Что можно есть в макдональдсе худеющим?

Не всегда удается кушать только правоверно и истинно пп еду, часто хочется отдохнуть и умом, и желудком и ноги сами несут нас в какой-нибудь фастфуд, после посещения которого остается чувство вины за «обжорство».

А что если мы скажем и докажем вам, что даже в сетях быстрого питания можно покушать диетично, на не такое уж большое кол-во калорий, как вы думали?

Айда узнавать новое!

Содержание

Критерии выбора

Собственно, все достаточно просто и понятно: мы выбирали наименее калорийные и при этом сытные продукты, которые содержат в себе приемлемое количество клетчатки и белка. Плюс, конечно, старались выбрать ту еду, которая не содержит в себе много сахара, соли и трансжиров.

Мы очередной раз хотим напомнить: бояться и демонизировать какую-либо пищу — это изначально путь в никуда. Создание запретного плода крайне плохо сказывается на взаимоотношениями с едой в принципе.

Одно дело, если вы просто не любите какой-то продукт, не имеете желание его есть или у вас в анамнезе аллергия или непереносимость, и совсем другое — создание искусственных, необоснованных и бесполезных ограничений.

Все есть яд и все лекарство — то и другое определяет доза, этот принцип работает не только в медицине, но и в обычной жизни. Калории из бургера и из бурого риса для нашего тела будут одинаково полезны или вредно. Калория всегда калория, это энергия, которая не может испортиться.

Другое дело, что в фаст фуде, как правило, действительно много калорий, мало клетчатки и невысокий уровень белка при значительном кол-ве жира, соли или сахара. Все это делает такую пищу не лучшим выбором для ежедневного употребления, но не делает вредной или плохой по умолчанию.

Ваша диета и построение тела, здоровый образ жизни и красота вполне переживут обед выходного дня в ресторане сети быстрого питания — поверьте, ваши старания не пойдут прахом! Любите себя и балуйте в разумных приделах: любовь к себе — это роман на всю жизнь!

Макдональдс

После того, как Макдональд смекнул, что по всеми миру семимильными шагами идет ЗОЖ и пп (что, кстати, хорошо), он отреагировал вполне адекватно и добавил в свое меню вполне себе «приличные блюда», которые даже заядлой фитоняшке будет не стыдно купить!

И, кстати, на сайте «ресторана» вы можете посчитать калорийность получившегося приема пищи — это реально удобно, не забывайте о такой функции!

Например, завтраки:

  • овсяная каша без добавок. Овсяная каша — углевод, содержащий клетчатку, а значит, даст вам сытость и энергию.

  • Омлет. Его лучше взять без добавок, так калорийность будет меньше. К омлету лучше взять морковные палочки в качестве гарнира. Они содержат клетчатку, которая нужна нам для хорошей работы пищеварительной системы. Омлт сытный, на наш вкус, чуть жирноват, но при этом содержит много белка.

На обед или ужин самыми низкокалорийными и условно ппшными вариантами будут:

  • гамбургер — тут все достаточно очевидно. В нем меньше всего ингредиентов, соответственно, и калорий меньше всего. При том даже 13 гр. белка — в принципе не плохо, но не так уж прям сытно.

  • Дополнить гамбургер мы рекомендуем банальным овощным салатом — калорий очень мало, клетчатки и воды — много, а значит, живот заполнится и сытость появится.

  • Также неплохой и рациональный выбор — салат Цезарь. Абсолютно классический и не особо-то и калорийный вариант. При том макронутриентная корзина даже хороша: практически поровну и белков, и жиров, и углеводов — это редкость!

  • 6 штук куриных крыльев обойдется вам также сравнительно дешево в плане калорийности — вы получите 212 ккал., 16 гр. жиров, 32 гр. белка и 4 гр. углеводов, но тут вся проблема в том, что эти продукты жарены во фритюре.

    Мы разбирали опасность повторного использования растительного в масле в статье Вызывает ли рак жарка на растительном масле? — прочитайте и решите для себя, приемлемо ли для вас это.

    Та же ситуация и с наггетсами. Порция в 6 штук даст 268 ккал., 14 гр. жиров, 19 гр. жира и 17 гр. белка, но они нам все равно нравятся меньше гамбургера — на наггетсах плотная панировка + они не особо сытные, проскальзывают на «ура».

  • В качестве десерта вам больше всего подойдет обычный вафельный рожок — не бог весть какая амброзия, но и сахара мало, особенно в сравнении с другими десертами и стоит дешево.

Обратите внимание: с виду диетические продукты а ля жареные креветки (в порции в 9 шт. — 400 ккал., а сами понимаете, ну что такое пусть даже большие 9 креветок — на один зуб), панини Тоскана с рукколой и помидорами (616 ккал) — только с виду таки. Они содержат реально много калорий, помните это!

Бургер Кинг

Бургер Кинг оказался прямо таки пустыней — выбрать что-то средне калорийное попросту нельзя, все прям такое «нажористое». В итге мы опять же выбрали гамбургер. Также вполне неплохо зайдут сырные медальоны с халапеньо — они сытные и имеют ярко выраженный вкус.

А вот Цезарь в Бургер Кинге содержит в себе, оказывается, аж 484 ккал! Так что лучше возьмите непритязательный салат Коул Соул — легкий традиционный салат из сочной капустной смеси и моркови под нежной йогуртовой заправкой, который содержит в себе всего 77 ккал. на 105 гр., 1,6 гр. белка, 4,8 гр. жира и 6,3 гр. углеводов.

В кач-ве самого диетического из имеющегося десерта выступит также вафельный рожок, который на 69 граммов несет в себе 110 ккал., 2, 9 гр.белка и жира, 18 гр. углеводов.

Ксттаи, для любителей Милк Шейков. А вы знали, что их калорийность составляет около 500 ккал?!

KFC

А вот КФС наоборот, порадовал, даже закралось подозрение, нет ли ошибок в приведенных цифрах — так все прилично. Видимо, все дело в мясе — используется просто курица, которая само по себе содержит мало калорий и много белка.

Что понравилось больше всего:

  • Яичница с байтсами на завтрак — идея вполне себе хорошая. Если вы хотите еще сильнее понизить калорийность, то снимите с кусочков курицы панировки.

  • Просто байтсы — единственный минус, они острые, так что на любителя. опять же, хотите снизить калорийность, выкинете панировку: в ней основные углеводы + жиры, впитанные из фритюра.

  • Хот-дог или Лонгер — конечно, это не самая привычная еда, но в принципе перехватить такое на лету будет неплохим вариантом, учитывая, что калорийность ниже 300 + есть хотя б 10 граммов белка.

  • Легкий Цезарь — просто отвал башки! 124 ккал., из которых 11 гр. приходится на белок, 5,9 гр. на жир и всего 6,6 — на углеводы. Только учтите, калорийность указана БЕЗ соуса (майонезный «Цезарь» в саше).

  • С мороженым все без изменений — просто рожок все так же в фаворе.

Хитрости

Еще небольшая идея-хитрость: вы не замечали, что вообще сама по себе картошка фри не такая уж и вкусная? Вся прелесть ее поедания заключается в любимом соусе. Если у вас есть такой момент, то попробуйте обхитрить само себя!

Уже во многих ресторанах быстрого питания продаются морковные палочки (или из любого другого овоща) — так кафе стараются угодить клиентам с разными вкусами, жаэе вегетарианцам и веганам. Если взять несколько порций моркови с вкусным для вас соусом вместо картошки, можно на пару часов забыть о голоде, получить удовлетворение и не прибавить лишних килограммов.

Если вам нравится и сама картошечка, то все равно попробуйте взять только самую маленькую порцию оной и есть вприкуску с морковными палочками, окуная в соус — в любом случае, это уменьшить калораж и поднимет дневное кол-во клетчатки.

Это будет полезно и для пищеварения, ведь подобные высокожировые и углеводные продукты всегда рекомендуется дополнять пищевыми волокнами для их лучшего и более комфортного переваривания.

Также вы можете уменьшить калораж, например, наггетсов или креветок простым способом: счистить с них панировку, но вообще тогда получается, что вы переплатили денег, да и вкус будет совсем другим.

И напоследок скажем: если вы сорвались с диеты и прямо переели в подобном ресторане, то вполне возможно, это может пойти даже на пользу. Даже самые опытные спортсмены порой срываются, вы не одни и вы не исключение, это все объясняется физиологией.

Гормон лептин выполняет важную функцию в организме – он, как и некоторые другие гормоны, участвует в сжигании жира. Во время диеты количество лептина в организме падает, жир сжигается, но медленнее.

Кроме того лептин отвечает за захват глюкозы скелетных мышц, получается что жир сжигается медленнее, а мышцы теряют свою объемность. Вот тут и прослеживается зависимость срыва в фаст-фуде и улучшение формы.

Ли Прист, известнейший бодибилдер, рассказал: «Я работал, а потом резко сорвался, пошел в Макдональдс и ел все подряд. Лег спать с ужасным чувством вины, а когда проснулся, то понял, что моя форма намного улучшилась, я выглядел гораздо лучше, чем раньше».

Так же это звоночек вообще пересмотреть свой план по похудению: быть может, вы слишком сильно себя загнали? Возможно, легче вписать этот несчастный гамбургер или пресловутый вафельный рожок в калораж и просто наслаждать жизнью…

Лучшая еда в мире.

«Макдоналдс» – главный фастфуд планеты, никакие «Бургер кинги» и KFC даже рядом не стояли. Там нет ни знаменитого клоуна, ни величайшего завтрака, ни божественного хэппи-мила – это всего лишь жалкие эпигоны великого «Макдака». Серьезно, по части еды бигмачница соревнуется исключительно сама с собой – у конкурентов всё гораздо хуже.

Ниже – феноменальные блюда, которые я бы пихал в себя постоянно, если бы не понимал, насколько это вредно. Поехали.

Шримп-ролл

У меня есть куча знакомых снобов, которые ходят по ресторанам морской кухни, знают, как готовить креветок и морщатся, если им не нравится степень прожарки какого-нибудь краба. Но я поступаю проще – решаю вопросы на уровне вкусно/не вкусно.

От ролла с креветками из «Мака» я не ждал вообще ничего достойного – думал, что мне подкинут океанический мусор. Но нет: в лаваш завернули жирненьких рыбин в фирменной панировке, и я сразу стал фанатом шримп-шавухи. Она питательная, вкусненькая, относительно дешевая (200-250 рублей, зависит от локации) и не разваливается в руках.

Есть лишь два нюанса. Во-первых, если начать есть шримп не с того конца, содержимое окажется на подносе – это такой тест на внимательность. Во-вторых, макдачные сотрудники иногда целиком забивают ролл креветками и прочей пищей, а иногда оставляют верх пустым – приходится грызть до середины, чтобы наткнуться зубами на сочное рыбное мясцо. Короче, надо рассчитывать на удачу, но в целом статистика приличная: на один полудохлый ролл подают три переполненных.


Морковные палочки

В прошлом тексте я написал, что в «Макдаке» нет ничего полезного. Это вранье, я ошибся. Морковные палочки – шикарный снэк, который абсолютно никак не повредит желудку.

Ломтики прохладные, сочные и хрустящие, а еще они стоят меньше 50 рублей – ими приятно заедать любой прием пищи. Но не стоит брать палочки с собой – через несколько часов без холодильника они превращаются в безвкусную липкую гадость. Мой вам совет: ешьте сразу, а не оттягивайте хруст – тогда никогда не разочаруетесь в этих чудненьких палочках.

Двойной макмаффин с яйцом и свиной котлетой

Булка, которая делает людей лучше. Булка, которая пробуждает силу воли. Булка, в которой спрятаны неимоверные сотни калорий – их настолько много, что лучше даже не узнавать, сколько именно.


Макмаффин подают только в меню завтраков, то есть до 10 утра. Не заставил себя прибежать в «Мак» до дедлайна – лузер. Уложился – король.

В маффине на топ-уровне абсолютно все ингредиенты, от булочки до яйца. Я реально страдаю, что этого бургера нет в основном меню, но всегда радуюсь, когда просыпаюсь раньше привычного, шагаю в «Мак», проглатываю парочку двойных макмаффинов и топаю работать, зная, что есть не захочется минимум часов до 16-17. Словом, великое блюдо, вот просто великое. Не представляю, как его можно не любить. Причем хороши все модификации: и одиночный макмаффин, и макмаффин с беконом. Серьезно, единственная петиция, которую я готов подписать, – за продление завтраков во всех «Макдоналдсах» хотя бы до 11 утра.

Наггетсы

Эти куриные кусочки уважаю за стабильность. Их вкус не меняется уже миллион лет, их порции оптимальны (6 – чтобы подкрепиться, 9 – как нормальное блюдо, 20 – если берешь строго наггетсы), их сочетание с соусами безупречно.

Еще одна важная деталь – поведение в микроволновке. Если взял с собой гору наггетсов и не осилил, можно без проблем оставить, а потом подогреть. У остальных маковских лотов всё не так – их микроволновка убивает просто моментально. Здесь же ощущение несвежести практически незаметное. И самое главное, что даже трижды прокрученные в печи кусочки будут вкуснее того шлака, что продают во всяких супермаркетах под видом наггетсов. Тьфу, не берите их, не связывайтесь. Выбирайте оригинал.

Чикенбургер

Лайфхак для студентов и школьников: берете 200 рублей, хапаете три чикенбургера, покупаете самый дешевый напиток (водичку или маленький сок), получаете кайфовый обед с курицей, овощами и булкой. После трех толстеньких мясных котлет гарантированно дотянете до вечера, и ужин может быть гораздо легче. В общем, респект чикенбургеру за то, что 50-рублевое блюдо действительно утоляет голод, причем моментально, а не как чизбургер, который проглатывается за полсекунды и остается разве что в памяти, но не в желудке.

Главное по теме «McDonald’s» Рекомендации

10 мифов о Макдоналдсе: есть или не есть?

15 апреля 1955 года в г. Дез-Пленз, штат Иллинойс Рэй Крок открыл свой первый ресторан «Макдоналдс». Продукцию McDonald’s, несмотря на постоянную антирекламу, постоянно потребляет множество людей.

История империи быстрого питания: американская мечта

Началом великого пути считается 1955 год, когда в штате Иллинойс, в городке Дез-Пленз, Рей Крок открыл первый ресторан «Макдоналдс». И в этом заключается историческая несправедливость, и одновременно — воплощение Великой Американской Мечты о том, что стать преуспевающим бизнесменом может каждый.

На самом деле первый ресторан под именем братьев Макдоналдов открылся значительно раньше: в 1940 году. Заведение не приносило особенного дохода, пока работящие братья не разработали концепцию «быстрого питания», максимальной эффективности производства и минимальных расходов. В 1948 году ресторанчик закрылся на реконструкцию, и через несколько месяцев вместе с ним открылась эпоха фаст-фуда. Но никто об этом еще не догадывался.

В чем заключалась революционность идеи Макдоналдов?

  • Они исключили из меню все, что не пользовалось особенным спросом, оставив только картошку фри, гамбургеры и напитки.
  • Они отказались от использования посуды, которая бьется, портится и разворовывается, чем сократили накладные расходы и снизили себестоимость готовой продукции. Все продавалось в одноразовой упаковке и посуде.
  • Они отказались от официантов: покупатели подходили к окошку сами. Это повлияло на скорость обслуживания и себестоимость.
  • Они максимально унифицировали продукцию. Никаких индивидуальных заказов, все одинаково для всех: размер, состав, степень прожарки мяса, количество соуса.

И все заработало, хоть и не сразу. Потребителям пришлось привыкать к самообслуживанию, к отсутствию посуды. Но дешевизна, мгновенное получение заказа и вкусные гамбургеры сделали свое дело: клиентов было много.

Однажды среди клиентов оказался Рей Крок, коммивояжер без особых жизненных успехов и не обремененный принципами нравственности и морали. Крок был очарован идеей братьев Макдоналд. После долгих уговоров он приобрел у них право стать агентом по франчайзингу. Но вскоре Крока перестали устраивать условия контракта, и он постепенно вытеснил Макдоналдов из дела, неоднократно их надув и изрядно обобрав. Нет, нищими Дик и Мак не остались: Крок выкупил в 1961 году их долю за несколько миллионов долларов. Но даже на тот момент эта доля уже оказалась мизерной. Крок обещал выплачивать в дальнейшем проценты с прибыли компании, но обманул и в этом.

Вот так становятся акулами бизнеса и символами Американской мечты. А победителей не судят.

Мифы и правда о «Макдоналдсе»

О продукции Макдоналдс ходит множество слухов, большинство из которых напоминают страшилки от журналистов, но, к сожалению, недалеки от правды. Особенно много негативных слухов появилось после выхода в свет книги «Нация фаст-фуда», написанной журналистом Эриком Шлоссером. Суд против компании McDonald’s Corporation, выигранный в 2013 году Джейми Оливером, добавил масла в огонь. Суть судебного процесса заключалась в следующем: Джейми утверждал, что компания использует для производства гамбургеров дешевые мясопродукты, обработанные гидроксидом аммония, а компания это отрицала. После проигрыша в суде компания заявила, что гидроксид аммония она использовала ранее, но теперь будет исключен из производственного цикла.

Повлияло ли все это на обороты компании? Да, но не сильно. И все дело в тщательно продуманной, и не менее тщательно воплощаемой стратегии продвижения своей продукции. Какие же мифы окружают Империю Быстрой Еды?

Бургеры и наггетсы делают не из мяса

Это неправда. Для приготовления котлет используется натуральная говядина. Другое дело — какого качества. Как показал суд, выигранный Дж. Оливером, в ход идут отходы мясного производства, отмытые и переработанные до неузнаваемости. Правда и то, что в составе фарша полно самой настоящей неведомой ерунды. Только вся эта непонятная для рядового потребителя «ерунда» относится к разрешенным пищевым добавкам. Включая и те добавки к корму, благодаря которым коровы набирают большую массу и дают очень жирное мясо. Именно из жирной говядины получаются сочные котлетки для гамбургеров. Сочные и вредные.

Для изготовления наггетсов применяют куриное мясо, причем от специально выведенной породы кур с огромной грудной частью. Компания утверждает, что никакие генно-модифицированные продукты не используются. Так ли это на самом деле — неизвестно.

На кухнях грязно и бегают крысы

Компания утверждает, что это практически исключено. Но количество проигранных компанией судов заставляет в этом усомниться. Не зря ведь в интернете много сведений о том, как развлекаются работники Макдоналдса, чихая или плюя в полуфабрикаты, подавая покупателям булочки, поднятые с пола. Да, во многих заведениях за чистотой тщательно следят, но нарушений встречается много.

По правилам компании полы полагается мыть каждые 2 часа, а все работники обязаны мыть руки каждый час и расписываться после этого у менеджера в специальной ведомости. Так ли это на самом деле, покупатель никогда не узнает.

Но есть факты, с которыми не приходится спорить: поставщики продуктов для сети Макдонлдс неоднократно были уличены в различных нарушениях, от несоблюдения санитарных норм, до поставок мяса и рыбы, зараженной паразитами. По сведениям Росконтроля, такие факты были зафиксированы и в России.

Масло для жарки не меняют годами

Обжаривание в масле вообще не самый полезный способ приготовления пищи. Раньше картошку жарили на смеси говяжьего жира и хлопкового масла в соотношении 93:7. Потом общественность озаботилась тем, что в говяжьем жире слишком много вредного холестерина, и компания пошла навстречу потребителям. Теперь для обжаривания применяют исключительно растительное масло: преимущественно пальмовое. Стала ли картошка фри более полезной? Вряд ли. Тем более, что для достижения прежнего вкуса пришлось добавлять вкусовые и ароматические добавки. Как часто меняют масло во фритюрницах, зависит от добросовестности менеджера.

Питание фаст-фудом ведет к ожирению и болезням

Это правда, но только частично. Еда в «Макдональдсе» содержит те же добавки, красители, усилители вкуса и прочую химию, что и многие продукты в ближайшем супермаркете. Дело не столько в фаст-фуде, сколько к культуре питания и разумном подходе. Правильнее было бы сказать так: злоупотребление фаст-фудом и пренебрежение физическими нагрузками может привести, и приводит к болезням и ожирению. Как и злоупотребление жирной жареной пищей домашнего приготовления, при условии малоподвижного образа жизни.

Съеденные время от времени гамбургер или порция картошки вас не убьют.

Но дело в том, что в Макдоналдсе очень хорошо умеют продавать. Маркетинговые штучки заставляют потребителей покупать и съедать значительно больше, чем те собирались. По статистике, за время существования империи, средняя порция ребенка стала в три раза больше, чем была порция взрослого в начале пути.

Диетологи предостерегают от употребления фаст-фуда, потому что вся продукция содержит повышенное количество сахара и жира. Может ли это вызвать заболевания и появление лишнего веса? Бесспорно. В Австралии были проведены исследования, показавшие: постоянное питание продуктами с высоким содержанием жира и сахара вызывает необратимые изменения в мозге. Правда, ученые работали пока только с крысами, но есть все основания думать, что с людьми может происходить что-то подобное.

Дети любят «Макдоналдс», потому что в продуктах есть добавки, вызывающие привыкание

Нет. Зато есть другое: эффективная система продвижения бренда. И дети действительно играют в ней важную роль.

Дети — главные клиенты в «Макдоналдс». И не только потому что с ними приходят родители, друзья, бабушки и дедушки, которые тоже покупают еду и напитки.

Компания старается сделать все, чтобы посещение ресторана стало одним из ярких и наиболее приятных воспоминаний детства. Потому что накрепко впечатанное ощущение праздника, связанного с «Макдональдс», взрослый постарается подарить и своим детям, обеспечивая преемственность в потреблении продукции компании.

Именно для этого разработан «Хэппи Мил» с разными подарками, именно потому с детьми работают клоуны, для малышей оборудованы игровые площадки и комнаты.

А добавки… Да, они тоже есть, но они вызывают не привыкание. Они просто обеспечивают вкус, который нравится почти всем. Это и глутамат натрия — усилитель вкуса, из списка добавок, разрешенных во одних странах и запретных в других. И повышенное количество сахара в булочках и даже в картошке, и т. д. Все, на первый взгляд, в рамках закона.

В каждой стране состав продуктов разный

Это не совсем так. Как правило, большая часть продуктов поставляется в рестораны сети почти готовыми и замороженными, а на месте они только разогреваются. Это относится к котлетам, уже обжаренным на фабрике, к картошке, к булочкам и пирожкам, даже к луку.

Но есть и исключения. Например, в Израиле вся еда в местном «Макдоналдсе» кошерная. Требования кашрута очень строги, поэтому для котлет используют только мясо местных коров, полученное кошерным способом, молочные коктейли и мороженое готовят на растительных сливках, чрезвычайно строго контролируют санитарию в производственных помещениях.

В других странах компания тоже может использовать местные продукты, и считается, что их качество должно соответствовать технологическим требованиям. Изменения могут касаться и меню в целом: например, в том же Израиле исключены продукты из свинины. Но зато добавлены местные блюда: фалафель и кебаб. Подобные варианты допускаются и в других странах.

Продукты «Макдоналдс» не портятся, так как в них много консервантов

Продукты портятся, но не так, как это делают добропорядочные продукты без консервантов. Потому что отрицать наличие консервантов было бы глупо. Технологические требования к срокам хранения готовых блюд в компании очень строги. Они измеряются минутами, и только в редких случаях — часами. Соблюдаются ли эти требования на местах? За этим обязан следить менеджер, а если правила нарушаются, компания наказывает и штрафует ответственного. Но менеджера штрафуют и в том случае, когда в отходы из-за нарушения сроков хранения ушло слишком много продуктов. Причем последнее проверить гораздо легче, чем нарушение правил и сроков хранения. Выводы делайте сами.

Компания утверждает, что продукты не гниют, потому что быстро высыхают. Верить в это или нет — личное дело каждого.

В еде от «Макдоналдс» нет ничего натурального, одна химия

Химии полно в большинстве современных продуктов. Ничего не поделаешь, битва за покупателя заставляет. Люди лучше покупают то, что привлекательнее выглядит, аппетитнее пахнет, обладает ярким вкусом и приятной консистенцией, не слишком быстро портится и недорого стоит. Все это обеспечивают химические добавки, вполне законные и довольно безвредные.

В еде, купленной в «Макдоналдс», присутствует полный набор всего, что способно помочь привлечь потребителей, что обеспечивает минимальную себестоимость и высокую производительность.

В «Макдоналдс» работают только те, кто не способен найти работу получше

…и поэтому ждать от таких работников выполнения требований по санитарии и качеству продукции не приходится.

Да, работу в заведении быстрого питания престижной назвать трудно. По статистике, в экономически развитых США около 8% трудоспособного населения прошли через период работы в «Макдоналдс» или аналогичной сети. Текучка там большая, и это правда. Причина частой смены кадров — именно высокие требования при низкой зарплате.

В качестве подработки или временного места работы с посменным графиком, совмещаемым с учебой, «Макдоналдс» вполне подходит молодым людям без специальности и студентам. Именно молодежь и составляет основной контингент персонала компании. Нередко там работают молодые мигранты, не очень хорошо владеющие языком страны.

Дома можно приготовить все то же самое, с тем же вкусом

Нет. Никто не спорит с тем, что домашняя еда полезнее и вкуснее. Но если вам вдруг захочется приготовить дома точно такую же картошку или любимый Биг-Мак, то ничего не выйдет. Это промышленные продукты, приготовленные на специальном оборудовании, с добавками, которые в домашней кулинарии не используются — и очень хорошо.

Но когда возникает порой необходимость утолить голод вдали от дома, лучше сделать это в чистом «Макдоналдсе», чем в еще более сомнительной забегаловке в подворотне. Особенно, если вы находитесь в чужом городе и не знаете особенностей местного общепита. В Макдоналдс, по крайней мере, можно воспользоваться туалетом и помыть руки.

Комментарий эксперта Джозеф Меркола, врач, диетолог, Канзас, США

Меня возмущает тот факт, что золотые арки «Макдональдс» в мире знают лучше, чем большинство любых других символов. Малыши, еще не умеющие говорить, узнают это золотистое М, составленное из двух арок.

69 миллионов человек ежедневно питаются в этих заведениях. Каждую секунду империя фаст-фуда продает 75 гамбургеров. Около 75% американцев не видят ничего плохого в еде, продаваемой в «Макдоналдс». Я не думаю, что это правильный подход.

Тем, кто любит еду от «Макдоналдс», я настоятельно советую сначала тщательно изучить состав того, что они собираются съесть. Если длинный список химических компонентов не заставит вас передумать, дело ваше. По крайней мере, вы будете знать, что проглатываете вместе с мясом и булочкой.

Комментарий эксперта Альбина Комиссарова, диетолог

Многие думают, что фаст-фуд делается из обычной еды, а значит он полезен. К сожалению, в фаст-фуд добавляется множество пищевых добавок, усилителей вкуса и консервантов, которые не лучшим образом сказываются на здоровье. А еще такая еда готовится в большом в количестве масла, которое при термической обработке образует канцерогены. Можно сказать уверенно: фаст-фуд вреден!

Ошибочно думать, что есть низкокалорийный фаст-фуд. Например, в обычном салате «Цезарь» из «Макдоналдса» 425 калорий и 21,4 г жира! Удивительно, но факт!

Важно также, что огромное количество соли и сахара в фаст-фуде вызывает сильное привыкание, и отказаться затем от них достаточно сложно. Такое количество сахара и соли притупляет наши рецепторы и остальная еда кажется уже просто невкусной, а значит, мы снова и снова будем возвращаться к фаст-фуду

Нам кажется, что фаст-фуд сытный. Да, но чаще всего гамбургеры запиваются холодными напитками, а они способствуют быстрой эвакуации еды из желудка и голод возвращается снова.

В чем еще опасность?

Если есть фаст-фуд каждый день, можно набрать до 5 кг в месяц! Но и это не самое страшное. Большое количество жиров откладывается в виде бляшек на сосудах, а если это сочетается еще с лишним весом, то многократно увеличивается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Питаться одним фаст-фудом нельзя! Это пустая еда, она не содержит ни витаминов, ни клетчатки, а значит, не является полноценной и не может заменять обычные приемы пищи.

Пройдите тестПравильно ли вы питаетесь? Каков ваш рацион питания и насколько правилен режим приема пищи? Пройдите тест и узнайте какие ошибки стоит взять на заметку.

Самое полезное в Макдоналдс

Почему в Макдоналдс вкусно?

На самом деле, никаких «секретных» ингредиентов в составе фаст-фуда нет, и весь секрет вкуса состоит в использовании глютамата натрия и искусственных ароматов для мясных блюд, а также большого количества сахара для булочек и напитков.

Благодаря первым аппетит повышается, и вы съедаете намного больше, чем нужно организму, а благодаря сахару вы получаете двойные дозы калорий, которые сразу же переходят в жир. Помните, что толстеют, в первую очередь, именно от углеводов.

Как и почему сахар ломает работу метаболизма и ведет к быстрому набору веса. Чем именно вреден сахар?

Сколько калорий в Цезарь Ролл?

Знали ли вы, что два самых вредных бутерброда в Макдональдс – это Роял Чизбургер (850 ккал, 51 г жира, 50 г углеводов) и Цезарь Ролл (695 ккал, 43 г жира, 49 г углеводов)? Цезарь ролл только кажется диетическим» блюдом из-за салата на картинке.

Разверните его, и увидите, что это огромный толстый лаваш с небольшим кусочком курицы, долькой помидора, щепоткой салата и большой порцией майонезного соуса. Кроме того, не забывайте, в тесте для лаваша слишком много сахара.

Завтрак в Макдональдс

Практически единственное «полезное» блюдо, которое можно выбрать из меню «МакЗавтрак» – это омлет (330 ккал, 13 г жира и 35 г углеводов). Но, будьте внимательны – по сравнению с обычным омлетом, омлет с ветчиной содержит в два раза больше соли.

Все остальные блюда содержат слишком много соли, сахара, жира и калорий. Самым худшим выбором будут «Большой завтрак» или Двойной МакМаффин с яйцом и свиной котлетой – более 600 калорий в каждом, половина дневной нормы соли и жира.

Салаты в Макдональдс

Под давлением моды на здоровое питание в меню Макдоналдс несколько лет назад вошли овощные салаты. Стоит отметить, что если сам салат содержит 250 ккал, то майонезная заправка к нему – дополнительные 150. Делайте выводы.

Кроме того, 250 ккал – это не так уж и много, и такое количество энергии подходит для снека или перекуса. Для того чтобы наестся, нужно как минимум 400 ккал, и если вы уже купили салат Цезарь, то голод вынудит вас купить что-нибудь еще, например, сладкий напиток.

Соки, коктейли и кофе в Макдональдс

Помните, что основа молочного коктейля – калорийный глюкозно-фруктозный сироп, который сразу же откладывается в виде лишнего жира. Кроме того, не расценивайте апельсиновый сок как полезный – это так же лишь сахарный напиток со вкусом апельсина.

Кроме того, почти в весь кофе добавляется сахар или его аналоги – особенно это относится к глясе, в который добавляется мороженое. Если вы решили выпить кофе, то выбирайте капучино, и ни в коем случае не добавляйте в него сахар.

***

Если же вы все-таки решили утолить голод в Макдональдсе, то ниже представлены рекомендации тех блюд из его меню, которые можно расценивать как «полезные». Кроме того, помните, что булки от гамбургера лучше выкинуть, а заправку в салат не добавлять.

Калорийность меню Макдональдс | Elementaree

К 2019 году американцы потратили на покупку еды в McDonald’s более 200 млрд долларов – это больше, чем общие расходы на книги, фильмы, журналы и газеты. Такой размер затрат удивителен, ведь большинству людей известно о вреде и высокой калорийности меню в Макдональдс.
Но все блюда ресторанной сети обладают особым вкусом и ароматом, который невозможно забыть. Три фирменных запаха (жареный бекон, жареная картошка и свежий хлеб) разрабатываются известной компанией International Flavours and Fragrance. Вкус еды усиливается глутаматом натрия (Е621) – «королем специй» и натуральным ароматизатором, который активно используется в приготовлении быстрого питания.
Эта пищевая добавка и другие полуфабрикаты вызывают привыкание и не оказывают позитивного влияния на здоровье как взрослых, так и детей. Такое глубокое воздействие на органы чувств подсаживает людей на «фастфудную» иглу, из-за чего количество посетителей ресторана McDonald`s растёт из года в год. Дешевизна и высокая скорость приготовления еды – эти аргументы также выступают в пользу калорийных блюд Макдональдс.
Диетологи утверждают, что дело совсем не в большой калорийности фастфуда, а в количестве легкоусвояемых углеводов, которые негативно влияют на жировую ткань. Еда от американской корпорации McDonald`sпортит фигуру из-за своих следующих особенностей:
1. Высокое содержание сахара. Продукты из основного меню имеют разный ингредиентный состав, но во всех из них отмечается большое количество сахара и пищевых добавок. Эти вещества быстро всасываются в кровь и откладываются в подкожно-жировой клетчатке.
2. Раздражение обонятельных рецепторов. Все блюда McDonald`s в избытке включают усилители вкуса и аромата. Неважно, сколько именно калорий в Биг Маке или другом продукте от Макдональдс. Натуральные ароматизаторы делают свое дело: вне зависимости от количества съеденного, человек все равно хочет поглощать все больше еды.
3. Предварительная обработка. 90% из продукции Макдональдс перенесли консервацию или заморозку, которые убивают природный вкус еды. Этот недостаток компенсируют все теми же вкусовыми усилителями.

Что можно есть в макдональдсе худеющим?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *