Бюджетные блюда на каждый

Содержание

Как приготовить обед на 50 рублей: 10 бюджетных рецептов

Для расчётов использовался сайт интернет-магазина «О’кей» с доставкой по Санкт-Петербургу. Для всех товаров взяты постоянные цены без учёта акций. Большинство продуктов не самые дешёвые в своём сегменте, и цену на блюдо можно снизить, если выбирать более доступные варианты, покупать продукцию локальных производителей или следить за специальными предложениями.

Соль и сода не включены в расчёты, так как чайная ложка этих ингредиентов обходится в 5–10 копеек, что влияет на итоговую сумму крайне незначительно. Специи добавляются на вкус и кошелёк повара, поэтому также не входили в расчёты.

Для подсчётов выбран средний размер порции. Он может быть изменён с учётом вашего аппетита и потребностей. Соответственно, в этом случае стоимость придётся корректировать.

1. Заливной пирог с капустой и рыбными консервами

simplyhealthyfamily.org

Ингредиенты на 4 большие порции:

  • 2 стакана кефира;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 банка консервированной рыбы;
  • 500 г капусты;
  • 1½ столовой ложки подсолнечного масла.

Приготовление

Нашинкуйте капусту и обжарьте её на одной столовой ложке масла. Рыбу достаньте из банки, разомните вилкой и смешайте с капустой. Взбейте яйца с солью, добавьте кефир, муку и соду. Тесто должно по консистенции напоминать сметану.

Форму смажьте оставшимся маслом, вылейте в неё половину теста, выложите начинку, а сверху — оставшееся тесто. Запекайте 35–40 минут при температуре 180 градусов.

Расчёты

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Кефир «Весёлый молочник», 1% 60,99 за бутылку
(950 г)
~30
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 14
Мука «Макфа» 43,90 за 1 кг ~8
Сельдь «Морской котик» натуральная с маслом 48,19 за 1 банку
(250 г)
48,19
Капуста белокочанная 12,90 за 1 кг 6,45
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~2
Итого: 109 рублей за пирог, 27,25 рубля за порцию.

2. Плов с курицей

mommyimhungry.blogspot.ru

Ингредиенты на 6 порций:

  • 600 г куриных бёдер;
  • 230 г риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 средние моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли.

Налейте в глубокую сковороду или казан растительное масло и разогрейте его. Мелко нарежьте лук, обжарьте. Натрите на крупной тёрке или нарежьте полукольцами морковь, добавьте к луку. Бёдра нарубите на крупные куски, положите к овощам. Посолите смесь и добавьте специи. Обжаривайте содержимое казана до полуготовности.

Разберите чеснок на зубчики и, не очищая, уложите на мясо. Насыпьте рис, разровняйте. Аккуратно налейте в казан воду так, чтобы она была выше риса на 1,5–2 см. Доведите рис до готовности.

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Бедро цыплёнка охлаждённое
«Северная ПФ»
164 за 1 кг 98,40
Рис краснодарский «Националь» 83,69 за пачку (900 г) 21,40
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~3
Морковь немытая 21,90 за 1 кг ~3
Чеснок 139 за 1 кг ~6,50
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~3
Итого: 135,30 рубля за блюдо, 22,60 рубля за порцию.

3. Куриные фрикадельки с макаронами

delish.com

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 130 г филе куриной грудки;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 2 столовые ложки консервированных томатов в собственном соку;
  • ¼ луковицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • ½ стакана воды;
  • 60 г макарон.

Превратите куриное филе в фарш, добавьте в него измельчённый лук, специи и щепотку соли. Влажными руками скатайте небольшие фрикадельки. Налейте на сковороду масло, обжарьте мясные шарики до золотистой корочки. Затем залейте их водой, добавьте консервированные томаты и оставьте тушиться под крышкой до готовности (7–10 минут). Макароны отварите в воде со щепоткой соли, при подаче выложите на них фрикадельки и полейте соусом.

Блюдо обойдётся дешевле, если купить куриную грудку на кости и срезать филе самостоятельно.

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе куриной грудки «Петелинка» 279 за 1 кг 36,27
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~0,50
Макароны «Шебекинские» 49,99 за пачку (450 г) 6,67
Томаты консервированные Gustodoro 62,4 за банку (400 г) ~5
Итого: 49,90 рубля за порцию.

4. Тушённый с овощами минтай + гарнир

ilonaspassion.com

  • 1 тушка минтая весом около 200 г;
  • 1 морковь;
  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 крупный клубень картофеля.

Тушку минтая нарежьте на крупные куски, лук измельчите, а морковь натрите на крупной тёрке. Сковороду смажьте маслом, выложите куски минтая, засыпьте пространство между ними овощами, налейте немного воды и тушите до готовности. Картофель очистите, нарежьте на крупные кубики и отварите в солёной воде.

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Минтай потрошёный «Русская рыбная компания» 189 за 1 кг 37,80
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~1
Морковь 21,9 за 1 кг ~1,40
Картофель 24,99 за 1 кг ~4
Итого: 45,70 рубля за порцию.

5. Куриные голени с картофелем, запечённые в рукаве

taste.com.au

  • 2 куриные голени;
  • 2 средних клубня картофеля;
  • 1 столовая ложка масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ½ ложка соли.

Смешайте масло, чеснок, соль и любимые специи. Намажьте голени этой смесью. Картофель нарежьте кружками или кубиками, выложите в рукав для запекания, сверху положите голени. Запекайте в духовке около 40 минут при температуре 200 градусов.

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Голени цыплёнка
«Северная ПФ»
199 за 1 кг ~36
Картофель 24,99 за 1 кг ~5
Чеснок 139 за 1 кг ~0,30
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Пакеты для запекания
Master Fresh
31,90 за упаковку
(5 штук)
6,38
Итого: 49,20 рубля за порцию.

6. Гречка с грибами в горшочке

thefeedfeed.com

  • 80 г гречки;
  • 100 г шампиньонов;
  • ½ маленькой луковицы;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • ½ ложка соли.

Грибы нарежьте и обжарьте на масле до золотистой корочки. Убавьте огонь, добавьте мелко нарезанный лук и соль, готовьте 5 минут. Промойте гречку. Положите все ингредиенты в горшочек. Продукты должны занимать не более половины объёма посуды. Залейте кипящей водой, чтобы она была выше крупы на 1 см, перемешайте. Добавьте соль по вкусу. Поставьте горшочек в разогретую до 200 градусов духовку на 40–45 минут.

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Крупа гречневая «Националь» 66 за пачку (900 г) 5,90
Шампиньоны 259,90 за 1 кг 25,99
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~1
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Итого: 34,40 рубля за порцию.

7. Запеканка из картофеля со сметаной и чесноком

bettycrocker.com

  • 700 г картофеля;
  • 200 г сметаны;
  • 2 яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 3 зубчика чеснока.

Картофель отварите в кожуре, очистите, нарежьте кружками и уложите в смазанную маслом форму. Взбейте сметану с солью, яйцами и измельчённым чесноком, залейте смесью картофель и запекайте его в духовке около 20 минут при температуре 200 градусов.

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Картофель 24,99 за 1 кг 17,50
Чеснок 139 за 1 кг ~1
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 14
Сметана «Простоквашино», 10% 56,79 за упаковку (315 г) 36
Итого: 70 рублей за блюдо, 11,70 рубля за порцию.

8. Куриная печень с драниками

trybbbe.com

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г куриной печени;
  • 8 столовых ложек сливок;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 2 клубня картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • ¼ луковицы;
  • 1 чайная ложка соли.

Печень нарежьте на небольшие кусочки, посолите, немного обжарьте на ложке масла, затем залейте сливками и тушите до готовности. Картофель натрите на тёрке и отожмите лишнюю жидкость. Смешайте картофельную массу с солью, мукой, яйцом и мелко нарубленным луком. Сформируйте драники и обжарьте до готовности на остатках масла.

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Печень куриная охлаждённая «Северная ПФ» 199,9 за 1 кг 60
Сливки «Домик в деревне», 10% 45,59 за пачку (200 г) ~16,80
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~3
Картофель 24,99 за 1 кг ~5
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 7
Мука «Макфа» 43,90 за 1 кг 0,88
Лук репчатый 19,99 за 1 кг ~0,50
Итого: 93,20 рубля за блюдо, 46,60 рубля за порцию.

9. Куриные тефтели с капустой

kitchendreaming.com

Ингредиенты на 8 порций:

  • 700 г куриного филе;
  • 200 г риса;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 600 г капусты;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка соли.

Сделайте фарш из куриного филе, добавьте соль и перец по вкусу. Сварите рис до полуготовности, охладите. Смешайте его с фаршем. Сформируйте тефтели. Капусту нашинкуйте.

Дно сотейника или глубокой кастрюли с толстыми стенками смажьте маслом. Выложите слой капусты, затем — слой тефтелей. Пустоты заполните капустой. Повторяйте манипуляции, пока тефтели и капуста не кончатся. Размешайте томатную пасту в стакане воды, вылейте жидкость в кастрюлю. Накройте крышкой и тушите до готовности тефтелей (около часа).

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе цыплёнка охлаждённое «Петелинка» 279 за 1 кг 195,30
Рис краснодарский «Националь» 83,69 за пачку (900 г) 18,60
Капуста белокочанная 12,90 за 1 кг 7,80
Паста томатная «Главпродукт» 70 за банку (380 г) ~6
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Итого: 229,20 рубля за блюдо, 28,65 рубля за порцию.

10. Пангасиус в кляре с картофельным пюре

oldyalebrewing.com

  • 300 г филе пангасиуса;
  • 4 средних клубня картофеля;
  • 1 яйцо;
  • 20 г муки;
  • 150 мл молока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка соли.

Филе пангасиуса нарежьте средними кусками. Для кляра взбейте яйцо миксером, добавьте соль, специи и муку. Кусочки рыбы обмакните в кляр и жарьте на сковороде, смазанной маслом.

Для пюре почистите и сварите картофель со щепоткой соли. Слейте воду, разомните клубни в пюре, по чуть-чуть добавляя разогретое молоко.

Ингредиент Цена упаковки или 1 кг продукта, рублей Стоимость ингредиента в блюде, рублей
Филе пангасиуса «Русская рыбная компания» 224 за 1 кг 67,20
Масло подсолнечное «Слобода» 95,39 за 1 литр ~1,50
Картофель 24,99 за 1 кг ~10
Яйцо «Синявинское» С1 69,90 за десяток 7
Мука «Макфа» 43,90 за 1 кг 0,88
Молоко пастеризованное «Простоквашино», 1,5% 54,99 за бутылку (930 г) 9
Итого: 95,60 рубля за блюдо, 47,80 рубля за порцию.

Ситуация нынче такова, что многим приходится экономить. Коммуналка ползет вверх семимильными шагами, зарплаты еле-еле поднимаются вверх, не успевая за ценами, пенсии крохотные, вот и приходится выкручиваться, чтобы семью содержать. Предлагаю рассмотреть бюджетные блюда на каждый день и для праздничного стола, недорогие, с простым набором продуктов. Так можно значительно сэкономить на питании, а ведь при нынешних ценах на продукты это весьма существенно.

Исходя из своего опыта, предлагаю готовить вкусно и недорого из дешевых продуктов, и вам значительно легче станет в финансовом плане. Особенно актуально это для больших семей, малоимущих, и когда просто не хватает денег до зарплаты. Итак, экономные рецепты: смотрим рецепты с фото, готовим вкусно, сытно и недорого.

На завтрак

Кушать утром необходимо, это факт. Но как обойтись минимальными затратами, и чтобы быстро, на скорую руку, не теряя зря времени, приготовить завтрак? Вариантов немало, смотрим ниже рецепты с фото пошагово. Посмотрите еще очень простой рецепт быстрого яблочного пирога.

Гренки в яйце

Очень простое бюджетное блюдо, которое позвонит сытно позавтракать с чашечкой чая, молока или кефира.

Режем хлебушек примерно сантиметр толщиной.

Разбиваем яйца в глубокую тарелку. Присаливаем чуток, взбиваем вилочкой.

На сковороду наливаем немного масла (без запахов, очищенное). Обмакиваем хлебушек в яйце, выкладываем в раскаленное масло.

Обжариваем до золотистости, переворачиваем. Еще обжариваем чуток, снимаем.
Наши гренки готовы. Быстро, просто и недорого.

Каша пшенная с тыквой на воде

Кстати, не только экономное, но и полезное блюдо. Пшено для почек полезно, для желудка, кроветворения, тыква — кладезь полезности. Сытно, вкусно, экономно на скорую руку, хорошее начало дня.

Понадобятся:

  • кусочек тыквы;
  • стакан пшена;
  • 1 луковица;
  • масло для жарки;
  • соль, перец, итальянские травы.

Пошаговое приготовление

Пшено промыть, залить водой в казанке. Воды берем в 3 раза больше, чем пшена. Присаливаем и варим с полчаса. Надо, чтобы зернышки разварились.

Отдельно обжариваем лучок. Тыкву отдельно отвариваем (можно в духовке запечь с малым количеством воды), пюрируем.

Как сварится каша — добавляем туда лук и тыкву, смешиваем, пробуем на соль. Добавляем специи. Даем пару минут еще покипеть. Наша тыквенная каша готова.

Печенье на рассоле

Если вы заготавливаете консервацию на зиму, вам понравится этот рецепт. Не нужно огуречный или помидорный рассол выливать, на нем можно приготовить вкусное рассыпчатое постное печенье. Готовится быстро. Продукты самые дешевые, а результат отменный. Практично, сытно к чашке чая на завтрак или для перекуса, быстро, на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки;
  • сахара стакан;
  • не полный стакан рассола;
  • 0,5 стакана без запахов любого растительного масла;
  • соды 1 ч.л.

Смешиваем все ингредиенты (муку просеять!), замесить тесто. Разделать на шарики с маленький кулачок. Такие шарики получатся больше похожими на булочки (сильно не зарумянивать!), или так: раскатать тесто. Вырезать кружочки (так получаются печенюшки хрустящие и рассыпчатые).

Выложить в форму, смазанную маслицем, и присыпанную мукой, запечь.

Бюджетные блюда на обед

К обеду для семейства тоже можно много недорогих блюд придумать. Все они из самых простых продуктов готовятся, времени много не занимают, сытные и вкусные. Начнем наш обзор недорогих и сытных блюд на втрое изделиями из теста. Из муки можно миллион вкусностей приготовить, не затрачивая при этом много денег и времени. Пример тому — галушки. И посмотрите еще, как быстро и легко приготовить картошку в казанке — подайте ее с овощами, и получится вкусное недорогое блюдо на скорую руку.

Галушки со шкварками

Берем:

  • полкило пшеничной муки;
  • пол стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • два яйца;
  • пол пачки сливочного масла.

Процесс готовки пошагово

  1. Муку смешиваем с солью, отдельно растапливаем сливочное масло.
  2. Яйца взбиваем с водой, продолжая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло.
  3. Вливаем в муку нашу массу, потихоньку помешивая. По мере того, как тесто станет густеть, вымешиваем его руками.
  4. Насыпаем на стол немного муки и раскатываем тонким слоем.
  5. Режем произвольно: полосками, кружочками, делаем жгутики – это все на ваше усмотрение.
    В кастрюле кипятим воду (не забудьте подсолить ее), и опускаем в нее наши заготовки из теста. Варим, пока не всплывут.
  6. Ждем еще минуты три и вынимаем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Перекладываем в глубокую тарелку, добавляем жареные шкварки. Чтобы готовые галушки не слипались, надо встряхнуть наше блюдо. При желании к ним можно подать сметану.

Картофельные галушки

Очень вкусными получаются галушки, приготовленные с добавлением картошки. Картофель можно взять и сырой, но вареный картофель придаст вашим галушкам особенный вкус.

  1. Как обычно, варим картошку, примерно штук шесть, солим ее, когда будет готова, сливаем воду.
  2. Делаем картофельное пюре, добавляя в него два яйца, две ложки пшеничной муки и замешиваем тесто. Оно получится очень рыхлым и воздушным, поэтому скатайте из него маленькие шарики.
  3. На сковороде в масле поджарьте нарезанный лук, чтобы чуть зажарился, и положите туда картофельные шарики. Обжарьте с каждой стороны в общей сложности минут пять – семь.
    Обжариваем в масле до румяной корочки и подаем к столу со сметаной. Быстро и вкусно.

Совет! Еще можно из картофельного теста сделать пирожки, выбрав разные начинки: жареную капусту, грибы с луком, обвалять в муке или сухарях. Только есть у этого теста одна особенность: формовать пирожки надо, пока пюре картофельное горячее, иначе оно начнет рассыпаться.

Галушки с картофелем на курином бульоне

  1. Отвариваем курицу, потом кладем в эту же посуду очищенный картофель, солим и варим уже все вместе до готовности.
  2. Вынимаем курицу и картофель, даем немного остыть, нарезаем курицу соломкой, а картошку кубиками. Отдельно на воде замешиваем некрутое тесто, режем кусочками и варим на курином бульоне до готовности.
  3. Затем вынимаем галушки, даем стечь жидкости, и смешиваем с курицей и картофелем, добавляем нарезанный чеснок и сметану.

Сладкие галушки с творогом

Наверно, у всех на слуху другое их название – ленивые вареники. Бюджетное блюдо, сытное и вкусное, на скорую руку. Для их приготовления потребуется:

  • протертый творог;
  • столовая ложка топленого сливочного масла;
  • растертые яйца с сахаром (на 4 яйца возьмите полтора стакана сахара);
  • стакан муки.

Как готовить:

Замешиваем тесто, чтобы оно не прилипало к рукам. Насыпаем немного муки на стол и небольшими порциями выкладываем на него наше тесто. Присыпая мукой, формируем маленькие шарики или другие фигурки, на что хватит фантазии. Отвариваем в подсоленной воде до готовности. Вынимаем и даем стечь воде, подаем с любым сладким соусом. А можно не варить, и пожарить в масле на сковороде, тогда у вас получатся сырники.

Полтавские галушки

Особенностью теста для этих галушек является то, что замешивается оно обязательно на кефире и соде. Тесто тонко раскатывают, нарезают кусочками и на них делают пальцем углубление, куда кладут кусочек сала. Приготовление таких галушек происходит на пару. К ним готовят соус из курицы с чесноком и петрушкой. Подают только горячими.

Плов с грибами в мультиварке

Сытное второе блюдо, экономное и вкусное, для поста, веганского меню, или когда нет денег. Можно готовить в казанке.

Продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • стакан риса;
  • морковка, лук, чеснок;
  • куркума, приправа для плова;
  • масло для жарки.

Как готовить

Включить мультю на жарку. Влить пару ложек масла, нарезать мелко лучок и отправить жариться.

Тем временем нарезать брусочками морковку.

Как чуток зарумянится лук — отправить к нему морковку, обжарить.

Промыть и нарезать грибочки. Отправить в овощам. Тоже слегка обжарить.

Выложить промытый рис, и внутрь голову очищенного от верхней шелухи чеснока.

Залить водой, в три раза больше, чем риса. Включить мультю на режим Тушение. У меня через 45 минут все готово.

Посмотрите, как вкусно пожарить пирожки с картошкой к обеду или полднику, пошаговый простой рецепт с фото.

На ужин

Ужин должен быть сытным, но малокалорийным и легким для переваривания. Предлагаю простой экономный рецепт запекания овощей в духовке.

Картошка с овощами в духовке

Очень простое, но сытное и вкусное бюджетное блюдо. Ингредиенты можно варьировать из тех, что имеются на кухне.

  • кабачок;
  • картошка;
  • лук;
  • яблоко;
  • сметана (майонез);
  • соль, перец.

Процесс готовки:

Нарезать продукты.

Посолить, приперчить, можно сушеные или свежие травки добавить. Смешать с майонезом или сметаной, выложить в форму.

Запечь в духовке до мягкости продуктов.

Наше бюджетное блюдо, экономное и сытное, готово. Посмотрите хороший бюджетный рецепт для ужина: картошка в пакете для запекания в духовке.

Натотения с овощами

Отличное экономное блюдо для ужина. Сытное, легкое и питательное. Рыбка натотения не дорогая, поэтому много денег на ужин не потратите, но вкусно накормите домочадцев.

На семью из трех человек:

  • 3 штуки рыбки;
  • 1 кг картошки;
  • перец сладкий — 1 шт;
  • помидоры – 2 штуки;
  • морковка, луковица;
  • масло для жарки, зелень.

Как готовить

Рубку очистить. Убрать внутренности, промыть, нарезать.

Присолить. Обвалять в муке, обжарить.

Вытащить на тарелку, нарезать и обжарить овощи в той же сковороде.Пока готовится рыба с овощами, отварить картошку на пюре. Картошку потолочь, выложить на тарелку, сверху разместить рыбу и овощи. Вкусно, просто, сытно, экономно!

Куриные голени с картошкой в духовке

Такое бюджетное блюдо можно в воскресный день для домочадцев приготовить, или к приходу гостей. Голени не дорогие, из куриного мяса, пожалуй, только крылышки дешевле, можно их вместо голеней взять. Получается сытно, ароматно, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • 4 куриных голени;
  • 5-6 картошин;
  • пакетик майонеза;
  • масло, соль, перец, лук.

Процесс готовки очень простой и легкий. Подготавливаем продукты.

Режем лук и картошку.

Смешиваем с майонезом (можно сметаной заменить), солим, перчим, выкладываем на смазанный маслицем противень. Вливаем полстакана воды, чтобы не получилось сухо.

Укрываем фольгой. Выставив 200 градусов, запекаем полчаса. Так продукты пропарятся хорошо.

Затем снимаем фольгу, и даем до румяности запечься.

Наше чудесное блюдо. Вкусное, экономное, сытное и простое в приготовлении, готово. Можно угощаться!

Все экономные блюда готовила Ольга Бар. Приятного аппетита, и следите за нашими публикациями, еще много бюджетных, вкусных и простых блюд будем публиковать на сайте в ближайшее время. Экономьте свой бюджет, при этом, не оставаясь голодными.

Рейтинг лучшей дешевой еды со всего мира

Независимо от того, в какой точке мира вы находитесь, мы можем поспорить, что вы ожидаете попробовать вкусную еду. И многие из самых дешевых блюд оказываются самыми вкусными.

От лапши, поданной на уличных рынках в Бангкоке, к пузырящейся пицце, съеденной в маленьких римских ресторанчиках, вот наш выбор самых вкусных дешевых блюд по всему миру.

1. Кайтэн-дзуси, Япония

Япония славится своей дороговизной, но можно получить вкусную еду, не прожигая дыру в кармане.

Такие сети, как Yo Sushi, относительно дороги в остальном мире, но рестораны kaiten-zushi в Японии (буквально означающие “вращающиеся суши”) являются одними из лучших и самых экономичных мест для обеда в стране.

Во многих местах блюда подаются всего за 100 йен каждый. Просто выбирайте себе тарелки с блюдами, а в конце трапезы вам выставят счет в зависимости от выбранных.

2. Наси горенг, Индонезия

Популярный в Индонезии жареный рис наси горенг готовится на ваших глазах в передвижных ларьках (каки Лима) и на ночных рынках по всей стране. В ресторанах Warung так же дешево, как и везде.

Жареный рис, смешанный с кусочками мяса и овощей и увенчанный жареным яйцом, наполнит вас энергией до конца дня.

3. Банни-чоу, Южная Африка

Очаровательно названный банни-чоу имеет интересную историю, которая устремила свои корни во времена Великой Депрессии. В то время сухое карри из сахарных бобов, приготовленное индийской кастой, известной как “Банья”, было самым дешевым блюдом в Дурбане.

Когда карри стал популярен среди рабочих, ищущих выгодный обед, его начали подавать в выдолбленном хлебе как безотходную еду на ходу. Поскольку китайская еда была известна как ” чоу», местные скомбинировали два названия и получилось банни-чоу.

4. Фиш-энд-чипс, Англия

После того, как основным блюдом рабочего класса Англии стала Фиш-энд-чипс, оно является одним из лучших блюд страны, которое встречается повсеместно.

Нет лучшего противоядия от холодной, дождливой прогулки, чем дымящаяся порция рыбы в кляре и картофеля фри от местного повара – припаркуйтесь на скамейке у моря и наслаждайтесь этим удивительно простым блюдом.

5. Тхали, Индия

Один из самых лучших способов насладиться восхитительными индийскими карри — это блюдо тхали. Оно, как правило, содержит три разных карри, дал(суп-пюре) плюс еще пару дополнений, таких как йогурт, маринованные овощи или сладкое блюдо, как гулаб-джамун. Неизменными остаются рис и лепешка чапати.

Цена за тхали часто начинается со 100 рупий.

6. Суп Фо, Вьетнам

Вьетнамский суп Фо возник в Ханое, где его ели на завтрак или в качестве ночного перекуса. Во время раздела Вьетнама бежавшие через границу Северные вьетнамцы привезли Фо на юг, а Южные вьетнамцы добавили к блюду свое влияние.

Сегодня согревающий бульон съедается в любое время дня, а лучше всего его покупать на улице, где он, вероятно, стоит меньше, чем сырые ингредиенты.

7. Мороженое, Куба

Отчасти из-за ограничений на торговлю и проблем с продовольствием кубинская кухня не так увлекательна, как многие ее соседи по Карибскому региону. Еда в местных ресторанах, за пределами самых посещаемых районов, безусловно, дешевая, но это редко гастрономический восторг.

Но, для аппетитного, недорогого угощения, сходите в один из популярных магазинов мороженого Coppelia — здесь можно купить сладости за бесценок.

8. Таджин, Марокко

Одно из самых вкусных блюд в Марокко, таджин — это также фантастическое соотношение цены и качества. Интересно, что слово «таджин» описывает сосуд, в котором готовится еда – высокий глиняный горшок, а не саму еду.

Таджин, как правило, включает в себя медленно приготовленное красное мясо с сушеными фруктами, овощами и орехами или курицу с лимонами и маслинами и может стоить всего 30 дирхам. Это хороший стимул, чтобы искать небольшие рестораны в Медине с лучшими ценами.

9. Карри, Шри-Ланка

Если вы поклонник огненной пищи, попробуйте Шри-Ланкийский «карри» для самого дешевого обеда. Его подают между 11 и 14 часами в небольших кафе и ларьках. В блюдо входит приготовленный на пару рис, карри из мяса или рыбы, овощи и соус самбол. Попробуйте, и вы почувствуете себя настоящим местным жителем.

10. Шаурма, Оман

В то время как его корни находятся в восточном Средиземноморье, шаурма является одним из самых популярных блюд Омана, и некоторые магазины ежедневно продают тысячи порций.

Маринованную курицу, говядину или баранину запекают на вертеле перед тем, как завернуть в лепешку со слоями салата. Вечером магазины шаурмы изобилуют людьми, которые стоят в очереди за дешевой и вкусной шаурмой.

11. Тако, Мексика

Тако — традиционное блюдо мексиканской кухни. Оно состоит из кукурузной или пшеничной тортильи с разнообразной начинкой — говядиной, свининой, курятиной, морепродуктами, чоризо, пережаренными бобами, овощами, тушёной мякотью мексиканского кактуса. В качестве приправы служат сыр, кинза, лук, сальса, гуакамоле.

Найдите уличный киоск, и вы сможете купить эти вкусные маленькие свертки всего за 60 песо.

12. Пад Тай, Таиланд

Просто посетить красочные, переполненные, продуктовые рынки Таиланда — это дразнящий, чувственный опыт сам по себе, но еще нужно выбрать какое-то блюдо.

Пад Тай — блюдо из жареной рисовой лапшы с овощами и ароматным соусом, является одним из лучших вариантов по стоимости. Говорят даже, что оно способствовало единству в стране в 20-м веке, когда тогдашний премьер-министр Плаек Пхибунсонграм использовал его для поощрения патриотизма, продвигая Пад Тай, как национальное блюдо.

13. Курица джерк, Ямайка

Курица джерк, или цыпленок по-ямайски — одно из самых популярных блюд на Ямайке. Приготовленный на открытом огне, пряный, маринованный цыпленок не оставит равнодушным ни одного проходящего мимо.

14. Таамия, Египет

Таамия считается прародителем всем известного фалафеля — блюда, представляющее собой жаренные во фритюре шарики из измельчённых бобовых, приправленных пряностями. Использование бобов фава, а не нута делает его более влажным и, возможно, более ароматным, чем его ближневосточный кузен.

Вероятнее всего Египет первым создал эти вегетарианские шарики, поскольку доказательство рецепта, по-видимому, было найдено уже 3000 лет назад, во время фараонов. Таамия, зажатая между питтой, является одним из самых вкусных уличных блюд Египта.

15. Пицца, Италия

Пицца, паста, джелато, эспрессо: итальянская кухня — одна из лучших в мире. И, хотя пицца — относительно дешевая еда во всем мире, она самая вкусная и, естественно, самая аутентичная в своей стране. Вы можете найти «Маргариту» всего за пару евро, главное держаться подальше от туристических маршрутов.

Быстро – рецепты на Поварёнок.ру

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6256
  • Горячие блюда 39637
  • Салаты 16163
  • Закуски 13561
  • Напитки 2639
  • Соусы 1540
  • Выпечка 30087
  • Десерты 20774
  • Заготовки 3801
  • Блюда из лаваша 671
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 815
  • Украшения для блюд 606
  • Готовим в пароварке 339
  • Приготовление молочных продуктов 309
  • Готовим в мультиварке 2104
  • Маринад, панировка 90

Назначения рецептов

  • Для детей 68617
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49512
  • На обед 124456
  • На полдник 45291
  • На праздничный стол 72643
  • На природу 18342
  • На ужин 120033
  • Неожиданные гости 43382
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1427
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24288

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3889
  • Итальянская 2682
  • Французская 1783
  • Украинская 1004
  • Китайская 677
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 325
  • Американская 856
  • Английская 348
  • Арабская 250
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 180
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 185
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 557
  • Грузинская 466
  • Датская 41
  • Еврейская 262
  • Египетская 50
  • Индийская 410
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 232
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 295
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 139
  • Малазийская 30
  • Марокканская 97
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 81
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 145
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 474
  • Узбекская 273
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

Бюджетное и вкусное питание на 100 рублей в день. Живем на минимальные деньги.

Доброго времени суток дорогие читатели, предлагаю вашему вниманию наше меню на 2 дня. Напомню что в нашей семье 4 человек — мы с мужем и 2 детей.

Пока приходится экономить, но все это временные трудности, которые мы переживем! Главное у нас очень дружная семья, чего и всем желаю!

Завтрак 1 день: бутерброды — 136 рублей

  • Ветчина 200 гр — 60 рублей
  • Сыр голландский 100 гр — 44 руб
  • Огурец свежий — 20 руб (170 руб за 1 кг)
  • Сырный соус — 5 руб
  • Хлеб — 7 руб

Завтрак 2 день: Каша и оладьи — 64 рубля

На первое: борще-рассольник — 78 руб

  • Мослы говяжьи 500 гр — 45 руб (подорожали к сожалению)
  • Огурцы соленые 2 шт — 8 руб (свои)
  • Капуста квашенная — 5 руб (своя)
  • Картофель — 7 руб
  • Томатная паста — 5 руб
  • Специи — 5 руб
  • Лук — 3 руб

Рецепт: Отвариваем говяжьи мослы с крошками мяса)))) Добавляем в бульон капусту. Лук тушим с огурцом и томатной пастой, добавляем специи и картошку. Все смешиваем и вуаля — борще-рассольник готов.

На второе 1 день: грудка+макароны+овощи — 119 рублей

  • Грудка 600 гр — 60 рублей (покупала целую курицу за 99 руб 1 кг, высчитывать ничего не хочу)
  • Брокколи+стручковая фасоль 400 гр — 40 руб (в светофоре по 100 р 1 кг)
  • Специи — 2 руб
  • Макароны — 14 руб пачка
  • Масло подсолнечное — 3 руб

Рецепт: Грудку нарезаем небольшими кусочками, добавляем специи (у меня это смеси перцев и трав), оставляем на 30 минут. На сильном огне обжариваем замаринованную грудку до румяной корочки, в небольшом количестве масла. В конце добавляем брокколи фасоль, Добавляем немного воды и тушим под крышкой 5 минут.

На второе 2 день: рис и курица

  • Гавайская смесь с рисом 600 гр — 69 руб
  • Курица 500 гр — 100 руб
  • Брокколи 200 гр — 20 руб
  • На гарнир соленые помидоры — 30 руб

Рецепт прост: гавайскую смесь тушим с брокколи, буквально 7 — 10 минут, курицу запекаем в духовке (кусочками в фольге) 25 минут.

Остальное:

  • Чай 5 руб
  • Кофе — 8 руб
  • Какао — 8 руб
  • Нектар мультифрукт — 35 руб
  • Вода минеральная — 23 руб
  • Яблоки — 60 руб 1 кг
  • Молоко 39 руб
  • Хлебцы — 10 руб

ИТОГ: 804 рубля на 2 дня, на четверых, 100 рублей на 1 человека в день

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: давайте уважать друг друга, не выражаться матом и не оскорблять друг друга. Приветствую адекватные замечания!

Бюджетные блюда на каждый

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *