50 калорий это сколько

Что можно съесть на 100 Ккал

Считала сегодня калории перед обедом и вышло, что остается у меня на ужин около 100. «Маловато» — подумала я и полезла искать в интернете, чего б это сожрать побольше в рамках этих 100 Ккал :food2011: Вот и наткнулась на интересный материальчик, буду рада, если кому-то пригодится
Итак, что можно заточить на 100 Ккал:

ФРУКТЫ
105г консервированных ананасов
175г свежих ананасов
190г яблок
185г яблочного пюре без сахара
210г абрикосов
45г авокадо
180г бананов
215г груш
205г черники
45г чернослива
325г клубники
235г грейпфрутов
115г брусники
315 г малины
265г красной смородины
200г киви
180г манго
225г апельсинов
250г персиков
195г слив
35г изюма
180г черешни (без косточек)
285г арбуза
190г дыни

НАПИТКИ
285мл обезжиренного молока (0,5%)
210мл обезжиренного молока (1%)
150 мл молока (3,5%)
165 мл простокваши
205 мл фруктовых соков и напитков (в среднем)
210 мл натурального яблочного сока
210 мл свежеотжатого апельсинового сока

МЯСО И КОЛБАСЫ
42г варено-копченой ветчины
75г курицы гриль
33г вареной колбасы без жира
35г нарезного филе
92 г колбасы из мяса птицы без жира
100г вареного белого мяса курицы
35 нежирного печеночного колбасного паштета
28г копченой колбасы
55г ростбифа
65г вареной ветчины без жира.

ОВОЩИ
145г лущеного зеленого горошка (вареного или свежего)
370г вареной стручковой фасоли
140г вареного картофеля
370 г сырой моркови
600г сырого сладкого стручкового перца
180г редиски
900г ревеня
330г вареной цветной капусты
400г вареной свеклы
750г свежих огурцов
590г соленых огурцов
625г квашеной капусты
590г помидоров
185г вареной кукурузы МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ И ЯЙЦА
28г эдамского сыра (45% жирн.)
28г сыра с шампиньонами (50% жирн)
26г эмментальского сыра (45% жирн.)
30г сыра гауда (45% жирн)
98г зернистого творожного сыра (20% жирн.)
50г домашнего творожного сыра
220г йогурта (1,5% жирн.)
160г йогурта (3,5% жирн.)
135г диетического творога
62г творога (40% жирн)
1 большое яйцо

РЫБА И РЫБНЫЕ КОНСЕРВЫ
50г соленой сельди в маринаде
45 копченой сельди
70г копченой форели
40г натуральной икры
105г свежих крабов
115г консервированных очищенных раков
33г сардин в масле
60г копченой лососины
35г консервированного в масле тунца

ОРЕХИ И СЕМЕНА
17г орехов кэшью
17 сырого арахиса
16 г жареного арахиса
15г лесных орехов
15г миндаля
15г фисташек
17г очищенных семян подсолнечника
14 грецких орехов

ВЫПЕЧКА ИЗ ГОТОВОГО ТЕСТА, ХЛЕБ И ХЛЕБНЫЕ ПРОДУКТЫ
45г яблочного рулета
20г сливочного кекса
30г корнфлекса
27г хлебных лепешек
30г хрустящих хлебцев
25г крекера
30г крендельков
25г бисквитных палочек
25г мраморного кекса
25г мюсли без сахара
45г ржаного хлеба
30г соленых палочек
23г шоколадного мюсли
50г хлеба из муки с отрубями
40г белого хлеба из пшеничной муки
26г сухарей

5 рецептов для позднего ужина с калорийностью менее 100 ккал

Правильный ужин — это когда сытно, полезно, вкусно и при всём при этом низкокалорийно. Чтобы отправляться спать с чистой совестью, предлагаем вам приготовить одно из предложенных ниже блюд:

1. Филе, запеченное в молоке на ужин

Сочная курочка и нежная курочка — все дело в соусе!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 500 г

• Молоко 1% — 1 ст

• Чеснок — 10 г

• Оливковое масло — 1 ст. л

• Шафран — по вкусу

• Цедра лимона — по вкусу

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон. На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны. Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжаренное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока. В сковороду, в которой жарилось мясо, выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона, шафран и доводим до кипения. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 C на 30 минут. В течение этого времени обязательно курицу поливать соусом, раз 5.

Приятного аппетита!

2. Белковый салат из пекинской капусты с курицей

Идеальный вариант даже для самого позднего ужина: всего 81 ккал и целых 12 г белка!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 400 г

• Пекинская капуста — 300 г

• Огурец — 1 шт

• Яйцо — 4 шт

• Зеленый лук — 15 г

• Натуральный йогурт — 50 мл

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Отвариваем куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист.) Шинкуем пекинскую капусту.

Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой.

После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем йогуртом и подаём.

Приятного аппетита!

3. Тушёная капуста с грибами

Отличная идея для низкокалоийного ужина.

Ингредиенты:

• Капуста — 600 г

• Шампиньоны — 500 г

• Морковь — 1 шт

• Лук — 1 шт

• Томатная паста — 1 ст. л (можно заменить на томатный сок)

• Оливковое масло — 1 ст. л

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Капусту шинкуем, кладем в кастрюлю, солим и мнем руками, пока она не станет мягкой и не начнет пускать сок. Доливаем в кастрюльку немного воды, ставим на огонь и тушим 5-7 минут. Мелко режем лук, морковь натираем на крупной терке. Добавляем к капусте. Грибы моем, режем на части. Добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут. В конце добавляем перец и томатную пасту.

Приятного аппетита!

4. Цветная капуста, запеченная под соусом

Вкусная цветная капуста к ужину! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

• Капуста цветная — 200 г

• Брокколи — 200 г

• Молоко 1% — 300 мл

• Мука — 1 ст. л

• Сыр — 40 г (у нас российский)

• Оливковое масло — 1 ст. л

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Тщательно промойте овощи, разделите их на соцветия. Опустите капусту и брокколи в кипящую, подсоленную воду на 3 минуты.

Теперь приготовим соус. На сухой сковороде слегка обжарьте муку. Пересыпьте муку в кастрюльку, добавьте масло, разотрите ингредиенты. Влейте теплое молоко, также добавьте соль, перец по вкусу. Доведите соус до кипения, после чего варите еще 5 минут.

Складываем овощи в форму для запекания и заливаем их молочным соусом. Сыр трем на крупной терке, присыпаем им овощи. Запекаем блюдо в духовке до золотистой корочки. Температура 220 градусов.

Приятного аппетита!

5. Куриная запеканка с грибами и сыром: правильный ужин!

Ингредиенты:

• Куриное филе — 200 г

• Шампиньоны — 200 г

• Йогурт натуральный — 100 г

• Яйцо — 1 шт

• Белки — 2 шт

• Сыр — 30 г (у нас российский)

• Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу отварить так, как вы любите. Шампиньоны отварить.
Все мелко порезать. Яйцо взбить с белками, посолить.

Йогурт смешать с перцем и солью. Все ингредиенты соединить, выложить в форму или формочки и запекать до готовности минут 30-40.

Посыпать тертым сыром, а затем снова отправить запеканку в духовку на несколько минут.

Приятного аппетита!

50 калорий это сколько

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *