Дана интернешнл 2018

Папарацци

Дана Интернешнл – самая популярная певица Израиля и всего пост советского пространства 90-х. Она победила на конкурсе «Евровидение» с хитом «Diva». Тогда это был ошеломительный успех. Позже сам Филипп Киркоров перепел эту песню. Однако тот факт, что великолепная женщина, которая затмила всех на конкурсе, раньше была мужчиной, ввергл многих поклонников в шок.

Дана Интернешенл (настоящее имя – Ярон Коэн) был застенчивым и спокойным ребенком. Как в детском саду, так и в школе, на него никогда никто не жаловался.

С самого раннего детства Ярон занимался музыкой. Он мечтал о сцене и больших успехах. Уже в возрасте 14 лет молодой человек принимает участие в популярном мюзикле.

В 15 лет, тогда еще Ярон Коэн, впервые в жизни посетил гей-клуб. Как позже он признался, что что-то ёкнуло в груди и он окончательно понял своё место в этой жизни. Он понял, что не хочет оставаться в этом мужском теле. Как ни странно, еще с детства близкие Ярона отмечали его сходства с девочкой. Что является самым интересным, в подростковом возрасте у него даже голос не стал ломаться, что в будущем сыграло с парнем решающую роль.

С 16 лет бедующая звезда выступает по клубам переодеваясь при этом в женские наряды. Несмотря на то, что успеваемость в школе ухудшилась, популярность парня росла с огромной скоростью.

В 1988 году Ярон берет себе псевдоним Дана Интернешнл, и в скором времени артист приобретает огромную популярность.

Позже Ярон выпускает первый альбом «Dana International», что в итоге стал золотым. Это был поразительный успех.

В возрасте 21 года Ярон решается на операцию. Что было важным для него, так это то, что родители всегда принимали его сторону. И после смены пола никогда не давали ему понять, что когда-то он был мужчиной.

В 1998 году непревзойденная Дана Интернешнл проходит отбор на конкурс Евровидения. С песней «Diva» Дана берет призовое место. В то время завоевать победу на конкурсе означало навсегда оставить свое имя в истории музыки. А также, подписание контрактов с мировыми компаниями и гастроли по всему земному шару.

О своей личной жизни Дана не говорит. Известно лишь то, что она не замужем и полностью посвятила себя карьере.

Известно, что самым большим разочарованием в жизни артистки было то, что прославилась она только потому что сменила пол. Это очень огорчало ее: Мы такие какие мы есть. Не лучше и не хуже. Не стоит делать из меня монстра, ха то, что я хочу быть собой. Свобода самовыражения однажды победит. В этом нет ничего криминального.

Сейчас Дана работает над своим новым альбомом.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

Дана Интернэшнл

Биография

Дана Интернэшнл является одной из самых известных певиц-транссексуалов. Мировая слава в одночасье обрушилась на эпатажную даму после того, как она приняла участие в международном вокальном конкурсе «Евровидение-1998». Новость о том, что яркая победительница — это не совсем женщина, разошлась по миру и вызвала общественный резонанс.

Детство и юность

Прирожденный Ярон Коэн появился на свет на окраине столицы Израиля, в Тель-Авиве. Его родители были небогатыми выходцами из Йемена — государства в Юго-Западной Азии. Мать вела домашнее хозяйство, а отец работал помощником судьи.

View this post on Instagram

A post shared by Dana International (@danainternational) on Mar 22, 2019 at 11:55am PDT

Дана Интернэшнл в детстве

В СМИ утверждают, что юноша получил свое имя в честь дяди, который погиб при террористических действиях. Ярон — младший ребенок в семье, у него есть сестра Лимор и брат Нимрод. С раннего возраста Коэн отдавал предпочтение общению с девочками и играм с куклами. Таким образом, уже тогда у мальчика проявлялись транссексуальные наклонности.

C 8-летнего возраста Ярон начал увлекаться музыкой. Спустя 2 года он поступил на службу в муниципальный хор, а уже в 14 лет в первый раз стал участником настоящего мюзикла под названием «Иосиф и изумительное живое покрывало грез». После окончания учебы в начальной школе парень поступил в Ironi Alef. Там он завел дружбу с 2 братьями — Лиором и Шмуликом, которые в дальнейшем начали участвовать в танцевальных номерах Даны Интернэшнл.

Дана Интернэшнл до и после операции по смене пола / BBC News и Instagram

В начальных классах у Ярона была неплохая успеваемость в школе, однако половое созревание и возникающие в связи с этим внутренние противоречия стали для юноши краеугольным камнем. Его отметки начали снижаться, а статус в местных клубах — повышаться. Коэн начал давать выступления с 16 лет в ночных заведениях, примеряя на себя яркие женские образы, используя броские наряды и парики. Родители с пониманием отнеслись к подобным наклонностям своего ребенка и всячески его поддерживали.

Музыка

В 1988 году в одном из ночных клубов парень познакомился с Оферой Ниссимой — организатором коллектива Li La Lo (в переводе на русский «Мне, ей, ему»), который активно искал вокалиста. Таким образом у Ярона появился псевдоним Дана, под которым он исполнял пародию на популярную композицию певицы Уитни Хьюстон My Name Is Not Susan. Собственная песня юноши под названием Dana International практически сразу пробилась в музыкальные чарты Америки и стала хитом не только на территории Израиля.

Дана Интернэшнл — Dana International

Вместе с выходом песни Dana International Коэн приобрел не только известность, но и финансовый достаток, благодаря чему в 1993-м смог позволить себе отправиться в Великобританию, чтобы пройти через хирургическое вмешательство с целью смены пола с мужского на женский. Его родные, родители и сестра Лимор, с которой юноша еще в детстве делился своими переживаниями, с легкостью и пониманием приняли эту новость.

После операции, которая прошла успешно, Ярон официально изменил свое имя на женское Шарон, а в качестве сценического псевдонима выбрал Dana International. Вместе с завершением реабилитационного периода состоялась презентация дебютного одноименного альбома, получившего статус золотого.

View this post on Instagram

A post shared by Dana International (@danainternational) on Jun 13, 2014 at 3:59pm PDT

Дана Интернэшнл на сцене

В одном из многочисленных интервью Шарон Коэн поделилась своим взглядом на произошедшие с ней физические изменения. Она считает, что слушатели не должны уделять большое внимание факту смены пола и активно интересоваться тем, как она выглядела до операции. По мнению женщины, это такая же незначительная деталь в ее биографии, как, например, изменение прически или цвета волос, пластическая хирургия носа или груди:

«Аудитория должна видеть во мне прежде всего певицу и только потом красоту, особенности характера и прожитые мной события».

Дана является активным участником гей-парадов.

Дана Интернэшнл и группа «НеАнгелы» — I Need You Love

Вышедшая в 1994 году вторая пластинка исполнительницы под названием Umpatampa стала платиновой. В то же время она получила почетное звание «Исполнительница года» на родине в Израиле. Пиратские копии композиций Даны обрели популярность и за границей, в частности в Египте. Шарон Коэн стала сотрудничать с различными исполнителями, например, записала совместный трек с украинской поп-группой «НеАнгелы» под названием I Need You Love.

В следующем году успешная певица захотела испытать свои силы на международном песенном конкурсе «Евровидение», однако участие в израильском предварительном отборе принесло девушке лишь 2-е место. Дана не сильно пала духом и выпустила новый альбом E.P.Tempa, который соединил в себе такие музыкальные стили, как диско, транс и хаус.

Дана Интернэшнл — Diva

В конце осени 1997-го Дане Интернэшнл предложили выступить представителем Израиля на «Евровидении-1998» с песней Diva, автором которой является поэт и композитор Цвика Пик. В мае следующего года певица удостоилась 1-го места на конкурсе, заработав 174 очка. Победа принесла Дане статус полноправной международной суперзвезды, она стала одной из главных героинь новостей на таких престижных телевизионных каналах, как MTV, CNN, Sky News, BBC и многих других.

Сингл Diva, который вышел вскоре после окончания конкурса, молниеносно попал на верхние строчки европейских хит-парадов, а пластинка была распродана тиражом более 400 тыс. копий по всему миру. Российский поп-исполнитель Филипп Киркоров даже записал кавер и снял клип на композицию Diva. Несмотря на это, многообещающая знаменитость так и не подписала контракт с Sony из-за возникших разногласий.

Дана Интернэшнл и Филипп Киркоров

Дана Интернэшнл, у которой были грандиозные планы на будущее, исполнила и записала кавер на песню Барбры Стрейзанд Woman In Love, но композиция не достигла такого успеха, как Diva. Далее последовал выход альбома Free, который провалился в Европе. Затем, сразу после возвращения в Израиль, исполнительница начала вести работу над новыми проектами. В это время состоялась презентация израильской и японской версий новой пластинки.

В 2005 году на конкурсе «Евровидение» в Киеве композиция Diva вошла в список 14 лучших песен за все время существования музыкального конкурса, но так и не смогла пробиться в пятерку лучших со своими 39 баллами, заняв 13-ю строчку.

Дана Интернэшнл — Love Boy

В 2007-м Дана Интернэшнл выпустила альбом Hakol ze Letova («Все к лучшему»). Вышедший на нем сингл Love Boy стал одним из самых популярных хитов на радио за последнее десятилетие. Этот период ознаменовался для певицы регулярными турами по городам Америки. Спустя год она снова вернулась к «Евровидению», только на этот раз в качестве автора песни — она сочинила композицию для молодого и перспективного исполнителя Боаза Мауды, ему удалось занять 9-е место.

В январе 2014-го состоялась премьера собственного ТВ-шоу Даны под названием Yeshnan Banot, трансляция которого проходила на музыкальном канале Израиля «24». В том же году талантливая исполнительница выпустила 4 сингла: Yeladim Ze Simcha, Down On Me, Emunot Ktanot и Saida Sultana.

Личная жизнь

Шарон Коэн предпочитает не распространяться о подробностях своей личной жизни. Известно, что, будучи подростком, она впервые влюбилась в юношу по имени Даниэль, с которым будущая певица училась в одной школе. И по сей день женщина считает те чувства самыми сильными в своей жизни.

View this post on Instagram

A post shared by Dana International (@danainternational) on Jan 3, 2019 at 3:01am PST

Дана Интернэшнл

После учебы израильские школьники любили проводить время у моря и много разговаривать. Дана, которую на тот момент еще звали Яроном, пообещала любимому, что однажды они оба проснутся знаменитыми. Однако Даниэль так и не дожил до этого момента из-за трагедии — его сбила машина.

Псевдоним Дана Коэн взял, чтобы почтить память своей первой любви. По словам певицы, Даниэль остался не только в ее имени, но также в сердце и голосе. Также она утверждает, что именно знакомство с парнем помогло ей окончательно осознать себя женщиной. К счастью, физические данные соответствовали этому — рост Даны 176 см, вес около 60 кг. Она прекрасно выглядит как в купальнике, так и в сценических костюмах, фигуре певицы могут позавидовать многие представительницы женского пола.

Дана Интернэшнл сейчас

Сейчас женщина продолжает свою вокальную карьеру. Она активно исполняет собственные композиции на разных языках — английском, русском, итальянском, испанском, французском, арабском и, конечно, на родном ей иврите.

View this post on Instagram

A post shared by Dana International (@danainternational) on May 15, 2019 at 6:08am PDT

Дана Интернэшнл в 2019 году

В 2019-м Дана продолжает сотрудничать с музыкальным международным конкурсом «Евровидение». 14 мая она выступила на отборочном этапе в Израиле с песней Just The Way You Are.

Dana International

Биография Даны, как и биография любого транссексуала, будет немного шокировать простого обывателя, но, как и у любой женщины, у нее в запасе хранится еще достаточно много секретов даже от самых любопытных папарацци.
2 февраля 1972 года (по другим данным — в конце 1970-го) в небогатой семье, жившей в рабочем пригороде Тель-Авива, родился мальчик. Назвали его Ярон Коэн (Yaron Cohen) — в честь дяди, погибшего год назад во время теракта. Отец (Eliyahu) работал личным секретарем у судьи, а мать (Bat-Galim (Gali)) — была домохозяйкой. Он был младшим ребенком в семье — его сестра Лимор (Limor) старше на 4 года, а брат Нимрод (Nimrod) — на 3 года. Часто в различных статьях мы можем увидеть фото маленького смуглого мальчика с куклой в руках. Оно как бы олицетворяет его привязанность к женским вещам с раннего детства. Ему нравилось играть в одной компании с девочками.
В 1979 году его весьма вдохновила победы Офры Хазы (израильской певицы) на конкурсе «Евровидение». Ярон с 8 лет начал заниматься музыкой. С десяти лет он пел в муниципальном хоре, а в четырнадцать впервые принял участие в настоящем мюзикле «Джозеф и изумительное живое покрывало грёз». В школе же ему пришлось пережить большую потерю: в автокатастрофе погиб его лучший друг Даниэль. Закончив начальную школу, он продолжил обучение в «Ironi Alef», где познакомился с двумя братьями (Lior и Schmulick Sa’adia), которые впоследствии стали работать у него на подтанцовке. Любимыми предметами в школе были «английский» и «история». Он был прилежным учеником… но внутренние противоречия, подогреваемые еще и половым созреванием, становились совершенно невыносимыми. Его оценки поползли вниз, а популярность в ночных клубах — вверх. Там он начал выступать с 16 лет, одеваясь в яркие женские наряды и парики. К его большому счастью, родители отнеслись к «странностям» своего ребенка с пониманием.
Однажды, в 1988 году в ночном клубе Ярон встретил Офер Ниссима, который организовывал ревю под названием Le La Lu и испытывал трудности с подбором солиста. Вскоре появилась пародия на песню Уитни Хьюстон «My Name Is Not Susan». Никто не ожидал, что песня станет столь популярной!
Впервые прозвучавшая на сцене клуба «Опера», песня раскрутилась по танцевальным площадкам Израиля. Кстати, с этой песней и появилось новое имя — Дана! Следующая песня «Dana International» уже смогла пробиться в американские чарты — о ней узнали зарубежом.
Теперь, когда у Ярона появилась не только популярность, но и деньги, он делает следующий важный шаг в своей жизни — отправляется в Великобританию на операцию по смене пола (май 1993). И, к счастью, его родители смогли принять это решение. Особенно его сестра Лимор, с которой они всегда делились своими секретами.
Об Яроне можно забыть, вместо него появилась Шарон. Оправившись после операции, Дана выпускает свой первый альбом — «Danna International». Дана хочет, чтобы на операцию люди реагировали, как на незначительную деталь в её биографии, как на изменение цвета волос или пластическую хирургию носа: «Прежде всего я певица, только потом идут другие вещи — характер, красота и прошлое.» Но разве об этом дадут забыть, когда крутишься на вершине шоу бинеса? Поэтому Дана не отворачивается от своего прошлого. В ее песнях много двусмысленности и она не стесняется выступать на фестивалях секс-меньшинств.
Итак, ее дебютный альбом стал золотым, а следующий, «Umpatampa» (1994 г), платиновым. В том же 1994 году она становится лучшей исполнительницей года в Израиле. Пиратские копии ее песен пользуются огромным успехом и за границей, особенно в Египте.
В 1995 году Дана пробует свои силы, чтобы попасть на конкурс песни Евровидение. Но участие в Kdam-Евровидении (израильский предварительный конкурс) принесло ей только второе место. Она вовсе не отчаялась и выпустила новый альбом EPtampa, в котором в диско смешались транс- и хаус-музыка.
Своим творчеством Дана многое сделала для того, чтобы слово «транссексуал» не вызывало в людях неприятных эмоций. Она не просто великолепная певица, поющая на нескольких языках, но и прекрасный человек, обладающий разносторонними талантами. К тому же она — очень красивая девушка.
Больше информации о Дане International, медиафайлы на http://danainternation.do.am

Дана интернешнл 2018

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *