Адская кухня 1 участники

Адская кухня

Биография

Кулинарные шоу смотрят не только домохозяйки, доказательство тому – российское шоу «Адская Кухня» с ведущим Константином Ивлевым. Конечно, идея не новая, канал «Пятница» позаимствовал ее у легендарного шеф-повара Гордона Рамзи, который в США вел «Hell’s Kitchen». По аналогии с западной программой участникам реалити придется столкнуться с многочисленными испытаниями, которые и определят лучшего повара, умеющего работать в экстремальных условиях.

История создания и суть программы

Премьера «Адской кухни» на российских телеэкранах состоялась в 2012 году. Правда, тогда передача выходила на канале РЕН-ТВ, а участниками руководил ресторатор Арам Мнацаканов. В 2013-м с ним вышел 2-й сезон передачи. Организаторы подготовили кулинарам сложные испытания, а за процессами наблюдал профессионал, которого сложно удивить, а тем более поразить блюдом.

View this post on Instagram

A post shared by Jelizaveta (Lizaa) (@jelizaveta_glz) on Oct 23, 2017 at 2:34am PDT

Телеведущий Арам Мнацаканов

Эта необычная кухня создана для людей с высокими профессиональными способностями. А кроме умения готовить, они должны иметь выносливость и талант. Каждому участнику не раз приходилось выслушивать критику шеф-повара, который при оценивании блюд очень скрупулезен и придирчив. Тот, кто справится с испытаниями, получает признание и солидный денежный приз. 2-й сезон программы стартовал на РЕН-ТВ в 2013 году.

3 года зрители ждали новых выпусков, но организаторы не торопились со съемками. А в 2017-м стало известно, что шоу переехало на канал «Пятница», и хотя его концепцию не изменили, полностью поменялся состав ведущих.

View this post on Instagram

A post shared by Konstantin Ivlev (@ivlevchef) on Feb 13, 2019 at 1:02am PST

Повар и телеведущий Константин Ивлев

Главный эксперт Константин Ивлев обозначил сезон 1-м, а не 3-м. Изменилась и сумма выигрыша, теперь она составила 1 млн руб. Но зато победителю гарантировали должность шефа в ресторане Ивлева. Те же правила остались и в 2-м сезоне 2018 года, а также сумма выигрыша и работа в элитном заведении.

Новый, третий, сезон на «Пятнице» стартует во второй половине 2019 года. Анкета для будущих участников размещена на официальном сайте канала. Сейчас идет кастинг, съемки начнутся уже в середине весны. Ведущие останутся прежние. Зрители с нетерпением ждут выхода новых серий.

Ведущие и судьи

Главный шеф «Адской кухни» (2012-2013) – Арам Мнацаканов. За долгую карьеру он создал не один ресторан итальянской кухни в России и Европе. Сегодня мужчина известен как эксперт ресторанного бизнеса. Впервые на телевидении появился в 2011 году в украинском шоу «Пекельна кухня» («Адская кухня»), там же в 2012-м вел кулинарную передачу «На ножах», а после попал на российскую «Адскую кухню».

View this post on Instagram

A post shared by Дарья Цивина (@dariatsivina) on Apr 16, 2018 at 2:00pm PDT

Ведущая Дарья Цивина и повар Морад Рафауи

Вместе с ним в жюри ребят оценивала ресторанный критик и обозреватель газеты «Коммерсантъ», радио- и телеведущая Дарья Цивина. Мнение о блюдах ребят высказывал и Сергей Гусовкий, киевский ресторатор за год до этого с Мнацакановым был судьей в украинской программе «Пекельна кухня».

Новый ведущий 1-го сезона на канале «Пятница» Константин Ивлев по специальности «повар» закончил только ПТУ, но с 1993 года вел ресторанный бизнес. За все время работал в лучших заведениях России, стажировался во Франции, США и Испании. В 2008-м возглавил Федерацию профессиональных поваров и кондитеров России, регулярно участвует в конкурсах, вел не одно кулинарное шоу и даже снялся в сериале «Кухня» на СТС.

View this post on Instagram

A post shared by Elena Letuchaya-Anashenkova (@elenapegas) on Mar 19, 2019 at 11:20pm PDT

Ведущая Елена Летучая

Помощником шефа в оценке блюд в этом сезоне стала Елена Летучая, известная российским зрителям по программе «Ревизорро». Правда, она пробыла на проекте только в половине выпусков, а позднее ее заменил Артем Королев. Этот парень не имеет отношения к ресторанному бизнесу, однако с ним проект оживился. Он ведущий шоу на MTV, виджей и актер, с появлением в жюри быстро влился в формат шоу, сделал его интереснее и веселее.

View this post on Instagram

A post shared by Artem Korolev (@artem) on Mar 6, 2019 at 2:19am PST

Ведущий Артем Королев

В 2-м сезоне 2018 года состав ведущих не изменился. Место главного эксперта по-прежнему занял Ивлев, а его помощником был Королев. Первый выпуск транслировался 22 августа, финал шоу прошел в середине декабря.

Участники и победители шоу

Перед началом запуска программы для участников проводился кастинг. Каждый желающий оставлял заявку на сайте и как можно подробнее рассказывал о себе. Организаторы выбирали самых ярких и талантливых, невзирая на возраст, национальность и место жительства.

View this post on Instagram

A post shared by Semen Kolesnikov (@semen_kolesnikov_32) on May 1, 2017 at 4:38am PDT

Победитель 1-го сезона «Адской кухни» Семен Колесников

Для 1-го сезона 2012 года «Адской кухни» набрали 17 человек, трое из них в разные дни ушли по собственному желанию. Это были Валентина Серикова, Алексей Зражевский и Алексей Гнитенко. Раз в неделю 1 участник покидал проект, а иногда «избавлялись» сразу от двоих.

К концу шоу в тройке лучших оказались Семен Колесников, Евгения Ныркова и Ольга Медведева, последняя выбыла уже в полуфинале. В схватке за звание лучшего повара России и приз в 3 млн руб. победил Семен Колесников. Парень родом из Брянска, после участия в шоу устроился в местный ресторан «Честер» шеф-поваром, а до этого прошел стажировку и обучение в Италии.

В 2-м сезоне 2013 года условия участия в проекте и главный приз не изменились, как и судейский состав. Правда, в этот раз в шоу набрали 18 человек. Из них не выдержали напряжения и по собственному желанию ушли двое – Алексей Плаксин и Анна Лабушева. А Михаил Некрасов, Светлана Тупицына и Алмаз Искаков поборолись в финале. Победил Искаков.

View this post on Instagram

A post shared by Juley Maxim (@juleylife) on Feb 10, 2017 at 1:04am PST

Победитель 2-го сезона «Адской кухни» Алмаз Искаков (в центре)

Перед началом съемок Алмаз работал поваром в ресторане, а вернувшись домой, сразу уволился. Вскоре ему позвонил шеф-повар ресторана французской кухни «Jerome» Жером Лорье и предложил работать с ним. Парень сразу согласился. Заведение принадлежит Араму Мнацаканову. По признанию победителя, самым сложным на шоу было сработаться с людьми, которых впервые видишь. Ведь ведущий требовал от ребят сплотиться и стать командой.

Участниками 3-го сезона 2017 года стали 17 человек. Правда, позднее Владимир Семин покинул шоу по семейным обстоятельствам, а остальные продолжили бороться за денежный приз и хорошую должность. Илона Садвакасова дошла до полуфинала, но не справилась со сложными заданиями организаторов и выбыла. В последней схватке участвовали Владимир Бектемиров и Ирина Медведева. Представители жюри оценили работу девушки и вручили ей заслуженную победу.

View this post on Instagram

A post shared by Ирина Медведева (@medvedeva_cook) on Mar 24, 2019 at 3:31pm PDT

Победитель 3-го сезона «Адской кухни» Ирина Медведева

Медведева родом из Владивостока, до проекта работала поваром в ресторане. Но в один день решила изменить жизнь, уволилась и уехала в Москву на кастинг. Главный приз в 1 млн руб. истратила на путешествия и покупку мотоцикла, а после пополнила ряды сушефов в ресторане Ивлева «Про мясо».

После проекта в интервью она рассказывала, как без камер ей работается с Константином. Девушка поведала и о дальнейших планах на жизнь. Она не намерена бросать любимое дело, хочет и дальше развиваться в выбранном направлении, поработать и перенять опыт у других поваров. Создавать семью и рожать детей Ирина не торопится, поскольку сейчас на первом месте у нее карьера.

Четвертый по счету, а на «Пятнице» 2-й сезон проекта еще больше понравился зрителям. В этот раз участники были не менее яркими и активными, а задания еще более изощренные. На кастинг съехались люди из разных уголков страны. Первым выбыл Даниил Молвин из Пятигорска, в ту пору парню было 18 лет, но он уверял, что возраст не помеха.

View this post on Instagram

A post shared by Виолетта Ручкина (@violetta.ruchkina) on Oct 3, 2018 at 8:26pm PDT

Участница 4-го сезона «Адской кухни» Виолета Ручкина

Дальше шоу покинули Зина Семидотская, Юлия Кобцева и Ренат Сафаров. За ним по собственному желанию ушла Арина Гуренко, а после девушки выгнали Родиона Хайбулина. Мужчине 29 лет, живет в Москве, имеет поварское образование, любит готовить и путешествовать.

Следом за Хайбулиным из шоу ушли 4 девушки подряд – Светлана Вавилова, Кристина Караванова, Ирина Котлярова и Виолета Ручкина. А следом отправился и Денис Новиков. До проекта парень работал в родном Санкт-Петербурге шеф-поваром. В момент участия в съемках ему было 28 лет, об образовании Новикова ничего не известно, на шоу он показал себя с положительной стороны, но прошел лишь половину пути.

Сразу после этого выбыли москвичка Екатерина Пантеева и петербуржец Максим Гоголь. Евгений Дизендорф из Челябинска – талантливый повар-самоучка, не имеет профильного образования, но знает о кулинарии из учебников. Парень попал в тройку финалистов, но не смог покорить ведущего, за шаг до победы он покинул «Адскую кухню».

View this post on Instagram

A post shared by Vlad Kerez (@wladkerez) on Dec 5, 2018 at 10:19am PST

Победитель 4-го сезона «Адской кухни» Владислав Керезь

В последней схватке сражались Илья Амерханов из Гусь-Хрустального и Владислав Керезь из Бреста. Победителем стал Керезь. До проекта парень работал поваром в родном городе, одно время жил в Польше и Черногории. После победы молодой человек не вернулся в Брест, а остался в Москве – работать в ресторане Ивлева «Drinks & Dinners». Выигранный миллион тратить не стал, отложил на обучение.

Участие в «Адской кухне» – это не только шанс получить денежный приз и хорошую работу. Помимо соревнований, претендентов на победу параллельно знакомят с особенностями приготовления блюд разных стран мира. Так, например, в 2-м выпуске 2-го сезона они учились делать борщ, а в 14-й серии узнали особенности приготовления хинкали. Им довелось изучать рецепты кухни Татарстана, разрабатывать концепцию стрит-фуда и выполнять другие, не менее сложные задания.

Show Kitchen, Мадрид: отзывы

    • Туризм в Мадриде
    • Отели Мадрида
    • B&B/мини-отели в Мадриде
    • Турпакеты в Мадрид
    • Авиабилеты в Мадрид
    • Рестораны Мадрида
    • Развлечения Мадрида
    • Мадрид: магазины
    • Форум путешественников о Мадриде
    • Фото Мадрида
    • Карта Мадрида
    • Все отели Мадрида
    • Спецпредложения отелей в Мадриде
    • Горящие туры в Мадриде
    • По типу отеля
        • Мадрид: мотели
        • Хостелы: Мадрид
        • Мадрид: кемпинги
        • Мадрид: отели бизнес-класса
        • Лучшие семейные отели Мадрида
        • Романтические отели Мадрида
        • Отели класса «люкс» в Мадриде
        • Мадрид: спа-курорты
        • Мадрид: эко отели
        • Курорты: Мадрид
        • Казино: Мадрид
    • По классу отеля
        • Мадрид: 5-звездочные отели
        • Мадрид: 4-звездочные отели
        • Мадрид: 3-звездочные отели
    • По сети отелей
        • Отели H10 Hotels в Мадриде
        • Отели Barcelo Hotels & Resorts в Мадриде
        • Отели Eurostars в Мадриде
        • Отели Catalonia в Мадриде
        • Отели Novotel в Мадриде
        • Отели Exe Hotels в Мадриде
        • Отели Senator Hotels & Apartments в Мадриде
        • Отели Ibis Styles в Мадриде
        • Отели Сеть отелей Room Mate Hotels в Мадриде
        • Отели Relais & Châteaux в Мадриде
        • Отели B&B Hotels в Мадриде
        • Отели Hotel Indigo в Мадриде
    • Популярные удобства
        • Oтели с бассейном в Мадриде
        • Отели в Мадриде, где разрешено проживание домашних животных
        • Отели с бесплатной парковкой в Мадриде
    • Популярные районы
        • Отели Centro
        • Отели Gran Via
        • Отели Cortes
        • Отели Literary Quarter (Barrio de Las Letras)
        • Отели Huertas
        • Отели Sol
        • Отели Austrias
        • Отели Barajas (District)
        • Отели Salamanca (District)
        • Отели Palacio
    • Популярные категории в Мадриде
        • Отели В Центре Города в Мадриде
        • Апарт-Отели в Мадриде
        • Дешевое Жилье в Мадриде
        • Дизайнерские Отели в Мадриде
        • Дешевые Курорты в Мадриде
        • Спа-Отели в Мадриде
        • Курорты Для Отдыха С Детьми в Мадриде
        • Отели С Трансфером в Мадриде
        • Современные Отели в Мадриде
        • Отели Для Медового Месяца в Мадриде
    • Достопримечательности поблизости
        • Отели рядом — Музей Прадо
        • Отели рядом — Парк Буэн-Ретиро
        • Отели рядом — Королевский дворец в Мадриде
        • Отели рядом — Plaza Mayor
        • Отели рядом — Стадион Сантьяго Бернабеу
        • Отели рядом — Музей Тиссена-Борнемисы
        • Отели рядом — Центр искусств королевы Софии (Музей королевы Софии)
        • Отели рядом — Gran Via
        • Отели рядом — Templo de Debod
        • Отели рядом — площадь Пуэрта дель Соль
    • Аэропорты поблизости
        • (MAD) Аэропорт Барахас: отели поблизости
    • Мадрид: все развлечения
    • Популярные районы
        • Латинский квартал: Блошиные и уличные рынки
        • Латинский квартал: Туры
        • Ретиро: Концерты и представления
        • Ретиро: Туры по местам культурно-исторического наследия
        • Саламанка (район): Магазины сувениров и деликатесов
        • Саламанка (район): Спа
        • Сан-Блас-Канильехас: Активный отдых на открытом воздухе
        • Сан-Блас-Канильехас: Игровые площадки
        • Центр: Развлечения и игры
        • Центр: Туры на мотороллерах, скутерах и мопедах
    • Show Kitchen: развлечения поблизости.
        • EL BÚHO GAMES
        • Insider’s Madrid
        • ABC Museum of Drawing and Illustration
        • Iglesia De Santiago El Mayor
        • Monasterio De Montserrat
        • Walk and Eat Food Tours
        • De vinos
        • La PASA BAR
        • Taberna Casa Antonio
        • Kundalini Masajes
        • Convento de las Comendadoras de Santiago
        • Queseria Cultivo
        • Estocolmo
        • Cafe La Palma
        • Segundo Monasterio de la Visitacion de Santa Maria
    • Мадрид: Ночная жизнь
        • Мадрид: Бары и клубы
        • Мадрид: Блюз-клубы и бары
        • Мадрид: Сигарные бары
        • Мадрид: Кантри- и вестерн-бары
        • Мадрид: Гей-клубы и бары
        • Мадрид: Джаз-клубы и бары
        • Мадрид: Караоке-бары
        • Мадрид: Бары с пианистом
        • Мадрид: Комеди-клубы
        • Мадрид: Танцевальные клубы и дискотеки
        • Мадрид: Кофейни
        • Мадрид: Винные бары
        • Мадрид: Туры с посещением баров, клубов и пабов
    • Популярные категории в Мадриде
        • Мадрид: Достопримечательности и культурные объекты
            • Мадрид: Архитектурные достопримечательности
            • Мадрид: Мосты
            • Мадрид: Замки
            • Мадрид: Кладбища
            • Мадрид: Административные центры
            • Мадрид: Священные места и религиозные достопримечательности
            • Мадрид: Фонтаны
            • Мадрид: Военные базы и объекты
            • Мадрид: Памятники и статуи
            • Мадрид: Районы
            • Мадрид: Прогулки по живописной местности
            • Мадрид: Арены и стадионы
            • Мадрид: Ранчо
            • Мадрид: Культурные объекты и достопримечательности
            • Мадрид: Университеты и школы
        • Мадрид: Туры
            • Мадрид: Поездки на поезде по живописной местности
            • Мадрид: Пешеходные экскурсии
            • Мадрид: Наблюдение за дельфинами и китами
            • Мадрид: Туры на скоростных моторных лодках
            • Мадрид: Сплав на плотах и тюбах по реке
            • Мадрид: Плавание с аквалангом или с маской и трубкой
            • Мадрид: Беговые туры
            • Мадрид: Туры по местам с привидениями и вампирами
            • Мадрид: Обзорные городские туры с остановками
            • Мадрид: Литературные, художественные и музыкальные туры
            • Мадрид: Мототуры
            • Мадрид: Туры с посещением баров, клубов и пабов
            • Мадрид: Шопинг-туры
            • Мадрид: Зиплайны и веревочные городки
            • Мадрид: Фототуры
        • Мадрид: Покупки
            • Мадрид: Художественные галереи
            • Мадрид: Антикварные магазины
            • Мадрид: Универмаги
            • Мадрид: Аутлеты
            • Мадрид: Блошиные и уличные рынки
            • Мадрид: Торговые центры
            • Мадрид: Магазины сувениров и деликатесов
            • Мадрид: Фермерские рынки
            • Мадрид: Показы мод и фэшн-туры
            • Мадрид: Шопинг-туры
        • Мадрид: Спа и оздоровление
            • Мадрид: Спа
            • Мадрид: Оздоровительные/фитнес-клубы и тренажерные залы
            • Мадрид: Арабские бани
            • Мадрид: Хаммамы и турецкие бани
            • Мадрид: Термальные спа-центры
            • Мадрид: Йога и пилатес
        • Мадрид: Развлечения и игры
            • Мадрид: Игровые площадки
            • Мадрид: Кинотеатры
            • Мадрид: Казино
            • Мадрид: Комеди-клубы
            • Мадрид: Игровые и развлекательные центры
            • Мадрид: Боулинг
            • Мадрид: Спортивные комплексы
            • Мадрид: Эскейп-квесты
            • Мадрид: Игра Scavenger hunt (Поиск сокровищ)
            • Мадрид: Стрелковые тиры/полигоны
            • Мадрид: Другие виды игр и развлечений
            • Мадрид: Мини-гольф
            • Мадрид: Художественные студии и гончарные мастерские
            • Мадрид: Аттракционы для катания и мероприятия
        • Мадрид: Активный отдых на открытом воздухе
            • Мадрид: Поля для гольфа
            • Мадрид: Конные экскурсии
            • Мадрид: Спортивные лагеря и оздоровительные учреждения
            • Мадрид: Зоопарки
            • Мадрид: Аренда снаряжения
            • Мадрид: Наблюдение за дельфинами и китами
            • Мадрид: Туры на скоростных моторных лодках
            • Мадрид: Сплав на плотах и тюбах по реке
            • Мадрид: Плавание с аквалангом или с маской и трубкой
            • Мадрид: Туры на подводных лодках
            • Мадрид: Серфинг, виндсерфинг и кайтсерфинг
            • Мадрид: Велотуры
            • Мадрид: Беговые туры
            • Мадрид: Авиатуры
            • Мадрид: Зиплайны и веревочные городки
        • Мадрид: Еда и напитки
            • Мадрид: Винодельни и виноградники
            • Мадрид: Пивоварни
            • Мадрид: Пивные дегустации и туры
            • Мадрид: Кофейные и чайные туры
            • Мадрид: Кулинарные мастер-классы
            • Мадрид: Гастрономические туры
            • Мадрид: Винные туры и дегустации
            • Мадрид: Винные бары
            • Мадрид: Фермерские рынки
            • Мадрид: Еда и напитки – другое
            • Мадрид: Экскурсии по ликеро-водочным заводам
        • Мадрид: Концерты и представления
            • Мадрид: Блюз-клубы и бары
            • Мадрид: Кантри- и вестерн-бары
            • Мадрид: Джаз-клубы и бары
            • Мадрид: Бары с пианистом
            • Мадрид: Комеди-клубы
            • Мадрид: Представления
            • Мадрид: Балет
            • Мадрид: Концерты
            • Мадрид: Опера
            • Мадрид: Симфонические оркестры
            • Мадрид: Театры
            • Мадрид: Театр и ужин
            • Мадрид: Кабаре
        • Мадрид: Музеи
            • Мадрид: Художественные галереи
            • Мадрид: Музеи искусств
            • Мадрид: Детские музеи
            • Мадрид: Исторические музеи
            • Мадрид: Военные музеи
            • Мадрид: Научные музеи
            • Мадрид: Обсерватории и планетарии
            • Мадрид: Специализированные музеи
        • Мадрид: Мастер-классы и семинары
            • Мадрид: Спортивные лагеря и оздоровительные учреждения
            • Мадрид: Уроки и мастер-классы
            • Мадрид: Кулинарные мастер-классы
            • Мадрид: Художественные студии и гончарные мастерские
        • Мадрид: Транспорт
            • Мадрид: Трамваи
            • Мадрид: Системы общественного транспорта
            • Мадрид: Такси и маршрутные автобусы
            • Мадрид: Автобусные перевозки
            • Мадрид: Железные дороги
        • Мадрид: Природа и парки
            • Мадрид: Игровые площадки
            • Мадрид: Пляжи
            • Мадрид: Сады
            • Мадрид: Горы
            • Мадрид: Национальные парки
            • Мадрид: Природные и заповедные зоны
            • Мадрид: Парки
            • Мадрид: Зоны катания на горных лыжах и сноубордах
            • Мадрид: Государственные парки
            • Мадрид: Велотрассы
            • Мадрид: Пешеходные маршруты
            • Мадрид: Мототрассы
            • Мадрид: Океанариумы
            • Мадрид: Зоопарки
            • Мадрид: Водоемы
        • Мадрид: Ресурсы для путешественников
            • Мадрид: Конференц-центры
            • Мадрид: Библиотеки
            • Мадрид: Туристические центры
            • Мадрид: Лаунж-залы в аэропорту
        • Мадрид: Лодочные туры и водные виды спорта
            • Мадрид: Лодочные туры
            • Мадрид: Водные виды спорта
            • Мадрид: Наблюдение за дельфинами и китами
            • Мадрид: Прогулки на гондоле
            • Мадрид: Туры на скоростных моторных лодках
            • Мадрид: Сплав на каяках и каноэ
            • Мадрид: Парасейлинг и парапланеризм
            • Мадрид: Сплав на плотах и тюбах по реке
            • Мадрид: Плавание с аквалангом или с маской и трубкой
            • Мадрид: Туры на подводных лодках
            • Мадрид: Серфинг, виндсерфинг и кайтсерфинг
            • Мадрид: Плавание с дельфинами
            • Мадрид: Катание на водных лыжах и мотоциклах
            • Мадрид: Рыболовные туры и чартеры
            • Мадрид: Стоячий серфинг с веслом
        • Мадрид: Казино и азартные игры
            • Мадрид: Казино
    • Что обычно ищут в г. Мадрид
        • Приключения
        • Подходит для любителей адреналина
        • Скрытые жемчужины
        • Место для медового месяца
        • Подходит для больших групп
        • Подходит для детей
        • Подходит для пар
        • Бесплатный вход
        • Недорого
        • Подходит для дождливого дня
    • Путеводители
    • Приложения
    • ЭкоЛидеры

«Мы были «телемясом». Как проходили съемки шоу «Адская кухня»

— «АиФ-Владимир»: Как так получилось, что вы попали на проект «Адской кухни»?

— Светлана Тупицына: Всё началось с первого сезона, который я сначала не смотрела. Коллеги с работы как-то спросили меня, почему меня там еще нет? Решила посмотреть, что за проект и, что называется, «подсела» — за три ночи посмотрела все серии сезона. Случайно зашла на сайт, увидела набор на кастинг, заполнила анкету и стала ждать. Кстати, анкета самая обычная, с простыми вопросами, так что одинаковых «резюме», наверное, было очень много. Одно время я думала, что там что-то вроде лотереи – отбирают, например, каждую пятую. Поэтому я, чтоб увеличить шансы, целую неделю писала в день по анкете (смеётся).

Макс +100500: «Мое шоу — тупо отдых для головы» >>>

— «АиФ-Владимир»: Сколько времени прошло, пока вам ответили?

— Светлана Тупицына: Позвонили мне довольно-таки быстро и пригласили на кастинг, который состоялся через полтора месяца. Он был скорее психологический, чем профессиональный. Спрашивали, как зовут мою кошку, часто ли я плачу и сколько денег мне нужно для счастья. Через какое-то время позвонили, сообщив, что можно приезжать.

— «АиФ-Владимир»: Жизнь в «Адской кухне» — какая она?

— Светлана Тупицына: У нас, у частников, отняли все ценности – часы, телефоны… Целых полтора месяца съёмок мы не знали, сколько сейчас времени и какой сегодня день. Нам нельзя было никуда выходить из-под прицела телекамер. Словом, нам создали самые настоящие адские условия, лишив всего, что было характерно для обычной жизни. И это лишение свободы было сложнее всего пережить. Мы были «телемясом». Нас взяли, поместили в определенные условия и приготовили так, как захотели. Я же привыкла планировать свой день, а там, проснувшись, не знаешь, что тебя ждет сегодня. Поначалу до такой степени выбивались из колеи, что забывали самые простые вещи. Как-то нам дали задание приготовить блюдо из яиц, и всем на ум приходила только яичница! А то, что яйца входят в состав многих блюд, никто и не вспомнил. Потом, в процессе съёмок, когда уже освоились, постепенно пришло понимание, чего от нас хотят.

— «АиФ-Владимир»: А как шли сами съёмки? Были какие-то постановочные моменты?

— Светлана Тупицына: Такого, чтобы нас заставляли что-то говорить или делать, не было. А вот подбивать на что-то – такое было. Комната откровений для меня была самой жестокой вещью на проекте. Участника могли забрать туда в любой момент, особенно, когда что-то происходило, и человек был на эмоциях. Иногда своими вопросами ведущие провоцировали на нелестные отзывы о некоторых участниках и делали все, чтобы мы сказали именно то, что они хотят услышать. Так было, но заставлять – не заставляли. Главное для режиссёра было поймать эмоции. Если участник что-то где-то «накосячил», все камеры тут же устремлялись на него. В любой момент можно было сделать ошибку, из-за которой мы рисковали выбыть из шоу.

«Давай поженимся». Девушка из Владимира три раза участвовала в передаче, но до сих пор без жениха >>>

— «АиФ-Владимир»: Какая у вас изначально была цель участия в проекте?

— Светлана Тупицына: Сначала хотелось победить. Потом, после первого конкурса, как это ни странно, было одно желание — не упасть в грязь лицом. И позже – выжить на этом проекте.

— «АиФ-Владимир»: Отрицательные моменты были?

— Светлана Тупицына: Нас на проекте поругали с отцом. Когда-то он ушёл от моей мамы к её лучшей подруге. В детстве для меня это был большой стресс – простить и понять мы его тогда так и не смогли. Но даже не живя с нами, отцом он всегда был хорошим. Мы до сих пор часто видимся, и у нас с ним нет никаких серьёзных проблем. Но на проекте эту историю подали под таким соусом, будто я его ненавижу, мщу ему. Редакторы обставили ситуацию так, будто я всё делаю только для мамы. И те моменты, где я говорила, что хорошо отношусь к отцу, просто вырезали. Позже я пыталась объяснить папе, что это просто телевидение, это шоу, и создание «сопливой» истории для участника – условие необходимое. Кто-то из многодетной семьи, у кого-то проблемы с наркотиками, а у меня – ушёл отец. По задумке авторов программы зрители должны сочувствовать персонажу, переживать за него. Конечно, папа простил меня, но осадок в душе все равно остался. Мне до сих пор от этого неприятно.

— «АиФ-Владимир»: Как участники общались между собой?

— Светлана Тупицына: В начале проекта у меня со всеми были замечательные отношения – никаких ссор не было. Но позже во мне увидели соперника, и многие стали ненавидеть. С самого первого дня мы «спелись» с Юлей Романовой, хотя мы два совершенно разных человека. Она – эмоциональная, я – спокойная. Хотя, возможно, именно поэтому мы «потянулись» друг к другу. До сих пор мы с Юлей и общаемся, и встречаемся. А о некоторых участниках проекта даже вспоминать не хочу.

В «Пусть говорят» скрыли официальную информацию о гибели 23-летнего парня по «техническим причинам» >>>

— «АиФ-Владимир»: А как держатся ведущие, когда камеры выключены?

— Светлана Тупицына: Неформальное общение у нас было только с Дарьей Цивиной и Сергеем Гусовским. Сергей Михайлович всегда подходил и говорил своё мнение – вкусно-не вкусно, понравилось-не понравилось. Дарья на самом деле женщина веселая. А однажды я слышала, как между собой по рации называют нас, участников, ведущие. Мы куда-то собирались и ждали, когда нам откроют двери. И тут по рации слышим: «Ну всё, выпускайте хомячков!». Весело было!

— «АиФ-Владимир»: Вы не стали победителем в проекте, хоть и были близки к победе. Не жалеете об участии?

— Светлана Тупицына: Сначала – как программа вышла в эфир — очень жалела. Обо мне сложилось много мнений – и хороших, и плохих. А я совсем не хотела, чтобы обо мне кто-то думал и тем более говорил. Но раз я попала на передачу, этого было не избежать. Кстати, последнюю серию я до сих пор не посмотрела – не хочу заново переживать все эмоции…

Максим Гоголь: В «Адскую кухню» я пошел на спор с девушкой, а потом расстался с ней

Максим Гоголь, участник второго сезона шоу «Адская кухня», принял участие в рубрике газеты Metro, а также дал большое интервью о своем участии в программе. Шеф-повар MostBistro рассказал, как попал к знаменитому Константину Ивлеву, почему после шоу пришлось расстаться с девушкой и стала ли «Адская кухня» для него лестницей к поварскому олимпу.

— Максим, что для Вас «Адская кухня»?

— Шоу довело меня до расставания с девушкой. Намонтировали так, будто у меня на «Адской кухне» начался роман с участницей. Показывают, что я целуюсь с ней… Ну как целуюсь — такое ощущение, что в следующем кадре я должен заняться с ней любовью. Все коллеги по съемочной площадке спрашивают, когда мы «с Катей успели позажигать». Пишу редакторам программы: «Это что такое?». Они отвечают как ни в чем не бывало: «Да не парься! Вы с ней на брудершафт пили и целовались, а мы в slow-mo один кадр растянули — получилась вполне романтическая история». Говорю: «У меня личная жизнь портится!». Мне ответили — «сам подписался». Таких моментов было несколько на шоу, девушка не выдержала и ушла.

— Жаль, что так сложилось?

— Нет, я не жалею об участии. Хотя пошел туда на спор, хотел оттуда уйти. Спор начался с моей девушкой, которая потом меня как раз и бросила после шоу. Начали «на слабо» — смогу ли я туда попасть. Я подал заявку, начали приходить на кастинги. Ну раз идет дело — иду и я. Один кастинг, второй, третий, потом Москва, готовка — и я участник «Адской кухни». Потом поспорили с другом — я ему доказывал, что меня выгонят в первой же серии. Он был уверен , что такого не произойдет. Я поставил на кон: сделаю все, чтоб выгнали. Если нет — должен отдать Ивлеву блюдо в виде полового органа. В первом выпуске вызываюсь в номинацию «на вылет», но меня не убирают. Проходит второй, третий, четвертый выпуск , мне звонит друг, говорит: «Ну ты кретин! Подать такое на тарелке! Ивлеву! На федеральном канале! Ты дебил?!».

— А как Ивлев отреагировал?

— Он благосклонно назвал это какашкой, не стал муссировать тему половых органов.

— Вы настолько азартный человек, чтоб вот так спорить об участии, потом спорить «на вылет»?

— Я вообще люблю спорить. Год был по паспорту Ибрагимом. Я спорю только тогда, когда я железобетонно уверен. Представляете, насколько я должен был быть уверен, чтоб проспорить имя в паспорте. Но о чем я тогда проспорил — не скажу, незастольная это тема!

— Возвращаясь к теме шоу — Ивлев действительно такой чертовски злой?

— Нет. Вот он в жизни добрый. А я в жизни гораздо злее, чем он на шоу. А вообще Ивлев — очень умный мужик. Он сильно перекроил мне голову в профессиональном и личном плане. Перед шоу собрали досье на всех участников, чтобы он мог на нас давить в нужный момент. Однажды Ивлев спросил у меня: «А ты чего шефом не работаешь?». Говорю: «Мне все кажется, что я мало знаю, чтобы возглавить кухню». Ивлев ответил моментально: «Окей, когда я приду к тебе, 72-летнему су-шефу с недостаточным уровнем знаний, мы с тобой еще пообщаемся». У меня в голове все перевернулось… Когда пришел с проекта, начал искать работу шефом. И очень благодарен ему за нужные слова. Насчет семьи он мне тоже мозг прочистил. Я с женой уже семь лет не живу — но были долгое время не в разводе. Я все думал, что мне это мешает. Ивлев спросил как-то: «Что у вас с Машей происходит? Вы уже не вместе, но и не разводитесь? А чем закончились трое последних твоих отношений». Отвечаю: «Девушки говорили мне, чтоб я развелся. Я отвечал им, что мне это не мешает. И они от меня уходили». Ивлев сказал как отрезал: «Ну да, не мешает тебе твой брак, я вижу…». И я развелся.

— Максим Гоголь злее, чем шеф Ивлев — это как? Что творится у Вас на кухне?

— Посмотрите на их несчастные лица! (Максим указал на одного из поваров, выглядывающих из кухни). Вчера во время ужина собираю весь персонал, обговариваю механику движения. Начинается ужин, смотрю — один официант, не торопясь, открывает вино, второй где-то на кассе сидит. Я всех остановил, рыкнул! Предупредил — могу кричать матом, кидать предметы. Тут же полетели ложки. Или, например, утром открываем смену, повара убирают блок — я беру зубочистку и провожу под всеми поверхностями. Нахожу грязь — они все берут зубочистки и идут драить. Если лежат на столе продукты, которых быть не должно, — я их просто выкидываю и списываю все на повара. Могу скинуть полку с продуктами на пол, если там что-то не по правилам. Сейчас просто все думают, что повар — это профессия «всегда при еде и в тепле». А людям необходимо привить, что они работают не в общепите, а в сфере гостеприимства — это дорогого стоит. Такое не все выдерживают. Даже здесь от меня ушло за 3 с лишним месяца 6 поваров. Однако для персонала здесь сладко в плане условий. У нас задача такая — построить предприятие, где все идеально с законодательством. Все легально, все ребята оформлены, переработки оплачиваются в двойном размере. Недавно повар у нас уволился, получил 108 тысяч — это отпускные, половина оклада и компенсация за переработки. Спрашиваю — с работой помочь? Он ответил, что, пожалуй, слетает сначала на море. Может себе позволить. Но есть у меня есть су-шеф, которая понимает меня с полуслова. Если я говорю — она не переспрашивает, она идет и делает. Как-то сказал ей идти промыть тесто в раковине. Все повара стоят, ржут. А она пошла молча и промыла. На самом деле так смывают клейковину. А все думали, что это был мой стеб.

— Почему выбрали именно такой стиль поведения? Кухня для Вас это какой-то особый мир?

— Как раз наоборот. Чем мне понравилась ваша рубрика — своей идеей, что крутое блюдо могут повторить обычные люди, которые все это едят. У меня есть практика — я беру на работу не поваров. Мне пишут в Instagram ребята, что хотят у меня работать, но опыта нет. Я говорю — приходи, но правило одно, стажировка три дня. Если через три дня я понимаю, что ты нам не подходишь, мы расстаемся без обид. Я так открыл девочку-самородка. Но она ушла защищать свой диплом, пять лет училась на маркетолога.

— «Адская кухня» дает профессиональный старт? Завалили после шоу предложениями о работе?

— Нет. Люди с деньгами понимают, что это шоу. А вообще я за любого вида сотрудничество. Как говорится, за любой кипиш, кроме голодовки, а голодовка нам не грозит.

— В Москву не потянуло?

— Ивлев звал. Я отказался, тогда он сказал моей дочери: «Милана, бери папу, приезжай ко мне в гости». А потом по телевизору показывают «Адскую кухню», идет серия, как меня выгоняют. Ее смотрит моя дочь. Бывшая жена рассказывала, что малышка рыдала перед телевизором: «Он (Ивлев) звал нас в Москву в гости, он называл папу другом, как он мог папу выгнать?!».

— Победителя «Адской кухни» выбирали по-честному?

— Я не могу об этом говорить. Владик — неплохой парень, но после историей с «крысой» я с ним не разговаривал до самого финала.

— Шоу «Адская кухня» осталось в прошлом. Какое для себя видите развитие в этой сфере?

— Наше заведение открылось совсем недавно. И мы здесь продвигаем концепцию — вкусная еда не должна стоить дорого, а поход в ресторан не должен быть приурочен к какому-то поводу. Вопрос в том, какой у меня подход к приготовлению как у шеф-повара. Люди ведь не додумались до сегодняшнего дня коптить сгущенку? Нет! Я не читаю кулинарных книг, потому что они замыливают взгляд. Я ищу технологии. Я делал колбасу из креветок — там на самом деле 70% фарша и 30 % креветок. Она получается очень креветочная и очень вкусная! Делал вегетарианские колбаски. Я иногда так презентую их: «До меня дошли слухи, что существуют такие люди, которые не едят мясо. Я больше поверю в существование единорогов, одного из которых ношу на своей одежде, чем в существование таких людей. Но тем не менее у меня для них тоже есть что поесть».

— Как вообще приходят в голову сумасшедшие кулинарные идеи?

— Я беру совершенно диаметрально противоположные продукты и делаю из них что-то. Я делал соус из крови оленя. Гости попробовали его, сказали: «Потрясающе!» — а потом узнали, из чего он. Однажды я пошел в Сосновку собирать сосновые шишки. Подходят полицейские: «Что, вот так открыто ищешь, даже не палишься?». Отвечаю: «Ребята, вы не о том подумали! Я шишки ищу! И это очень унизительно, когда в 30 лет мне перешли дорогу белки — нет ни одной шишки!». Потом нашел на Авито шишки. Они нужны были для панакоты. Искал на рынках камни, на которых можно подавать блюда.

Повар столовой №6 (расположена на территории 21-й площадки) Юлия Кобцева летом этого года приняла участие в известном проекте телеканала «Пятница!» «Адская кухня».

«Я прошла кастинг на проект «Адская кухня» телеканала «Пятница!», – рассказывает Юлия. – На кастинг было заявлено более 10 тысяч участников!

Лично у меня был номер 2227. Кастинг проводился в Москве. По условиям блюдо нужно было привезти с собой. Я подумала и сделала рыбный «Аквариум» – это большое заливное из морепродуктов (рыба, мидии, осьминоги, креветки), а в центре – сибас. Все, кто видел мое блюдо, удивлялись, всем нравилось. Блюдо жюри запомнилось, и я прошла в состав участников телепроекта».

– Не скучно ли работать в столовой?

Юлия Кобцева: «Нет, в столовой не скучно, особенно когда не успеваешь приготовить обед вовремя – к половине одиннадцатого утра. Но мы, девчонки-повара шестого разряда, всегда друг другу помогаем. Здесь мне очень нравится график – с шести утра до двух дня, удобно для мамы с ребенком. Ну а все, что мне хочется, готовлю дома. Торты пеку, в том числе и на заказ. Я ведь к тому же и кондитер-самоучка. Осталось еще освоить молекулярную кухню – это в планах на будущее».

– Как вы попали на телепроект «Адская кухня»?

Юлия Кобцева: «Увидев рекламу телепроекта, подумала: «Я же знаю, что я лучший повар, почему бы мне не поучаствовать? Чем черт не шутит!».

Написала заявку, прошла первый тур, потом второй, третий, а на кастинг сама ездила в Москву со своим аквариумом в сумке-холодильнике. А потом от телеканала «Пятница!» пришло сообщение, что я – среди участников. Я не верила своим глазам. Десять раз перечитала сообщение, кричала «Ура! Этого не может быть!» Я не надеялась, что повар из провинции сможет попасть в этот проект».

– Как вы относитесь к шеф-повару проекта Константину Ивлеву?

Юлия Кобцева: «Я бегала от него по всей кухне. Как только он начинал кричать на кого-нибудь, меня как будто перещелкивало – где мозги, где Юля. Я боялась его – страшный такой дядя, очень большой, просто шкаф. Хотя я и сама немаленькая, но ему едва до плеча. А вообще он нормальный мужик. Если ему что не нравится, он орет, но ведь и я на кухне тоже зверь!»

– Не захотелось ли после «вылета» с проекта все бросить, сменить профессию?

Юлия Кобцева: «Такого желания даже не возникло. Я всегда живу на позитиве. Надо брать от жизни все. И если вдруг на горизонте замаячит снова какой-нибудь конкурс или проект, я его не пропущу. Есть женщины в русских селеньях!

Вообще я разносторонний человек, окончила профессионально-творческое училище искусств, хорошо рисую, леплю и все такое. Недаром я взяла первое место в городе по карвингу и стала лучшим декоратором. Я художественно вырезала арбуз за семь минут! А еще окончила СарФТИ и получила диплом по специальности «Технология машиностроения». Так что могу работать и технарем, но нашла себя в поварском искусстве».

Полное интервью читайте в газете «Новый город» №36 (12 сентября)

фото из архива Юлии Кобцевой и телеканала «Пятница!»

Поделиться «Повар из Сарова рассказала о своем участии в проекте «Адская кухня»»

Адская кухня 1 участники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *