Чем перебить вкус тыквы

Как избавиться от запаха тыквы в блюдах

Многие не любят съестные изделия из тыквы. Говорят она не приятно пахнет. — Есть такое.
Но с другой стороны — тыква один из немногих овощей которые показаны при диетическом питании во время гастрита, язвы, панкрео-холецистита, изжоги. Всякие помидоры, капусты, луки, перцы, горошки, фасоли очень противопоказаны.
Что бы избавиться от запаха — вот что нужно сделать:
Обычно тыкву натирают перед ее добавлением во всякие каши, пудинги, пироги и котлеты.
Так вот после того как вы натерли тыкву — положите её в воду и поварите. Как вода закипит, то образуется жёлтая пена — вот её то надо снять и выбросить, как в бульоне. В ней весь запах, который раздражает )
После этого можно варить в этой же воде с тыквой — кашку, добавив овсяные, гречневые и рисовые хлопья, сухое или обычное молоко, соль и сахар. Думаю можно снять пену и когда варишь тыкву в молоке для каши.
Если готовите другое блюдо то эту отваренную тыкву используете для их приготовления.
Например пироги из тыквы обычно имеют сильный запах, это потому что не кому не приходит в голову положить туда уже отваренную тыкву.
Кстати свеженатертая тыква почему то не пахнет и из неё выходят прекрасные салатики.

LiveInternetLiveInternet

Цитата сообщения капинка что делать с тыквой если её в избытке

Мама и я выращиваем тыкву. Я по-немногу, у мамы — клондайк тыкв. Хранится наша тыква хорошо в квартирных условиях — это плюс, нет нужды всю валом перерабатывать. Так и лежит, порой до следующего лета. Понимаю, что овощ полезный — нужно кушать, но фантазия дальше каши и оладушек не работает. А тут темка на сайте «Наша дача» подвернулась. Изучаю…

Итак… Собрали большой урожай и что с ним дальше делать?..

Вот что советуют:

  • Тыква кладезь витаминов!!! Не заслуженно забытый овощ…Единственно ,-противопоказана в СЫРОМ виде нельзя диабетчикам. Больше противопоказаний нет !
  • тыквенный сок с мякотью, тыквенный сок с яблочным соеденить и по банкам пастеризовать. Тыкву, облепиху и апельсин или лимон прокручиваемна сок, наливаем в банки и пастеризуем, закручиваем. Попробуйте — вкусно и полезно
  • Тыкву порезать или даже лучше в комбайне провернуть, разложить в пакеты и в морозилку. На весь год хватит варить тыквенную кашу, кстати, красавицы, очень полезная штука по утрам, да и деткам тоже. Пожилым людям для улучшения пищеварения обязательно необходимо есть хотя бы раз в неделю. Варить просто долго в водичке, когда она почти поспеет я добавляю рис, можно пшенку-тоже вкусно, потом чуть-чуть молочка (можно и без него), затем по вкусу соль, сахар, масло и пусть доходит на очень слабом огне.
  • Тыкву натереть и заморозить-зимой в кашу,в чебуреки,в манты,оладушки.
  • Еще один рецепт для мелкой зрелой тыквы, на 2кг примерно.
    срезать верх крышечкой,вычистить от семечек,наполнить тыкву мясным фаршем,овощами(морковью,сл.перцем,томатами).Закрыть крыщечку и пришпилить ее зубочистками.Запекать в духовке до готовности.Готовую тыкву нарезать ломтями на 4-6 частей.Подавать с растопленной сметаной или маслом.Обьедение!
  • Можно порезать пластинками 0,5-0,8 см толщиной, посыпать сахаром и в духовку, а лучше в аэрогриль до готовности, потом вместо ужина, у телевизора — вкусно! Еще я мелю ее и в морозилку, а потом добавляю в мясной фарш. Фарш получается воздушным, сочным.
  • В прошлом году мы вырастили 72 тыквы на 0.5 сотки. Огромные..,25 штук по 15-18 кг. Угостила соседей , любящих этот овощ. Наделала сока с мякотью. Рецепт взяла в интернете, их более 320. Но очень много ! Осталось в зиму. По всей квартире у стен были в выложены пирамиды. Тыква хранится до мая включительно, не прорастая, если вызревшая. По утрам готовила коктейль: две горсти нарезанной кубиками тыквы (можно больше), одно сырое яйцо, стакан или два молока или любой компот, сироп. Иногда и варенье добавляла. Это уже дело вкуса. Во-первых — протеин, потому-что яйцо. Во-вторых, сама тыква кладезь витаминов. Десерт: по горизонтали разрезаем тыкву, чистим, оставляя мякоть. Слоями укладываем изюм, курагу, чернослив, сверху посыпаем сахаром или добавляем мед. Ставим в духовку на противень и запекаем. В результате, тыква становится блюдом, а содержимое вкусным десертом. По весне, когда порядком на уже поднадоела, консервирую в крепком сиропе, нарезая красивыми фигурками или кубиками.
  • Я варю компот из тыквы и кабачка. Режу ломтиками, кубиками и на ночь замачиваю в кислом растворе:на литр воды — 1 чайная ложка уксусной эссенции. Утром сливаю воду и варю:На 1 литр воды 1 стакан сахара, если хочется послаще — 1,5 стакана. Я делаю побольше сиропа. На 2 литра жидкости добавляю корочки от половины апельсина и варю компот минут 15-20, ломтики становятся как бы прозрачными и не должны развариться. Иногда варю минут 10, отключаю, потом довариваю, если потребуется. Можно добавлять любую ягоду для вкуса. Этот компот долго не хранится, за 2-3 дня съедаю и выпиваю и варю свежий. Не приедается. Очень хорошее мочегонное.
  • Можно из измельченной вышесказаным способом тыквы делать салат, заправленный растительным маслом, взбитым с уксусом, солью и сахаром(пропорция по вкусу), вкусно очень.
  • Пеку пирог с тыквой, предварительно запарив ее и сделав пюре. 3 яйца взбиваю со стаканом сахара, затем добавляю стакан тыквенного пюре, соль, полстакана домашней сметаны. В эту массу добавляю разрыхлитель и муки так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. Выливаю в смазанную маслом форму и в печь!
  • Самый полезный продукт для сердца и желудка. Оладушки — каждый день. Сок напополам с яблочным — на всю зиму (не добавляйте сахар). Если делать в соковарке, то мякоть на пюре себе и детям в баночки закатать.

  • Я делала сок. И ничего тут сложного нет. Сок тыквы идет как основа, его много. Пропускаю ее через через соковыжималку и добавляю сок яблок, слив, облепихи, что есть. Получаются разные соки! Можно апельсины добавить, ну что есть на данный момент. Добавляю сахар по вкусу и пастеризую на водяной бане около часа (1.5 л. банку), потом закатываю.
  • Провернутая через мясорубку мякоть — прекрасно заменяет жидкость (воду или молоко) при замешивании теста. Пироги — изумительно вкусные и нежные
  • Можно приготовить очень вкусный салат. Вот рецептик: Берем в равных пропорциях тыкву и яблоко, нарезаем тонкими полосочками, добавляем горсточку изюма (можно по вкусу и по желанию добавлять любые сухофрукты), посыпаем сахаром, добавляем немного ванилинчика и обильно поливаем соком лимона. Даем настояться около 2 часов (чем дольше стоит, тем вкусней становиться, хотя я начинаю есть минут через 15, уже вкусно). Можно добавить немного орешков (грецкие, арахис). Мой сынок думает, что это салат из манго -уплетает за обе щеки.
  • есть очень вкусное блюдо называется ЧАТНЯ
    ныдо тыкву проварить в кастрюле с ранетками + сахар но я делаю на фруктозе + специи — корица молотая + гвоздика молотая + мускатный орех + домащнее вино из смородины+черноплодной+немного малины или только чисто виноградное вино виноград кстати на даче затем всё проварить до готовности тыквы готово можно есть остывшим а можно заложить в банки на зиму
  • Тыкву очистить от кожуры, семян, порезать на брусочки и бланшировать в кипящей воде — дать закипеть и проварить минут 5-7. Пока она вариться — быстро обжариваете очищенные грецкие орехи. Тыкву откидываете на друшлаг, ждете пока стечет лишняя жидкость. Затем перекладываете её в емкость, заливаете медом, так, чтобы он покрыл тыкву и посыпаете сверху грецким орехом. И до утра поставте в холодильник настаиваться. На утро тыквенный десерт готов.Приятного аппетита!P.S. -для тех кто не переносит тыкву — это самый лучший вариант, т.к. если заранее никому не объявлять о содержимом блюда, то догодаться по вкусу, запаху и т.д. не возможно, что это тыква. Я в Турции долго гадала, что это за «фрукт»
  • из тыковки делаю всё! но самое любимое блюдо-лечо! разной остроты, но всегда -на ура! вы знаете, есть тыковки которые при тушении расходятся в пюре а есть те которые отаются упругими кусочками так берем такие тыковки (киллограма по полтора-два) раэделываем. в большую кастрюльку наливаем грамм 150 растительного масла и подогреваем, пока греется масло режем 1,5 кг репчатого лука, 1 кг морковок ломтиками всё вместе с тыквой провариваем-прожариваем в масле, готовим перец сладкий -1,5кг и острый примерно 2-4 стручка острого (чили) готовим вторую тыковку и 1-1,5кг марковки нарезаем звёздочками кружками и др.добавляем ещё 150 масла растительного и тушим дальше.получается как в соусе из мелкорезанных овощей кусочки крупнее добавить1-1,5столовой ложки сахара,соль перец (чёрный) по-вкусу и в конце готовки когда морковка станет не разваренной, а хрустящей добавить 1-1,5 головки чеснока праварив ещё минут 15 можно закатывать в банки или стерелизовать минут 15 1-литровые банки

  • У меня в позапрошлом году было много тыкв. Делал в основном так — тыква крупно нарезать + лук КРУПНО обжарить недолго (хрустяще) на сковородке + немного душистого перцу натертого.
    Еще СУПЕР-тема — тыквенный суп, готовил несколько раз (имбирь, чеснок, масло сливочное, тыква, куриный бульон, кинза в конце). Это крем-суп, рецепт есть на сайте «коммерсанта» в разделе «Еда с Зиминым»
  • Делала сок — варила почищенную и нарезанную тыкву до мягкости, затем блендером протирала до состояния пюре, опять до кипения доводила и добавляла по вкусу сахару и немного лимонной кислоты, разливала в стерильные банки, а уже зимой разбавляла пюре кипячёной водичкой и добавляла персиковый или абрикосовый ванилин, попробуйте, мои коллеги теперь в полной уверенности, что магазинный персиковый или абрикосовый сок делают именно из тыквы!))))
  • Очень полезно для мужчин при простатите и аденоме простаты- с тыквы срезать верхушку крышечку удалить семена и залить медом настоять 2 месяца при закрытой верхушке (прикрепить и спичками заколоть для лучшего прилегания крышки) и в подвал через 2 мес слить мед в банку и принимать по 1-2 ст ложке 3 раза в день

12 советов по приготовлению тыквы

1. Если вкус тыквы кажется малопривлекательным — можно выбрать тыкву другого сорта и поменьше.

2. Если блюда из сырой тыквы кажутся невкусными, нужно попробовать печеные, вареные либо сладкие блюда.

3. Тыквенный суп получится вкуснее, если его приготовить из печеной тыквы.

4. Очень эффектно подавать блюда в тыкве! Например, приготовить гречневую кашу в тыкве.

5. Тыкве очень подойдут пряности: тмин, перец, восточные смеси. Поскольку вкус у тыквенных довольно мягкий, он отлично сочетается с сильными интенсивными ароматами, например с сыром, чесноком, ароматными травами (с тимьяном, шафраном и розмарином).

6. Чтобы размягчить тыкву – варка на пару предпочтительнее варке в воде.

Читай также: Что приготовить из тыквы?

7. Чтобы избавиться от лишней влаги при жарке тыкве, рекомендуется готовить ее как кабачки – посолить куски тыквы и дать им полежать часа два. После этого хорошо высушить бумажным полотенцем.

8. Хороша тыква и для гриля, для этого разрезают тыкву на кубики или кружочки, смазывают оливковым маслом и жарят на гриле до мягкости.

9. Бета каротины, которыми богата тыква, являются жирорастворимыми веществами, и для их лучшего усвоения, желательно в блюда из тыквы добавлять масло и молоко.

10. Иногда блюда из тыквы могут получиться несколько безвкусными, поэтому к мякоти настоятельно рекомендуется добавлять в большом количестве специи и другие, более яркие по вкусу овощи.

11. Запекание тыквы в духовке также усиливает ее вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару.

12. Если свежей тыквы не найти, а в рецепте нужно тыквенное пюре, можно использовать консервированную или замороженную тыкву.

Читай также: ТОП-15 интересных фактов о тыкве

Больше, чем просто вкусно: почему тыква полезна для кожи

Оранжевый овощ подходит не только как еда или украшение для Хэллоуина. Тыква с ее питательными веществами и витаминами полезна для вашей кожи и волос.

Фото: Павел Кант

Тыква содержит много витаминов и минералов, что делает ее здоровым овощем. Но то, что хорошо внутри, часто оказывает положительное влияние и снаружи. И действительно — тыква — настоящее чудо-оружие для кожи ! Индустрия косметики в настоящее время все чаще использует тыкву в качестве основного ингредиента.

Тыква не только богата витаминами А и С, но и содержит много бета-каротина и антиоксидантов, которые стимулируют защиту клеток кожи. Кроме того, тыква содержит витамин B3 и омега-3 жирные кислоты и керамиды, которые укрепляют кожный барьер и делают его более стойким, что еще раз доказывает, что природа всегда обеспечивает нас естественными растениями именно тем, что нужно организму больше всего!

Маска для лица с тыквой

Маска с тыквенной мякотью идеально подходит для сухой и напряженной кожи, так как она очень богата и снабжает кожу питательными веществами. Просто смешайте две чайные ложки приготовленного тыквенного пюре и половину чайной ложки меда и цельного молока. Любой, кто захочет, может обогатить все это с помощью масла из тыквенных семечек, которое делает кожу очень мягкой и эластичной и оказывается надежным помощником даже с потрескавшимися губами.

Фото: ЦентралИТАльянс Маска для лица с маслом из семян тыквы делает кожу особенно мягкой.

Массу наносят круговыми движениями на лицо и область декольте, область вокруг глаз следует опустить. Примерно через десять минут смойте теплой водой.

Пилинг с тыквой

Прощай сухая зимняя кожа! С этой самодельной тыквенной маской вы можете мгновенно получить мягкую и упругую кожу. Для этого смешайте около половины чашки приготовленного тыквенного пюре с таким же количеством тростникового сахара и небольшим количеством морской соли. Распределите массу под душем по всему телу (избегайте лица!) И аккуратно массируйте круговыми движениями. После этого тщательно смойте — крем для кожи больше не нужен после этого богатого полезными веществами скраба!

Маска для волос с тыквой

Для приготовления кондиционера для волос своими руками вам понадобится чашка приготовленного тыквенного пюре, которое смешивается со столовой ложкой кокосового масла и 100 миллилитрами пива. Помассажируйте от корней до кончиков, заверните волосы в полотенце и оставить на 15 минут. Затем тщательно промойте волосы мягким шампунем, готово!

Тыкву у нас выращивают с XVI столетия — она попала сюда из Америки через Европу. В тыкве съедобно все — от цветов до семян, она способна дать стабильный вкус, особенно на пике сезона. Ее плоды на 92 % состоят из воды, в них содержатся витамины А, С, Е и в пять раз больше бета-каротина, чем в моркови. Кроме того, в тыкве есть такие редкие витамины, как К — он участвует в усвоении кальция, увеличивает свертываемость крови — и Т — до конца не изученный витамин, который встречается только в тыкве и семенах кунжута. Он отвечает за обменные процессы в организме, содействует синтезу белка. О тыкве Марине Гладкой рассказал основоположник новой русской кухни, шеф-куратор ресторана «Сад» Константин Ивлев.

— Почему в своем меню вы сделали ставку на тыкву?

— Сейчас пик сезона, а тыква полезный и скорее всего главный герой осени. Тыква — настоящий исполин огорода. Насыщенный цвет этого овоща буквально кричит о его пользе, как глашатай на площади. Взять, например, бета-каротин — он никому не помешает, особенно школьникам. Все знают, что его много в моркови, но в тыкве — раз в пять больше. Витамины А, С, Е в ней тоже присутствуют, они хорошо поддерживают иммунитет и влияют на цвет лица и тонус организма. И потом, для меня важно вернуть на стол что-то исконно наше. Сейчас я работаю над книгой о новой русской кухне, разрываюсь между Киевом и Москвой, где тоже руковожу ресторанами. Очень хочу, чтобы в наших двух странах меню менялись в лучшую сторону, чтобы уходили стереотипы.

— На чем базируется новая русская кухня?

— Есть три главных принципа, но мало кто ими пользуется. Русской кухней принято называть отголоски совкового общепита — блины, пироги, борщи. Рестораны отличаются друг от друга тем, кто как положит оливье или подаст сельдь под шубой, вокруг все одно и то же. У европейцев обязательно есть места со своей региональной кухней — это я хочу видеть и у нас. Базовые принципы новой русской кухни такие: первый — использование локальных продуктов. Берем утиную ножку конфи и подаем на тыквенном пюре — продукты наши, а вкус новый. Но вопрос в том, как приготовить, и это второй принцип — использование современных технологий: низкотемпературной, шоковой, вакуумной. И третий — это подача, тут главное проявить фантазию. Например, десерт — тыквенный мусс — мы подаем в виде роллов или в мартинке. Это необычно, это интересно. В нашей работе не может быть потолка, важно находиться в постоянном поиске.

— Тыква — калорийный продукт?

— Она не очень калорийна, но если запекаешь при низкой температуре со сливочным маслом, влага начинает выходить, и тыква набирает калории. Тыква универсальна, она, как кабачок или томат, совместима со многими продуктами, например с любой птицей. Если в тыкву добавить пармезан, получится прекрасный гарнир к мясу. Можно провернуть еще такой фокус: вынести тыкву под колпаком, внутрь положить веточку дымного розмарина. Розмарин поджигают, дым поднимается вверх, ударяется о купол колпака, опускается вниз и обволакивает тыкву туманом, отдает дымные ноты и становится украшением всего блюда. Вот вам все три принципа новой русской кухни, которые сошлись на тыквенном поле.

— Что съедобного есть в тыкве, кроме мякоти?

— У тыквы съедобно все, даже ее «дубовая» кожура. Кожура многих плодов — крепкая стена, мешающая насекомым и грибкам разрушить их. Тыквенная кожура имеет отличные защитные свойства, их можно использовать и для укрепления здоровья, например для борьбы с микозами и паразитами. О тыквенных семечках все слышали, главное их не жарить, тогда точно подействует. Тыквенные семечки считаются антидепрессантом, и почему-то их советуют активно употреблять в пищу детям и мужчинам. Мы не хотим заморачиваться, а вот в Америке из кожуры пекут печенье, делают чипсы, карамелизируют ее наподобие цукатов. Правда, кожуру нужно долго варить, но тыкву так любят во всем мире, что идут на такие жертвы, а потом получают удовольствие. Главное — суметь тонко порезать тыкву.

— Как чистить твердую тыкву?

— Важно не чистить ее как картошку, а поставить устойчиво и чистить как апельсин. Главное не спешить — это фастфуды нервничают, у них сроки, еда остыла — все, есть невозможно. У нас, сторонников slow food, все должно идти спокойно, размеренно, особенно на пике сезона, когда с тыквой работать одно удовольствие. А вот если тыква долго лежит, тогда работать с ней тяжело, она подсыхает, грубеет.

— Ее выбирают по цвету или по весу?

— По весу нельзя ориентироваться, легкая тыква не значит плохая, просто она пористая и ой как хороша для пюре и каш. Для карпаччо мы берем грушевидную тыкву, длинная часть плода — роскошная, сплошная мякоть без семян, они все собраны в нижней полой части. Плохой знак — пупырышки и зеленые места. Чем их больше, тем хуже, значит, тыкву сняли заранее, она лежала, и ее лучше не брать. Выбирать тыкву нужно как арбуз — по форме, если она идеально круглая, значит ей дали вызреть, она насытилась солнцем. У круглой тыквы обычно нет дефектов.

— Как понять, сладкая перед тобой тыква или нет?

— Многие считают, что яркий цвет влияет на вкусовые характеристики. Могу сказать, что это серьезное заблуждение. Много раз мне попадались красивые, с насыщенной рыжинкой тыквы, совершенно неинтересные на вкус — пресные, трава травой. Если вам такая попалась, ее еще можно реанимировать медом. Знайте, тыкву нужно пробовать, как арбуз, тогда вы будете точно знать — сладкая она или нет.

Чем перебить вкус тыквы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *