Анна Банщикова Максим Леонидов

Анна Банщикова. Долгожданная дочка в 42 и жизнь на грани развода с мужем-должником

Анна Банщикова стала актрисой совсем неслучайно. Ее бабушка была актрисой театра музыкальной комедии в Ленинграде и заслуженной артисткой РСФСР. Мама Анны работала инженером-конструктором. С мужем она разошлась, когда Аня была еще маленькой, и девочка воспитывалась в чисто женском окружении — с мамой и бабушкой.

По признанию актрисы, задачки по математике за нее решала мама. Сама же Анна, абсолютный гуманитарий по натуре, после школы поступила в знаменитый ЛГИТМиК. Сниматься начала еще студенткой. Поначалу роли были эпизодические, но снявшись в одной из серии популярного сериала «Убойная сила» в образе чеченки, ее стали узнавать на улице. Далее была главная роль в одной из серий в не менее знаменитой «Каменской».

В сериале «Каменская-3», 2003

Режиссеры все чаще видели ее в образе дотошного и решительного следователя или частного детектива — поэтому в в ее фильмографии так много именно детективных сериалов. Хотя среди ее работ встречаются самые разнообразные персонажи — от жены маршала Жукова до медсестры. В 1997 году судьба свела ее со знаменитым земляком — музыкантом Максимом Леонидовым, лидером группы «Секрет». Максим был старше Анны на 13 лет. Его суперхит «То ли девочка, а то ли виденье» был посвящен именно Анне. В 1999 году они поженились.

Свадьба с Максимом Леонидовым

Их брак продлился 5 лет, и распался, по слухам, из-за измены Анны. Развод был тяжелый, после которого друзьями бывшие супруги не остались. В 2007 году она познакомилась в компании друзей с адвокатом Всеволодом Шахановым. До этого он много лет прожил в Нью-Йорке, и даже не знал, что Анна популярная актриса. Закрутился стремительный роман и уже скоро она вышла за Всеволода замуж и родила своего первенца, сына Мишу, а через два года второго сына Александра.

С мужем Всеволодом Шахановым

Актриса очень гордиться своими сыновьями. Старший Миша — настоящий эрудит, очень много читает и обожает музеи. Пару лет назад даже принял участие в шоу «Лучше всех», как исследователь биографий исторических личностей. Александр же серьезно увлечен футболом, и ходит каждый день на тренировки в спортивную секцию. А в марте 2017 года 42-х летняя Анна родила третьего ребенка, долгожданную дочку Марию. Так получилось, что когда Маша родилась, актрисе пришлось буквально из роддома ехать на съемки второго сезона сериала «Ищейка», так как был подписан контракт с Первым каналом.

В сериале «Ищейка-2», 2018

Поэтому, первые месяцы жизни дочка проводила в основном с няней, так как актрисе приходилось работать на съемочной площадке с утра и до вечера. После длинной смены Анна мчалась к ребенку. Несмотря на сумасшедший график, актриса успевала справляться и с работой, и с материнскими обязанностями. Она вообще называет себя сумасшедшей матерью — например лично по утрам провожает детей в школу, несмотря на наличие няни. Про отношения с мужем актриса говорила, что у них настоящая «итальянская» семья — с частыми выяснениями отношений на повышенных тонах, но и с такими же быстрыми примирениями.

С сыновьями и дочкой

Несмотря на периодические слухи о разводе в прессе, они жили дружно. Но недавно слухи вспыхнули с очередной силой. Выяснилось, что на супруга Анны подано несколько исков в суд на взыскание сумм, которые Всеволод занимал в разное время у разных лиц. Сумма долгов в общей сложности составляет около 400 000 долларов. Знакомые из окружения пары рассказали, что супруг втайне от актрисы взял ее личные средства на частичное погашение долгов, и именного из-за этого в семье разразился конфликт.

В сериале «Отчаянные», 2019

Впрочем, позднее официальные представители актрисы в очередной раз опровергли слухи о разводе. Тем не менее актриса невероятно много работает, и возможно не только из любви к искусству, но и из-за финансовой составляющей. Только в этом году вышло несколько проектов с ее участием, а также продолжаются съемки очередного сезона полюбившегося зрителям сериала «Ищейка».

Анна Банщикова потеряла детей в открытом океане

45-летняя актриса Анна Банщикова рассказала об отдыхе с детьми и работе со своей младшей дочерью в сериале «Ищейка». Эксклюзивное интервью опубликовал журнал «7 дней».


В январе актриса впервые взяла младшую дочку Машу и в семейное путешествие вместе со своими сыновьями Сашей и Мишей на Мальдивы. Банщикова рассказала, что дети были в восторге от поездки и даже долгий перелет прошел без эксцессов. Тем не менее, за время отдыха актриса не раз волновалась за жизнь своих детей: «Вот, казалось бы, на Мальдивах какие могут быть проблемы? А я за неделю два раза пережила страшные моменты. Как-то мы поплыли на лодке дони в открытый океан — наблюдать за дельфинами. Отошли очень далеко от берега. Я с Машей и капитаном остались в лодке, а сыновья с инструктором отправились поплавать. Там у рифа водятся невероятные рыбы — от крошечных до двухметровых, самых ярких цветов. И вдруг мальчики исчезли под водой — вместе с инструктором. Полминуты их нет, минуту. Мне показалось, что прошла целая вечность. От ужаса начала кричать, тормошить капитана: «Надо спасать детей!» И вдруг вижу, что ребята спокойно плавают совсем не в том месте, где я их высматриваю. Оказывается, там сильное подводное течение, и их отнесло далеко».
В своем интервью актриса также рассказала о съемках нового сезона «Ищейки». По сюжету в новых сериях следователь Кушнир заводит семью и теперь должна уделять много времени своему маленькому сыну. Актриса призналась, что двухлетнего ребенка невозможно заставить искренне называть чужую тетю мамой и искренне ее обнимать. Поэтому съемочная группа решила, что Маша идеально подойдет, так как между ними такой проблемы возникнуть не может.


Младшая дочь актрисы не впервые оказалась на съемочной площадке — это ее вторая мужская роль в «Ищейке». На съемках девочка оказалась в два месяца: Анна прилетела сниматься в третьем сезоне и взяла Машу с собой, потому что кормила грудью. Пока мама работала на площадке, Маша с няней жила в квартире, которую для актрисы сняла киногруппа. А через три месяца снимался эпизод, в котором главная героиня должна была взять на руки младенца по имени Юрочка. Именно тогда режиссер сериала предложил: «Раз Маша здесь, под рукой, давай ее снимем — дел всего на пятнадцать минут. Никто и не поймет, что Юрочка — это девочка».
«Она уже подросла и чувствует себя все комфортнее и комфортнее на съемочной площадке. Не исключено, что она прирожденная актриса. В отличие от меня. Я в детстве была очень стеснительной. В гостях молчала и первым делом искала глазами уголок, где могла спрятаться. А Маша — смельчак. На вопрос «Ты ходишь в садик?» часто отвечает: «Какой садик?! Я работаю артисткой!» В эпизоде, где Кушнир привозит ребенка в отдел, пряча его от начальника, Маша в одном дубле вдруг выглянула из-за наших спин и сказала: «Ку-ку, а вот и я!» Все смеялись, это было очень неожиданно и смешно. Не знаю, оставят ли это в монтаже, но то, что Маша любит импровизировать и дурачиться, как мама, стало очевидным для всех», — поделилась актриса.
Анна призналась, что пандемия коронавируса сильно изменила привычный ход её жизни и в ближайшее время она вряд ли соберется за границу.

Звезды

Биография

Анна Банщикова родилась в театральной семье. Ее бабушка Полина Банщикова в свое время была примой Театра музыкальной комедии. Она исполняла Сильву и другие ведущие партии. Родители Анны развелись.»Папа с нами расстался, когда мне было лет шесть, но я с ним часто виделась, обожала наши походы в чебуречную на Невском проспекте. Мне тогда казалось, что это шикарный ресторан. Отец меня особо не воспитывал — скорее был другом». Так что воспитанием ребенка занимались мама и бабушка. «Моя бабушка говорила, что в каждой интеллигентной семье девочка должна заниматься балетом и музыкой. Ну какая из меня балерина? А вот музыкальную школу по классу фортепиано я все же окончила — с горем пополам, я ненавидела сольфеджио», — рассказывает Анна.

«Когда стукнуло семнадцать лет — время поступать, кроме актерского вуза в голову ничего не приходило, — вспоминает Анна. Было очевидно, что математическое образование мне не светит. В школе я смотрела на таблицу Менделеева и не понимала: «Зачем нам это рассказывают?» Память, впрочем, была феноменальная: вызубривала параграф слово в слово как стихотворение, не понимая смысла, и отвечала без запинки. Могла запомнить, как выглядит задачка, и перенести ее на доску. Но вопрос учителя: «объяснить решение?» ставил меня в тупик».

Поступала в ЛГИТМиК на три курса сразу, но попала к Дмитрию Астрахану. Еще во время учебы была занята в спектаклях театра Музкомедии. Играла Элли в «Волшебнике изумрудного города», участвовала в бенефисном спектакле И. Б. Дмитриева «Ночь в Венеции», в пьесе «Алхимики».

Театр

Окончив ЛГИТМиК, Банщикова поступила в петербуржский академический драмтеатр им. Коммисаржевской и служит там до сих пор. Занята в спектаклях «Буря», «Вор в раю» и других. Параллельно актриса играла в Театре на Литейном в спектакле «Дуэль» по А. П. Чехову, в Русской антрепризе им. А. Миронова, в Театре Комедии им. Н. П. Акимова.

Кино

В кино Анна Банщикова дебютировала еще студенткой в 1993 году — студентку и сыграла в фильме своего мастера Дмитрия Астрахана «Ты у меня одна». С тех пор она снялась уже более чем в семидесяти фильмах и сериалах. После «Убойной силы» (серия «Предел прочности») Анну стали узнавать на улице. К слову, в «Убойной силе» Анна играла чеченскую девушку, да так убедительно, что местные жители во время съемок принимали ее за свою: подходили и спрашивали по-чеченски, из какого она аула и как попала в кино.

Зрителям сериала «Каменская-3» Банщикова запомнилась в роли Жени (серия «Когда боги смеются»), «странной, забитой папой девочки», как актриса сама охарактеризовала свою героиню. В сериале «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» Банщикова исполнила роль мисс Джеймс («Летающий пистолет»), а в теленовелле «Лучший город земли» — работницу консерватории по имени Нелли, которая по сюжету влюбляется в иностранца.

Славу главной героини популярного сериала Банщиковой принес детектив «Мангуст». Ее героиня Зося Цицелина (Муха) – отчаянная гонщица, спортсменка и просто красавица. По совместительству Зося – сотрудница частного детективного агентства и чемпионка боев без правил в весе «мухи», за что и получила свое прозвище.

В 2004 году Банщикову позвал на свой проект Александр Митта. Ее партнерами в шестнадцатисерийной приключенческой мелодраме «Лебединый рай» стали Валентин Гафт, Алена Бабенко, Михаил Ефремов, Нина Русланова и Анастасия Задорожная. Анна сыграла одну из главных героинь – Машу Раскутину по прозвищу Маша Чума, характерную боевую провинциалку.

Среди последних работ Анны Банщиковой – роли в сериалах: «Белая гвардия», «Непридуманная жизнь» и «Не покидай меня, любовь».

Личная жизнь

В 1999 году Анна Банщикова вышла замуж за известного певца Максима Леонидова, бывшего солиста группы «Секрет». Казалось, эта красивая пара долго будет вместе. Леонидов даже посвятил несколько песен своей любимой жене. «Я влюбилась и решила играть новую роль: примерной жены, которая всюду следует за своим мужем, забывая о собственных интересах. Но потом поняла, что роль «гастрольной жены» оказалась не для меня. Хотя не жалею об этом периоде жизни — было интересно, мы много путешествовали и общались с людьми, которых до того считала небожителями. Я и представить не могла, что окажусь когда-нибудь в одной компании с Андреем Макаревичем, Борисом Гребенщиковым!», — говорит Анна.

Этот брак испытания временем не выдержал. И в 2003 году супруги развелись.

Сейчас Анна замужем за адвокатом Всеволодом Шахановым. Они познакомились на премьере фильма «Заяц над бездной» Тиграна Кеосаяна. «Вдруг обратила внимание на парня, который мало того, что был красавцем, еще и говорил с кем-то по телефону по-английски так… Практически на языке Шекспира! Оказалось, что он американский адвокат, родившийся в Пскове. И, в общем, все у нас закрутилось», — вспоминает Анна. Будущий муж сразу покорил Анну своей галантностью, и вскоре она переехала из Санкт-Петербурга к нему в столицу.

В 2007 году в их семье родился сын Михаил, а чуть больше чем через год она узнала, что снова беременна. Второго сына назвали Александром. Сегодня этому браку уже больше 10 лет. А в 42 года актриса родила еще и дочку Машу.

О подробностях личной жизни Анна Банщикова рассказала в передаче «Судьба человека с Борисом Корчевниковым».

По материалам сайтов: kino-teatr.ru, kinopoisk.ru, vokrug.tv, glamour.ru, 7 Дней, Uznayvse.ru, Собеседник.ru, Ok-magazine.ru.

Фильмография: Актриса

Мария Шаханова — биография, информация, личная жизнь

Мария Шаханова

Мария Всеволодовна Шаханова. Родилась 3 марта 2017 года в Москве. Российская актриса. Дочь актрисы Анны Банщиковой.

Мария Шаханова родилась 3 марта 2017 года в Москве.

Отец — Всеволод Шаханов, американский адвокат, родом из Пскова.

Мать — Анна Борисовна Банщикова, российская актриса театра и кино.

Старший брат — Михаил Всеволодович Шаханов (род. 18 июня 2007).

Старший брат — Александр Всеволодович Шаханов (род. 20 апреля 2009), с детства начал сниматься в кино.

Марии еще не исполнилось и трех лет, как она попала на съемки. Дебютировала на экране в 4-м сезоне популярного криминального детектива «Ищейка», в котором главную роль — начальника уголовного розыска приморского городка подполковника полиции Александру Ивановну Кушнир — играет ее мама.

По сюжету 4-го сезона у Александры Кушнир рождается сын Миша. Именно мальчика Мишу и сыграла Маша. По ходу сериала найден мертвым бизнесмен, который несколько дней числился в розыске — это отец молодой певицы Аэлиты. Его тело обнаружено в горах, в двадцати километрах от Геленджика. Под подозрение попадает его бывшая жена — накануне исчезновения они встречались, и между ними произошла бурная ссора. Кушнир берется за расследование, которому всячески мешает сын Миша, которого Александре приходится взять с собой на работу.

Мария Шаханова в сериале «Ищейка-4»

Стоит отметить, что в возрасте 3 лет Мария Шаханова самостоятельно озвучила своего персонажа.

По словам Анны Банщиковой, она рада, что дочь Маша встала на актерский путь. Марии понравилось играть мальчика. Она начала творчески реализовываться, пока другие дети ходили в садик. После 4-го сезона «Ищейки» Машу взяли сниматься в 5-й.

«В этом сезоне снова снимается моя дочка Маша. Ей три года. Причем она опять играет мальчика. Зато дочь вырастет и будет говорить, что она Маша, но играла Мишу. Дочь понимает, что снимается в кино, она же растет. Говорит мне: «Я не хочу в садик, я в кино играю»», — рассказывала Анна Банщикова в одном из интервью, добавляя, что совместные съемки позволяют ей чаще видеться со своей дочерью.

Мария Шаханова и мать Анна Банщикова

Личная жизнь Марии Шахановой:

Не замужем.

Фильмография Марии Шахановой:

2020 — Ищейка 4 — Миша, сын Александры Кушнир
2020 — Ищейка 5 — Миша, сын Александры Кушнир

последнее обновление информации: 07.04.2020

Анна Банщикова: «Сева с самого начала не скрывал от меня, что женат»

Анна Банщикова с мамой Полиной Михайловной Фото: Из архива А. Банщиковой

— Да ладно, не ври!

А я не врала — правда не курила!

Родители ничего мне не запрещали, но я не пользовалась этой свободой. Могла задержаться допоздна и спокойно предупредить об этом маму: «Не волнуйся, меня Сережа до подъезда проводит». Больше всего маме запомнился мой поклонник еще из детского сада — Вадик. Его родители звонили нам домой и жаловались: «Не знаем, что делать, — он с именем Аня ложится и с именем Аня встает». Потом они собрались переезжать, но Вадик занял оборону: «Без Ани никуда не поеду!» Пришлось им остаться в нашем районе из-за этой любви. С Вадиком мы дружили, за руку вместе пошли в первый класс…

В отношении маминых женихов я была ужасной эгоисткой. Когда за ней кто-то начинал ухаживать, нагло заявляла: «Это моя мама, ясно вам?» В результате она так и не устроила свою жизнь. Тот самый случай, когда родителям не стоит слушать своего ребенка и жертвовать собой.

Либеральное воспитание в нашей семье шло от моего дедушки. Он, мягко говоря, не очень уважал советскую власть (его отец прошел двадцать лет лагерей), и это доходило до того, что даже запрещал мне носить пионерский галстук: «Выйдешь из школы, сразу снимай эту удавку и — в карман!» Дед мой — красавец, наполовину грек, наполовину эстонец. Как-то он съездил в Грецию и привез мне оттуда красивое платье. Все в классе завидовали, а я в свою очередь с потаенной печалью смотрела на девочку, которой родители привозили капроновые колготки — невиданная роскошь по тем временам. Однажды она их зацепила — пошла стрелка, и колготки тут же были выброшены в урну. Два часа я ходила около нее кругами и все-таки вытащила их из мусорки: постирала, подлатала — и с гордостью носила со своим платьем. Помню, как сидела на площади Искусств, ждала бабушку — это была моя «точка»: ко мне подходили иностранцы, угощали жвачкой. Знали, что русские дети такого лакомства никогда не видели. Жвачки были цветными, а русскую «резинку» мы красили красным фломастером, чтобы она хоть немного походила на импортную. Вот так я по-детски «фарцевала». Бабушка из-за этого ругалась: «Иностранцы! Вдруг ребенка отравят?» А дед, наоборот, держался прозападных взглядов: «Иностранцы гадостью не накормят!» Когда дедушка смотрел чемпионаты мира по футболу и его спрашивали, кто выиграл, мол, наши, дед всегда со смехом отвечал: «Ваши, ваши!»

— А актрисой вы решили стать вслед за бабушкой?

Бабушка была старше дедушки на тринадцать лет — как говорят, роковая женщина! Она очень молодо выглядела и не позволяла себе даже в булочную выйти не при параде. Да и само слово «бабушка» к ней не очень подходило. Запрещала себя так называть — только Поленькой. Она была актрисой и часто брала меня с собой в свой Театр музыкальной комедии, где царил вечный праздник — все пели, танцевали. Естественно, круг общения у Поленьки состоял из одних актеров, и я на них с детства насмотрелась. Но задачи стать одной из них себе не ставила.

Анна Банщикова Максим Леонидов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *