Елена ханга передача про

Елена Ханга: «У папы было несколько жен»

Елена Ханга

57-летняя Елена Ханга никогда не скрывала, что ее воспитанием занималась преимущественно мама. Лия Голден родилась и выросла в Ташкенте. В детстве она увлекалась теннисом, а став взрослой стала бороться с расизмом и сотрудничать с благотворительными фондами.

Знакомство Лии Оливеровны с будущим мужем не было случайным. Абдул Кассим Ханга специально приехал в СССР, чтобы познакомиться с Голден и жениться на ней. Тогда мужчина мечтал занять пост премьер-министра Занзибара и был уверен, что спортсменка идеально подходит на роль супруги политика. «Мама не сразу ответила согласием на его предложение, поскольку пережила трагедию с предыдущим возлюбленным. Папа очень настойчиво и красиво ухаживал. Однажды она все-таки сдалась. После свадьбы отец изменился. Стал настаивать на том, чтобы завести еще несколько жен, ведь в Занзибаре это было разрешено. Ему не нравилось, что мама ведет слишком активную общественную жизнь. Они были очень разными людьми», — рассказала телеведущая.

Вскоре отец Елены Ханги вернулся на родину, где занял пост премьер-министра страны. Уже потом Лия Голден выяснила, что у мужа появились другие жены. Абдул Кассим скончался при трагических обстоятельствах: в Занзибаре начался государственный переворот, и после нескольких дней пыток мужчину казнили.

«У отца было несколько жен. Я познакомилась с ними, когда, став взрослой, решила съездить в Занзибар. Они так тепло меня приняли. Рассказали, что папа всегда отзывался о маме только хорошо. Приводил ее в пример, говорил о том, что первая супруга очень умная и образованная», — поделилась Елена в эфире программы «Судьба человека».

Актриса с родственниками по линии отца

Отец даже оставил дочери наследство: он сберег несколько советских книг, подаренных первой женой, которые и достались Елене. Сейчас Ханга гордится своим происхождением, ведь ее папа был знаменитым и уважаемым политиком.

Телеведущая поздно обрела личное счастье. По словам Елены, она всегда была очень скромным человеком и не умела заводить знакомства с противоположным полом. С будущим супругом они встретились задолго до свадьбы. После нескольких свиданий Ханга улетела на стажировку в США, их общение прервалось.

«Через несколько лет мы встретились снова. Я его даже не узнала. Мы хорошо поговорили, а потом я опять сказала, что улетаю. Тогда Игорь заявил, что однажды уже отпустил меня, и больше такую ошибку не совершит», — рассказала звезда.Дочь Елены с детства занимается теннисом

Супруги вместе уже более 20 лет, и за это время ни разу не давали поклонникам повода усомниться в своих чувствах. Их дочери Елизавете-Анне осенью исполнится 18. По словам звезды, единственное, о чем она жалеет, это то, что матерью стала лишь однажды. «Дети — это настоящая ценность. Я же думала только о новых передачах, шоу, а это все неважно. Я бы сказала себе прежней, что нужно рожать еще и еще, но теперь уже поздно», — призналась Ханга в финале программы.

Фото: Legion-Media, кадр из программы «Судьба человека», «Комсомольская правда» / PhotoXPress.ru

Елена Ханга регулярно рассказывает поклонникам о себе. 57-летняя телеведущая изучает историю предков и скрупулезно собирает факты о них. Отец Елены стал первым премьер-министром Занзибара. Девочке было всего 7 лет, когда Абдула Ханга погиб после переворота в тюрьме. Мать телеведущей — дочь потомка рабов, афроамериканца, и еврейки из Нью-Йорка. Елена рассказала историю знакомства бабушки и дедушки, проихождение которых кардинально различалось.

Берта Бялик была дочерью зажиточного раввина, уже помолвленной с еврейским юношей из состоятельной семьи, который занимался алмазами.

Будущее бабушки Елены было предопределено и обеспечено. «Но, как водится, судьба внесла свои коррективы. Моя бабушка была революционно настроенной девушкой. Сегодня бы про таких сказали — с обострённым чувством справедливости. Однажды она пошла на демонстрацию «За права женщин», а дедушка пошёл на другую демонстрацию — «За права афроамериканцев».

Понятное дело, что они оба загремели в тюрьму. И попали в одну камеру.

На следующий день пришёл отец бабушки, чтобы внести залог и выкупить её. В начале прошлого века это было возможно. Но она сказала: «Выкупи, пожалуйста, и моего нового друга!», — вспомнила Елена, пообещав в ближайшее время рассказать, почему Берте Бялик и Оливеру Голдену пришлось уехать из Америки.

Бабушка и дедушка Елены Ханги — Берта Бялик и Оливер Голден. Архивное фото @lenakhanga

Ранее Елена рассказывала, что отец дедушки Оливера, Хиларт Голден, родился рабом, но после получения свободы стал крупным землевладельцем. У него было 8 или 9 детей, один из которых сумел получить высшее образование и окончить университет. Это и был дедушка Елены. Таким образом, образованный интеллигентный юноша вполне мог покорить сердце Берты Бялик.

Подписчики Ханги попросили ее как можно скорее рассказать продолжение захватывающей истории, похожей на сюжет телесериала:

«Интересная штука — Судьба. Я верю в то, что без Вселенной не обходится. Кто-то нас ведёт. Ждём продолжения», «Очень интересно», «Здорово, что уехали из Америки!.. иначе у нас не было бы Елены Ханги», «Так, так, так, нахожусь в ожидании продолжения, с нетерпением». «Мне это только в удовольствие!» — ответила поклонникам телеведущая (орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.).

Бабушка и дедушка Елены Ханги — Берта Бялик и Оливер Голден. Архивное фото @lenakhanga

Елена Ханга замужем за предпринимателем Игорем Минтусовым. Супруги воспитывают дочь Елизавету-Анну. В октябре девушке исполнилось 18 лет. Елизавета-Анна занимается теннисом, как ее мать и бабушка, и даже получила одно из имен в честь тренера Елены — Анны Денисовой. Недавно Елена рассказала об отце, которого потеряла еще ребенком:

«Мой отец Абдула Ханга получил высшее образование в Лондоне и был одним из самых образованных людей в Танзании. Преподавал английский язык, а потом занялся политикой.

Он объединил Занзибар с Танганьикой и стал народным любимцем… Но премьер-министром он был недолго: всего три месяца… После очередного переворота — а перевороты в Африке всегда страшные и кровопролитные — отца арестовали. Да, официально Абдула Ханга признан пропавшим без вести. Но тот самый его друг рассказал, что в 1969-м году отца казнили в тюрьме, когда он отказался рыть себе могилу», — вспоминала Елена.

А вы знали, что в жилах Елены Ханги течет и еврейская кровь? Да 0% Нет 0%Елена Ханга с дочерью Елизаветой-Анной @lenakhanga

На эту тему: Куда пропали самые популярные телеведущие 90-х

Как советское детство повлияло на семью известной телеведущей Елены Ханги: Не только «Про это»



Она стала популярной благодаря передаче «Про это», после появилось «Домино» и множество других программ, во время которых Елена Ханга говорила о самых интимных вещах. Казалось, она может ответить почти на любой вопрос об отношениях между мужчиной и женщиной, но её собственная семья с известным политологом Игорем Минтусовым получилась не совсем стандартной.

От дочери премьер-министра до звёздной ведущей


Елена Ханга в детстве. / Фото: www.24smi.org

Историю семьи Елены Ханги никак нельзя назвать обычной, особенно для советского времени. Её мама родилась в семье американских эмигрантов, Оливера Голдена и Берты Бялик, прибывших в Советский Союз строить новую жизнь. Родители мечтали о том, чтобы их дочь получила достойное образование. Лия Оливеровна окончила музыкальную школу и была чемпионкой Узбекистана по теннису. После школы она поступила в МГУ, а в 1957 году работала на Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Москве.
Там она познакомилась с африканскими студентам, благодаря которым о ней и узнал её будущий супруг, будущий премьер-министр Занзибара Абдула Кассим Ханга. Узнав о том, что у него родилась дочь, господин Ханга утратил всякий интерес к своей советской семье. Он мечтал о сыне и появление на свет девочки его совершенно разочаровало. А в Танзании у него появилось ещё четыре жены. Елене было всего семь лет, когда её отец был арестован и убит в тюрьме после государственного переворота.


Елена Ханга в юности. / Фото: www.domashnyochag.ru

Впрочем, Елене вполне хватало той любви и заботы, которые ей давали мама и бабушка. Позже Лия Голден вышла замуж за писателя Бориса Яковлева, а Елена вдруг поняла, что её выбор профессии уже предопределён: в доме писали все. Борис Яковлев сочинял свои книги, в основном, о Ленине, мама писала об искусстве народов Африки, а бабушка всё время что-то переводила.
Елена стала студенткой журфака МГУ. Несмотря на то, что в детстве ей дважды довелось сняться в эпизодических ролях в кино, на телевидении она работать не планировала и попала туда совершенно случайно после стажировки в Америке. Она иногда появлялась в программе «Взгляд», вела репортажи на НТВ. Когда же девушку увидел во «Взгляде» Леонид Парфёнов, он тут же решил, что она должна стать ведущей его новой программы «Про это». Елена Ханга очень быстро стала одной из самых узнаваемых лиц нового российского телевидения.

«Человек из прошлого»


Елена Ханга. / Фото: www.yandex.net

Долгое время Елена считала себя гадким утёнком и думала, что влюбиться в неё никто не может. Но уже в МГУ у неё случился трогательный студенческий роман, о котором она до сих пор вспоминает с огромной теплотой.
А после получения диплома журналиста Елена Ханга во время подготовки материала о расизме для «Московских новостей» познакомилась с Игорем Минтусовым. Но в тот момент возникшая между молодыми людьми симпатия не переросла во что-то большее. По признанию самой ведущей, они оба не были готовы к семейной жизни.

Елена Ханга. / Фото: www.globalsib.com

Встретились они снова лишь спустя 10 лет, на приёме по случаю дня рождения НТВ. Она даже не сразу узнала его, а на вопрос подруги об Игоре Елена Ханга ответила просто: «Человек из прошлого… или из будущего…»

Игорь Минтусов. / Фото: www.itogi.ru

В тот вечер они сбежали с вечеринки и потом долго ещё сидели в клубе и общались. В тот момент, кажется, у обоих возникло ощущение, будто они давно живут вместе. У них были общие интересы и темы для разговора, а по прошествии пяти часов Игорь проводил Елену домой и очень серьёзно заявил о том, что такой ошибки, как десять лет назад, он больше не сделает и попросту не отпустит Елену. Долгое время они жили буквально между небом и землёй. Елена летала из Нью-Йорка в Москву к Игорю, он при любой возможности брал билет и отправлялся к ней в Америку.
И в какой-то момент Елена Ханга почувствовала: в её жизни появилась надёжная крепкая опора. Игорь Минтусов готов был помочь ей всегда и во всём, на его плечо можно было опереться, а любой риск казался оправданным, когда он был рядом.

Нестандартная семья


Елена Ханга и Игорь Минтусов. / Фото: www.nedvijdom.ru

Обвенчались Елена Ханга и Игорь Минтусов в стеклянной церкви в Лос-Анджелесе, сквозь стены которой был виден лес, горы и океан, и где венчают людей самых разных вероисповеданий. Свадьбу отпраздновали на корабле «Queen Elisabeth», а медовый месяц провели в Гайане и Суринаме. Там их едва не арестовали за незаконное пересечение границы, на которое они пошли из-за огромного стада быков, перегородивших дорогу.
Их семья получилась не совсем обычной. Елена Ханга признаётся: создают уютную атмосферу в их доме Игорь. Телеведущая считает, что у неё самой совершенно нет вкуса. Советское небогатое детство наложило свой отпечаток на то, что девочка долгое время делила одежду только на светлое и тёмное, а о том, что к платьям нужны подходящие туфли, даже не задумывалась.

Игорь Минтусов. / Фото: www.wikimedia.org

У Игоря Минтусова детство было примерно таким же, но он оказался самородком с тонким чувством вкуса и любовью к прекрасному. Елена называет супруга настоящим self made man – мужчиной, который сделал себя сам.

Елена Ханга с дочерью. / Фото: www.woman.ru

Единственное, чего он никогда не делает, так это не готовит. Правда, и привычных семейных ужинов, когда все собираются за одним столом, у них нет. Они в делах и разъездах с утра и до вечера, а собираются дома часов в одиннадцать и тут же пытаются одновременно узнать последние новости в стране и мире, рассказать о том, как прошёл день и обсудить какие-то дела. Но дома у них всегда вкусно пахнет и есть нормальная домашняя еда, которую готовит мама Игоря. Для Елены Ханги свекровь Людмила Петровна – первый критик и помощник во всех делах. А ещё главный миротворец и очень мудрая женщина. Телеведущая даже когда-то обещала поставить памятник всем свекровям.

Елена Ханга с дочерью. / Фото: www.telesem.ru

Когда в 2001 году у Елены Ханги и Игоря Минтусова родилась дочь Елизавета-Анна, то ведущая старалась очень много времени проводить рядом с ней. Рожала Елена Ханга в США и в результате даже роды у неё получились нестандартными, потому что врач поспорила со своей пациенткой. Она утверждала, что примет роды у Елены в течение получаса, на большее у неё просто нет времени из-за предстоящего свидания. Елизавета-Анна появилась на свет на 29-й минуте.

Елена Ханга с дочерью. / Фото: www.cont.ws

Позже ведущая оставила все свои проекты и практически полностью посвятила себя воспитанию дочери. Она справедливо считала: провести ток-шоу она сможет и через 10 лет, а вот прочитать с дочкой «Алису в стране чудес» или поиграть в классики можно лишь в детстве. Для Елизаветы-Анны мама оказалась лучшей подружкой, а отец – главным авторитетом.
Елена Ханга и Игорь Минтусов очень счастливы в своей нестандартной семье. И им совершенно безразлично, что об этом думают другие.


Елена Ханга была из тех ведущих, в популярности с которыми могли сравниться только известные певцы и актеры. Они были кумирами миллионов зрителей. Но для некоторых из них эпоха телевидения завершилась вместе с ХХ веком, и сегодня их уже не увидишь на экранах. А другие легендарные ведущие популярных телепрограмм 1990-х и сегодня остаются на ТВ.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Елена ханга передача про

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *