Екатерина Захарова Москва модель

Кто сказал, что без связей из провинции не пробиться на мировые подиумы? Вот у 22-летней Екатерины Захаровой из Улан-Удэ получилось. Три года красавица-сибирячка блистала на неделях моды в Европе и США, презентовала наряды Armani и Dolce & Gabbana. Ей рукоплескали даже голливудские звезды, например, Орландо Блум. Шептал комплименты на ушко… Но два лишних сантиметра (!) на бедрах решили для Кати вопрос с карьерой. «Не годна для показов», — мир высокой моды жесток. Но тогда сибирячка и подумать не могла, что крах модельного будущего фактически спасет ей жизнь! Обмороки, нервные срывы, синдром хронической усталости, — девушка думала все это от переутомления, а оказалось из-за… анорексии. И последние полтора года Екатерина борется за жизнь.

Екатерина Захарова из Бурятии стала профессиональной моделью.

Грезила о мировых подиумах

— Честно, в школе у меня была другая страсть — бальные танцы, — улыбается Екатерина Захарова. — Но уже тогда я была высокая (сейчас мой рост 178 сантиметров), и мне не могли подобрать пару. Из-за этого преподаватели намекнули: «Может, лучше пойдешь в модели? Тебя заметили в местной модельной школе». Сказать, что я расстроилась — ничего не сказать. Ходить по подиуму — какая скука!

Но на занятие ради любопытства все-таки сходила. И сразу поняла – это правда ее. Макияж, фотосессии, дефиле, — что может быть интереснее для 13-летней девочки? Высокий рост превратился в плюс, выразительный взгляд пленил фотографов, и Екатерине заранее сулили мировые подиумы. Да и она, что называется, «загорелась». Начала с местных показов, вошла во вкус, к 17 годам грезила о Европе. От мечты ее отделяли… лишние восемь сантиметров на бедрах.

На показе в Милане.

— Полной я никогда не была, 67 килограммов при моем росте — это норма, но только не для дефиле, — говорит девушка. — Вес обычно не учитывают, только параметры, но как соблюсти эти заветные 90-60-90? Я с 13 лет понимала, что моя фигура неидеальна для модели, и уже тогда зациклилась на похудении. Целых пять лет изнуряла себя диетами, массажами до синяков на бедрах, тяжелыми тренировками. Бесполезно! Лишние объемы уходили, но я срывалась, переедала и вес снова возвращался. И тогда я ударилась в крайность — полюбила чувство голода. Мой рацион был скудным: на завтрак — йогурт и половина яблока, на обед — четыре-пять ложек вареной гречки, на полдник — снова яблоко, на ужин в 5 часов вечера — один творожок. Калорий катастрофически не хватало. Я быстро похудела — на 17 килограммов буквально за пару месяцев, кожа обтягивала кости, друзья ужасались, ну а я не могла остановиться и упорно искала на себе «лишний» жир. Мне поставили диагноз анорексия.

Но Катя знала, ради чего жертвы. К 18 годам похудевшая Екатерина все-таки добилась цели: заключила контракт с крупнейшим модельным агентством Европы IMG, бросила университет в Иркутске (она училась на втором курсе на маркетолога) и счастливая полетела в Милан.

На подиуме в Лондоне.

Показы Armani и комплимент от Орландо Блума

Первый показ — и сразу знаменитый итальянский бренд Armani! На кастинге толпились пять тысяч моделей, на подиум попали лишь 20 счастливиц, и наша землячка — в их числе. Дальше — больше. Французский дом высокой моды Balmain, итальянская одежда Dolce & Gabbana…

— Когда выходишь на дефиле в дизайнерской одежде и наравне с такими знаменитостями, как американская супермодель Белла Хадид, от восторга дух захватывает, — улыбается Екатерина Захарова. — Однажды я переодевалась за кулисами, мне наспех застегивали платье, и молния случайно «зажевала» кожу на спине. Я даже не ощутила кровавую рану во время показа — так была счастлива!

За кулисами показа в Париже.

Екатерина участвовала в неделях моды в Нью-Йорке, Лондоне, Милане и Париже. Помимо показов, снималась в фотосессиях для журналов. За пару месяцев освоила английский язык, подружилась с моделями, стилистами, фотографами и дизайнерами со всего мира. И даже покорила голливудских звезд.

— На показе Balmain мне сделал комплимент симпатичный мужчина: «Очень классное шоу, ты молодец!» Я с ним поболтала немного, спросила, как дела, и убежала на подиум. Как я удивилась, узнав после показа, что это был знаменитый актер Орландо Блум, — смеется сибирячка.

И снова сибирячка покоряет Париж.

С самолета — в больницу

Работа модели, по словам Екатерины, сезонная: бывают периоды, когда совсем нет показов и съемок. Вот и она в 21 год застряла в Нью-Йорке без контрактов и четких планов на будущее.

— Большой город «давил» на меня, друзья и близкие далеко, от одиночества и чувства нереализованности я впала в депрессию, и, что самое ужасное, стала набирать вес, — вздыхает модель. — Спустя год жизни в США я вернулась в Иркутск, чтобы восстановиться. Как же я обрадовалась, когда меня пригласили на очередную неделю моды в Париже!

Три года Екатерина блистала на мировых подиумах.

«Только уберите два лишних сантиметра на бедрах», — небрежная фраза от агентов прозвучала как приговор. И снова по кругу диеты, антицеллюлитные массажи, тренировки… Когда Екатерина села в самолет во Францию, бортпроводники испугались — такая она была бледная.

— Я теряла сознание от моральной и физической истощенности, — говорит девушка. — Меня сняли с самолета и передали врачам. Мечта о подиумах застила глаза… На показ я все-таки слетала через несколько дней, но после этого сказала себе «стоп». Решила отказаться от карьеры ради здоровья.

В наряде от французского дома высокой моды Balmain.

Полтора года назад Екатерина вернулась домой к родителям в Улан-Удэ. У нее периодически случались срывы и переедания, постоянный стресс. Из-за этого вернулись объемы, сейчас ее вес — 68 килограммов. Девушка обращалась к психологам и диетологам, врачи сообща помогали ей вернуться к нормальной жизни. Разработали ей специальный режим питания по набору веса, контролировали каждый шаг Кати на пути к выздоровлению. Но главное, что сумели сделать, научили девушку не искать в себе изъянов.

— Очень поддерживала мама, вселяла уверенность, что не нужно бояться еды, что от одного йогурта она не потолстею, — рассказывает Екатерина. — Как говорится, дома и стены помогают. Теперь я снова жизнерадостна и полна энергии. Работаю удаленно, в компании по поиску новых модельных лиц и анализу модельного рынка. Мечтаю вернуться в большой модельный бизнес. Но похудением и спортом буду заниматься только по рекомендациям врачей.

Не только участвовала в показах, но и снималась для журналов.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Александр МАНТАХАЕВ, врач-диетолог, врач-психотерапевт:

Причина в психике

Большинство проблем с питанием, будь то чрезмерное похудение или регулярное переедание, связаны с психикой. Увы, 30% людей с нормальным весом уже имеют эмоциональные сложности, которые негативно влияют на режим питания. Например, если постоянно заедать стрессы, то какое-то время организм будет справляться, но в будущем возможен лишний вес. Анорексия — это тоже следствие психоэмоциональных трудностей, когда человеку важно быть суперкрасивым и он готов чрезмерно худеть. За этим обычно кроются более глубокие проблемы: внутренние конфликты, противоречия, склонность к стрессам. Очень важно разобраться в причинах проблемы.

Дневник частного детектива: Находим бывших любовниц звезд и героев для телепрограмм

Сыщик с 10-летним стажем раскрыл секреты ремесла (подробности)

«Здравствуй, Аня»: сибирячка нашла дочь, которую отец спрятал в Таджикистане, сменив ей имя

27 лет Александра Касимова разыскивала свою Анечку, а обрела Джонону (подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

У вас есть история, которой Вы хотите поделиться? Вы стали свидетелем интересного события?

Расскажите её нашим журналистам, пришлите фото и видео:

Так в России дети еще не рождались

Впервые в России появился мальчик, отец которого умер задолго до зачатия сына.
Репортаж корреспондента НТВ Инны Осиповой.
Ребенок появился на свет спустя 9 лет после смерти отца. Своим рождением Георгий обязан бабушке. Екатерине Германовне удалось добиться в Израиле разрешения на вывоз замороженной спермы умершего сына Андрея. Он лечился от рака в госпитале Тель-Авива, где все пациенты в обязательном порядке сдают в криобанк на хранение половые клетки.
Выносила Гошу — уже в Екатеринбурге — суррогатная мать. О рождении долгожданного внука Екатерине Захаровой сообщили по телефону прямо из операционной роддома.
Екатерина Захарова: «Я прямо в беспамятство впала, а потом в обморок упала. Представляете — столько ждать, через такое пройти — и вдруг услышать этот крик! Я даже не представляла, что это за ребенок, какой он! Потом нам позволили два часа побыть в роддоме».
Разморозкой клеток и оплодотворением занимались ученые Екатеринбурга. По их словам, ничего технологически сложного в этом не было, но сама идея рождения ребенка от умершего много лет назад человека специалистов поразила.
Сергей Балезин, заведующий лабораторией Центра оплодотворения: «На специальной установке внутрь яйцеклетки вводится один сперматозоид — микроэлектродом. С точки зрения нашей технологии каких-то проблем не было, просто произошла уникальная жизненная ситуация».
Как говорят специалисты, таким образом в России еще никто не появлялся на свет. Даже на Западе подобный случай — большая редкость. Законодательство некоторых стран и вовсе запрещает рождение детей от умерших родителей. В России эта процедура юридически не прописана — правовой пробел.
Но для Екатерины Германовны, которая получила внука из пробирки, это уже не важно. Двухмесячный Гоша, говорит она, копия ее сына. Мальчика бабушка будет воспитывать одна. Фотография отца сейчас стоит на столике рядом с кроваткой малыша.
Екатерина Германовна говорит, что собирается рассказать внуку невероятную историю его появления на свет как только он подрастет. Никаких аистов и капусты — только научный прогресс.

Екатерина Захарова Москва модель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *