Что означает букет из красного перца?

Содержание

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения макошь311 Предметы, которые обязательно должны в доме находиться (1)

Связка Красного Перца.
«Красный перец – один из самых молодых Предметов Силы, но в то же время один из самых древних. Как это получилось? Да забыли о нем надолго, хотя он не только в древнейших индейских цивилизациях культивировался, но и здесь, на территории современной Европы и Азии.
Это очень сильное магическое растение, и связан он, прежде всего, с любовью и с сердцем. В семье он помогает любовь и страсть между супругами сохранить. И при этом от очень сильной порчи избавляет и защищает, особенно, если эта порча на любовные отношения направлена».
Интересно, что сила магического действия красного перца напрямую зависит от степени его жгучести. Чем острей перец, тем он действенней. Сладкий нежгучий перец вообще никакими подобными свойствами не обладает. Но также нет их и у зеленых сортов острого перца. А вот от того, свежий ли плод или сушеный, сила его никак не зависит.
При использовании перца в пищу, он передает человеку свою Силу, поэтому красный перец нужно в еду добавлять. А если вы подозреваете, что кто-то из ваших знакомых вас или кого-то из ваших родственников сглазил, ваши отношения с любимым или наслал порчу – приготовьте пищу с добавлением острого красного перца и пригласите недоброжелателя. Если он виноват, то обязательно продемонстрирует за таким обедом истинное к вам отношение. Перец развяжет ему язык.
«Жгучий плод – дьяволу урок. Коли в семье плод тот привечают, то любовь в ней конца и края не знает. Не разлучить тогда супругов и не задуть огонь любви, когда у очага огненный плод повешен»
(«Книга Потаенного Древа Жизни»).
Как сделать так, чтобы Красный Перец силу свою проявил
Красный жгучий перец, в отличие от большинства других оберегов, следует размещать на виду, чтобы видели его и члены семьи, и те, кто в дом приходят, от этого его сила только увеличивается.
При этом важно правильно выбрать перец. Я уже говорила, что его сила напрямую зависит от степени жгучести, и поэтому при приобретении перец нужно обязательно попробовать. Выбирать нужно равномерно красные, неповрежденные плоды с ровной гладкой кожицей и без темных пятен. Перцы должны быть ровные, прямые, не искривленные и желательно одного размера.
Поскольку их основная защитная функция направлена на сохранение супружеской любви, то для связки нужно подготовить такое количество плодов, сколько лет данные супруги находятся в законном браке. Размещают такую гирлянду в доме обычно сразу после даты годовщины свадьбы. Действует такой оберег ровно год. По прошествии этого времени связку перцев снимают и закапывают в землю. Дольше держать ее в доме не стоит, так как на ней собирается отрицательная энергия.
Создание оберега
Для создания оберега кроме плодов перца вам понадобятся:
• длинная толстая зеленая нить или веревка;
• небольшой кусок бумаги;
• ручка с красными чернилами.
Оберег готовить лучше всего на кухне, на обеденном столе и в то время, когда в доме кроме вас никого нет, чтобы вам никто не смог помешать.
Разложите все на столе. Перед собой положите бумагу и ручку.
Попытайтесь вспомнить и представить самое прекрасное событие вашей жизни, связанное с вами и вашим супругом. После этого возьмите ручку и напишите на бумаге полное имя вашего супруга и ваше собственное. Скрутите бумажку плотной трубочкой, чтобы надпись оказалась внутри. Затем привяжите ее к зеленой веревке, а дальше по очереди привязывайте за ножки плоды перца. Когда гирлянда закончена, возьмите ее в обе руки, встаньте лицом к очагу (плите) и скажите вслух:
Перец, жги, страсть разожги,
Любовь сбереги,
От врагов убереги.
Затем повесьте перец недалеко от плиты так, чтобы бумажка с именами была сверху.
Но поскольку перец – не только хранитель любви супружеской, но и очиститель всякой порчи и сглаза в любовном плане, то он обязательно должен присутствовать и в доме одинокого человека, особенно если есть подозрение, что на него навели венец безбрачия.
В этом случае ритуал будет несколько иной:
– связка должна состоять из пары плодов. На бумаге в этом случае должно быть написано только ваше собственное имя, а слова должны быть следующие:
Жгучий перец,
Любовь разожги,
А все что наслано – сожги,
От любой беды огради,
Счастьем меня награди.
Верное обращение. Советы и запреты
Жгучий Красный Перец хорошо сочетается с Четверговой Солью, всеми природными оберегами и любыми церковными атрибутами. Также прекрасно взаимодействует с ладаном и другими благовониями магического воздействия.
Красный Перец совершенно не сочетается с синтетическими моющими средствами и мылом. Если вы используете Красный Перец даже просто в пищу, мойте его только водой, иначе он перестанет «работать».
Чем Красный Перец заменить можно
В особых случаях, когда срочно нужно защититься от наведенного любовного сглаза, Перец из связки можно заменить обычным молотым красным перцем. Но следует учитывать, что такое воздействие недолговечно, и в дальнейшем вам понадобится полноценный оберег.
При этом перец насыпается за плитой и под кухонным столом (ровно посредине).
Что еще Красный Перец может
«Красный Перец помогает не только тем людям, что уже в браке состоят, чтобы любовь сохранить и усилить, он также может быть полезен и тем, кто собирается еще семью свою собственную создать. Но для этого нужно знать, как обычный красный перец в Силу ввести. Есть для этого ритуал особый».

Ритуал по введению Красного Перца в Силу
Для таких целей нужно выбирать только самые жгучие, ровные плоды ярко-красного цвета и без повреждений. Ритуал проводится на растущей луне, рано утром.
Вам понадобятся:
• 1 стручок красного жгучего перца;
• 0,5 стакана ключевой (очищенной воды);
• 1 щепотка Четверговой Соли (или Сильной Соли);
• белая фаянсовая глубокая тарелка или миска (без рисунка);
• спички.
Ритуал нужно проводить в помещении, в котором кроме вас никого нет, дверь должна быть плотно закрыта. Для проведения ритуала вам также необходим стол, с которого предварительно нужно убрать все лишние, не имеющие отношения к ритуалу предметы.
Поставьте посреди стола тарелку, положите в тарелку перец. Далее возьмите в правую руку стакан с водой и вылейте воду на перец, произнося:
Вода-Водица, Чистая Сестрица!
Прими все печали,
Прими все беды!
Очисти!
Подари радость, подари счастье,
Подари любовь,
Вода-Водица, Чистая Сестрица,
Помоги!
Затем возьмите в правую руку Соль, и, посыпая круговыми движениями воду по часовой стрелке, скажите:
Всех Солей Соль,
Всем нам дорога,
Как к нам ты пришла,
Так горька беда ушла.
Защити и помоги,
Нас от лиха сбереги.
Затем возьмите спички и, зажигая поочередно три из них, каждый раз произнося:
Огнем очищаю, светлое в жизнь призываю! — бросайте спичку в Воду.
Далее оставьте на 1 час все как есть, а потом достаньте Перец, дайте ему сутки обсохнуть, положив его на подоконник, а затем используйте в ритуалах.
Чтобы замуж выйти, Вам понадобятся:
• 1 небольшой, приблизительно 1 см2, кусочек Красного Перца, вошедшего в Силу;
• 1 белая свеча;
• красная нитка длиной 10 см;
• спички.
Ритуал этот следует проводить в полнолуние, после 12 ночи. В комнате кроме вас никого быть не должно, дверь должна быть закрыта. Поставьте перед собой на стол, с которого предварительно убраны все лишние предметы, свечу, ровно посредине к ней приложите кусочек Красного Перца и привяжите нитью. Кончики нити оплетите вокруг свечи также посредине. Далее зажгите свечу, выключите электрическое освещение и читайте:
Красный Перец и Огонь!
Как вы сильны,
Так будущее мое светло,
Так стану я мужней женой,
В любви стану жить да в счастии.
Сила Перца Красного, помоги!
Защити! Укажи! Проведи!
Повторять такие слова следует до тех пор, пока свеча не догорит до половины и не перегорит нить. Когда это произойдет, следует задуть свечу, а Красный Перец положить себе под подушку, где он должен находиться три следующие ночи. Затем Перец нужно будет из дома вынести и бросить в открытый водоем.
Чтоб жену себе найти
Поступать нужно так же, как в предыдущем ритуале, вот только слова следует при этом читать следующие:
Красный Перец и Огонь!
Как вы сильны,
Так будущее мое светло,
Добрую жену себе найду,
В любви да в счастии жизнь проведу.
Сила Перца Красного, помоги!
Защити! Укажи! Проведи!
Чтобы любовную страсть разжечь
Для этого заговора вам понадобятся:
• 2 небольших кусочка от Красного Перца, который в Силу вошел;
• 1 стакан чистой воды;
• 2 одинаковые красные свечи.
Читать заговор следует только в полнолуние, ровно в 12 часов ночи.
На пустой стол поставить две свечи, между ними разместить стакан с водой. Затем зажечь свечи и выключить электрическое освещение. После взять в каждую руку по кусочку Перца и зажать их в кулаках, пока будет читаться заговор, и сказать:
Как Сила Красного Перца велика,
Так станет наша связь крепка,
Станет любовь жарка,
А жизнь ярка.
Пусть любовь (полные имена) загорится
И на хорошее только сгодится.
Затем нужно одновременно бросить в стакан оба кусочка Перца и оставить так все до утра. Затем нужно той водой по одной любой вещи, принадлежащих тем людям, обрызгать. А остатки вылить за окно.
От супружеской остужи
Поступать следует так же, как в заговоре на разжигание любовной страсти, но слова заговора должны быть такими:
Как Сила Красного Перца велика,
Так станет наша связь крепка,
Станет любовь жарка,
А жизнь ярка.
Пусть любовь (полные имена) заново возродится
И на хорошее только сгодится.

5 фактов о свежем остром перце&nbsp

Острый перец является незаменимой приправой к блюдам, которым нужно придать пикантность и остроту. Наиболее распространенным видом жгучего перца считается чили, что в переводе с ацтекского языка науатль означает «красный». Впрочем, этот сорт далеко не единственный, да и цвета острого перца могут меняться от зеленого до черного. На наши прилавки некоторые сорта в свежем виде попадают крайне редко. Заполучить себе такой обжигающий плод — большая удача. Мы расскажем, как правильно распорядиться жгучим перцем и подчеркнуть, а не испортить вкус любимого блюда.

— Блюда с перчинкой –

Вкусовой букет блюда собирается подобно конструктору, и острый перец может стать одним из его «кирпичиков». Со жгучим перцем всегда легко переборщить, потому добавлять его нужно дозировано. Всегда лучше в случае чего положить еще, чем безуспешно пытаться исправить излишне острый вкус. Сбалансированная легкая пикантность нисколько не повредит многим блюдам, хотя вкус отдельных становится только лучше от весьма щедрой порции — они заставляют как следует пропотеть от остроты и пустить горючую слезу.

— Знай свой сорт –

Описание «острый перец» на ценнике слишком расплывчато. Оно не дает четкого представления ни о сорте, ни тем более об остроте. Он может быть и вполне безобидным или одним касанием с кожей вызвать ожог. Поэтому не будет лишним разбираться, как выглядят наиболее распространенные разновидности острого перца и самые «злые» сорта. Зная их, вероятно, вы уже не купите «кота в мешке».

— Градус жжения –

Вкус перца может варьироваться от пряного до очень жгучего. Обусловлено это не только самим сортом, но и тем, какие части перца вы используете и как их готовите. Существует по меньшей мере три способа «приручить пылкий нрав» острого перца:

Удаление

Дающий перцу остроту капсаицин сосредоточен в семенах, перегородках и кожице. Если перец разрезать и удалить семена и перегородки, он станет менее острым.

Жарка

Утихомирить остроту помогает также быстрая обжарка над сильным огнем. Источник тепла в данном случае не принципиален: это может быть классический гриль, бройлер в духовке или пламя горелки. Важно, чтобы кожица хорошо обуглилась, тогда ее легко можно будет снять, уменьшив таким образом содержание в перце капсаицина.

Вымачивание

Капсаицин хорошо растворяется в спирте. Поэтому, если запить порцию обжигающего блюда пивом, это помогает на какое-то время несколько усмирить проснувшегося внутри вас дракона. Большего эффекта можно добиться, удалив у самых горячих сортов семена и перегородки, слегка размяв их мякоть и замочив ее в водке на период от нескольких часов до нескольких дней.

— Целиком и полностью –

Насколько перцы могут быть обжигающе острыми, настолько же они бывают и вовсе не жгучими, несмотря на то, что называются острыми. Так, японский сорт «шишито» или испанский «пардон» можно есть в чистом виде, и без всякой предварительной обработки, снижающей градус жжения. Их достаточно обжарить на гриле или сухой чугунной сковороде, полить хорошим оливковым маслом и посыпать хлопьями морской соли — и можно подавать в качестве закуски. Или же вместе с другими ингредиентами добавить их в привычное блюдо, придав ему несколько иной вкус. Да, иногда все же попадаются острые экземпляры: случается это с вероятностью 1 жгучий перчик на 10-15 плодов с «мягким» вкусом.

— Варианты использования –

Много острого перца, особенно редких сортов, на кухне не бывает. Им без опаски можно запасаться впрок, чтобы в холодные зимние месяцы использовать для усиления согревающего эффекта блюд. Продлить срок его годности можно несколькими способами, самые популярные среди которых: приготовление конфи, соуса и маринование.

Соус

Ингредиенты:

20 красных чили фресно, удалить семена

8 красных чили хабанеро, удалить семена

1 маленький зубчик чеснока, мелко натереть

2 ст.л. соли

1 чашка белого дистиллированного уксуса

Приготовление: Измельчить чили, чеснок и соль в комбайне до консистенции мелкой крошки. Переложить массу в небольшую миску, накрыть крышкой и дать постоять не менее 2 часов и до 12 часов (это не только поможет раскрыть вкус чили, но размягчит мякоть). Пюрировать чили и уксус в блендере до получения однородной массы. По вкусу приправить солью.

Конфи

Ингредиенты:

16 целых красных чили среднего размера со стеблями

10 зубчиков чеснока, очистить

1 чашка оливкового масла или 1/2 чашки оливкового масла и 1/2 чашки растительного масла

1 ч.л. кошерной соли

Приготовление: Довести чили, чеснок, масло и 1 чайную ложку. соли до медленного кипения (масло должно едва кипеть) в маленькой кастрюле на среднем огне. Сразу же уменьшить, чтобы поддерживать медленное кипение, и варить до тех пор, пока чили и чеснок не станут мягкими, 1-1,5 часа. Дать остыть и переложить чили в стерилизованные банки вместе с маслом.

Маринованные перцы

Ингредиенты:

2 чашки рисового уксуса без приправ

1/2 чашки сахара

3 ст.л. кошерной соли

4 венгерских восковых перца

6 зеленых сладких перцев

4 халапеньо, нарезать кольцами

Приготовление: Смешать уксус, сахар, соль и 1,5 чашки воды в большой стеклянной банке, пока сахар не растворится. Наколоть венгерский перец и зеленый перец по всей поверхности (это поможет маринаду проникнуть в чили быстрее). Положить оба перца и кольца халапеньо к банку и охладить по меньшей мере в течение 12 часов перед подачей.

Огненные запасы: что можно приготовить из горького перца на зиму

Юлия — Авг 28th, 2016 Категории: Маринованный перец, Подборки рецептов Метки: Консервированный перец, Перечная паста, Соленый перец, Сушеный перец

Горький стручковый перец хорошо знаком хозяйкам. Добавил чуть больше нужного, и еда становится невозможно острой. Однако, у такого перца немало поклонников, ведь блюда со жгучей приправой не только ароматны и вкусны, но и обладают лечебными свойствами. Поэтому все больше и больше людей интересуются – какими способами можно заготовить горький перец, чтобы разнообразить зимой домашнюю кухню?

Ингредиенты: перец горький
Время для закладки: Лето, Осень

Пять полезных свойств жгучего перца

Первыми стручковый перец начали выращивать американские индейцы, и в страны Европы и Азии он попал сравнительно недавно – в XVI-XVII веках. Но в наши дни даже трудно представить блюда индийской, корейской или китайской кухонь без характерного жгучего вкуса. Уникальные свойства горького перца постепенно завоевывают все больше и больше поклонников по всему миру. Почему же так происходит?

  1. Жгучий перец содержат много полезных для организма витаминов – С, группы В и каротиноиды. Интересно, что в лимоне витамина С в два раза меньше, чем в сырых стручках горького перца. Кроме того, в перце есть жирные масла и сахара.
  2. Острота перца напрямую зависит от входящего в его состав алкалоида капсаицина, а это вещество способно снимать болевые ощущения и уменьшать воспалительные процессы.
  3. Благодаря горькому перцу в организме вырабатываются эндорфины – гормоны счастья, радости и удовольствия. Они уменьшают стресс и помогают справиться с бессонницей.
  4. Долгие годы считалось, что есть острую пишу вредно. Последние исследования ученых говорят о прямо противоположном. Острый перец улучшает аппетит и, если употреблять его в небольших количествах, качественно нормализует пищеварение.
  5. Кушать горький перец особенно полезно в пожилом возрасте. Он улучшает обмен веществ и кровообращение, нормализует кровяное давление, а также предотвращает развитие атеросклероза и снижает риск образования тромбов.

Виды горького перца и безопасность при его переработке

Культурных видов жгучего перца существует всего четыре: перуанский, мексиканский, колумбийский и опушенный. За много лет, скрещивая их, люди вырастили великое множество сортов, которые отличаются остротой, вкусом, размером, формой стручков и их цветом. Какие-то перчики на вкус почти не острые, а некоторые сорта будто обжигают огнем.

Главное, в чем все перцы сходны – они имеют острый, жгучий, чуть горьковатый вкус. Поэтому в кулинарии их стараются использовать в небольшом количестве, как приправу к салатам, первым и вторым блюдам, и реже – к выпечке и напиткам.

При обработке острого перца следует соблюдать осторожность. Жгучие вещества, попадая на слизистые оболочки или микроранки на руках могут вызывать боль и сильное чувство жжения. Поэтому, при заготовках перца, помещение должно хорошо проветриваться. На руки желательно надеть перчатки. Кроме того, нужно стараться не касаться руками лица, а тем более – глаз. Если перец все же попал в глаза, их необходимо промыть большим количеством воды.

Способы сушки острого перца

Хранить жгучий перец в сушеном виде очень удобно, и способов его сушки существует несколько. При этом засушивать можно как целые стручки, так и половинки перчиков с уже удаленными семенами.

Самый простой способ – развесить стручки на веревках или прочных суровых нитях. Нужно только выбрать хорошо проветриваемое помещение, дачную террасу, навес, чердак или лоджию, где сухо и тепло. Желательно также, чтобы на перец не попадали прямые лучи солнца. Нанизывать стручки удобно через плодоножки. Необходимо следить, чтобы они не касались друг друга, и воздух мог обдувать их со всех сторон.

Удобно также разложить перчики на подносах, застеленных бумагой, мелких решетках и больших блюдах в любом месте, например, на широком подоконнике. Главное, не забывать время от времени ворошить перечное «сырье».

Чтобы убыстрить процесс сушки, стручки помещают в духовку плиты или электросушилку. При этом способе важно подобрать оптимальный режим сушки, чтобы перец сох, а не запекался. В духовке хорошо выставить температуру +50°С и немного приоткрыть дверцу. В электросушилке перцы нужной кондиции можно получить примерно за 12 часов.

Хранят высушенные стручки целыми или перемолотыми. Для их измельчения обычно используют кухонный комбайн, кофемолку или ступку с пестиком. Сушеный перец не любит влагу, поэтому хранить его нужно в герметично закрытой таре: стеклянных банках, деревянных коробах, туесках из бересты или бумажных пакетах. Многие оставляют веревочку со стручками на видном месте — для украшения кухни.

Узнать о том, как сушить горький перец в домашних условиях, можно на нашем сайте Сусеки.

Маринование

У жителей Кавказа существует поговорка: «Ничто так не согревает в холодные дни, как хорошая острая закуска». Мариновать перец не сложно. На 1 кг стручкового перца понадобятся: по большому пучку укропа, кинзы и мяты, 3 головки чеснока и 300 мл виноградного уксуса. Самый хороший вариант для маринования — это уксус, который сделали из белых сортов винограда. Кроме того, при мариновании используют горошек черного и душистого перца, лавровый лист, гвоздику, кориандр, соль и сахар.

Очень хорошими по вкусу получаются полностью дозревшие перцы. Идеально – сорванные прямо с куста перед самым маринованием. Из зелени используют только листики, веточки для маринования не понадобятся. Нарезать зелень не нужно. Чеснок необходимо просто разобрать на дольки, не чистя его. Потом, в сочетании с перцем он будет служить отличной пикантной закуской.

Стручки моют и протыкают у плодоножки зубочисткой или ножом, чтобы внутри перчиков не было воздуха. Следующая задача – слегка размягчить стручки. Для этого их помещают в кастрюлю с водой, заливают туда кипяток и выдерживают под закрытой крышкой 3-4 минуты. Потом воду сливают. Так нужно проделать не менее трех раз. Этот способ позволит перцам стать мягче, но не потерять форму. Такого же результата можно добиться, если стручки бланшировать в кипятке 2-3 минуты, а потом выключить огонь и оставить их в кастрюле под крышкой еще на четверть часа.

Банки для маринования заранее стерилизуют. На 1 кг перцев понадобится 3 банки по 0,8 л или 5 – по 0,5 л.

После всей подготовки можно приступать к приготовлению маринада. В 1,5 л воды кладут 6 ч. л. сахарного песка, подсаливают воду по вкусу, добавляют все листики от зелени, дольки чеснока, 6-8 лавровых листьев, 15 горошин черного и 5-6 горошин душистого перца, 1 ст. л. семян кориандра и 4-6 гвоздичек. Маринад кипятят и выливают в него виноградный уксус. Потом маринад должен прокипеть еще пару минут.

Зеленые листья вместе с чесноком выкладывают на дно стеклянных банок. Поверх них помещают перчики и заливают содержимое горячим маринадом со специями до самого верха. После этого банки укупоривают. Хранить их можно при комнатной температуре.

На видео Ольга Папсуева рассказывает о секретах маринования острого перца в домашних условиях.

Засолка

Соление – прекрасный способ заготовки на зиму, ведь оно позволяет сохранять в овощах максимум полезных витаминов и минеральных веществ. Жгучие перцы можно засаливать по-разному.

Если в доме есть возможность хранить продукты в прохладном помещении, например, в погребе, стручки горького перца можно засолить, не закатывая в банки. Перец предварительно запекают в духовке, чтобы он стал мягким, и дают ему остыть. Затем стручки укладывают в заранее простерилизованные сухие банки, помещая между слоями перца очищенные дольки чеснока, веточки укропа, листья хрена и черной смородины.

Для приготовления рассола в 1 л воды разводят 60 г соли (не йодированной!) и 80 кг уксуса. Воду кипятят, дают ей остыть и заливают в банки с перцем. Под гнетом соленье оставляют при комнатной температуре на три недели, а потом выносят на холод.

Если погреба или прохладной веранды в доме нет, банки заполняют горячим рассолом, добавляют немного уксуса и стерилизуют: 0,5 л – в течение 20-25 минут, а 1 л – 35-45 минут. После этого банки закрывают крышками. Хранить их можно при комнатной температуре.

На видео Максим Пунченко показывает, как приготовить цицак – острый соленый перец по-армянски.

Перечная паста

Пасты из острого перца используются в кухнях практически всех азиатских стран и многих стран Средиземноморья. Их добавляют в уже готовые блюда, а также при варке супов и во время тушения мяса и рыбы. Для ароматной острой пасты нужно всего пять ингредиентов: 100 г жгучего перца, 1 кг болгарского перца, 5 головок свежего чеснока, 2 ст. л. соли и 5 ст. л. растительного масла. Для придания разных вкусовых оттенков во время приготовления пасты можно добавить зелень кинзы, сельдерея или мяту.

Оба вида перцев моют и очищают от семян. Чеснок также чистят. Затем перцы и чеснок размельчают в блендере или кухонном комбайне до однородной массы. Полученное пюре выкладывают в марлю и подвешивают ее так, чтобы стекал сок. Его ни в коем случае не нужно выливать! Сок от перцев можно заморозить в небольших порционных контейнерах, например, для кубиков льда, и использовать в зимние месяцы, как приправу.

Стекшее пюре перекладывают на противень, добавляют к нему соль и масло и тщательно перемешивают. В духовке, разогретой до +150°С, перечная паста готовится около часа. Хранят ее в небольших пластиковых контейнерах в морозилке. Открытую пасту рекомендуется хранить в холодильнике и использовать в течение 10 дней.

Узнать о том, как дома сделать сырую абхазскую аджику из жгучего горького перца, можно на нашем сайте Сусеки.

Консервирование острого перца без соли

Острый перец сам по себе – отличное противомикробное средство. Именно поэтому его в больших количествах употребляют в южных странах. Из-за антимикробных свойств перечные заготовки можно делать с необычными консервантами.

Чтобы законсервировать жгучий перец без соли и уксуса, для начала его нужно вымыть, высушить и проколоть зубочисткой. Затем целыми стручками наполняют стерильные банки и наливают поверх оливковое масло холодного отжима. При желании, к перцу можно добавить немного пряных трав. Банки закрывают крышками и хранят в темном месте. При этом виде консервации оливковое масло приобретет яркий перечный аромат и становится острым на вкус. Поэтому его можно использовать зимой, как салатную заправку.

По-другому горький перец консервируют с помощью натурального яблочного уксуса. Подготовка стручков и банок такая же, как и для масляной консервации, только заливается перец не маслом, а уксусом. Как и в первом случае, к нему, при желании, можно добавить пряные травы – мяту, розмарин или орегано, а также мед – 2 ст. л. на 1 л банку. Перец будет готов к употреблению через месяц. А ароматный и острый уксус, как и масло, прекрасно подойдет для заправки свежих салатов.

Нейтрализовать остроту перца чили в блюде? Легко!

Эту специю редко используется в кухне народов России, тем более не каждая хозяйка знает, как убрать остроту перца чили из блюда.

Любители острого употребляют его, добавляя в первые блюда, основные яства из рыбы, мяса и курицы. В свежем виде чили употребляют для придания пикантности и остроты в овощных салатах, в теплых салатах с мясными и морепродуктами. В корейских салатах, которые стали популярными и любимыми, в основном используют в сухом, измельченном виде. Однако не все любят перец за характерную острую горечь, которая перехватывает дух и вызывает нестерпимое жжение языка и полости рта.

Если в кушанье переусердствовали с применением чили, не стоит выбрасывать пищу, так как разные способы исключения остроты, чтоб каждый за столом остался доволен вкусом приготовленной еды.

Спасение блюда от излишней остроты

Из всех сортов острого красного перца, самый употребляемый — горький. Остроту ему дает жгучее вещество — капсаицин, которое может затруднить дыхание, вызвать слезы. Достаточно выпить хотя бы глоток молока, чтобы уменьшить или снять действие перца во рту и пищеводе. В приготовлении еды не всегда помогает молоко, так как в блюдах ингредиенты могут не сочетаться с ним. Но можно несколькими способами уменьшить воздействие горечи. Рассмотрим, как нейтрализовать остроту.

Первые блюда

Горячие первые готовят с большим количеством воды. Приправы добавляют в последнюю минуту варки. Кто-то строго использует мерные ложки и количество по рецептуре, а кто-то отмеряет все на глаз, и, как правило, перебарщивает не только с острым перцем, но и с солью.

Обратите внимание! Обычно в странах, где перец чили входит в постоянный рацион питания, подают его на стол вместе с солью, чтобы желающий мог себе отмерить столько, сколько ему нужно в суп. Но ситуации бывают разные.

  • Уже готовый «остренький» суп, борщ, гороховая похлебка или другие первые спасают от излишней остроты путем варки второй порции блюда, но уже без специй. Получится в 1,5–2 раза больше супа, но зато не так остро. Или же, чтобы исправить вкус блюда, добавляют воды — до половины объема и немного ингредиентов, за исключением специй. Все зависит от количества перца. Объем супа вырастет без лишней жгучести.
  • В овощные солянки добавляют крупы: булгур, нут, чечевицу, манную крупу, фасоль, которые вберут в себя лишнюю остроту, но и соль.
  • Обычное яблоко, морковь или картофель, очищенные от кожуры, забирают некоторое количество жгучести в кипящем отваре. Их лучше использовать, когда готовится овощная похлебка. Проварить некоторое время, не разваривая, и вытащить из кастрюли.
  • Сметана или сливки в тарелке любого супа снижают действие чили, нейтрализуют перец и добавляют приятный вкус.
  • Чайная ложка сахара с 1/2 чайной ложки уксуса 6% поможет уменьшить влияние перца.
  • Чайная ложка столового виноградного, яблочного уксуса кладется в овощные гуляши, борщи, чтобы горечь не стала помехой.
  • А этот способ работает только в том случае, если чили был заложен с самого начала для варки бульонов. Снятую с огня кастрюлю отставить настаиваться, чтобы специи, приправы усели на дно. Осторожно перелить содержимое в другую кастрюлю, оставив часть со специями. Добавить воды и варить дальше суп. Острота останется, но не будет сильно жечь.

Вторые блюда: мясо, рыба, курица

Горячие вторые кушанья из мясопродуктов для жарки и запекания в духовке солят и перчат обычно первым делом, чтобы мясо дало сок, пропиталось специями. Поэтому важно снять пробу в самом начале, хотя проба сырого продукта не всегда приветствуется.

Совет! Лучше готовить маринады со специями в отдельной посуде, отмеряя каждую порцию пряности, перца и специи.

Переперченные мясные, рыбные продукты, птицу спасают от жгучести в зависимости от ситуации:

  • Подготовленное к маринованию сырое мясо, рыбу, птицу достаточно промыть проточной водой, чтобы смыть специи, и заново подготовить смесь уже без чили.
  • Готовое пропеченное или жареное мясное кушанье посыпают сахаром и сбрызгивают яблочным или виноградным уксусом, чтобы оттенить вкус блюда и понизить жжение. Поможет также лимонный сок.
  • Жгучесть жареного мяса, рыбы и курицы можно убрать, намазав их сверху сметаной, майонезом, или посыпав тертым сыром. А затем испечь в духовке. Готовое блюдо чуть сбрызнуть соком лимона.
  • Во время жарки или готовки лютость чили можно частично унять при помощи соуса из 2 ст. л. сметаны, сливок, йогурта, разбавив бульоном или водой. При таком способе подливу надо постоянно помешивать, чтобы молочный продукт не свернулся. Крупные куски мяса порезать на мелкие порции.
  • Уже готовое жареное или тушеное мясо, где все эти советы не подойдут, можно разбавить гарниром из риса, гречки, макарон, бланшированными овощами без приправ и специй, свежими сочными овощами: огурцы, помидоры. Добавить много зелени. Можно смешать с гарниром и дополнительно приготовить соус на сметанной основе, или томатный соус, который прекрасно снижает остроту.
  • Кислые овощные продукты могут помочь нейтрализовать остринку: маринованные огурцы, помидоры, морковь. Можно их подать к мясу, украсив блюдо, или же выставить отдельно тарелку с овощами, предложив гостям вкушать основное кушанье с кислинкой. Может помочь сок лимона, лайма, чуть уксуса столового.
  • Острую соленую рыбу со специями промывают, чтобы снять и лютость, и соль, подавать лучше на стол, полив соком лимона и оливковым маслом с большим количеством свежей зелени.
  • Переперченную курицу с рисом спасают следующим образом: выбрав из риса кусочки мяса в отдельное блюдо, протушить с овощами, с томатами с добавлением сахара, без специй, или отдельно пожарить в сметане. А рис разбавить приготовленной тушенкой.
  • К овощным рагу, капусте отлично подойдет рис отваренный. Картофель тушеный смешивают со сметаной и пропекают в духовке, посыпав тертым сыром.

Салаты

Для салатов используют свежие стручки перца чили, жгучесть которого зависит от сорта, а также молотый в порошок перец. Помогают следующие действия, если вы переборщили с приправой:

  • Для острого салата из свежих овощей достаточно добавить количество других продуктов, чтобы снизить жжение. И постараться удалить стручки из салата.
  • Любой твердый сыр, нарезанный соломкой или натертый на крупной терке, также помогает. Можно сбрызнуть салат оливковым маслом и уксусом, чтобы не почувствовать сильного жжения.
  • Если салат корейский из соломок моркови, картофеля, то опять же испытанный метод – увеличение количества продуктов.
  • Смешанные салаты (оливье, русский), кроме добавления ингредиентов, заправить сметаной. Винегреты заправить оливковым маслом.
  • Можно, в зависимости от рецепта, добавлять орешки, миндаль, семена льна, кунжута. Они дают пикантный вкус салату. Масло оливковое снизит остроту.

Запомните! Одним из лучших способов спасения является использование для заправки сметаны и лимонного сока.

Жгучий перец не зря используют в пищу. Острый пикантный вкус чили возбуждает аппетит, улучшает вкусовые качества мяса, рыбы, курицы и морепродуктов. Дает ощущение радости, возбуждая эндорфины. Поднимает температуру тела. Поэтому рекомендуется употребление красного перчика с горячим супом в зимние дни.

При употреблении любых приправ надо знать меру, чтобы не испортить блюдо. Употребление перца, знание его свойств, остроты — отражается на здоровье человека. Случаи чрезмерного употребления чили в еде бывают нечасто. Эти казусы случаются не всегда, но лучше быть подготовленным, и знать, как избежать неприятностей в кулинарии.

Администратор Автор статей о приправах к вашим любимым блюдам Поделиться

Много перца в блюде: 25 способов избавиться от остроты

Не все любят очень острую пищу, а некоторым она даже противопоказана. И если вы перестарались с горьким перцем, например, в супе, то многие не смогут съесть даже ложечки вашего кулинарного шедевра.

Ниже — 25 эффективных способов уменьшить остроту в переперченном блюде.

Весь список

Разбавить жидкостью

Подходит только для различных супов. Нужно взять 500 мл любого бульона: овощного, куриного, мясного, только не воду, и разбавить им переперченный суп. Вода не растворяет перец и поэтому помочь в улучшении качества блюда сможет мало.

Желательно, чтобы бульон был наваристым. Таким образом вкус блюда поменяется в лучшую сторону.

Сок цитрусовых

Сок лимона, лайма или апельсина может убрать лишний перец из маринованного мяса и рыбы, а также из любого рагу. Достаточно добавить несколько чайных ложек в блюдо, и оно приобретет приятный цитрусовый вкус и аромат без излишнего перца, так как цитрусовый сок нейтрализует перец.

Сырой картофель

Подходит для супов, борщей. В переперченный суп добавить сырой картофель, не разрезая его, и оставить в супе на пол-часа, час, после чего вынуть овощ.

Картофель за счет своей пористой структуры втянет в себя лишний перец и любые лишние приправы. Картофель после использования выкинуть. Таким образом можно спасти блюдо.

Сырая морковь

Работает по принципу сырого картофеля, также втягивая в себя излишний перец. Достаточно положить сырую морковь в суп, не разрезая ее, на пол часа-час, после чего вынуть и выкинуть морковь.

Рис

Для жидких блюд также подойдет такой способ — горсть риса завернуть в марлю в несколько слоев и опустить крупу в кипящий суп, дождаться пока рис сварится и впитает в себя лишний перец. Затем марлю с рисом вынуть из супа и выкинуть.

Также рис помогает спасти от перца любой гарнир. Достаточно добавить в переперченный гарнир сваренный рис, перемешать и можно подавать к столу.

Кисломолочные продукты

Любой сметаной или йогуртом разбавить переперченное блюдо, если этого позволяет рецепт. Кисломолочные продукты прекрасно нейтрализуют горечь и спасают блюдо.

  • Сметаной можно разбавить борщ, щи, салат, рагу, некоторые гарниры, даже плов, рыбу, мясо.
  • Греческий йогурт всегда спасет переперченный салат, овощи на гриле. Достаточно на мясо или рыбу положить шапочкой сметану или йогурт, поставить в духовой шкаф и включить гриль на несколько минут.
  • Если блюдо не сильно испорчено, то достаточно будет при подаче на стол украсить блюдо больной ложкой жирной сметаны.

Сыр

Сыр обладает солоноватым молочным вкусом с прекрасным свойством нейтрализовывать перец. В любое слишком острое блюдо добавить сыр, если это позволяет рецепт. Это могут быть любые овощи, крупы, мясо, курица, рыба, жаркое, рагу.

По принципу сметаны сделать шапочку из сыра и поставить в духовой шкаф на 15 минут. Это поможет блюду не только избавится от лишней остроты, но и приобрести красивую, хрустящую сырную корочку сверху.

Помидоры

Томаты прекрасно нейтрализуют горечь перца в блюдах, рецепт которых позволяет их присутствие. Для вторых блюд, таких как гуляш, рагу, азу и других подобных, нужно освободить помидоры от кожуры, обдав кипятком, затем пюрировать томаты и добавить в переперченное блюдо.

Такое пюре из томатов не только избавит блюдо от излишка перца, но и придаст прекрасную консистенцию и томатный вкус, который всегда уместен в подобных рецептах.

Сахар

Не во все блюда возможно добавлять сахар, он очень сильно может поменять вкус блюда. Но в некоторых это очень уместно. В борщ можно добавить столовую ложку сахара на 3 литровую кастрюлю. Это только улучшит вкусовые качества блюда, кроме того, что поможет избавиться от лишней остроты.

Также сахар можно добавить в тушеное мясо или курицу. 1 чайная ложка на все блюдо улучшит вкус мяса. Если этот метод совместить с пюре из томатов, то блюда, приправленные таким образом не только уменьшат свою остроту, но и выйдут на новый уровень вкуса.

Добавить ингредиентов

Этот метод подходит для любого блюда, хоть первого, хоть гарнира. Нужно просто приготовить такое же блюдо без специй и соли и смешать с испорченным. Но это немного затратно как по времени, так и финансово, поэтому если есть другой способ, то лучше использовать его.

Возможно добавление новых ингредиентов, например сваренных круп, картофеля, хлеба, нейтрального сыра. Но нужно учитывать, что возможно в итоге вы получите совсем не то, что хотели приготовить.

Орехи

Орехи нейтрализуют остроту перца и придают блюдам пикантный вкус. Их можно добавить в салаты, блюда из курицы, овощей, а также крупам. Можно добавлять любые орехи: миндальные лепестки, грецкие, кедровые, кешью.

Однако, нужно учитывать, что некоторые орехи имеют сладковатый вкус, такие как орех макадамия, кешью, лесной орех, и тогда их нужно использовать по принципу сахара. Такие сорта не следует добавлять в супы, рыбные блюда. Они также хорошо справляются с остротой перца, но всегда стоит подумать о том, какое блюдо вы получите на выходе.

Яблочный уксус

Кислота яблочного уксуса работает по типу сока цитрусовых. Достаточно добавить в блюдо чайную ложку и оно будет спасено от жгучести перца.

Молоко

Только белки молока по-настоящему блокируют капсаицин, содержащейся в перце, но блюд, в составе которых есть молоко, очень мало, поэтому если позволяет рецептура, то добавьте молоко и излишки перца нейтрализуются.

Второй вариант: блюда, которые слишком острые, запивать молоком. Это спасет ваши слизистые от обжигания перцем.

Жир

Любое масло: сливочное, оливковое, подсолнечное может помочь в решении жгучести перца. Жир нейтрализует перец, лишает его естественных свойств. Способ использования прост — добавить в уже приготовленное горячее блюдо немного масла и перемешать. Немного подождать, пока масло смешается с остальными ингредиентами и тогда можно употреблять блюдо.

Арахисовая, миндальная, кунжутная паста

В некоторых случаях возможно использование ореховых паст путем добавления небольшого количества в блюдо: мясо, рыбу, рагу. Вкус при этом поменяется значительно, но приобретет нотки Южноафриканской кухни. Все ореховые пасты хорошо впитывают горечь перца и придают незабываемый вкус блюдам.

Болгарский перец

Универсальный способ избавления от переперченности блюда. Нужно просто нарезать свежий болгарский перец и добавить в готовящееся блюдо, довести до готовности и попробовать результат. Болгарский перец так же, как и томаты, нейтрализует остроту, добавит пикантности любому блюду и спасет положение.

Если блюдо уже приготовлено, то стоит обжарить пару перцев на сковороде в подсолнечном масле. Перец приобретет сладковатый вкус и усилит свои свойства. Затем смешать готовое блюдо с поджаренным перцем и насладиться результатом спасенного блюда.

Подождать

При варке супа и попадания в него большого количества перца нужно снять блюдо с огня и подождать когда перец и другие специи осядут на дно кастрюли. Затем перелить суп в другую кастрюлю, но не до конца, оставляя на дне ненужное количество перца. Таким простым способом можно избавиться от него.

Промыть

При засолке или мариновании мяса, рыбы, птицы возможно переперчить продукты. Если это произошло, то нужно просто промыть их под струей холодной воды и приготовить как обычно. Весь перец смоется под проточной водой.

Консервированные овощи

При приготовлении первых, вторых блюд, салатов возможно использование консервированных овощей, таких как сладкая кукуруза, зеленый горошек, резаные шампиньоны. В салат добавляется банка того или иного овоща, а если это горячее блюдо, то нужно добавить в конце приготовления и немного соединить все составляющие ингредиенты.

Консервированный ананас

Подходит в основном блюдам из курицы, мяса, риса, салатов. Добавить по вкусу в приготовленное блюдо, довести до нейтрализации жгучести путем корректировки объема ананаса в блюде.

Сливки

Если мясо или рыба уже приготовлены и испорчены излишним перцем, то нужно сделать соус из сливок и потушить в нем буквально несколько минут приготовленные продукты. Сливки очень хорошо смягчат вкус и нейтрализуют перец молочными белками, содержащимися в них.

Пресный гарнир

Отварить рис, гречку без соли и специй, также потушить кабачки, баклажаны, гавайскую замороженную смесь, сделать пресный салат из огурцов и помидоров, отварить макароны без соли, заправив оливковым маслом без специй и подать с переперченным мясом или курицей. Подобный гарнир смягчит остроту в блюде.

Зелень

Приготовить зеленую смесь из имеющихся трав и лимонного сока, мелко порубить зелень и сбрызнуть лимонным соком. Покрыть этой смесью приготовленное переперченное блюдо. Зелень впитает в себя излишки перца и улучшит вкус продукта.

Алкоголь

В некоторые блюда возможно добавление алкоголя: пива, вина. Это могут быть мясные, куриные, рыбные блюда. И если случилось, что блюдо содержит много перца, то этим можно воспользоваться, добавив небольшое количество алкоголя и тем самым нейтрализовать остроту.

Мед

Мед возможно использовать как и сахар, прекрасно справляется с нейтрализацией перца, но только он способен еще больше изменить вкус блюда. Мед возможно добавить к мясу и курице, вкус будет необычный, с нотками индийских блюд , но возможно кому то придется по вкусу.

Что означает букет из красного перца?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *