпочитали скрещивать их на весьма приличном расстоянии, а министр торговли приглашен был для порядка и чтобы вогнать решение некоронованных королей в точные строки многочисленных параграфов, пунктов, оговорок, исключений и примечаний.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Через несколько дней наш отдел без сучка и задоринки провел операцию по обмену «наших» на «наших». Но это уже другая история.

ГЛАВА 4. ЧЕКИСТСКИЕ БУДНИ

После командировки в Чечню меня назначили начальником Третьего отделения Отдела УФСБ России по Республике Татарстан в городе Набережные Челны. Подразделение осуществляло борьбу с коррупцией и организованной преступностью в зоне оперативной ответственности Отдела. Эту должность я занимал до апреля 2005 года. До того самого времени, пока меня не выгнали с работы за беззаветное и бескомпромиссное служение Родине.

В отделении было порядка пяти оперов. Двое в связи с командировками в Чеченскую Республику более чем по году фактически не участвовали в агентурнооперативных мероприятиях. Тем не менее, отделение работало весьма результативно. По нашим материалам за угрозу совершения террористического акта, бандитизм, захват заложников, похищение людей, получение взяток и злоупотребление должностными полномочиями, контрабанду, незаконный оборот наркотиков, оружия и взрывчатых веществ было осуждено более 100 человек: один федеральный судья — Харис Якупов; около пятнадцати офицеров правоохранительных органов, среди которых два заместителя начальника ГИБДД УВД Набережных Челнов Шимиль Хусаинов и Ильдус Гайнуллин; заместитель начальника Набережночелнинского МРО Управления Государственного комитета по контролю за оборотом наркотиков и психотропных средств России по РТ Дамир Гараев; заместитель начальника Набережночелниской таможни Наиль Мухаметвалеев, офицер МЧС РФ капитан Дорочинский, адвокат Даутов. Отделением изъято порядка 38 кг. героина, 151,3 кг. тротила, несколько пистолетов и автоматов.

Руководство систематически поощряло меня и моих подчиненных. Подполковник И. И. Викентьев — в настоящее время полковник, начальник 4 отделения — заместитель начальника Службы, майор В. А. Зимин — в настоящее время подполковник, начальник славного Третьего отделения Службы и майор А. Н. Неволин — в настоящее время подполковник, начальник Елабужского отделения Службы — по итогам работы разных лет удостаивались звания «Лучший агентурист Управления ФСБ России по РТ». И. Г. Алафузов пришел ко мне в отделение на должность оперуполномоченного старшим лейтенантом, а сейчас — уже полковник, начальник одного из Отделов и член Коллегии Управления ФСБ России по РТ.

Расскажу только о некоторых эпизодах своих чекистских будней.

В книге «Органы безопасности Республики Татарстан. История и современность» опубликован очерк «Торговцы смертью». Описанные события овеяны ореолом таинственности и героизма: «В начале апреля 2003 года Набережно-челнинское подразделение УФСБ РФ по Республике Татарстан получило информацию о намерениях жителя этого города Молостова реализовать 150 кг тротила (в 200-граммовых шашках с детонаторами) по цене 4 тыс. рублей за 1 кг.

Информация подобного рода, как и в случае с «польской контрабандой» в 1994 году, требовала безотлагательных действий. В кратчайшие сроки было установлено, что Молостов проходил срочную службу в воинской части МЧС России, базирующейся в г. Набережные Челны. После увольнения в запас он устроился работать в охранную фирму и через свои прежние связи в воинской части занимался незаконной реализацией военного имущества и тротиловых шашек в небольших количествах. Молостова не интересовало, к кому попадет тротил. Нажива — вот что его интересовало.

Предлагаемые к продаже 150 кг тротила, естественно, попадут в преступные руки, возможно, и в руки тех, кто мог совершить террористический акт в местах массового скопления людей. Заместитель начальника Управления полковник И. М. Минуллин поставил перед соответствующими подразделениями задачу изъятия всей партии взрывчатого вещества. Руководить операцией было поручено подполковнику О. В. Назарову».

После этой увертюры автор очерка на трех листах обезличенно приукрасил детали агентурно-оперативных мероприятий. На самом деле все было куда прозаичнее.

Весною 2003 года ко мне домой буквально ворвался Игорь Иванович Анискович, мой давний товарищ, и даже не поздоровавшись, выпалил:

— Тут такое дело, мне один тип предложил найти покупателей на 150 килограммов тротила!

— Считай, что покупателя ты уже нашел. Где товар и кому отдать деньги?

— Нет, я серьезно!

— И я не шучу!

— Не понял?

— А что тут понимать? Ты бывший опер, сообщаешь действующему оперу, что тебе предлагают сбыть полтора центнера тротила! Угадай с трех раз: что делать будем?

— Брать их надо!

— Правильно соображаешь! Выкладывай все по порядку.

— А что по порядку? Есть у меня знакомый пацан, лет двадцати пяти. Зовут Вася Молостов, я ему юридические услуги оказывал. Вот он и предложил мне поучаствовать в их бизнесе. Его знакомый — капитан из полка МЧС — наворовал тротила, и теперь они ищут, кому его сбыть.

— Ты сам-то этот тротил видел?

— Нет.

— Давай сделаем так. Ты Васе скажи, что есть у тебя люди, которые могут прикупить товар. Люди, мол, серьезные, и ты, не убедившись в наличии тротила, даже говорить с ними не будешь, чтобы не заработать репутацию балабола.

На том и порешили.

Через какое-то время Игорь позвонил мне и сообщил, что вместе с Васей ездил в полк МЧС, где ему все показали. Чтобы не обсуждать «проблему» по телефону, договорились встретиться в Сидоровке у охотничьего магазина.

Приехал я к условленному месту, сижу в машине, жду. Игорь выходит из магазина и садится ко мне в машину.

— Привет! Рассказывай.

— Ты знаешь, сколько там оружия?! Ужас, даже пулемет «Максим» стоит!

— Не понял. На хрена полку МЧС пулемет «Максим»?

— Да не в полку пулемет! В магазине охотничьем. Муляжей оружия — навалом! Хочешь — автомат, хочешь — винтовку, для гурманов — даже «Максим» стоит!

— Аниськин! Ты мне мозги не лечи! Мне по барабану, что в охотничьем магазине творится! Не томи, давай про тротил!

— А что тротил? Поехали с Васей в полк, какой-то капитан нас проводил на склад, показал гору тротила и говорит: «Деньгу на бочку и забирай хоть сейчас». Вот и все!

— То есть ты лично видел этот тротил, и тебе лично капитан предложил его купить?

— Да, я лично его видел, и капитан лично мне предложил его купить!

— А ты что?

— Я сказал, что лично мне это добро даром не нужно, но за долю от прибыли готов найти покупателя.

— Маладца!

Дальше события развивались, как положено. Доложил руководству Управления, подготовил планы агентурнооперативных мероприятий по проверке и реализации информации, предусматривающие «полный букет» чекистских методов, в том числе и «оперативное внедрение» оперработника, и «проверочную закупку».

«Руководство операцией» подполковника Олега Владиленовича Назарова заключалось в том, что постановление на заведение дела оперативного учета и планы по нему я писал в кабинете его подчиненного, который в последующем был внедрен в разрабатываемую преступную группу под видом покупателя. Назаров согласился с предложенным комплексом ОРМ и вместе со мною ходил за санкции-ей к полковнику И. М. Минуллину.

При проведении операции произошел непредвиденный казус: «торговцы смертью» потребовали от внедренного офицера предоставить гарантии его платежеспособности. Понятное дело, что в Управлении таких больших денег не нашлось! Внедренный «сторговался», что за тротил расплатится сберегательной книжкой на предъявителя.

Возникла проблема — изготовить сберегательную книжку «на предъявителя», на которую зачислена «кругленькая» сумма. Если кто полагает, что всесильная ФСБ выдала нам такую сберегательную книжку, то ошибается. Все, включая и «руководителя операции подполковника О. В. Назарова», умыли руки, сказав: выкручивайся, как знаешь.

Благо у меня были хорошие друзья в кредитнобанковской системе. К одному из них я и обратился за помощью. Друг потребовал соответствующий запрос от ФСБ. Управление не взяло на себя такую ответственность. Пришлось из любви к Родине и для обеспечения безопасности сограждан совершить преступление, ответственность за которое предусмотрена статьей 327 Уголовного кодекса России — изготовить подложную сберегательную книжку, при помощи которой и удалось реализовать операцию.

qazan_patsaligi

С апреля 2013 года пост главы военной разведки Европейского союза займет глава военной разведки Оборонительных сил Финляндии, флаг-адмирал Георгий Алафузофф, сообщают финские СМИ.

Алафузофф родился в русско-шведской семье в 1953 году. Его отец Алафузов был вывезен в Финляндию из Санкт-Петербурга в годы Гражданской войны. Мать из семьи финских шведов. В связи с этим Алафузофф считает для себя родными финский, русский и шведский. Он также владеет английским и польским языками.

После окончания лицея Алафузофф поступил в Университет Хельсинки на факультет русского языка и литературы, а в 1977 году окончил Военно-морскую академию. Он также учился в российской Академии Генерального штаба, которую окончил с отличием.

Алафузофф исповедует Православие и прекрасно ориентируется в современных российских реалиях. В интервью финским СМИ, комментируя массовые протесты в России, адмирал предрек скорое завершение «Путинской эры», обвинив нынешний кремлевский режим в непомерном росте бюрократии и гигантской коррупции. По мнению Алафузоффа: «Вместо демократии и свобод в России появился огромный класс паразитов, которые кладут богатства в свои карманы».

Фотогалерея

«Пивоварня купца Алафузова»

Наша пивоварня находится в центре г. Ставрополя. Уютная атмосфера и интерьер — сочетание строгости традиций исторического центра и демократичности пивного заведения, открытого для гостей всех возрастов и пристрастий.

Пивоварня Алафузова — идеальное место не только для пивных гурманов, но и для любителей вкусно поесть. Наше заведение состоит из двух залов. Основной зал пивоварни, находится на втором этаже и вмещает в себя до 300 человек. На первом этаже ресторан закрытого типа, только для владельцев карт постоянных клиентов. Меню в пивоварне одинаково, как для основного зала, так и для ресторана.

В нашей пивоварне представлена классическая пивная кухня.

Колбаски собственного производства по оригинальным рецептурам, при соблюдении всех технологических процессов из натурального мяса без каких-либо пищевых добавок. Все колбаски жарятся на мангале, что придает им более сочный вкус, пикантный аромат и аппетитный внешний вид.

  • Свиные рульки, выдержанные в специальном маринаде, запеченные до хрустящей корочки;
  • Свиные ребрышки;
  • Куриные острые крылышки;
  • Шницель из телятины — тонко отбитый кусок телячьей вырезки в сухарной панировке;
  • Креветки с лимоном, жареные с чесноком, королевские острые.

В «Пивоварне купца Алафузова» Вам всегда рады предложить замечательные, вкуснейшие закуски и чудесные блюда к Вашему любимому пиву «Алафузов». Cвежесваренное, с густой пенной шапкой, слегка туманное, с мягкой горчинкой, ароматное с букетом изысканных оттенков, освежающее нефильтрованное пиво. Польза и удовольствие в одном бокале.

Афиша–Рестораны — самый удобный способ найти и забронировать столик

Ресторан о себе

  • Предлагаемые Вам сорта пива «Пивоварни Купца Алафузова» приготовляются по эксклюзивной технологии низового брожения, разработанной на основе рецептов и традиций российского пивоварения. Определенная комбинация сортов высококачественного солода измельчается и смешивается с водой в варочном…
  • Предлагаемые Вам сорта пива «Пивоварни Купца Алафузова» приготовляются по эксклюзивной технологии низового брожения, разработанной на основе рецептов и традиций российского пивоварения. Определенная комбинация сортов высококачественного солода измельчается и смешивается с водой в варочном котле, где нагревается при перемешивании до температуры 78 градусов. Остатки зерна отделяются от экстракта (от него будет зависеть вкус будущего пива), содержащего сахар и крахмал. Полученный экстракт (пивное сусло) варится с добавлением различных сортов хмеля, что определяет в дальнейшем аромат и вкус пива. Полученное после варки пивное сусло перекачивается в бродильные танки при температуре (6-7°С). В холодное сусло добавляют пивные дрожжи. Брожение длится около семи суток, после чего полученное «молодое пиво» освобождается от дрожжевой культуры путем перекачки в танки дображивания, где пиво в течение 21 суток (в зависимости от сорта пива) проходит заключительный этап приготовления, дображивается до нужного процента алкоголя и насыщается углекислым газом. Все это время в баках выдерживается строго определенная температура (0+2°С). Таким образом, полный цикл приготовления живого пива протекает за 21-35 дней, после чего напиток подается из танков дображивания прямо в разливочную башню на ваш столик. Причем на нашей пивоварне исключен процесс фильтрации и пастеризации пива. Нефильтрованное пиво сохраняет все полезные свойства напитка и обладает исключительным вкусом живого пива. Оно непрозрачное потому, что содержит остатки дрожжей, но именно поэтому оно самое вкусное и полезное. В нем содержится масса витаминов, особенно много витамина группы В. Это поистине целительный и божественный напиток.

Фабрика алафузова Казань

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *