Дом пиппы и джеймса челси Лондон

Джеймс Мэттьюс: 10 интересных фактов о женихе-миллионере Пиппы Миддлтон

Джеймс Мэттьюс родился 21 августа 1974 года в семье бизнесмена и профессионального гонщика Дэвида Мэттьюса и художницы Джейн, дочери известного архитектора Роберта Спенсера Паркера. В сентябре 1995-го Дэвид и Джейн вместе с четырьмя детьми решили покинуть Лондон и отправиться в место куда более солнечное и теплое — на остров Сен-Барт, который к тому моменту еще не успел так сильно полюбиться мировым знаменитостям. Там Дэвид приобрел у авиатора и авантюриста Рене де Ханена старенький отель, который был построен на острове самым первым.

Не успел Дэвид с семьей обосноваться на новом месте жительства, как на остров обрушился ураган Луи. Но даже стихийное бедствие не охладило пыл предпринимателя — Дэвид с сыновьями приступил к масштабному ремонту отеля. Сейчас Eden Rock входит в топ-100 лучших отелей мира, а Дэвид Мэттьюс носит гордое звание «селфмейд»-миллионера. В его отеле, цена за ночь в котором начинается от 25 тысяч фунтов стерлингов, в свое время отдыхали Бейонсе, Леонардо Ди Каприо, Брэд Питт, Элтон Джон и многие другие.

Семья МэттьюсКликните на фото для просмотра галереиУникальное фото — маленький Джеймс (крайний справа) с родителями и братомОтец жениха Пиппы Миддлтон Джеймса Мэттьюса — Дэвид МэттьюсОтель Eden Rock

Джеймс учился в лучшей из 9 старейших привилегированных школ Великобритании, частной школе-пансионе для мальчиков Eton College. Спустя несколько лет ее учениками стали будущие родственники Джеймса — принцы Уильям и Гарри.

Младший брат Джеймса — реалити-звезда. Не такая популярная, как Ким Кардашьян и компания, но все же на территории Великобритании его имя известно многим. Спенсер Мэттьюс принимал участие в британском реалити-шоу Made in Chelsea, а также в австралийском I’m a Celebrity … Get Me Out of Here!.

Деньги никогда не сводили меня с ума. В возрасте 12-15 лет родители давали мне на месяц только 150 фунтов стерлингов. Позже отец никогда не помогал мне с деньгами. Я всегда зарабатывал их только своим трудом. В свое время я работал и официантом, и промоутером в ночном клубе, так что я знаю цену деньгам, — рассказывал брат нашего героя в интервью.

Брат Джеймса Мэттьюса — Спенсер Мэттьюс

У Джеймса был еще один младший брат — Майкл, но он трагически погиб в 1999 году в возрасте 22 лет. Это произошло во время спуска Майкла с горы Эверест. В статусе самого молодого британца, покорившего высочайшую вершину Земли, он пробыл всего три часа — в горах началась сильнейшая буря, Майкл отстал от группы и пропал без вести. После трагедии отец Майкла подавал в суд, обвиняя гидов в плохой организации спуска и безответственной работе.

В память о Майкле семья Джеймса создала благотворительный фонд Michael Matthews Foundation. Будущая супруга Джеймса Пиппа Миддлтон активно поддерживает фонд на различных спортивных мероприятиях в его честь. Так, в августе 2016-го она вместе с братом Джеймсом совершила восхождение на вершину горы Маттерхорн в Швейцарии. Это была вторая покоренная Пиппой вершина — первым стал массив Монблан в 2008 году. По признанию младшей сестры Кейт Миддлтон, ее жених Джеймс Мэттьюс составить ей компанию не захотел, и у него на то были веские причины:

Было бы здорово, если бы Джеймс был сейчас здесь, чтобы разделить с нами этот опыт. Он смелый человек, но горы и скалолазание связаны у него теперь с тревожными воспоминаниями, поэтому Джеймс предпочитает быть на земле, но нам он оказывал всяческую поддержку.

Майкл МэттьюсДжейн, Майкл, Дэвид и Джеймс Мэттьюс

Джеймс Мэттьюс с братьями — Майклом и Спенсером

Джеймс действительно не из пугливых. Он любит экстремальные виды спорта, а в прошлом профессионально занимался гоночным спортом: Джеймс участвовал в гонках British Formula 3 Championship, победил в British Formula Renault Championship и Eurocup Formula Renault. Кроме того, Джеймс, так же как и Пиппа, любит кататься на горных лыжах. Вместе пара участвовала в лыжном марафоне «Биркебейнер» в Норвегии, который преодолела за 6 часов.

Помимо экстремальных видов спорта Джеймс уважает и менее опасные спортивные развлечения. Так же как и Пиппа, Джеймс является поклонниками тенниса — пару нередко можно увидеть на трибунах во время различных турниров. Кроме того, вместе они участвовали в благотворительном велозаезде London to Brighton и в соревновании Otillo.

Джеймс Мэттьюс, Пиппа и Джеймс Миддлтон на благотворительном велозаезде London to Brighton

Джеймс не только спортивный, смелый, но и умный и предприимчивый мужчина. Свое многомиллионное состояние он сколотил и продолжает сколачивать самостоятельно. Может, и не с нуля — родители все же дали ему хороший старт, но в отличие от младшего брата, Джеймс занимается серьезными вещами. Он управляет хедж-фондом и является исполнительным директором инвестиционно-консалтинговой компании Eden Rock Capital Management Group. Мэттьюс создал ее 16 лет назад и назвал в честь отеля родителей на Сен-Барте.

По данным издания The Evening Standard, годовой доход Джеймса в 2016-м составил 2,5 миллиарда долларов.

Известно, что о своей помолвке Пиппа и Джеймс объявили меньше чем через год после начала отношений, а решение жить вместе пара приняла и вовсе два месяца спустя после первого свидания. Однако такое быстрое развитие событий связано не только с большими чувствами. В 2015-м Пиппа и Джеймс не просто начали встречаться, а возобновили свой роман. История их любви началась еще в 2006-м, тогда они впервые встретились во время отдыха на Сен-Барте. В тот момент Джеймс не обратил на свою будущую невесту никакого внимания, так как переживал расставание с другой девушкой и был настроен на развитие собственного бизнеса. Встречаться они начали в 2012-м, но роман продлился всего несколько месяцев — Пиппа и Джеймс не смогли устранить разногласия и расстались. После этого Пиппа почти сразу увлеклась другим — биржевым маклером Нико Джексоном. Через год, в 2014-м, СМИ написали об их помолвке, но до свадьбы дело так и не дошло. В 2015-м пара объявила о расставании, и Пиппа вернулась в Джеймсу.

Первый официальный выход в свет Пиппы и ДжеймсаОбручальное кольцо Пиппы стоимостью 250 тысяч фунтов стерлингов

Кликните на фото для просмотра галереи

Сюрприз: жених Пиппы Мидллтон оказался лордом!

Пиппа Миддлтон Фото: Instagram.com

С того дня, когда было объявлено о помолвке Пиппы Миддлтон и Джеймса Мэттьюса, прошло всего две недели. Однако за это время репортеры успели разузнать немало интригующих фактов о женихе сестры Кейт Миддлтон.

Прежде всего, это касается социального статуса Мэттьюса. Когда стало известно, что Пиппа приняла предложение Джеймса, ее друзья пришли в недоумение. Во-первых, младшая Миддлтон и Мэттьюс, как все думали, встречались до того, как обручились, меньше года. А во-вторых, Джеймс, имея репутацию очень состоятельного человека, не мог похвастать никаким титулом. А ведь сплетники в свое время прозвали Пиппу «охотницей за аристократами»…

Однако, как поведало издание Daily Mail, в помолвке сестры герцогини Кембриджской не все так просто, как могло показаться на первый взгляд. Для начала, Пиппа, став супругой Джеймса, все же получит титул, правда, не сразу. Оказывается, отец Джеймса, Дэвид Мэттьюс, не просто мультимиллионер, он — лорд и, к тому же, владелец старинного замка в Шотландии, неподалеку от знаменитого озера Лох-Несс, где, по легенде, живет таинственное чудовище. Джеймс, по закону, унаследует и титул, и замок своего отца. Так что Пиппа в один прекрасный день получит право называться «леди».

Не вполне достоверной оказалась и информация о том, как долго Мэттьюс ухаживал за Пиппой. Один из его приятелей проговорился, что Джеймс впервые увидел Пиппу еще в 2006-м на одном из светских мероприятий и влюбился с первого взгляда. Впрочем, в то время у нее был роман с другим бойфрендом, Джонатаном Патерсоном. Однако Мэттьюс решил набраться терпения. Он не выпускал ее из виду, время от времени появляясь на ее горизонте. Первый шанс покорить сердце Пиппы представился ему в 2012-м, когда младшая Миддлтон рассталась со своим приятелем, аристократом Джорджем Перси. Увы, тогда роман Джеймса и Пиппы оказался коротким: ее сумел очаровать Нико Джексон.

Но Мэттьюс не отчаялся, он умел ждать. И вот, наконец, когда осенью прошлого года Пиппа и Нико расстались, Джеймс предпринял очередной «штурм сердца» Миддлтон — и на этот раз преуспел. В начале 2017-го Пиппа станет законной супругой Джеймса. Их свадьба, как ожидается, будет одним из самых ярких событий года в светской жизни Британии.

Дом пиппы и джеймса челси Лондон

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *