Чем разводить протеин

Как правильно разводить протеин

Как разводить протеин, чтобы он максимально усвоился? Необходимо точно соблюсти пропорции «порошок/жидкость», и не использовать жидкости, которые не указал в качестве допустимых производитель. Например, некоторые протеиновые смеси прекрасно разводятся и в воде, и в молоке, и в соке, а некоторые требуют разведения только в подогретом обезжиренном молоке или только в мягкой теплой воде. Определяется это в первую очередь составом самого коктейля. Например, если в нем есть крупного помола креатин, растворить коктейль в холодной воде до приемлемого по вкусу однородного состояния практически невозможно.

Важно также правильно подобрать способ взбивания. Перед тем, как разводить протеин в шейкере, убедитесь, что производитель предусмотрел такую возможность! Некоторые смеси допускают смешивание в ручном шейкере (хотя это все равно будет неслабая дополнительная тренировочка на бицепс, трицепс и их мышцы-синергисты). Другие смеси — и это всегда указано на упаковке! — требуют применять электромиксер или блендер. Чтобы все их ингредиенты набухли и растворились, равномерно распределились в пене, им нужно продолжительное время взбивания.

Можно ли разводить протеин в соке? Это допускают лишь некоторые рецептуры, как правило, не включающие в свой состав молочный белок. Либо получается очень интересная консистенция — с хлопьями. На вкус будет все равно неплохо, так что если первый эксперимент удался, и протеин все же растворился, как смог, это хороший способ разнообразить питание.

Правила разведения протеина

Основное правило — точно отмерить компоненты, соблюсти температуру жидкости, всыпать порошок в жидкость и взбивать ДОЛГО! Ну не меньше 10 минут, как минимум, в ручном шейкере, и 5 минут в миксере. После каждого смешивания коктейля емкость и смешивающие элементы (и особенно пружинящий шарик шейкера) необходимо тщательно мыть и сушить: микробы считают протеиновые коктейли прекрасной питательной средой и начинают развиваться на стенках невымытой чаши миксера буквально сразу же. Остатки молочного жира, прогоркая и пропитывая своим запахом пластик, тоже могут серьёзно испортить впечатление от последующих порций.

Шейкер, в котором приготавливается и хранится молочный коктейль, необходимо регулярно стерилизовать. Если вы планируете брать с собой уже разведенный коктейль и хранить его в шейкере несколько часов, его стакан должен быть изготовлен строго из полипропилена! Только этот пластик выдерживает кипячение, абсолютно безвреден для нашего организма и практически не впитывает в себя жир.

Как разводить протеин с водой

Обычно в воде разводят протеин в период сушки, если у спортсмена непереносимость лактозы либо он вегетарианец. Существуют специальные смеси, которые разводятся исключительно в воде, при этом они неплохо миксуются и в ручном шейкере. Порошок протеина всегда засыпают в уже отмеренную теплую воду. Можно ли разводить протеин горячей водой? Да, можно, но, разумеется, не кипящей, а с температурой не более 60 градусов Цельсия. В холодной воде протеин растворяется хуже, чем в теплой. В слишком горячей воде белок денатурирует, «заваривается».

Обычные «молочные» смеси в воде разводятся плохо, дают некоторую потерю в белке, слишком резкий вкус (поскольку именно молоко его смягчает) и хуже набухают. Они практически не растворяются при ручном взбалтывании в шейкере. Поэтому лучше обычный «молочно-растворяемый» протеин с водой не миксовать, либо увеличивать время взбивания и использовать только электромиксер.

Много спорят и о том, в какой воде разводить протеин. Если есть возможность, это надо делать в теплой родниковой, питьевой слабоминерализованной либо теплой водопроводной воде, прошедшей очистку обычными (не мембранными и не осмотическими) фильтрами.

Вода, прошедшая очистку в осмотических фильтрах — дистиллированная, в ней нет минеральных солей, и для спортсмена это практически яд. Необходимо помнить, что мы получаем с питьевой водой 30% солей кальция, магния, калия и фосфора, необходимых нам для жизни (и тем более для тренировки, которая приводит к повышенным тратам электролитов, уходящих с потом).

Как разводить протеин с молоком

В шейкер или миксер сперва заливают молоко (желательно охлажденное), затем высыпают порошок протеина или гейнера и включают миксер на слабые обороты. Не наоборот! Еще хуже, когда смесь протеина высыпают в мокрый миксер и лишь потом заливают молоко, а миксер сразу включают на высокую скорость. В этом случае порошок комкуется, прилипает к стенкам, и половину белка из порции вы потеряете, даже если будете взбивать смесь вдвое дольше.

Как правильно разводить протеин в шейкере

В шейкер наливают жидкость (не более половины объема), помещают в неё взбивающий элемент (пружину, сфероид и т.д.), засыпают порошок и, закрыв крышку, взбалтывают — сперва легкими круговыми движениями, распределяя порошок в объеме жидкости и перемешивая, затем увеличивают амплитуду, интенсивность и скорость движений.

Попытка сразу применить максимальные амплитуды приведет к тому, что порошок слипнется в комочки или прилипнет к стенкам. Кроме того, всегда есть риск, что крышка неплотно закрыта…

Сколько хранится разведенный протеин?

В среднем производители указывают, что разведенный протеин можно хранить несколько часов, в основном это зависит от жидкости, на которой производилось разведение, от температуры воздуха и от условий приготовления: микробиологической чистоты посуды, рук и воздуха в помещении, где отмеривали продукты. Молоко, даже стерилизованное, в коктейле очень быстро скисает без холодильника, и хранить его больше 2-3-х часов нерационально. В сущности, периода «жизни» разведенного коктейля хватает на время тренировки, чтобы можно было половину коктейля выпить до, а половину — после неё.

Коктейли, разведенные на холодной воде или соке с естественными консервантами, можно хранить до 10 часов. Микробиологическая порча в них начинается не так быстро, как в молочных, но они сильнее расслаиваются и требуют дополнительного взбивания перед употреблением. Что намного хуже, в них идет разрушение белка. Даже если напиток и останется безопасным, для здоровья, он может потерять свои специальные свойства. А тогда предварительное разведение становится бессмысленной тратой денег.

Хранить разведенный коктейль — не самый лучший вариант, в идеале белковый коктейль разводят непосредственно перед употреблением, именно на этом и настаивают производители. Поэтому, если приходится готовить напиток заранее, желательно уточнить у производителя, сколько можно хранить разведенный протеин конкретной марки и в каких условиях.

Отличница из г. Москва изобрела жиросжигатель! 12 см в талии уходит за неделю, если смешать с кефиром… Революционная технология похудения в домашних условиях. Сбрось лишнее без диет и тренировок! Всего за 23 минуты в день. Возрастной жир не от пищи! Выйдет 22 кг жира за неделю, если натощак пить 150 мл горячего…

Как разводить протеин — пропорции, особенности, лайфхаки

Размер порции в граммах все производители задают разный. Чтобы из разного количества сухой смеси, обладающей различным свойствами, получился приятный по консистенции напиток, требуется, разумеется, разное количество жидкости. Как правило, протеин разводить водой или молоком нужно в пропорции 1:5 или 1:8, т.е. в 150, 200 или 250 мл жидкости (причем обычно в качестве идеальной базы производитель предусматривает применение обезжиренного молока или обрата).

Если коктейль разводится молоком, белки и витамины молока будут учитываться в общей белковой сумме напитка (например, 25 граммов сухой смеси плюс 5-6 граммов белка из жидкого молока дадут искомые 30-31 грамм белка на готовую порцию напитка).

Увеличивая или уменьшая объем жидкости, изменяя жирность молока или густоту сока (например, добавляя фруктовое пюре) можно добиваться различной консистенции и корректировать вкус. Опыт показывает, что протеины Р-лайн, например, чуть более вкусны и лучше взбиваются, если норма молока завышается на 10%. Причем порция получается в полтора раза больше по объему за счет интенсивного вспенивания. Коктейли марки Оптимум слишком резкие по вкусу, его тоже можно смягчить добавкой 10-15% молока или банана (изменится калорийность!).

А вот смеси марки Пауэр резко теряют во вкусе и консистенции, если взять больше жидкости. Да они и сами по себе жидковаты и почти не пенятся, даже с указанной производителем нормой молока (поэтому его часто берут меньше или добавляют немного яичного белка, либо 5-6 граммов хорошо пенящегося протеина другой марки).

Добавляя в смесь различные ингредиенты и изменяя количество жидкости, можно изменять вкус и консистенцию покупного протеинового коктейля или трансформировать его в ристор или гейнер.

Хотя жидкие напитки быстрее усваиваются организмом, чем густые, протеиновую смесь вовсе не обязательно употреблять в виде коктейля. Замешав её в небольшом количестве молока, сливок или сметаны, можно получить оригинальную массу для десертного бутерброда, соус к блинчикам или добавку к утренней овсянке. Несладкие и нейтрального вкуса протеиновые смеси часто добавляют в первые и вторые блюда, в соусы и омлеты, обогащая их белком

Тут важен эксперимент и личный вкус: насколько разводить протеин, каждый спортсмен решает сам, исходя, в том числе, и из своих потребностей в питье и белке. Пропорции и рецептуры надо подбирать под себя лично, а марки спортпита регулярно менять, чтобы организм получал разные по аминокислотному составу белки. Тогда спортпит никогда не надоест.

Предыдущая Спортивное питаниеСпортивное питание для сжигания жира

Как разводить протеин

Купив протеиновую смесь, многие атлеты сталкиваются с вопросом — как разводить протеин правильно? Действительно, при неверном разведении добавки, коктейль не только будет неприятно пить, но и могут возникнуть проблемы с пищеварением. Обычно, на упаковках есть особые указания производителей — как разбавлять протеин конкретной марки, когда лучше принимать и в какой порционной дозировке. Однако далеко не всегда инструкция на русском языке, да и мерные значения могут оказаться непонятными для жителей конкретной страны.

На самом деле, наводить смесь легко, достаточно иметь под рукой чистую емкость и миксер либо шейкер, который продается в любом магазине спортпита. Мерная ложка, при помощи которой рассчитывают порцию порошка, обычно находится в упаковке продуктов, но на крайний случай, можно взять обычную столовую и отмерять добавку «без горки».

Как выбрать жидкость для разведения

Перед приготовлением смеси, также нужно определиться, с чем разводить протеин лучше.

Самым идеальным вариантом жидкости для наведения продукта, является обезжиренное молоко. Оно обогащено кальцием, полезными углеводами и большим количеством белка. Как вариант, подойдет и кефир. Чтобы смесь получилась максимально полезной, нужно знать, как разводить протеин с молоком.

Для приготовления, нужно взять от 250 до 500 мл молока. При этом важно учесть — температура жидкости должна быть комнатной. Холодная негативно отразится на пищеварении, горячая — денатурирует белок. Смесь заливается молоком, а не наоборот, иначе коктейль получится с комочками.

Часто бывает, что молочки нет под рукой либо организм ее не переносит. Тогда можно разводить протеин с водой, соком или компотом.

Если используется вода — ее обязательно нужно профильтровать, прокипятить либо разводить смесь покупной водой из бутылки — обычной или минеральной.

Не рекомендуется использовать газированные жидкости, особенно перед тренингом, а также напитки с большим содержанием консервантов, красителей, ароматизаторов.

Как размешивать добавку

Правильно размешивать протеин в шейкере. Это самый удобный вариант для получения однородной смеси. Шейкер — это такой мерный стаканчик с удобной крышкой и закрывающимся носиком, через который добавку можно наливать либо просто пить. После того, как все ингредиенты помещаются в него, крышку плотно закрывают и поступательными плавными движениями, встряхивают стаканчик вверх-вниз до полноценного размешивания.

Размешать протеиновый коктейль без шейкера тоже можно. Для этого используется емкость с высокими бортиками и миксер либо самая обычная вилка. Самое главное, после употребления, необходимо тщательно вымыть всю используемую посуду, не допуская закисания остатков коктейля.

Однако мало знать, как размешивать протеин, необходимо еще учесть правила его хранения.

Если вы собираетесь взять напиток на тренинг, лучше всего поместить его в небольшой термос, чтобы он не успел охладиться в холодное время года или закиснуть в жару. Дома смесь нужно хранить в холодильнике, однако, не более 3-5 часов. Протеины в составе которых находится креатин, употребляются сразу после наведения, так как эта аминокислота при длительном контакте с жидкостью, очень быстро деградирует.

Если знать, как правильно разводить протеиновый коктейль, добавка окажет максимальную пользу и наиболее полноценно усвоится в организме.

Самые популярные вопросы:

— Можно ли разводить протеин в кефире?

— Да, кефир является молочным продуктом, содержащим в своем составе аминокислоты, а также кисломолочные бактерии, способствующие улучшению усвоения добавки. А кроме того, кефир идеальный продукт для страдающих непереносимостью лактозы.

— Можно ли разводить протеин с соком?

— Можно. В соке содержится фруктоза, а также большое количество витаминов, минералов и прочих питательных веществ. А, кроме того, вкусовые свойства протеина, при разведении с соком, значительно улучшаются.

— Как разводить протеин: пропорции?

— Обычно это от 250 мл и больше, жидкости, которой разбавляют 20-30 грамм сухой смеси. Главное, не превышать суточную норму белка, которая рассчитывается по формуле — 2 г\кг веса собственного тела.

— В какой воде растворять протеин?

— Протеин нужно растворять в кипяченой, минеральной либо отфильтрованной негазированной, теплой воде.

— Чем лучше разводить протеин водой или молоком?

— Протеин лучше разводить в молоке, так как оно богато аминокислотами и углеводами, незаменимыми для роста мышечной массы в период активного тренинга.

Шейкер для протеина – как сделать правильный выбор?

Свернуть

Чтобы поддерживать свое тело в форме и чувствовать себя выносливее, нужны протеиновые коктейли. Особенно это важно для приверженцев бодибилдинга и атлетов. Тем не менее, приготовление здорового и качественного коктейля в значительной степени зависит от качества используемого шейкера для протеина.

Возможно, именно поэтому важно рассмотреть все особенности разных видов шейкеров.

Что такое шейкер?

Шейкер это не просто бутылка или чашка с плотно закрывающейся крышкой. Речь идет о контейнере, используемом для смешивания протеиновых коктейлей. Особенность любой шейкера — это механизм смешивания, который предназначен, чтобы разбивать и смешать ингредиенты. Спицы, которые находятся внутри шейкера, или устройство в самой крышке, помогают комбинировать и смешивать протеиновую смесь с жидкостью и расщеплять комки для получения равномерного напитка.

Характеристики, на которые следует обращать внимание при выборе

Первым делом стоит обратить внимание на выбор шейкера, который легко разбирать и чистить, во избежание риска накопления бактерий в недоступных местах.

Крышка бывает с резьбой и с защелкой. Практичнее будет брать с резьбой, что бы избежать случайного открытия в сумке или рюкзаке, по пути в тренажерный зал. Кстати, закручивающаяся крышка закрывается герметично.

Выбирая шейкер, нужно обратить внимание на рейтинг производителя, ознакомится с отзывами о товаре, узнать мнение тех, кто уже приобрел и испытал какой-либо конкретный шейкер.

Покупая спортивный шейкер, нужно убедиться, что на нем стоит правильная разметка измерения. Можно считать это тривиальной вещью, но на самом деле это не так. Таким образом, можно точнее соблюдать количество принимаемых добавок.

Количество камер

Камеры или отсеки необходимы для каждого ингредиента будущего коктейля, чем больше ингредиентов, тем большее предпочтительное количество отсеков. Даже шейкер с двумя камерами избавит от надобности носить дополнительную ёмкость для жидкости. Бывают они с двумя, тремя и четырьмя камерами.

Количество камер Подробности
2 камеры В спортивном шейкере с двумя камерами, одна камера предназначена для порошковой смеси, протеина или гейнера, а вторая соответственно для жидкости, воды или молока.
3 камеры В шейкере с тремя камерами, все аналогично, только третья используется для капсул и разделена на четыре части. А отсек для жидкости, предназначен как для холодной, так и горячей, что очень удобно, когда необходимо сохранить нужную температуру.
4 камеры Четырехкамерный кроме всего предыдущего, имеет резервный отсек, который можно использовать для дополнительной порции спортивного питания.

Основная цель для шейкера — смешивать протеиновые коктейли. Но он также может использоваться для любого напитка — от сока до горячего кофе или просто чистой воды.

Материал

Каждый материал, из которого изготовляют шейкеры, по своему уникален с практической точки зрения.

Материал Подробности
Пластик 75% спортивных шейкеров состоят из пластика, поскольку он обеспечивает требуемую прозрачность, легкость и сравнительную дешевизну. Не смотря на это, большим недостатком пластика является бисфенол A, который используется при производстве в пластмассах.
Металл Среди основных достоинств выделяется прочность шейкеров, из нержавеющей стали.

Лучшие шейкеры для спортивного питания изготовлены именно из металла, за счет своей долговечности.

Из недостатков, высокая стоимость и характерный для стального корпуса вес.

Шейкеры также могут поставляться, оснащенные блендером. Они идеально подходят для путешествий, занятий спортом, даже для офисного использования и позволяют очень эффективно смешивать коктейли, не прилагая усилий. к содержанию

Объем и форма контейнера

Объемы варьируются от 500 мл до 1000 мл.

От назначения шейкера зависит и его объем. Для протеинового коктейля будет достаточно 500 мл, если же для приема белково-углеводных коктейлей (гейнер), лучше подойдет объем в 700 мл.

Производитель

Современный человек ищет удобство и новый ассортимент спортивных шейкеров. Вот несколько производителей, представленных для сравнения.

Производитель Особенности продукции
SmartShake SmartShake имеет множество отсеков, предназначенных для того, нести дополнительные добавки. Он состоит из трех отдельных отсеков, все из которых аккуратно укомплектованы в бутылку. В результате вы можете хранить протеиновый порошок, закуски, пилюли, напитки и даже ваши ключи в одном контейнере.
Hydra Cup Двойной шейкер Hydra Cup представляет собой уникальный фитнес-продукт, поскольку он действует как два шейкера в одном. Он имеет два отдельных отделения, что означает, что вы можете принести свои тренировочные и пост тренировочные напитки в тренажерный зал в одном контейнере.
BlenderBottle BlenderBottle продает свою продукцию как предметы, которые предоставляют самый быстрый, простой и удобный способ смешивания напитков после тренировки. Он выпустил несколько бутылок для шейкера, а Sport Mixer — одно из последних своих творений.

Они разработаны с энтузиазмом и позволяют быстро и легко создавать отличный протеиновый коктейль или другой здоровый напиток.

Практические советы по выбору

Выбирая любой спортивный инвентарь, нужно внимательно отнестись к мелочам, которые в свою очередь определяют все остальное. И выбор шейкера, не исключение.

Область На что обращать внимание
Форма При покупке шейкера, нужно обращать внимание на форму. Удобен ли он? Не скользит ли в руке, что бы случайно не выронить.
Материал (пластик) В изделиях из пластика, обязательно проверять наличие отметки «BPA-free».
Крышка Хорошо ли закручивается или захлопывается крышка? Закручивающаяся определенно надежнее и точно убережет от протекания.
Наличие отсеков Гораздо удобнее иметь все в одном, чем носить с собой несколько разных ёмкостей, по этому, практичнее покупать шейкер с несколькими секторами.
«Венчик» Внутри шейкера обычно бывает пружинка или сетчатый шарик. Они необходимы для более тщательного взбалтывания. Многие предпочитают пружинку, так как она менее шумная. Но кроме этого разница незначительная.
Мерная шкала Внимательно проверять наличие и точность мерной шкалы. Для большинства коктейлей важна пропорция, и соответственно, качество будет зависеть от точности шкалы.
Легкость в очистке Чем проще отмыть шейкер, тем лучше.
Не впитывает запах Специфический запах, который останется на стенках сосуда, даже после тщательной очистки, это, пожалуй, одно из самых неприятных явлений.
Цена Самые лучшие шейкеры для спортивного питания, отличаются высокой стоимостью. Но всегда есть золотая середина. А излишняя экономия может только навредить.

Дополняя вышесказанное, нельзя не упомянуть о дизайне. Некоторые спортсмены и бодибилдеры, берут за дополнительный критерий именно дизайн шейкера, как модный аксессуар, подчеркивающий индивидуальность.

В конечном счете, сейчас, 95% спортсменов и бодибилдеров, имеют в своем арсенале шейкер (а иногда и по несколько запасных). Этот незаменимый атрибут тесно сплелся с их образом жизни, ведь для правильного и активного роста мышц, необходимо подобранное спортивное питание. Учитывая все сказанное в статье, и благодаря разнообразию выбора на современном рынке, каждый может без труда подобрать для себя идеальный вариант.

Все, что вы хотели знать о протеинах

Протеин, т.е. белок бывает животного (молочный, сывороточный, казеин, яичный) и растительного (наиболее популярный — соевый) происхождения.
Каким образом белок усваивается в организме? Белок состоит из аминокислот, связанных между собой пептидной связью. После приема протеина наш организм тщательно расщепляет пептидную связь, высвобождая аминокислоты. И аминокислоты, в свою очередь, делают свою работу.

Протеин различается и степенью обработки сырья:
концентрат — это первая полученная форма сывороточного белка. Он может содержать значительное количество жиров и лактозы. В хороших концентратах содержится несравнимо большее количество факторов роста ИФР-1, ТФР-2 и ТФР-2. В них также намного больше фосфолипидов и биоактивных липидов, таких как линолевая кислота (CLA), а также иммуноглобулинов и лактоферрина.
изолят — это «золотая середина». В нем практически не содержится жиров и углеводов. Соответственно, идеален для приема до и после тренировок с целью восполнения аминокислотного дефицита.
гидролизат — самая чистая и самая дорогая обработка белка. Он усваивается моментально. Его можно приравнять к аминокислотам. Настоящий гидролизат на вкус горчит. Поэтому, если Вы приобрели такой продукт, то знайте, это не испорченный протеин, а наоборот… горечь — знак качества гидролизата.
Многие производители делают «микс» из концентрата, изолята и гидролизата. И в таких протеинах более, чем на 60 %, основным компонентом является концентрат. Просто при покупке подобного продукта обратите внимание на ингредиенты. Обычно производители первым делом указывают компоненты, которые больше всего содержатся в продукте.

Рассчитать необходимое количество потребления белка каждый спортсмен может самостоятельно. В среднем это 2-4 г белка умножить на 1 кг массы тела.
Количество белка зависит от интенсивности тренировок.

Теперь вкратце о каждом виде протеина…

Протеин животного происхождения

— Сывороточный протеин (Whey protein) — является самым востребованным на рынке продуктов спортивного питания.

Интересный факт… Впервые о сывороточном протеине масштабно стало известно в 1993 г. благодаря Дэвиду Дженкинсу (David Jenkins), владельцу компании Next Protein. Его компанией был выпущен оригинальный сывороточный протеин Designer Protein, который просто взорвал рынок. Состоял он из сывороточных пептидов, концентрата сывороточных белков, ионно-обменного сывороточного изолята и глютаминсодержащих пептидов. Протеин прекрасно размешивался и имел отменный вкус.
И именно в 1993 году был запатентован Immunocal® – сывороточный изолят для применения в медицинской сфере, основу чему опять-таки дали работы уже упомянувшегося ранее Густава Буну.
С тех пор как появился на рынке Designer Protein, конкуренты скопировали его уже не один десяток раз.

В последнее время сывороточный протеин набирает обороты не только среди культуристов и иных спортсменов, но и среди людей, которые стремятся вести здоровый образ жизни. Далеко не всем известно о его иммуноукрепляющих свойствах.
Одним из основных свойств сывороточного протеина — это способность повышать уровень глутатиона (GSH), который регулирует работу иммунной системы человека и является антиоксидантом.
Об основных свойствах сывороточного протеина…

✔ способствует потере лишнего веса
✔ увеличивает мышечную массу
✔ сокращает время восстановления и симптомов перетренированности

— Молочный протеин (Мilk protein) — путем процесса фильтрации отделяется от лактозы и жиров. В результате остается 2 компонента — 80% казеина и 20% сыворотки.
Оптимальное время применения — это между приемами пищи и перед сном.

— Казеин (Casein) — изготавливается из молочного белка. Он растворяется хуже и переваривается медленнее, нежели другие молочные протеины. А все дело в том, что в белке молока он существует в виде крошечных мицелл, попадая в желудок человека — похож на маленькие комочки. Для того, чтобы расщепить эти маленькие комочки, нашему организму нужно примерно 6-8 ч. И все это время мышечные волокна будут защищены от катаболизма (распада).
Оптимальное время применения — после тренировки (в сочетании с сывороточным протеином) и перед сном.

— Яичный протеин (Egg protein) — считается самым высококачественным и идеальным белком. Яичный белок не содержит жиров. Отличный продукт для спортсменов, у которых не усваивается лактоза.
В яичных белках содержится много незаменимых аминокислот и аргинина. Это источник ниацина, который необходим для полноценной работы мозга и стимуляции его активности. А также витамин H, обеспечивающий лучшую свертываемость крови и витамины В группы, холин, способствующий улучшению памяти и о выведению ядов и токсичных веществ из печени.
Некоторые спортсмены делают коктейли из сырых яичных белков и уверены в том, что в таком виде белок усвоится лучше. Так вот нет! Доказано, что усвояемость вареных яиц выше и составляет 91%, а сырых — всего 50%.
Лучше отварить яйцо всмятку. Кушая отварное яйцо можно избежать такое инфекционное заболевание как сальмонеллез.
Оптимальное время применения — яичный белок усваивается медленнее сывороточного елка, но быстрее казеина. По 1 порции можно употреблять 2-3 раза в день: между приемами пищи и на ночь.

Протеин растительного происхождения
— Соевый протеин (Soy protein) – именно об этом белке сложилось много противоречивых мнений. Большинство спортсменов считает, что соевый белок оказывает пагубное воздействие на организм из-за наличия в нем эстрогенов (гормон, вырабатывающийся в организме, увеличение которого приводит к увеличению жировой ткани). Следовательно, мужчины избегают сою из-за того, что прием продуктов из сои якобы способствует росту груди и развивает женские черты… Эта информация поддерживается СМИ.
Соевый белок содержит изофлавоны (вещества из группы фитоэстрогенов, схожие с эстрогенами в человеческом организме). Но! Проводились исследования и было доказано, что изофлавоны оказывают эстрогеноподобное действие при нехватке эндогенных эстрогенов в организме человека и останавливают негативные последствия при превышении нормы, а значит употребление соевого протеина не может отрицательно сказаться на Вашем гормональном фоне. К тому же фитоэстрогены (два из которых наиболее известных — генистеин и даидзенн) оказывают защитное действие на ткань простаты и на ткань молочной железы.
По коэффициенту усвояемости белка, выведенному Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), соевый белок располагается на одном уровне с яичным, молочным и говяжьим протеинами.
Соевый протеин содержит почти весь необходимый набор незаменимых аминокислот, в ее состав входят необходимые для жизнедеятельности организма витамины и минералы: витамин Е, весь комплекс витаминов В, калий, цинк, железо, фосфор.
Многие компании выпускают спортивное питание, в состав которого входят изоляты соевого и сывороточного протеина, имеющее сбалансированный аминокислотный состав и высокую скорость усвоения, благодаря чему прекрасно подходит для закрытия «белкового окна».

Растительный белок отлично подходит вегетарианцам и людям, у которых не усваивается лактоза (молочный сахар).

Ознакомиться со всем ассортиментом протеинов нашего магазина можно по .
<< Вернуться к списку статей

Чем разводить протеин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *