Донателла версаче в молодости

Фотографии Донателлы Версаче регулярно появляются на обложках модных журналов – ее внешность, претерпевшая серьезные изменения, вызывает множество предположений, сплетен и споров. Она по праву считается жертвой пластической хирургии.

Неизвестно точно, сколько операций она перенесла, ясно одно – их было много. После сравнения изображений Донателлы Версаче до и после операции, не остается сомнений, что она постоянно меняет свою внешность в худшую сторону. Таблоиды называют ее страшной, похожей на инопланетянку.

Биография Донателлы Версаче

Донателла Франческа Версаче – всемирно известный кутюрье, глава миланского модного дома Versace. Руководит всемирно известной компанией с середины 1990-х годов, с тех пор как был убит ее глава и старший брат Джанни Версаче.

Родилась Донателла Версаче 2 мая 1955 года в городе Реджо-ди-Калабрия (Италия). Ее отец был финансовым консультантом нескольких аристократических семей, мать – шила одежду для богатых людей. Донателла была самой младшей из троих детей. Особенно близкие отношения сложились у нее со старшим братом Джованни.

По окончании флорентийского университета, где училась на филологическом факультете, в начале 70-х, она отправилась к нему в Милан, где он работал приглашенным модельером для нескольких линий готовой одежды. В 1978 году Джованни Версаче организовал свое предприятие, Донателлу назначил вице-президентом.

Семейный бизнес успешно развивался, среди клиентов были Мадонна, принцесса Уэльская Диана, Элтон Джон, Стинг, Шарлиз Терон. В 1986 г. Донателла выходит замуж за американского манекенщика Пола Бэка, у них появились дети – дочь Аллегра и сын Дэниел. Прожив вместе 14 лет, супруги развелись.

В 1997 году Джованни Версаче был застрелен возле собственного дома в пригороде Майами, Донателла становится главным исполнительным директором и главным модельером корпорации Versace Group. Многие не верили, что ей удастся достойно продолжить его дело. Справедливости ради следует сказать, что Донателла встала у руля семейного бизнеса задолго до смерти брата.

Знаменитому кутюрье диагностировали рак, и пока он боролся с болезнью, сестра выполняла и его обязанности. Первая коллекция, представленная Донателлой после смерти Джованни, не имела большого успеха, хотя и провальной ее назвать нельзя. В дальнейшем новая глава всемирно известного бренда вернула ему былое величие.

Упорная работа привела ее к созданию собственного стиля, а деловая хватка и чутье позволили расширить семейный бизнес. Сотни магазинов, бутиков, гостиницы в Австралии и Дубай – ежегодно приносят компании более 500 млн. $. Смерть брата, бремя ответственности, которое ей пришлось взять на себя стали причинами затяжных депрессий.

Длительное употребление кокаина (18 лет) оказало непоправимый ущерб внешности Донателлы Версаче.

Началось преждевременное старение организма, усугублявшееся анорексией. В стремлении вернуть молодость своему лицу, модельер обращается к пластической хирургии. Многократное оперативное вмешательство и уколы красоты произвели обратный эффект. Донателлу Версаче справедливо называют жертвой пластической хирургии.

Неуемная жажда улучшить внешность при помощи скальпеля привела к плачевным последствиям: черты лица лишились гармонии и природной симметрии. Результаты неудачных манипуляций усугубляются крайней худобой и злоупотреблением загаром. Донателла Версаче несмотря ни на что по-прежнему остается одной из самых влиятельных персон в мире моды.

Донателла Версаче в молодости

Донателла Версаче до и после операции – как будто две разные женщины. В молодости она обладала весьма приятной и привлекательной внешностью. Миниатюрная девушка ростом 164 см, с весом, не превышающим 64 кг, вполне соответствовала требованиям фэшн-индустрии. Лицо немного портил довольно крупный, с горбинкой нос и массивный подбородок.

Эту дисгармонию уравновешивали глаза – большие и выразительные. Зарубежные средства массовой информации пишут о Донателле до операций как о красивой и привлекательной молодой женщине. Первые изменения во внешности начали появляться в 2002 году. Сначала это были инъекции ботокса, коррекция формы губ, затем круговые подтяжки.

О причинах, побудивших Донателлу менять внешность, она сказала в интервью Ssense: «Когда я осталась наедине с собой, то почувствовала, что вся планета смотрит на меня, и эти взгляды ранят, будто острые стилеты. Тогда я сделала маску, защищающую меня от внешнего мира. Я изобрела вторую Донателлу: с ярким макияжем, чрезмерным загаром, холодную, бесстрастную и устрашающую».

Операции Донателлы Версаче

Делала ли Донателла операции или нет – тайна, которую она не хочет раскрывать. Модельер признает, что инъекции ботокса имели место, в остальном же утверждает, что омолаживающая и декоративная косметика являются причинами перемен во внешности. Но глядя на фото Донателлы Версаче до и после корректирующего вмешательства, ясно видны следы хирургического вмешательства.

Изменение формы носа

Донателла Версаче до и после операции — в сети можно найти множество фото под таким заголовком. Эксперты и простые обыватели единодушны во мнении, что манипуляции модельера с лицом прошли крайне неудачно. Одна из них – ринопластика.

Неудовлетворенная своим носом, Донателла решила изменить его форму – убрать горбинку и подправить кончик. В 2003 году во время одного из появлений модельера на публике окружающие заметили характерный шрам, который позволял говорить о прошедшей недавно ринопластике.

Но эффект от операции очень быстро сошел на нет, ткани снова опустились, нос стал буквально нависать над верхней губой. Он стал более плоским и широким, чем был раньше, опухшим и асимметричным что, возможно, связано с неоднократным вмешательством.

Смена овала лица

Чтобы замаскировать последствия злоупотребления наркотиками и алкоголем, приостановить процессы старения, Донателла прибегала к процедурам, улучшающим рельеф лица – лазерную шлифовку, мезотерапию, подтяжку век, бровей, всего контура. В височной области имеются небольшие шрамы, что указывает на травмирующее оперативное вмешательство.

На фото показаны изменения лица Донателлы Версаче.

В результате лицо стало выглядеть застывшим и неестественным. По улыбке можно сказать, что кожа чрезмерно растянута. Здесь речь идет об ошибке врача, в неверной дозе применившего химические средства, ответственные за подтяжку. К сожалению, обратная операция невозможна и Донателле придется жить с этим обликом какое-то время.

Подъем скул и сужение подбородка

Наряду с подтяжками, Донателла Версаче использовала введение препаратов на основе гиалоурановой кислоты для придания объема лицу в области скул. Многие эксперты сходятся во мнении, что имеет место введение имплантатов в области скул. Регулярное применение лазера привело к истончению и потере эластичности кожи, которая утратила способность удерживать наполнители на должной высоте.

Поднятие скул нарушило симметрию лица. Подтяжки коснулись и линии подбородка, Донателла хотела сделать его уже, но и здесь ее ожидала неудача.

Увеличение груди

Донателла Версаче до и после операции старалась соответствовать статусу законодательницы мировой моды. Она всегда имела изящную фигуру, которой подходит любая одежда, и даже сейчас, в возрасте, носит обувь на высоком каблуке. В стремлении к совершенству, и подчинившись присущему многим женщинам желанию иметь грудь большего размера, прибегла к имплантации.

Контур силиконового имплантата хорошо виден, верхняя часть груди выглядит чрезмерно напряженной из-за его веса, центральная и нижняя части – более молодыми. со временем, на фоне чрезмерно худого тела с «проваленной» грудной клеткой это изменение стало выглядеть неестественно. К своему 61-летию модельер решила немного уменьшить грудь, сменив 3-й размер на более скромный 2-й.

Изменение цвета кожи

Донателла Версаче очень любит смуглую кожу, для достижения сочного шоколадного оттенка помногу загорает на пляже и в солярии. Известные зарубежные пластические хирурги Стив Фаллек, Брюс Кац, Дэвид Рапапорт полагают, что это ее пристрастие является одной из причин плачевного результата пластических операций.

Коррекция век

Донателла Версаче до и после операции выглядит на фото по-разному: хорошо видно, что кожа снова начала стареть, покрываться морщинами. В ходе многочисленных хирургических вмешательств лицо Данателлы стало отечным, одутловатым, верхние веки нависли над глазами – возникла необходимость в подтяжке кожи в этой области. Кутюрье применяла лазерную технологию, операции.

Блефаропластика обладает отличным омолаживающим эффектом – устраняет морщины, корректирует верхнее веко, расширяет разрез глаз и уменьшает возрастную отечность. В данном случае весь достигнутый прогресс очень быстро был потерян. Чтобы «спрятать» веки, модельер покрывает их толстым слоем макияжа.

Уколы красоты

Инъекции ботокса и гиалуроновой кислоты были самым первым шагом Донателлы Версаче на пути омоложения. Сначала они оказывали ожидаемое действие. Но со временем, когда стремление к совершенству стало безудержным, а посещения пластических хирургов – бесконтрольными, уколы стали необходимыми для исправления последствий неудачных операций.

Сейчас инъекции красоты помогают Донателле хоть как-то поддерживать лицо в тонусе. Но она не может рассчитывать на долговременный эффект – по истечении 1-2 месяцев после процедуры снова проявляются морщины, кожа плывет вниз, вкалывать ботокс нужно снова и снова. В результате лицо выглядит одутловатым, лишено мимики и внешне напоминает маску. Кожа слишком плотная и лоснится.

Увеличение губ

Коррекция объема и формы губ – одна из первых операций Донателлы Версаче. Несмотря на то что использовались филлеры высокого качества, они не прижились в организме звезды мировой моды.

Сначала лицо стало более миловидным, но впоследствии организм ответил разрастанием фиброзной ткани и губы стали расплываться, образуя неровный бесформенный контур. Они выглядят чрезмерно раздутыми и неестественными.

Сводная таблица по операциям

Вид операции Год Результат
Введение филеров в губы 2002 Увеличение объема, впоследствии — деформация
Коррекция носа 2005 Нос искривлен, кончик опустился к самым губам
Имплантаты в области скул 2005 Лицо лишилось симметрии
Круговая подтяжка лица 2008 Морщины уменьшились в размере, овал лица стал неестественным и одутловатым
Коррекция век 2008 Уменьшились мимические морщины, устранен возрастной отек вокруг глаз
Филлеры в губы и щеки 2011 Кожа стала тонкой, как бумага, губы выглядят неестественно
Инъекции ботокса по всему лицу 2014 Кожа лоснится, брови опускаются вниз

Внешность Донателлы Версаче в 2019 году

Донателла Версаче отрицает, что делала пластические операции, но глядя на фото до и после, трудно в это поверить. Сегодня Донателла Версаче напоминает пародию на саму себя. Катастрофическая худоба, лицо, скорее напоминающее маску – это вызывает бурю обсуждений в соцсетях и прессе. Она любит оголять плечи, руки и спину, предпочитает глубокие декольте, демонстрируя обвисшую кожу.

Загорая на пляже топлесс, провоцирует журналистов писать о ней и размещать фото с недоуменными комментариями. Все сходятся во мнении, что модельер в своей страсти к пластической хирургии не знает меры и не умеет вовремя остановиться. Донателла Версаче, встав у руля знаменитого модного дома, достойно выдержала все трудности, соперничество с другими кутюрье.

В стремлении продлить молодость она обратилась к лицевой хирургии, и в конечном итоге результат оказался довольно плачевным. Операции, к которым прибегла Донателла, были самыми распространенными среди публичных людей, тем досаднее стал провал всех усилий в этом направлении.

Ее организм не принял оперативного вмешательства, вместо омоложения началось ускоренное старение. Многие сайты предлагают сравнить фото Донателлы Версаче до и после операции, чтобы пользователь сам сделал вывод, как повлияла пластика на внешность знаменитого модельера.

Сейчас Донателла выглядит на 20 лет старше своего возраста. Ей можно только посочувствовать, ибо желание оставаться молодой присуще каждой женщине, пластические операции многим людям улучшили качество жизни и способствовали популярности. Донателла же пополнила список людей, для которых пластика стала кошмаром.

Видео о Донателле Версаче и истории ее пластических операций

Интервью с Донателлой Версаче:

На какие жертвы идет Донателла ради красоты:

Донателла Версаче в молодости и сейчас

Донателла Версаче – владелица одного из популярных домов моды в мире VERSACHE. Она является наследницей модной империи своего брата Джанни Версаче, который был убит в 1997 году на пороге собственного дома в Майями.

Таблоиды с большим удовольствием акцентируют внимание на внешности дизайнера, чем на ее профессиональных достижениях. Причиной тому стала чрезмерная увлеченность Донателлы пластическими операциями. Версаче всеми силами старалась отодвинуть процесс старения, прибегая к новейшим методам омоложения. В итоге настолько увлеклась, что сделала что-то странное из своей, и без того не идеальной внешности.

Донателла до пластических операций

Как видно из фото, до пластики девушка выглядела неплохо. В ней имелась некая «изюминка», делавшая Донателлу привлекательной. Крупный нос с горбинкой и массивный подбородок придавали лицу волевой вид, не лишая при этом женственности.

Выделялась девушка выразительными карими глазами, кроме того отличалась природным обаянием. Редко какой мужчина не засматривался на нее.


На фото Донателла вместе с братом Джанни в 70х гг.


Донателла вместе с теперь уже бывшим мужем на светском мероприятии в Нью-Йорке в 1989 году.


Вместе с братом в 1990 году.


Выход Донателлы в 1991 году. Пока ее внешность меняется сквозь года, ее стиль остается прежним.

Не узнать: Рене Зеллвегер после пластики


4 года до неожиданной смерти. Донателла и Джанни часто появляются вместе.


В 1994 году эксперименты Донателлы с загаром набирают обороты.


В 1996 году вместе с Джанни.


1997 год, после смерти Джанни Версаче.

После пластических операций

Волевая женщина привыкла покорять вершины. Если ей удалось построить карьеру, то почему бы не улучшить свою внешность – подумала Донателла.

Она любит повторять такую фразу:

«Если ты не выглядишь на миллион, ты никогда не заработаешь два миллиона».

Амбициозная итальянка начала свое превращение с ринопластики. Несколько широковатый нос она сделала уже.

  • Следующим этапом стала круговая подтяжка лица. С помощью операции Донателла подтянула кожу лица, убрала возрастные морщины.
  • Следующее оперативное вмешательство избавило модельера от нависающих носогубных складок и век, также была подтянута кожа в области подбородка.
  • Модельер почему-то посчитала себя толстой и решилась на подтяжку кожи в области живота.
  • Следующим этапом стала маммопластика. После операции грудь превратилась в шикарный бюст.

В этот момент Версаче должна была остановиться. Однако аппетит приходит во время еды – Донателла решила действовать дальше.

Модельер решилась на увеличение губ. Процедура прошла неудачно – лицо дизайнера было изуродовано большими несимметричными чужеродными губами.

Донателла часто ложилась в клинику для проведения лазерной шлифовки лица. Это привело к ослаблению и без того тонкой от возраста кожи и прибавило к паспортному возрасту еще несколько дополнительных лет. Желая стать молодой, Версаче получила обратный результат.

Излишняя худоба, практически отсутствие подкожной жировой клетчатки привело к непропорциональности лица. Частые инъекции в губы изменили до неузнаваемости лицо Донателлы.

Сама Донателла испытывала проблемы с весом. На фотографиях с пляжа она пугала своей худобой.

По теме: знаменитости, переболевшие анорексией

Излишнее пристрастие дизайнера к пластической хирургии привело к тому, что в настоящее время Версаче не только возглавляет списки самых популярных модных дизайнеров, но также часто попадает в истории, где рассказывают о звездах, пострадавших от неудачной пластической хирургии.

В интервью владелица модного дома сказала, что ей потребовалось очень много времени, чтобы понять, что настоящая красота человека находится не снаружи, а внутри.

Донателла признается, что сожалеет о своем чрезмерном увлечении пластической хирургией, однако исправить что-то уже не в ее силах.

Донателла на шоу Версаче в Нью-Йорке.

2016 год

2017 год

На премии The Fashion Awards — 2019

Смотрите также: Мерьем Узерли до и после пластики

Донателла поздравила с Днем благодарения в 2019 году

С Дженнифер Лопес на Неделе моды в Милане

Там же с Беллой Хадид и Ириной Шейк

Личная жизнь

В 1986 году Донателла связала себя узами брака с бизнесменом и манекенщиком из США Полом Беком. В этом же году на свет появилась их дочь Аллегра, а в 1989-м сын Дэниел.

Вскоре после рождения второго ребенка Донателла и Пол развелись. Женщина с головой окунулась в любимую работу. С тех пор ее личная жизнь держится за семью замками. Таблоиды пишут о детях модной королевы, но о мужчинах, покоривших ее сердце – никогда.

Фотоподборка самых кардинальных изменений: звезды до и после пластики

Дочь Аллегра периодически страдает расстройствами питания. После убийства дяди Аллегры – модельера Джанни Версаче девушку «накрыла» анорексия. Время от времени дочь Донателлы проходит лечение в специальных клиниках и постепенно возвращается к нормальной жизни.

Роскошная женщина, Донателла Версаче может позволить себе многое. Модельер любит загорать, часто появляется на публике с потемневшим цветом кожи.

Неудачи с пластикой не останавливают Версаче, она всеми способами пытается вернуть утраченную молодость и красоту.

Донателла версаче в молодости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *