Джейми дорнан Амелия уорнер

Амелия Уорнер. Жена Джейми Дорнана

На этом сайте не раз упоминалось об актере Джейми Дорнане (чаще всего в контексте фильма «50 оттенков серого»), но сегодня я хочу рассказать Вам про его жену, актрису и композитора, Амелию Уорнер.

Амелия Кэтрин Беннетт (англ. Amelia Catherine Bennett), более известная как Амелия Уорнер, родилась в Ливерпуле 4 июня 1982 года. Несмотря на фамилию, Амелия не имеет ничего общего с основателями студии «Уорнер Бразерс». Она является единственным ребёнком в семье кинематографистов Алана Льюиса и Аннетт Экблом, которая пыталась уберечь дочь от театра и кино, но это ей так и не удалось.

Мама Амелии

Папа Амелии

Когда ей исполнилось 4 года, ее родители развелись, и она с матерью переехала в Лондон. Училась в Королевской масонской школе для девочек, а в 16 лет поступила в колледж изобразительных искусств в Лондоне. Изучала историю искусств в Голдсмитском Университете в Лондоне.


Актерские навыки получила, играя члена королевского суда в театральной труппе. Начала актёрскую карьеру с конца 1990-х годов.


Первоначально исполняла роли в сериалах телеканалов ITV и BBC, затем в 1999 году сыграла роль второго плана в фильме «Мэнсфилд-парк» (экранизация одноимённого романа английской писательницы Джейн Остин).

В восемнадцать получила предложение сыграть вместе с Джеффри Рашем в фильме «Перо маркиза де Сада».

Амелия Уорнер и Хоакин Феникс на премьере фильма «Перо Маркиза де Сада». Некоторые издания писали, что у них возник роман во время съемок фильма , в котором оба принимали участие.

В конце 2000 года Амелия знакомится с Колином Фарреллом, через общих друзей в Лос-Анджелесе . Их роман закрутился почти сразу.

После восьмимесячных встречаний оба уехали на Таити, где катались на водных лыжах, кормили акул, а затем поженились на берегу. Церемония не была официальной– «Это было просто что-то для нас», — сказала Амелия.
«Я его очень любила», — говорит Уорнер в прошлом времени, — С ним я пережила самые удивительные моменты своей жизни, он был фантастическое партнером. Я бы и вышла за него замуж по-настоящему. Но мы были очень молоды. У меня было чем заняться, и у него были дела. И я не хочу всем об этом рассказывать», — сказала она в 2004.

«Он не сделал ничего плохого.Знаете, старый Колин отличается от того, которого я вижу теперь, поэтому я не говорю об этих отношениях ничего, ведь это как говорить о другом человеке.» — отвечает Амелия на вопрос о Фаррелле.

«Я был безумно влюблен в Амелию Уорнер. Я попросил ее руки и подарил ей кольцо. В то время мне казалось, что с этой девочкой я проведу остаток моей жизни. Но это чувство продлилось недолго.»

“Это было удивительное время, но я слишком много работал, и у этого зачинания не было абсолютно никаких перспектив. Чистое безумие!
Она была слишком молода, я был слишком легкомыслен. Я очень переживал после расставания, и Милли тоже. Было море слез. » -грустил потом Колин.

«Это были очень интересные и страстные отношение. Но после расставания мне было очень и очень тяжело. Я думаю, так заканчивается любая история с первой любовью. Мы были молоды и наши судьбы немного пошли по разным путям, расставание было неизбежно и каждый из нас это понимал. Мы встретились на премьере фильма, в котором я снималась, потом жили вместе в Нью-Йорке некоторое время, а затем в Лос-Анджелесе, ну и потом я поехала с ним в Прагу, где он снимался. Наблюдать как сильно изменилась его жизнь после расставания довольно необычно.» -рассказывала Амелия в 2011 году.

Широкую известность в Западной Европе и в России ей принесла роль Лорны Дун в телепостановке одноименного романа Ричарда Додриджа Блэкмора (ВВС, 2001).

Узнали Мизинца?)

С Джеймсом Макэвоем во время съемок в фильме «Лорна Дун».

В 2000-х годах она снималась в таких фильмах, как «Братья-соперники», «Эон Флакс», «Пропавшие», «Эхо».

На съемочной площадке фильма «Братья-соперники» в 2003 у Амелии и Адама Гарсия вспыхнул роман. Очень мало известно об этих отношениях, расстались они в 2004 году, а Gayfriendlygirl вообще утверждала что он гей.)

В 2006 году Амелия знакомится с американским режиссером Ринганом Ледвиджем. Он был режиссером фильма «Пропавшие», в котором Амелия исполнила одну из главных ролей.

Они состояли в отношениях недолго, даже успели обручиться. Но не смотря на это, не сложилось…

Вскоре Амелия стала понимать, что актерство это не совсем то, чего она хотела. Ее страстью была музыка и она больше не могла это отрицать.

«Когда я играла роли я не чувствовала того, что мне нужно»- вспоминает Амелия. «Чтобы быть актером вы должны терпеть все неприятные вещи, которые следуют за этим: отказ после прослушивания, примирение с неприемлемыми для вас фактами- вы должны любить актерство как работу. Я не любила. С возрастом это стало более очевидным для меня, и я до сих пор вижу все дерьмо, что творится вокруг этой работы. Я помню, что шла на съемки и думала: «Когда мы закончим? Я хочу домой».

Хоть Амелия и пыталась это скрыть, но ее презрение к актерской работе стало очевидным. Последней каплей стало прослушивание в ЛА:

«Я прилетела в Лос-Анджелес на прослушивание, на большое шоу на NBC, где сидели все руководители. Я сделала свое дело и полетела домой. На следующий день мне позвонил мой агент и сказал, что я должна вернуться, потому что не все из состава присутствовали на прослушивании. Поэтому я прыгнула на ближайший рейс. Снова прочла текст, меня отпустили. Я полетела домой, на следующий день произошло тоже самое, мне позвонили и сказали, что я должна прилететь, я просто сказала «Нет». Вот и все, это было три года назад и я решила сконцентрироваться только на музыке.»

Амелия начала свою музыкальную карьеру в июле 2009 года, когда она написала и исполнила песню «Beasts» под псевдонимом «Slow Moving Millie» для рекламного ролика «Virgin Media» .Трек был выпущен 17 августа 2009 года.

Ее второй сингл «Rewind City» также использовался для рекламы Orange UK .

В октябре 2011 года она подписала контракт с Island Records . Ее кавер-версия песни The Smiths «Please, Please, Please, Let Me Get What I Want » была выпущена 11 ноября 2011 года и выбрана в качестве саундтрека к рекламе «John Lewis».

В декабре 2011 года Амелия випускает альбом «Renditions» и также продолжает сочинять музыку для рекламы и короткометражных фильмов.

В 2015 году она выпустила классический инструментальный EP под названием «Arms».

В 2016 году Амелия начала писать саунтреки к полнометражным картинам, начав с фильма «Mum’s list».

Интервью с премьеры фильма.

Так же в 2016 году Амелия Уорнер пишет музыку к ленте «Мэри Шелли» (Mary Shelley (в российском прокате «Красавица для чудовища»), за которую в 2018 году ее номинируют на престижную премию World Soundtrack Discovery of the Year Award.

В 2017 году она выпустила свой второй EP под названием «Visitors» под именем Амелия Уорнер.

Больше всего фото из сети у Амелии конечно с ее мужем, Джейми Дорнаном. Об их отношениях здесь уже писали. Они познакомились в 2010 на вечеринке в Лос-Анжелесе.

Поженились в 2013 году.

Фото со свадьбы.

«Моя жена — замечательный, невероятно понимающий человек. К тому же, она была актрисой в течении десяти лет, поэтому хорошо знает, что всё это значит. Многие, находясь на тридцатой неделе беременности, были бы в шоке, услышав ‘Дорогая, на этой неделе мы уезжаем в Ванкувер на четыре месяца — наш ребёнок родится в Канаде и я собираюсь сняться в фильме, где, между прочим, буду обнажен’. Всё это довольно сложно, но моя жена — потрясающая».». — говорит Джейми.

27 ноября 2013 года родился их первенец — дочь Далси.

В феврале 2016 родилась их вторая дочь — Эльва.

Cейчас пара ожидает появления на свет третьего ребенка.

Джейми дорнан Амелия уорнер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *